Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 04.03.2013 Барановичи Сообщений: 10447
#3815024

На стенках отстойника в моем карбюраторе был небольшой слой какого-то налета. Может отрывался и под иглу попадал или на стенки каналов. Но только это было после хорошей нагрузки, когда хорошо нагреется. Пахал. Теперь думаю, что надо еще и бак снять и промыть хорошо. Пружину иглы не трогал. И под большей нагрузкой теперь работает и не глохнет.

Марош написал :
На стенках отстойника в моем карбюраторе был небольшой слой какого-то налета.

Это не отстойник, это поплавковая камера. А белый налет это окисел алюминия, легко удаляется механически.

lopatkoff написал :
Или может кто уже проходил такое

Проходили, 4 года мучались с такими симптомами, один к одному. Вопрос решили кардинально, поменяв УД-15 на Хонду. Вариант бюджетнее подскажу - приобрести карбюратор К-45. Знакомый уже второй сезон не нарадуется.

P.S. Другому знакомому 3 дня мучали УД-15 с К16-М. Перетрясли все, и зажигание, и карбюратор и пр. Кое-как довели до ума, вроде на эти выходные отсадился без приключений.

umnyi написал :
lopatkoff,
А двигатель у вас вообще работал когда с ним нормально?

Если да, то надо разбирать : промывать\продувать!! Причем выкручивать все жеклеры что можно.
Обратите внимание на оба регулировочных винта, может у второго что ближе к цилиндру "Большая" подача?

Я себе в этом году то же похожий поставил Работает можно сказать даже отлично, но они настолько кондовые (особенно К16) что настоитьт все режимы работы движка толком проблемно. На холостых или близких к ним смесь переобогащенная, а убавил подачу - не тянет

Достался уже с такой засадой, пять лет мучаюсь. Как ни регулируй, или не заводится, или не тянет, или вот это меньшее из зол со свечкой.

lopatkoff написал :
Достался уже с такой засадой, пять лет мучаюсь. Как ни регулируй, или не заводится, или не тянет, или вот это меньшее из зол со свечкой.

Вам нужно попробовать вместе со свечкой поменять высоковольтный провод зажигания, он может быть причиной плохой искры и в этом случае выход из строя той же свечи просто дело времени, кроме того попробуйте провести осмотр работающего мотоблока в тёмное время суток, с проверкой на предмет пробоя высоковольтных систем, провода и тд.

Регистрация: 04.03.2013 Барановичи Сообщений: 10447

Подумываю о том чтобы ,,обуть” мотоблок в резину большего диаметра. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я , скажем заказав резину 14 дюймов, обратившись по этому адресу:,, Други тем кого не устраивает 12 колёса нашёл фирму которая привозит резину Митас
Там есть и 14 и15 и 16 размеры и цена на ровне с белшиной, а качество европейское
Контакты в Минске Звоните и ссылайтесь на сайт ,
,, одеть” на родные 12- тые диски, или надо еще и диски искать? Может кто уже сделал это? Да, и на сколько сантиметров увеличится диаметр колеса после замены? Что-то я сам в онлайновских колькуляторах по расчету размера шин и дисков не разобрался.

Марош написал :
,, одеть” на родные 12- тые диски

как Вы собираетесь 14"-ю резину надеть на 12"-е диски? Это-же 5 см разницы в диаметре. Если только вместо штатных дисков ставить 14-ки от VW с расболтовкой 4х100мм.
Посмотрите 104 стр., там была такая переделка.

P.S. По цене 14-й резины елочки отпишитесь, что по чем.

У меня только отличные отзывы, правда стоит дороговато, дороже чем мотор сич

Марош написал :
Подумываю о том чтобы ,,обуть” мотоблок в резину большего диаметра. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я , скажем заказав резину 14 дюймов, обратившись по этому адресу:,, Други тем кого не устраивает 12 колёса нашёл фирму которая привозит резину Митас
Там есть и 14 и15 и 16 размеры и цена на ровне с белшиной, а качество европейское
Контакты в Минске Звоните и ссылайтесь на сайт ,
,, одеть” на родные 12- тые диски, или надо еще и диски искать? Может кто уже сделал это? Да, и на сколько сантиметров увеличится диаметр колеса после замены? Что-то я сам в онлайновских колькуляторах по расчету размера шин и дисков не разобрался.

Вам будет лучше всего найти "НИВОВСКИЕ" диски,и все у вас получится с минимальными переделками.

Сегодня прирерли в ремонт мтз-05 убитый и десять лет стоявший 1983 г.в. но с живым к-16. Заводился и ездил с зажиганием не на 33 а после вмт , завтра раздербаню карб и буду смотреть, что с моим не то.

lopatkoff написал :
завтра раздербаню карб и буду смотреть, что с моим не то.

Вряд ли ты там что увидишь. Гиблое это дело. Но правда если карб живой то можно добиться терпимой работы. Не черной свечи на УД 15, 25 я не видел никогда. Но ДВС работают терпимо.

Регистрация: 04.03.2013 Барановичи Сообщений: 10447

Просьба у меня к тем, кто разбирается в таком деле, наверное, здесь необходимо специальное образование.
Может кто-нибудь составит такую таблицу для колес мотоблока Беларус-09. В первой строчке- размер колеса в дюймах – 12, 13, 14, 15, 16. Во второй – диаметр наружный. В третьей – диаметр внутренний. В четвертой – скорость первой передачи. В пятой – скорость второй передачи. В шестой – скорость третьей передачи. В седьмой – скорость четвертой передачи. В восьмой – скорость мотоблока, если заменены шестерни в конечной передаче. И рекомендации, какие и от какой техники брать диски при замене колес. Какой ширины предпочтительнее для работы в междурядьях. Страницу 103-104 я прочитал, более-менее уяснил, как делать и что нужно еще покупать при переделке дисков. За совет по ,,нивовским “ дискам, спасибо. На прицепе колеса я заменил, не знаю от каких автомобилей, одно колесо стало легко, а другое пришлось круглым напильником немного поработать. Мотоблоку как бы легче стало.

Марош написал :
кто-нибудь составит такую таблицу для колес мотоблока Беларус-09

Это не совсем имеет смысл, т.к. при одинаковом посадочном диаметре на диск шины могут быть разные по высоте профиля. На примере автомобильных это значение после дроби: 205/70R15 и 205/55R15 - ширина протектора одинаковая, посадочный диаметр одинаковый, а вот по высоте борта шины будут отличаться сантиметров на 6.

P.S. Чуть ранее 104 страницы выкладывали таблицу похожего плана. Там были рассчитаны скорости для стандартных 12" дисков, для нивовских 16", со стандартными бортовыми передачами и с ходоувеличителями.

dsvalent написал :
Господа хорошие! Порвался тросик сцепления. Есть тросик подлиннее. Подскажите наиболее оптимальный способ его укоротить. Какая длинна тросика (от оболочки до "гули") должна быть? По моим замерам 13 см. У кого были похожие заморочки расскажите, плиз.

Давненько уже не заглядывал на форум.
Для сцепления лучше всего подходит трос сцепления Муравья. Длина оплетки 1700мм. Вылет свободного немного больше родного. По совету Умного укорачивал свободный кончик. До этого ставил регулировочный винт от ручки ИЖ между оплеткой и родным регулировочным. Работало но временами могли винты складываться\ и помогал так сказать шпагат (выключал сцепление ногой).
Сейчас снял винт от ИЖа вкрутил на половину родной регулировочный на вышедший за пределы втулочки конец троса одел фиксатор и зажал винты. Работает на ура.
В качестве фиксатора использовал пластину в сборе от колодки элекрических соединений. Это пластинка с 2 отверстиями М3, 2 - П-образных шайбы и 2 винта М3. Трос положил на пластинку одел П-образную шайбу и зажал винтом. Фиксация на любом месте тросика.

umnyi написал :
dsvalent, А надо его укорачивать? Он на ваших мотоблоках со стороны рычага у прицепного вроде болтиком в любом месте прижимается ...

Это так у МоторСича крепится.

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12095

NAP написал :
Это так у МоторСича крепится.

Я помню, что где то видел... Просто и удобно, ставь любые тросики.

umnyi написал :
Я помню, что где то видел... Просто и удобно, ставь любые тросики.

У меня на МТЗ так сделано, но проще. В боченке, вдоль резьба то ли М3, то М4 не помню, трос протянул винт закрутил. Сделаю фото, выложу. Плоскогубцы и отвертка. Делал это скорее всего сам. Честно, не помню уже. Тросик режу сваркой, зажатый, чтобы не пушился хвост. Потом и в оплетку можно протянуть и в отверстие бочонка.

Вот сделал фото. На первом Нева трос сцепления возле ручки. Видно не очень, но понять можно.

Потом три фото это сцепление МТЗ 05. Видно по разному, но понятно д. быть без проблем.

Никаких шайб, клепаных гаек, дрель, два сверла, метчик М4, бочонок примерно 10 мм туда сюда.

Pavel003 написал :
Вот сделал фото.

Да есть в продаже такие бочоночки. Но я не стал рубать трос что бы у бочонок вставить. У меня получается так что если на полную выжимать рычаг на роге то рычаг на брюшине немного даже изгибается (визуально заметно) Один фиг сцепление не выключается до конца и срабатывает уже в самом конце хода. Но автоматом рычаг выжимаю до конца. По этому с одного болта может выскочить.

NAP написал :
По этому с одного болта может выскочить.

Нет. Когда режется резьба она режется насквозь (то есть проходит на другую сторону бочонка), и винт вдавливает трос не в скользкую ровню поверхность, а в еще одну резьбу, Вынуть его очень тяжело. Тросик можно вообще купить без оплетки. Ну и сделать оконцовку троса с бочонком тоже не сложно. Хотя делать надо, а это и время и инструмент. Поэтому у меня пара тросов сцепления с Муравья (у нас это самый длинный трос сцепления) всегда есть в запасе.

Регистрация: 12.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 57

Дорогие форумчане -нужен совет.Есть мотоблок ,фреза,окучник(двухрядный) и плуг.Всё от МТ-09.Имею участок соток 15 под картофель.С осени как выкопал картофель так участок и оставил.С чего начинать под посадку картофеля.Раньше с мотоблоком не работал вообще.Огромное спасибо и если можно то советы для чайника тоесть поподробней.