Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4889

Да, можно еще поставить датчик протечек + электромагнитный клапан

На счёт песчинки... Я грязевики перед FF06 поставил

ВТБ! написал :
Строить систему в расчёте на безупречное функционирование РД легкомысленно: все компоненты обязаны выдерживать давление магистрали (имеют право ломаться, но разрывов, во всяком случае, быть не должно). Есть "слабое звено" - дополнительно ставьте предохранительный клапан.

Сам принцип работы РД подразумевает, что при давлении внутри системы после редуктора выше выставленого, он просто запирает вход. И всё.
Там ломаться нечему.
Пытался представить вариант при котором будет рваться мембрана (если она неветхая настолько, что прорвётся). Получается что сначала запирается входной клапан -вход закрывается, а на мембрану давление не действует.
Разве что успеть закрыть кран со скоростью выше скорости закрытия входного клапана, но это уже из области ненаучной фантастики

в продолжение:
поменял редукторы на более дорогие и рассчитанные на входе на давление до 16 бар, переставил фильтры тонкой очистки перед редукторами. Уже двое суток все редукторы выдают ровно 3, никаких повышений в стояках холодной воды нет.

Про тепловое расширение воды - если уж и говорить о нем, то не надо забывать, что металлопласт тоже имеет возможность расширения теплового. Так что про "пузырьки" идея вряд ли соответствует реальности.

Регистрация: 09.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 191

Shar. а какого производителя редукторы взяли в этот раз?

Есть информация из другой оперы. Кислородный редуктор установленный на углекислый газ, со временем начинает травить давление, так что шланг срывает. Есть такое предположение - клапан редуктора самое тонкое место, т.е. перепад давление макс. и как следствие выпадение кристаллов льда под иглой регулятора и как следствие негерметичность клапана? Может по этой причине с горячей водой таких проблем нет, и с кислородом так-же (отсутствие воды)?

Кстати со временем эффект прошел сам, давление не растёт... может действительно всё дело в волшебных пузырьках?

Вопрос, собственно, по редуктуру.
Как он инсталируется: регулировочным винтом (тот, что с пружиной) вверх или вниз? или все равно? А для чего с противоположной стороны еще заглушка? Что там такое?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5401

2Zeon По какому? Они ведь разные ))

С одной стороны редукционного клапана доступ к регулятору, с другой стороны - место для установки манометра.

Регулируется он - на ощупь, крутишь на поток воды из крана))
А вообще без манометра не интересно - настройка неизвестна и все опирается только на ощущения конкретного человека.

Если мне память не изменяет, то настраивать его надо во время наибольшего давления в системе, при закрытых кранах точек водоразбора. С течением времени редуктор требует подстройки, т.к. пружина клапана постепенно ослабевает. Так же редуктор требует периодической чистки запорного устройства - иначе начнуь возникать вопросы типа тредового))

Shar. написал :
в продолжение:
поменял редукторы на более дорогие

Shar. написал :
взял ICMA модель 246

А с каких пор ICMA дороже Honeywell?
Почем Вы брали FK-06 и ICMA?

2 DMC За разъяснения - спасибо. Сами продавцы путались в объяснениях.

Так же редуктор требует периодической чистки запорного устройства - иначе начнуь возникать вопросы типа тредового))

В чем заключается чистка? Снял - продул - поставил? Полностью разбирать? А это возможно?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5401

2Zeon Чистка заключается в разборе корпуса(он разбрный, если внимательно посмотреть) и очищении седла клапана и ответной части в корпусе от всевозможной грязи(налет грязи, извести, всякие мелкие неотфильтрованные частицы - вобщем найдешь много чего).
Чистка механическая, "продувкой" вопрос не решишь - надо восстановить плотное закрытие клапана, убрав заскорузлости и наросты....

Если взглянуть на устройство редуктора, то совершенно очевидно что он держит давлениее в статике.

2AVGu У меня не разу не надувало в шланги 120 АТМ, максимум после закрытия + 1 АТМ, и не понятно чем ты это измерил, т.к. на входе редуктора стоит манометр примерно 0-200 АТМ, а на выходе примерно 0-10 АТМ. Или ты специально для этого эксперимента менял выходной манометр на 0-200?
Тогда возникает вопрос, если это эксперимент, то почему уходил перекусить, не страшно в шлангах 120 АТМ оставлять?

Скорее всего у тебя поддтравливает клапан редуктора. Лучше поменяй.

Этот клапан подвергается постоянной нагрузке, представьте кран, который несколько сотен раз за день закрывают. И моё ИМХО что всё дело только в качестве редуктора.

Я обратил внимание что для воды редукторы все какие-то маленькие, хотя по схеме видно, что чем больше мембрана и меньше размер редукционного клапана, тем редуктор чётче будет обрабатывать давление. Но в случае в водоредуктором от 3/4 или дюймогого размера редукционного клапана некуда не деться. А значит мембрана должна быть ХЗ, но довольно большого диаметра. Думаю что соотношение площади клапана и мембраны 1 к 10 придаст должную чувствительнось редуктору.

Интересно их как-нить подразделяют по чувствительности и по конструкции клапана резина/керамика?

С последнего сообщения в данной теме прошло уже 2 года, а история всё та же! Поменяла уже 2 редуктора на холодную воду(за 3 месяца эксплуатации нового водопровода), а всё повторяется - после установки держат установленное давление 2-3 недели, а потом медленно, но верно начинает поднимать с установленных 3,5 до 5-5,5 . В чём дело? И - что делать? Продавцы (контора, считающаяся дистрибьюторами Honeywell) клянуться, что я у них первая такая

если логически разобраться, то выходит, что пружина за три недели ослабевает , но как то это не реально совсем

Регистрация: 28.03.2008 Москва Сообщений: 496

Nata_dress написал :
держат установленное давление 2-3 недели

А фильтр стоит перед редуктором? Если стоит, то какой?

Фильтра аж 2 - обычный грязевик и Хонивелловский на 100мкн
На горячей воде стоят уже 4 месяца и всё нормально, а здесь..., опять менять? а будет ли смысл ? да и каждая замена денег стоит

Я так и не поняла в этом посте - пришли ли единому мнению - почему это происходит - вроде проблема та же?

Больше всего волнует, что будет при гидроударе? У меня МП, водогрей накопительный в конце концов!
Как узнать - в чём причина неисправности уже третьего редуктора? Или - типа вода виновата
Есть ли смысл поменять на редуктор FAR?

Поставте нормальные редукторы FAR и будет вам щастье! Он и в статике и в динамике держит давление.

Регистрация: 28.03.2008 Москва Сообщений: 496

Nata_dress написал :
Есть ли смысл поменять на редуктор FAR

У меня со свежепоставленным Фаром была проблема - не держал в статике. Вылечил получасовым открытием и закрытием смесителя (видимо, кизяк набился при установке или при изготовлении).
Сейчас всё в норме. Статику держит.

Yozka написал :
Поставте нормальные редукторы FAR

Модель подскажете, без наворотов - по принципу "просто и надежно"?

Подключили водогрей, всё работает, но - заглянула в сантехшкаф, а манометры на редукторах показывают такое: ГВ - вообще зашкалил за 6, а холодная - 5,5. Причём, если с ХВ у меня уже была проблема(уже 3 редуктора поменяла - не помогает), то горячая - впервые - может это из-за того, что вода теперь в другом направлении? ведь это не нормально - да?

Nata_dress написал :
Есть ли смысл поменять на редуктор FAR?

Давно пора.

Nata_dress написал :
Модель подскажете, без наворотов - по принципу "просто и надежно"?

А там и выбора нет

Nata_dress написал :
может это из-за того, что вода теперь в другом направлении? ведь это не нормально - да?

Нормально, если предохранительный на 10.

Сообщение от DMC
Если мне память не изменяет, то настраивать его надо во время наибольшего давления в системе, при закрытых кранах точек водоразбора.

Вот этого я не могу понять, каким образом можно выставить 3 бара, если в системе, к примеру, 5 бар
Поэтому я предлагаю простой и понятный способ регулировки:
1) запустить воду при закрытых смесителях;
2) поставить редуктор на минимальное значение давления;
3) спустить некоторое количество воды из смесителя и вновь закрыть его (т.е.понизить давление на выходе;
4) начать прибавлять регулятор давления в редукторе до требуемого значения, которое будет видно на манометре.

Ещё стоит сказать о возможных дополнительных причинах превышения давления на выходе редуктора:
4) неисправность манометра - Заменить манометр;
5) негерметичное устройство бай-пасса - Исследовать и заменить устройство бай-пасса;
6) нагрев воды бойлером - Поместить между редуктором и бойлером расширительный бак.

putnik написал :
Поэтому я предлагаю простой и понятный способ регулировки:

В инструкции к редуктору есть описание процесса установки входного давления.
В принципе так, только п.3 чуть иначе:давление на выходной стороне снимается полностью, а не понижается (а перед этим входной закрыть, после сброса давления - открыть). Потом регулировать.

ЗЫ: здрасьте всем - первое сообщение

всем привет )
тоже вот озадачился установкой редуктора давления, но после прочтения этой ветки появились как мне кажется дурацкие впоросы, но все же лучше спросить.

1) надо ли вообще ставить редуктор на горячую воду если давление в среднем 5,9 а по ночам иногда доходит до 6,4 ?

2) правильно ли я понимаю что если выкрутить пружину редуктора на максимум я получу тоже самое давление что и без редуктора, только падение давления при открытии нескольких кранов будет больше (например с 5,9 до 2,5 вместо с 5,9 до 5,7) ?

3) не совсем понятно, что будет если редуктор неисправен. до скольки может повыситься давление? может быть больше чем на входе?

4) совсем глупый вопрос, какое давление показывает манометр устанавливаемый на редуктор? если выходное то зачем там шкала до 10 бар?

заранее спасибо

iolkin написал :
2) правильно ли я понимаю что если выкрутить пружину редуктора на максимум я получу тоже самое давление что и без редуктора

Наоборот. Чем слабее сжата пружина, — тем меньше давление на выходе.

iolkin написал :
4) совсем глупый вопрос, какое давление показывает манометр устанавливаемый на редуктор? если выходное то зачем там шкала до 10 бар?

Выходное давление. А до скольких надо? До 8-ми? Нет таких шкал

Регистрация: 17.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1249

Wazawai написал :
Выходное давление. А до скольких надо? До 8-ми? Нет таких шкал

Есть до 6.

iolkin написал :
если выходное то зачем там шкала до 10 бар?

Редукторы могут использоваться не только в квартирных водопроводах.

2 Wazawai

про пружину я хотел выяснить что если я установил максимальное давление на выходе то это давление будет тоже самое что и на входе (то есть фактически как-будто без редуктора) или нет? Спрашиваю потому что хочу просчитаить наихудший вариант, а из обсуждения это не понятно.

ну то есть сейчас у меня есть повышенное давление в трубе, поставлю редуктор и сразу получу большое падение давления при открытии нескольких кранов плюс к этому непонятно что будет если редуктор начнет шалить.

Регистрация: 17.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1249

iolkin написал :
про пружину я хотел выяснить что если я установил максимальное давление на выходе то это давление будет тоже самое что и на входе (то есть фактически как-будто без редуктора) или нет? Спрашиваю потому что хочу просчитаить наихудший вариант, а из обсуждения это не понятно.

У себя экспериментировал: в стояке 4, на выходе редуктора 3.5-3.7, т.е. редуктор слегка забирает. Но, имхо, на практике это не существенно.

ДОКА написал :
Цитата:
Сообщение от Nata_dress
Есть ли смысл поменять на редуктор FAR?
Давно пора.

А что? у них нет этого дисбаланса - при заборе воды и в статике? Думаю, из-за свойств пружины (инерция) это должно быть у всех. У меня что-то около 0,3-0,4 кило на FAR/