Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4301306

sanda написал :
как он, его, разворачивает?

Пожалуй,развернуть на фрезах возможно,но прыткости у оператора должно хвататьНо такой захват да на штык лопаты?Вряд ли.Это надо,чтобы рельеф был идеальным,иначе дергать будет из стороны в сторону

Регистрация: 15.06.2010 Северодонецк Сообщений: 293

анрі13 написал :
Пожалуй,развернуть на фрезах возможно

я, на своём горбу, знаю, что такое разворачивать 1.65м! Это, в пахоте, что б захватить огород с угла, не реально! Я, выезжал за линию огорода на траву, и там, с пробуксовкой разворачивал! Сейчас, пользуюсь, на таком, 1.3м целых, + добавки по ряду, расширяющие до 1.5м ( рабочий размер)...
это - очень тяжело!

sanda написал :
это - очень тяжело!

Звучит очень песимистически.Возможно оператор этого дэвайса Коля Валуев или Володя Кличко

Регистрация: 15.06.2010 Северодонецк Сообщений: 293

анрі13 написал :
Коля Валуев или Володя Кличко

дак, это ж, "практически я"... всё одно - это не повод гробить себя единоразово!
п.с. мой Батя, с анологичной самоделкой, не может работать - пришлось, купить под него заводской...

sanda написал :
мой Батя, с анологичной самоделкой, не может работать

Мне еще 50-ти нет,но по-началу юзаний своей самоделки 8 потов сходило,думал бросиь все к ч...й матери,но постепенно приноровился...пошло дело.Правда,захват всего-то 75-80см,гусиные лапки диаметром 47см,но про 1,5-2 метра мечтать страшно

анрі13 написал :
Правда,захват всего-то 75-80см,гусиные лапки диаметром 47см,но про 1,5-2 метра мечтать страшно

А не пробовал просто фрезы, нормального диаметра сантиметров 30 в диаметре. Захват у меня больше метра, вроде 1,3 метра. Нормально работать. Без пота, ну разве, что на улице жарко....вот аппарат

А гусиные лапки меня не устроили.

Pavel003 написал :
А не пробовал просто фрезы, нормального диаметра сантиметров 30 в диаметре

Да вот,Вашими молитвами да с помощью форумов до меня дошло.Когда делал-инета не знал.Это я теперь-то умный.Конешно,буду переделывать.А форму фрез возьму от Зубриков,ато с гусиных замучился чистить.Специально Г-образный нож с собой таскал для очистки лапок

Когда делал-инета не знал.Это я теперь-то умный

Инета не знал, а лапки откуда? Нева еще с Союза была и фрезы можно было и оттуда срисовать. С того же Крота. Те фрезы, что на моей Неве это не заводские, шаражка какая то шину фрезерует, там где точить надо, сверлит отверстия под Неву и гнет. Я это знал, купил сделал тройные фрезы, мне очень нравятся. Если есть желание можно из рессор сделать. Прочнее будут.

cimon, здравствуйте.
можно ли фото кондуктора для тяпок побольше(если сохранились конечно)., или на мыло - defil@telenet.dn.ua. буду очень обязан. сейчас пытаюсь придумать что-то с тяпками. что-то тяжело идет. заранее спасибо.

Инета не знал, а лапки откуда?

С Моделиста-конструктора.Только небыло размеров конкретных-вот и лажанулся.А остановился на таких потому,что сосед подсобил сегментами от косарки.4 лучи от одной точки исходит-черезчур перемалывает.А Ваши покупные или "сам пан клепал"?

Если есть желание можно из рессор сделать.

Именно "в дырочку".Уже приготовил заготовки.Времени бы прикупить!

А Ваши покупные или "сам пан клепал"?

Кочережки покупал, дальше все сам делал. Сначала (для пробы на болтах). этой весной уже приварил. нет лишнего сопротивления. Вот они еще только сделанные.

Штифты заменил болтами, тоже меньше наматывается.

Pavel003 написал :
Кочережки покупал, дальше все сам делал

Ваши отличаются от тех,что я купил для образца.Жаль,не догадался сфотать.Говорят,(или их так называют),что они "самоочисные".Мошь не так будет наматывать

Регистрация: 08.02.2014 Пятигорск Сообщений: 8

Радоснег написал :
Моделирование идёт с редуктора, вал точим под 207 подшипник, 35мм. и под посадочные фрезы на концах 30 мм. Протачиваем дифференциал, сателлиты нам не нужны, срезаем на станке посадочные подшипника. Садим вал, привариваем корпус через окна диффера к валу.

Подскажите пожалуйста точный размер вала в месте под дифференциал. По чертежу выточили. В итоге 7 см оказалось слишком много. Думал потеплеет собирать МБ начну, а в итоге сегодня дифференциал привезли после проточки, на вал насадил... Вобщем всё настроение пропало.

Регистрация: 25.04.2013 Челябинск Сообщений: 239

Максс написал :
Сделал себе маленького помощника, что бы в городе огород лопатой не копать...Мотор Вейма 7 л.с. редуктор 1к2. с редуктора ремнём на кпп Урал. С Кпп цепью на реверс редуктор Сзд. Сцепление ременное. Фрезы ещё не сделаны... в процессе.

Ух ты. Я на данный момент делаю тоже самое. Ну почти. Редуктор тоже Сзд только кпп от Днепра и двигатель 6.5 л.с.. Сначала даже выбрал такое же расположение кпп и двигателя вот только ни шкивов ни ремней не нашлолсь. Сперва состыковал цепной передачей и оставил ураловское сцепление вместе с маховиком но собрав понял что это була ужастная идея. Решил состыковать в линию ураловской эластичной муфтой . Получилось вот что:

Врвщение на редуктор Сзд думаю передать с помощью заднего редуктора мотоцикла Урал. Вот только определится с передаточным числом между вторичным валом кпп и первичным валом ураловского редуктора не могу. Хотелось бы на этом МБ грузы повозить но и ползать пустым 5 км/ч тоже не хотелось бы.

Кстате как я понял у вас редуктор будет работать при двежении в перед через паразитную шестерню. Надежно ли это если учесть что редуктор именно Сзд? Паразитная шестерня на редукторах Сзд не имеет подшипника и вращается на латуневой втулке т.к. у мотоколяски двигатель развернут задом на перед и паразитная шестерня там работает только при движении задним ходом. Другое дело редуктор от мотороллера. Они почти аналогичны. Редуктор мотороллера при движении вперед также работает через паразитку но там вал паразитки на подшипниках а не на втулке.

В вашем же случае (Если редуктор именно с Сзд а не с мотороллера) лучше было бы перенести ременную передачу на другую сторону развернув двигатель и кпп. Редуктор тоже придется разворачивать но зато работать все будет через основные шестерни а поразитка будет работать только на задний ход. Ну или как вариант просто перенести сцепку и ручки на перед мотоблока.

Pchelkin написал :
Подскажите пожалуйста точный размер вала в месте под дифференциал. По чертежу выточили. В итоге 7 см оказалось слишком много. Думал потеплеет собирать МБ начну, а в итоге сегодня дифференциал привезли после проточки, на вал насадил... Вобщем всё настроение пропало.

Пропало то почему? Половинки деференциала не сошлись или что? Под какой диаметр расточен деверенциал?

Это растояние между подшипниками или между половинками деференциала?

если между подшипниками то:
Соберите корпус редуктора со вставленными подшипниками и замерьте растояние между подшипников через внутренние отверстия тех же самых подшипникав. Это и будет искомый размер.

Если же это растояние между половинками деференциала то соберите деференциал и так же замерьте растояние между его половинками.

Регистрация: 08.02.2014 Пятигорск Сообщений: 8

Kuzya411 написал :
Пропало то почему? Половинки деференциала не сошлись или что? Под какой диаметр расточен деверенциал?

Это растояние между подшипниками или между половинками деференциала?

если между подшипниками то:
Соберите корпус редуктора со вставленными подшипниками и замерьте растояние между подшипников через внутренние отверстия тех же самых подшипникав. Это и будет искомый размер.

Если же это растояние между половинками деференциала то соберите деференциал и так же замерьте растояние между его половинками.

Половинки деференциала не сходятся. Мешает выступ в 70 мм, который отмечен на чертеже красным. 70 мм слишком много, минимум на 15-17 мм нужно короче делать (именно столько не хватает мм для того чтобы половинки деференциала сошлись на валу). Отверстия в деференциале проточены на 35 мм. И что плохо с внутренней стороны в деференциале токарь снял немного метала в месте соприкосновения с валом. А сколько снял непонятно, толи по 2 мм с каждой стороны, толи по 3. Теперь сложно угадать внутренний размер деференциала. Да и вал теперь отдавать на переточку целая головная боль. Кто делал вал с завода уволился. Теперь попробуй нового токаря найти что бы проточил и вал не повело.. Нынче токарей в красную книгу заносить надо как исчезающий вид. Думал то чертеж правильный. А вышло что ошибка в нем есть и не малая.

Pchelkin написал :
Теперь сложно угадать внутренний размер деференциала

Так это не гадать надо, а измерять.

Pchelkin написал :
Теперь попробуй нового токаря найти что бы проточил и вал не повело..

Так его и не ведет. Просто несоосность новой обработки вала со старой появляется, но если нормально установить деталь, то она в пределах разумного будет, для МБ во всяком случае. Ну а то что надо морочить голову это факт. Но сам ведь чертеж то токарю отдавал, не проверив все....

qrz05 написал :
Доброго времени всем.
Перечитал тему и хочу собрать простенького культиватора на базе движка т200. Но без муравьиного редуктора.
На рабочем валу будет просто шестерня и все. Вот тут и возник вопрос. Подшипники будут 307.Какого диаметра делать рабочий вал. Сразу хотел 30мм., чтобы можна было промышленные фрезы и прочее ставить. Но столкнулся с тем что нигде не могу найти трубу внутренним диаметром 30мм. Может сделать на 27мм под трубу ду25. или делать из 30 шестигранника вал. И потом самому варить из полосы трубу. Вобщем жду совета.

Может чем то смогу помочь. Хотя бы идеей. Больше фоток вставить не дают. Если есть вопросы, постараюсь ответить.

yadikus написал :
cimon, здравствуйте.
можно ли фото кондуктора для тяпок побольше(если сохранились конечно)., или на мыло - defil@telenet.dn.ua. буду очень обязан. сейчас пытаюсь придумать что-то с тяпками. что-то тяжело идет. заранее спасибо.

Постараюсь разыскать фото. Вроде я его уже выкладывал.

Регистрация: 15.06.2010 Северодонецк Сообщений: 293

хочу собрать простенького культиватора на базе движка т200. Но без муравьиного редуктора.

лучше, делай, по типу Великановых! там, уже материала открыто достаточно, что б "на глаз" сделать копию!
мотор Т200 экономичен, когда в порядке, по расходу топлива аналогичен "заводским" бензиновым МБ-мотокультиваторам (вру, чуть больше ест, но всё подряд!)

Регистрация: 25.04.2013 Челябинск Сообщений: 239

Pchelkin написал :
Половинки деференциала не сходятся. Мешает выступ в 70 мм, который отмечен на чертеже красным. 70 мм слишком много, минимум на 15-17 мм нужно короче делать (именно столько не хватает мм для того чтобы половинки деференциала сошлись на валу). Отверстия в деференциале проточены на 35 мм. И что плохо с внутренней стороны в деференциале токарь снял немного метала в месте соприкосновения с валом. А сколько снял непонятно, толи по 2 мм с каждой стороны, толи по 3. Теперь сложно угадать внутренний размер деференциала. Да и вал теперь отдавать на переточку целая головная боль. Кто делал вал с завода уволился. Теперь попробуй нового токаря найти что бы проточил и вал не повело.. Нынче токарей в красную книгу заносить надо как исчезающий вид. Думал то чертеж правильный. А вышло что ошибка в нем есть и не малая.

Тогда скорей всего вал сделан так чтобы этот выступ был от подшипника до подшипника. Соберите половинки редуктора вместе с подшипниками и замерьте. Если растояние между подшипниками окажется приблеженной к 70мм (растояние должно быть чуть больше на 1-2 мм) то просто нужно проточить половинки деференциала под диаметр того 70-ти милимитрового места. Сам же вал лучше не трогать т.к. не известно насколько точен станок на котором будут его точить и есть шанс что проскости по осям не поподут. Кстате отверстие в деференциале тоже лучше проточить на 1мм больше диаметра вала чтоб можно было сыграть в сторону если вдруг из за станка или оплошности токаря отверстие окажится не совсем по центру деференциала. Ну в прочем как показывает практика это редко происходит да и то в основном из за изрядно поношенного стонка. По поводу разности диаметров не волнуйтесь.. 1мм это не 1см и если смещение отверстия не произошло при расточке то точно по центру выровнять деференциал вам поможет например жестянка от пивной или консервной банки. В месте сварки (внашем случае изнутри деференциала) она не должна торчать из под половинок деференциала иначе она помешает при разжигании дуги и не удастся максимально точно и быстро выполнить паралельно расположенные прихватки. Так же сам зазор будет не лишним при сварке т.к. провар деталей будет лучше чем без зазора. Важно правельно прихватить детали перед сваркой. А именно синхронно распределить прихватки и при выполнении паралельных друг от друга прихваток засекать (примерно в уме) за сколько была выполнена первая прихватка. На противоположной стороне прихватка должна быть выполнена быстро и за тоже время. Тоесть если одна прихватка была выполнена примерно за 2 - 3 сикунды то и вторая тоже должна быть выполнена за это же время. Хороший сварщик легко справится с такой задачей. Из личного опыта сварки подобных вещей скажу что если одну прихватку сделать например за 2 сек. а вторую за 3 - 4 то деталь уведет. Важно так же выполнить вторую прихватку максимально быстро пока первая еще горячая и не успела, остыв, увести диталь в свою сторону. По сути лучше доверить такого рода сварку хорошему сварщику предварительно введя его в курс дела.

Kuzya411 написал :
Кстате как я понял у вас редуктор будет работать при двежении в перед через паразитную шестерню. Надежно ли это если учесть что редуктор именно Сзд? Паразитная шестерня на редукторах Сзд не имеет подшипника и вращается на латуневой втулке

Спасибо, я это знаю.У меня на выходе с мотора стоит редуктор , с мотора Д 300. Он меняет вращение. Соответственно движение вперёд не через паразитную шестерню.