Basic написал :
Странное желание. Может лучше работать по нормальным ценам и решать объективное трудности без фанатизма
У меня, как у заказчика, 2 "трудности": 1 - грамотно изложить что я хочу. 2 - найти деньги на то, что я хочу. Все остальные трудности пусть решает тот, кто хочет эти деньги получить...
Приходилось и подчиненных воспитывать в этом ключе...
Спрашиваю зама - у нас по графику должны были сделать то и то. Иди, вы...и их прораба и лишний раз напомни по договор... Возвращается счастливый - а у них перфоратор сломался (пила полетела, профиль не подвезли... ), принес отмазку...
Приходилось вправлять мозги и объяснять, что он, если хочет на работе остаться, должен выбрать - за какую команду играет. За заказчика или подрядчика, и кто ему деньги платит... И его работа - не чушь-отмазки от строителей приносить, а иметь их прораба во все дырки. А рабочих и не трогать - они пешки, у них свой пастух есть, пусть их и воспитывает...
Да, контора серьезная. И таких "подрядчиков" которые требуют, что б что все договаривались со всеми и по любому поводу - отгоняла поганой метлой отгоняла на уровне охраны. До переговоров с ними на уровне "электрика" не доходило.
Есть проект, есть архитектор-конструктор, что его придумал. Исть потенциальный подрядчик. Вот они сначала промеж себя (заметьте - оба наемники, к нам не имеют никакого отношения) договариваются - смогут ли строители сделать ТО, что нарисовано, за скока и когда... И ежели договорятся, только тогда начинаются переговоры наши с подрядчиком в присутствии того же архитектора. Который будет их пасти авторским надзором.
Basic написал :
Обычно полные чайники затеяв стройку или ремонт имеют такую позу. От таких как от чумы подальше.
У нас с вами просто разный уровень работ. Оттого мы и не понимаем друг друга.
С деревенскими бригадами "Ложим плитку" мы не сотрудничали...
:) Вру, было один раз. Меняли 68 окон, фирма оконная предупредила, что с откосами - м.б. Опа... Договорились на снижение цены на 2-ю стоимость откоса. Они с радостью согласились (на окнах заработали а на откосы все равно видно когодо субподряжали). Поскольку заказ приличный, им хватило и оконного барыша. На эти деньги быстрот наняли бригаду штукатуров "почти с улицы". Они откосы сделали.
Фактически единственный случай контакта напрямую с работягами...
Что б я за свои деньги себе нервы трепал с каждым рабочим? наух оно надо... :) Есть хозяин той конторы - пусть и парится, воспитывает, он с этого свой барыш и имеет.