Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3066211

интересно а с агроса подойдет?

Мужики! Во чаво нашел...

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12098

edmond, Руль интересно переделан.

Добрый день, форумчане! У меня такая проблема мотоблок МТЗ-05 (УД-15) плохо заводится, а заведясь почти сразу глохнет. Искра на свечах есть, свечи сухие первоначально, капнув бензина под свечи двигатель завелся, но проработал недолго, и так сейчас постоянно, заведу налив бензина под свечу или насосав его постоянными попытками завести, он заработает но не долго, свечи все время сухие. Продувал и прочищал карбюратор (там и уст-во простой, чему там забиваться), уже даже несколько раз, не помогает, бензин при нажатии на поплавок выступает ,не пойму почему перестал течь бензин в цилиндры, раньше все было ок. При той недолгой работе, заметно как период. кашляет МБ, сам думаю что горючее перестало течь в камеру сгорания но почему и как это устранить, не понимаю, вроде просто но не помогает. Как все сделано видно на фото. Полная опатия настала, что за беда случилась не ясно... Может кто подскажет в чём проблема? На что обратить внимание при чистке карба? Фото МБ лежит

edmond написал :
Мужики! Во чаво нашел...

Отличный сайт нашел. Вот "лыжки с бампером" в этом сезоне сам подумывыал сделать. А тут опаньки - такое решение.

Посмотри следующее:
1 - воздушные каналы системы холостого хода. У тебя стоит пробка, у нас стоял винт регулировочный, с конусным концом.
2 - из-за шланга на фото не видно, но там есть пробка под ключ "на 17". Это доступ к топливному жиклеру.

P.S. Вот карб К16 простой, а мне проще было разобрать-собрать "Солекс" с девятки, и заставить его хорошо работать, даже отлично.

slesh написал :
бензин при нажатии на поплавок выступает

Выступает,а если держать утопитель двигатель работает?И еще насоса нет?Если при нажатии работает,смотри уровень,ну просто подачу бензина.

vikdocent написал :
Вот "лыжки с бампером" в этом сезоне сам подумывыал сделать

Мне больше нравится колесо.Сайт симпатичный потом рассмотрю повнимательней.

vikdocent написал :
Посмотри следующее:
1 - воздушные каналы системы холостого хода. У тебя стоит пробка, у нас стоял винт регулировочный, с конусным концом.

смотрел и чистил уже должно быть идеально

vikdocent написал :
2 - из-за шланга на фото не видно, но там есть пробка под ключ "на 17". Это доступ к топливному жиклеру.

верно, отворачивал и прочищал хорошо, проверял на свет, все ок
судя по инфе и далее, проблема в регуляторе, так ли это?

Pavel003 написал :
Выступает,а если держать утопитель двигатель работает?

в собран. виде нет, даже нажимая глохнет

Pavel003 написал :
И еще насоса нет?

нет, на фото видно это

slesh написал :
в собран. виде нет, даже нажимая глохнет

Засада.Не знаю,что посоветовать.Обычно не заводится УД 15,25,если движок стуканул.Если есть возможность,земени карб,можно и магнето если есть.Но это просто чисто для проверки.Я в таких случаях завожу электродвигателем.Если двигатель может завестись он заводится.Дальше разбираюсь по обстановке.Другого ничего не приходит в голову.Обычно если бензина мало,при нажатии на утопитель двигатель работает.На УД 25 часто бывают трещины на карболитке в магнето,на УД 15 такого не встречал.

slesh написал :
судя по инфе отсюда и далее, проблема в регуляторе, так ли это?

регулятор оборотов ни при чем. его можно вообще отсоединить (я выкинул внутренности его, когда сломались).
Идея - а отстойник на кранике бензобака чистили? А то в нашем мотоблоке 2-3 раза за сезон чистить приходилось, но система штатная была, с бензонасосом.

vikdocent написал :
Идея - а отстойник на кранике бензобака чистили? А то в нашем мотоблоке 2-3 раза за сезон чистить приходилось, но система штатная была, с бензонасосом.

нет, но это не то, топливо поступает в карб нормально, в принципе с этим все ясно, регулятор нужно настраивать, займусь этим побыстрее, там есть какие нюансы, верно человек все ?

Pavel003 написал :
Если есть возможность,земени карб,можно и магнето если есть.Но это просто чисто для проверки

да, надо бы уже, а то вид и износ дают о себе знать
п.с еще подскажите, появился повышенный шум из трансмиссии, эта процедура сложная по выполнению, не знаю откуда начать, может вам фото какие дать а вы подскажите, что да как делать?

9.4.3. Проверка и регулировка зацепления шестерен главной передачи
В процессе работы происходит постоянный износ зубьев конических шес*терен главной передачи, в связи с чем может возникнуть необходимость ре*гулировки бокового зазора между зубьями. Регулировку производите в том случае, когда главная передача начинает работать с повышенным шумом, что указывает на увеличенный боковой зазор. Уменьшение бокового зазора достигается за счет переноса регулировочных прокладок из-под фланца пра*вого рукава под фланец левого, и наоборот — в случае увеличения, без из*менения суммарной толщины набора прокладок под обоими фланцами.
Нормальный зазор между зубьями шестерен — 0,18...0,4 мм, при этом за*зор в подшипниках должен быть 0,05...0,1 мм.
Чтобы убедиться в правильности регулировки, проверьте прилегание зубьев (контакт) на краску. Прилегание должно быть не менее чем 50% по*верхности зуба. Расположение отпечатка должно находиться в средней его части или ближе к вершине конуса,

slesh написал :
да, надо бы уже, а то вид и износ дают о себе знать

Я имел ввиду для проверки.У меня проблемы с ДВС ДМ 1,я ставил второй карб и три зажигания,проблема остается,вывод,что то в самом двигателя,хотя варианты еще есть.По шуму в трансмиссии толком не могу сказать ничего,знаю МБ проработавшие почти 30 лет.Менялись шестерни передач,главную не слыхал,чтобы кто менял.Хотя конечно изнашивается.Зацепление регулируется тупо прокладками справа и слева.Перебирать я МТЗ перебирал,купил лохмотья потому что,пятно контакта не смотрел.Поставил прокладки(регулировочные) как были,

slesh написал :
нет, но это не то, топливо поступает в карб нормально,

Я бы снял воздухан и осмотрел внутрь карба при нажатом утопителе. Топливо должно появиться самотеком, так как уровень в поплавковой будет выше чем уровень распылителя. Если появляется, с карбом все боле-мене. Схемки этого карба ни у кого нет?

Доброе время суток, коллеги!!! Принимайте нового участника (почти сосед edmonda). Честно говоря, сижу на сайте с момента покупки Беларуса-09Н (осень прошлого года), но больше как пассивный читатель. А теперь вот возникла необходимость активизироваться в связи с возникшей проблемкой:

  • при работе с почвенной фрезой "выбивает" привод ВОМ (фреза понятно, при этом вырубается). Происходит сие весьма часто - 2-3 раза за борозду длиной в 50м. Ранее читал в этой ветке про устранение проблемы, но теперь найти не могу, а время не ждет... Может что с пружиной фиксатора надо сделать или...???
    Да, и с передачами тоже не совсем лады.Вроде включится, сцепление отпускаю - стоит на месте. Переключишь раза 2-3 до "рыка", тогда вроде пойдет. Уже и шайбы подложил для устранения излишнего люфта тяги, но проблема осталась. Да и включаются передачи очень туго - может не приработались ещё? Буду рад деловым советам!Заранее благодарен!!! Сергей.

begish, Привет земляк! Попробуй подложить под пробку фиксатора, на пружину, пару шайб подходящего диаметра. На худой конец, если время жмет зацепи рычаг включения пружинкой. В ЗИЛ -130 бывало пятая выскакивала, так ее деревянной рогаткой в рычаг подпирали. Тьфу три раза, у меня пока все окей. Сегодня тоже целый день фрезил... Да и завтра придется...
По поводу передачь: при включенном ВОМ, первая и вторая включаются так же. Третья и четвертая боле-менне нормально. Дело привычки. Туго-должны приработаться. Проверь масло в коробке. В колонку переключения ему трудно пробраться. Попробуй wd-шкой брызнуть, Скорее всего втулки в колонке тугие. А сцепление не ведет случайно?

Edmond, земеля, Спасибо за ответ!!! Тоже думал что-нибудь подложить под пружину фиксатора,так что твой ответ еще раз подтвердил, что нахожусь на правильном пути. Масло в коробке на уровне, даже слегка с лихвой. А вот в колонку переключения смазки обязательно залью, сегодня из дома уже прихватил силиконовый спрей. Сцепление ведет но практически не ощущается. Переключение передач происходит, но попасть в нужную "точку" пока затруднительно. Видимо и шестерням и мне нужно прирабатываться...
Да и фрезу слегка надо подремонтировать-оторвалась защитная полоса из резины. Братья-белорусы её просто на болты закрепили, про шайбы или шинное железо наверное забыли.
Ещё раз спасибо за ответ, "полетел" устранять возможные недостатки, тем более погода пока позволяет, а картоха не ждёт...

slesh написал :
Добрый день, форумчане! У меня такая проблема мотоблок МТЗ-05 (УД-15) плохо заводится, а заведясь почти сразу глохнет. Искра на свечах есть, свечи сухие первоначально, капнув бензина под свечи двигатель завелся, но проработал недолго, и так сейчас постоянно, заведу налив бензина под свечу или насосав его постоянными попытками завести, он заработает но не долго, свечи все время сухие. Продувал и прочищал карбюратор (там и уст-во простой, чему там забиваться), уже даже несколько раз, не помогает, бензин при нажатии на поплавок выступает ,не пойму почему перестал течь бензин в цилиндры, раньше все было ок.

Попробуй заменить прокладку между карбюратором и головкой у меня похожая проблема на ИЖЕ была заменил и всё в порядке стала.

Народ плис подскажите где можно купить скаростные шестерни для мотоблока в Минске а то с такой скоростью заснуть за рулём можно.

Evgen33 написал :
на ИЖЕ была заменил и всё в порядке стала.

На ИЖе другой процесс,здесь малость не так,но проверить стоит.

edmond написал :
По поводу передачь: при включенном ВОМ, первая и вторая включаются так же. Третья и четвертая боле-менне нормально. Дело привычки. Туго-должны приработаться. Проверь масло в коробке.

при включенном ВОМ уже 18 лет не воткнуть ни одной передачи :-) Втыкаем сначала передачу (с фрезой 1-ю), а уже потом ВОМ. Если все время тугие, то разборка колонки поможет. Мы капроновые вставки на валах сошкурили и все нормуль стало.

Evgen33 написал :
Попробуй заменить прокладку между карбюратором и головкой у меня похожая проблема на ИЖЕ была заменил и всё в порядке стала.

хм.. а это идея, ее вырезать можно (чего нить огнеупорного) или только новую надо? может и правда износ и пропускать стала...

Evgen33 написал :
Народ плис подскажите где можно купить скаростные шестерни для мотоблока в Минске а то с такой скоростью заснуть за рулём можно.

глянь
п.с всем вопрос, установка колес большего диам. чем стандартные на скорость положительно сказывается, а вот как на все остальное, мощность, износ?

п.с еще подскажите, появился повышенный шум из трансмиссии, эта процедура сложная по выполнению, не знаю откуда начать, может вам фото какие дать а вы подскажите, что да как делать?
9.4.3. Проверка и регулировка зацепления шестерен главной передачи
В процессе работы происходит постоянный износ зубьев конических шес*терен главной передачи, в связи с чем может возникнуть необходимость ре*гулировки бокового зазора между зубьями. Регулировку производите в том случае, когда главная передача начинает работать с повышенным шумом, что указывает на увеличенный боковой зазор. Уменьшение бокового зазора достигается за счет переноса регулировочных прокладок из-под фланца пра*вого рукава под фланец левого, и наоборот — в случае увеличения, без из*менения суммарной толщины набора прокладок под обоими фланцами.
Нормальный зазор между зубьями шестерен — 0,18...0,4 мм, при этом за*зор в подшипниках должен быть 0,05...0,1 мм.
Чтобы убедиться в правильности регулировки, проверьте прилегание зубьев (контакт) на краску. Прилегание должно быть не менее чем 50% по*верхности зуба. Расположение отпечатка должно находиться в средней его части или ближе к вершине конуса,

по этому пока ничего нет? что да как?

edmond написал :
Я бы снял воздухан и осмотрел внутрь карба при нажатом утопителе. Топливо должно появиться самотеком, так как уровень в поплавковой будет выше чем уровень распылителя. Если появляется, с карбом все боле-мене.

делал так, со стороны цилиндров, все там вытекает при нажатии, но вот почему в цилин. не течет хз , хотя раньше 1-2 дернешь, выкрю свечу уже мокрая, тоесть хватал и на гор. и холод всегда на ура с полтыка, сейчас переклинило его, дела...