Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1823055

2sovkaf тут посматрите хотя и на скутер но поршни

Регистрация: 19.04.2009 Кременчуг Сообщений: 116

sovkaf написал :
надо купить поршень на планету, но нехочеться напороться на китайскую продукцию.
может кто знает как при покупке отличить поршень российского изготовления от китайского?

Сам не уверен что езжу на нормальных поршнях , а куда деватся ездить то нужно. Пару раз попадал на такое барахло что и в поршня кусок юбки отрывало, и кольца било короче было весело (руки опускались и ездить не хотелось). Что могу порекомендовать перед покупкой нового поршня:

  1. Качество самого изготовления должно быть на уровне, это НЕ грубая обработка резцом, а шлифованая или полированая поверхность у поршня. Свиду блестящая металическая поверхность не матового серого цвета.
  2. Наличие заводских наплывов в стиле "планеты" на обратной стороне юбки не рабочей.
  3. Соответствующая маркировка на дне, тобиш стрелка указывающая на направление установки, типоразмер - который для планеты может быть 1, 0, 00, 000, 1Р, 2Р, говорят что есть 3Р но сам не ставил не точил не знаю. И значек чето типа ОТК и какаято циферка.
  4. Обязательно наличие разреза на юбке поршня, разрез должен быть на стороне куда указывает стрелка, а то вдруг китайци чето намудрили и сделали не так и не учли надпись на чертеже "после сборки доработать напильником"
  5. На бобышке изнутри должа быть нанесена краска, соответствующая размеру пальца.
    И если есть возможность возьмите цилиндр и подберите под него поршень что бы не создавать себе головную боль, если вы не знаете что раньше там стояло. И обязательно посмотрите чтобы так называемые сторожки которые предотвращают вращение поршневых колец не попадали на выпускные окна, а то будет вам горе как и у меня было, приходилось по новому делать сторожки, а старые спиливать.

поршня бывают ПОЛЬСКИЕ,КИТАЙСКИЕ эти поршня блестящие ,лёгкие,плохо забитыми штифтами.Я лично пользуюся РУССКИМИ поршень тяжолий,имеет цвет как карбюратора,и штифты лутше забиты.Есть иногда попадаються СОВДЕПОВСКИЕ но они дороже стоят и редко попадаються

Добавлю по поршням... если стоит клеймо ОТК в треугольнике то ещё наши, советские.

abbater. написал :
ПОЛЬСКИЕ,КИТАЙСКИЕ эти поршня блестящие ,лёгкие

прийдется вооружаться весами, брать с собой старый изношенный в усмерть советский поршень и в магазин
интересно насколько велика разница в весе?

ненужно никаких весов всё делаеться так

student_ya написал :
Может ижевские катушки виноваты,

Катушки точно здесь не виноваты.Как вы выставляете зажигание? Я пользуюсь автомобильным стробоскопом.Лично наблюдал как на некоторых типах БЗ во время работы двигателя,при наборе оборотов,изменяется угол опережения на более ранний.Возможно у вас это не детонация а противоудары от слишком раннего поджига смеси.

Виктор К написал :
Как вы выставляете зажигание?

Именно на безконтактной системе зажигания - пластина с датчиками холла (из миллиметровой стали) имеет возможность поворачиваться, причем угол поворота наверное градусов 30, пластина "прерыватель" стальная миллиметровой толшины и 10 миллиметровой ширины. Выставляю по типу контактного - (ни разу не имел дело с бесконтактными) подвожу поршень в ВМТ, отвожу на нужное растояние с помощью индикатора часового типа вкрученного вместо свечи, и устанавливаю пластину "прерыватель" в середине датчика холла. Работает плохо двигатель тресется весь, но заводится идеально. Потом пробовал по всякому крутить угол опережения (методом тыка) , находил положение когда двигатель работает получше , но все равно гремит как-то и при снижении оборотов с высоких на низкие слышатся стуки. Пробовал ездить на нем мощь есть, проехал киллометра четыре - свечи заметно светлее стали(может показалось).
У знакомого который меня подталкнул на эту переделку ходит уже четвертый год(катушки с ЗИЛа, наверное с бесконтактного), датчики холла закреплены на пластине из алюминия(у меня из стали - как то не захотел искать легких путей,(хотелось сделать один раз и чтобы на века) может эта стальная виновата.
А стробоскоп сильно дорого стоит? Буду искать описание и инструкцию по применению. Гдето встречал информацию, что и восходовское им можно идеально настроить.

Виктор К написал :
Я пользуюсь автомобильным стробоскопом.

Прочитал описание - заинтересовался, в продаже имеются различные по характеристикам, цене!
Посоветуйте как человек знающий, какой нужно искать - что он мог и на восходе определить и на контактных безконтактных аккумуляторных. Какого типа световой элемент предпочтительнее? Такой прибор преобретается один раз и на многие годы.

2Виктор К Посмотрите пожалуста С1, С2, М1 и М2

Я как то склонен к М2, питание от аккумулятора(наверное можно будет приспособится восходовское настраивать) и тахометр есть. Вы одобряете выбор? или что другое посоветуете?

student_ya написал :
А стробоскоп сильно дорого стоит?

если дружите с паяльником то почти бесплатно.
первая схема - самая простая работает на ХХ с ростом оборотов начинает сбиваться. вторая схема имеет таймер, позволяющий снизить чувствительность первого каскада на транзисторе и получить фиксированное время вспышки что позволяет используя мощный светодиод работать в широком диапазоне оборотов.

BECHA написал :
дружите с паяльником

А у Вас какой?

klop хороший, (но очень фото сжато, ничего не видно). Как долго делали? Истытания проводили? Редуктор муравей и цепи 15,875? Юпитер 3? Магнето с чего такое?

Садил под него картошку.испытание прошел нормально.Двигатель Юпитер2.Магнето тракторное Т-130.Цепи с двигателя на промежуточный вал ижовский 19.5.а с промвала на редуктор муравей - с комбайна.Расход бензина на 15 соток огорода при культивации 2.5литра.

student_ya написал :
Вы одобряете выбор? или что другое посоветуете?

Ваш выбор вполне нормален.В нашем случае нет необходимости покупать крутые приборы,М2 вполне устроит,М1 аналог но немного дешевле.У меня подобный но самостоятельной сборки.В годы перестройки (90-е) проблема была с покупкой,пришлось собирать самому.Стробоскоп с питанием от аккумулятора считаю более универсальным,можно проверять от мопеда до автомобиля.

Выкладываю фото своего МБ,давно обещаное,сегодня сделал.Вариант моего охлаждения видно.

2Виктор К от чего вентилятор?
как выведен шкив?

sovkaf Вентилятор изготавливался конкретно под мотоблок.
При проектировании привода сразу отказался от установки со стороны генератора из-за ненадежности конструкции,дополнительной нагрузки на и так ненадежное крепление ротора,ухудшение доступа к генератору и регулировке зажигания.Привод решил взять с силовой стороны коленвала.Ведущую звездочку немного доработал(у меня стоит старый вариант сцепления с узкой цепью),разрерал буртик под семник превратив его в кулачковую муфту.В крышку вварил корпус под подшипники.Выточен валик с кулачками,два подшипника плюс шкив.

student_ya написал :
А у Вас какой?

сначала был первый, потом я сделал из него второй.