Вооот полы нужно делать до монтажа дверей.
А чтобы небыло
snow-tube написал :
А если я через какое-то время захочу поменять
Нужно 100 раз подумать ,все взвесить рассчитать и т.д.
Ведь ремонт делается не на один год, вдобавок это баловство трудозатратное и капиталовложительное
vadim d написал :
Нужно 100 раз подумать ,все взвесить рассчитать и т.д.
Ведь ремонт делается не на один год, вдобавок это баловство трудозатратное и капиталовложительное
Согласен, но не всегда так бывает.
Я вот в одной комнате ковролин постелил - думал надолго, ан нет, сейчас менять на парк доску хочу.
И зарёкся я ковролин применять, хотя раньше к нему хорошо относился...
Ещё вопрос:
я буду готовить проём для установки двери, как его лучше подготовить? Выровнять штукатуркой или не трогать? или шпаклевать? Стены будут зашпаклёваны и загрунтованы, а как должен выглядеть переход (угол) от стены к проёму, куда встанет дверь? Угол должен быть обработан, ровный?
Огромное спасибо за ответы!А кто из вас ставил такие себе?
Сильно ли шумоизоляция пострадает в отличие от распашных.
Планируем в ближайший год пополнение,так что как бы и критично и нет )))
С этих можно сделать раздвижные?(насколько разница в шумоизоляции если с них сделать раздвижные или распашные)
WEREG написал :
Можно купить бруски скажем 35 х 40 по три на сторону и собрать из них, так что бы волокна шли на встречу друг другу, зто с торца видно, так крутить будет меньше и в магазе выбирайте по ровнее и без больших сучков, а можно из старой коробки, но тады её нужно в бутерброд собирать и тока с одной стороны ставить, дабы четверти не срубать, тут как вам больше нравится.
Можно на русском для чайников? Почему крутить меньше? Как это в бутерброт собрать?Как это четверти не срубать?
Ааа, понял что вы имеете в виду. Ну так делать наврядли придётся, я напилю эти куски из фальш коробки, которая сама по себе без четвертей.
Тут товарищи, устанавливают двери - пилят даже не в стусле,а отмеряют угол по бруску и ножовкой.
Двери с ПВХ покрытием с торцов - сначала сегментным ножом подрезают ПВХслой, потом стамесочкой и таком духе.
Мда совсем не спорю что там и закосячить проще простого, и какчество не видел этого рукоблудия,
но дело в том что заказчики довольны. И не один. Иногда вот так колымишь по какой нибудь теме, стараешься, а заказчику в принципе по***.
Этот тип кстати ещё пластиковые окна в гараже утюгом клеит
Иван_Стр Можно, но нужен опыт работы, по таким материалам, кроме того не стоит забывать что толщина врезаемой петли 3 мм, а ПВХ слоя 2.5 мм, если вы готовы к этому, вперёд и с песней. Не стоит так же забывать, что под слоем ПВХ, может быть всё что угодно, в том числе и сучки
попробую одну без фрезера, если будут трудности куплю фрезер.
Только не знаю какой фиолент выбрать 620й или 1100?? Что посоветуете? Позже нужен будет для изготовления корпусной мебели-торцовки под кант, фрерования под шпонку "ласточкин хвост", ну и само собой для врезки фурнитуры.
Хотел поделиться с вами своей небольшой проблемой, в надежде, что вы сможете посоветовать как избавиться от сего..
Недавно заказал двери, их привезли и установили. Но видимо одна из дверей во время запенивания немного сошла с установленного места. В результате чего, когда дверь полностью открыта, она плавно начинает закрываться до половины.
Прочитал тут, что надо подставить картон под верхний косяк. Попробовал, дверь так же закрывается, но уже гораздо быстрее...
Переустанавливать раму уже поздно, все зашпаклевано и обработано. Мастер сказал, что есть вариант глубже утопить петлю, но при этом тонкая щель расположенная над дверью и под (не знаю как это называется) перестанет быть ровной. Короче, не красиво.
Есть другие варианты ? Что можете посоветовать, господа ?
Заранее благодарен за ответы.
Guest-001 написал :
Переустанавливать раму уже поздно, все зашпаклевано и обработано.
Дверь переустановить никогда не поздно и сделать это не сложно.
(извиняюсь, если конечно намертво пришпандорили, то - поздно)
Шпаклевать надо стены по уровню (отвесу), но не до дверного косяка (нельзя зашпаклевывать пену), т.к. коробка - дерево, дышит и шпаклевка трескается. Если стена ровная, то и дверь можно переустановить ровно, тем более что речь идет о каких то мм.
А вот если стена у вас изначально кривая, а переустановка дверной коробки вызовет какието проблемы в примыкании - тогда , конечно вам выбирать.
Либо как сейчас, либо незначительный дефект примыкания.
Я бы не стал петли утапливать намного - косая щель тоже неприятно.
2Guest-001 Коллега Samar дело говорит. В Вашей ситуации единтвенно верное решение перепенить с переустановкой стоевой брус коробки. Сейчас он у Вас стоит не в вертикаль. А вырезать пену ножовкой не составляет никакого сверхусилия