Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9674
#1516448

вот толко как подсовавыть если подсовывается под углом 45 гад?

2C2h5-OH ТОгда варианты? ....

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9674

гм. я тут подумал--- ставить плашку дальше и двигать вперед под коробку дверную.

Надо звать "половиков" как они это делают, что да как, когда они лучше плюются до установки двери или после

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9674

я клал ламинат в квартире где двери стояли- сделали самые дорогие работы и смылись. оППлевался....

Вооот полы нужно делать до монтажа дверей.
А чтобы небыло

snow-tube написал :
А если я через какое-то время захочу поменять

Нужно 100 раз подумать ,все взвесить рассчитать и т.д.
Ведь ремонт делается не на один год, вдобавок это баловство трудозатратное и капиталовложительное

Регистрация: 05.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 337

vadim d написал :
Нужно 100 раз подумать ,все взвесить рассчитать и т.д.
Ведь ремонт делается не на один год, вдобавок это баловство трудозатратное и капиталовложительное

Согласен, но не всегда так бывает.
Я вот в одной комнате ковролин постелил - думал надолго, ан нет, сейчас менять на парк доску хочу.
И зарёкся я ковролин применять, хотя раньше к нему хорошо относился...

Ещё вопрос:
я буду готовить проём для установки двери, как его лучше подготовить? Выровнять штукатуркой или не трогать? или шпаклевать? Стены будут зашпаклёваны и загрунтованы, а как должен выглядеть переход (угол) от стены к проёму, куда встанет дверь? Угол должен быть обработан, ровный?

Регистрация: 27.09.2009 Стерлитамак Сообщений: 107

А как самому сделать такую систему пазвижных дверей?
Чем они лучше распашной?

2Иван_Стр Главное чтобы стены и пол были идеально в уровень. Для раздвижных это важно.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9674

так

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9674

а это-лучшее

ВОт так, только без доборов

Регистрация: 27.09.2009 Стерлитамак Сообщений: 107

Огромное спасибо за ответы!А кто из вас ставил такие себе?
Сильно ли шумоизоляция пострадает в отличие от распашных.
Планируем в ближайший год пополнение,так что как бы и критично и нет )))

С этих можно сделать раздвижные?(насколько разница в шумоизоляции если с них сделать раздвижные или распашные)

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9674

нормально- там не сказанно что снизу двери паз и в нем находится привинченный к полу щтырек.. не даетдвери болтаться.

2Иван_Стр

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Иван_Стр написал :
С этих можно сделать раздвижные?

С любых, массой до 125 кг.

Иван_Стр написал :
А кто из вас ставил такие себе?
Сильно ли шумоизоляция пострадает в отличие от распашных.

Себе боюсь, что ни один мастер, такое ставить не станет, разве что в качестве перегородки. По заказам бывает, шумоизоляции нет в принципе.

Регистрация: 27.09.2009 Стерлитамак Сообщений: 107

WEREG написал :
Можно купить бруски скажем 35 х 40 по три на сторону и собрать из них, так что бы волокна шли на встречу друг другу, зто с торца видно, так крутить будет меньше и в магазе выбирайте по ровнее и без больших сучков, а можно из старой коробки, но тады её нужно в бутерброд собирать и тока с одной стороны ставить, дабы четверти не срубать, тут как вам больше нравится.

Можно на русском для чайников? Почему крутить меньше? Как это в бутерброт собрать?Как это четверти не срубать?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Иван_Стр написал :
Почему крутить меньше?

Если очень интересно почему, поройтесь на яндексе сами, по запросу: сплачивание досок.

Иван_Стр написал :
Как это в бутерброт собрать?Как это четверти не срубать?

Так

Регистрация: 27.09.2009 Стерлитамак Сообщений: 107

Ааа, понял что вы имеете в виду. Ну так делать наврядли придётся, я напилю эти куски из фальш коробки, которая сама по себе без четвертей.

Тут товарищи, устанавливают двери - пилят даже не в стусле,а отмеряют угол по бруску и ножовкой.
Двери с ПВХ покрытием с торцов - сначала сегментным ножом подрезают ПВХслой, потом стамесочкой и таком духе.
Мда совсем не спорю что там и закосячить проще простого, и какчество не видел этого рукоблудия,
но дело в том что заказчики довольны. И не один. Иногда вот так колымишь по какой нибудь теме, стараешься, а заказчику в принципе по***.

Этот тип кстати ещё пластиковые окна в гараже утюгом клеит

Иван_Стр написал :
Двери с ПВХ покрытием с торцов - сначала сегментным ножом подрезают ПВХслой, потом стамесочкой и таком духе.

Если фрезера нет, то так и надо.

Регистрация: 27.09.2009 Стерлитамак Сообщений: 107

waw0375 А с предельной аккуратностью можно и без него обойтись?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Иван_Стр Можно, но нужен опыт работы, по таким материалам, кроме того не стоит забывать что толщина врезаемой петли 3 мм, а ПВХ слоя 2.5 мм, если вы готовы к этому, вперёд и с песней. Не стоит так же забывать, что под слоем ПВХ, может быть всё что угодно, в том числе и сучки

Регистрация: 27.09.2009 Стерлитамак Сообщений: 107

попробую одну без фрезера, если будут трудности куплю фрезер.

Только не знаю какой фиолент выбрать 620й или 1100?? Что посоветуете? Позже нужен будет для изготовления корпусной мебели-торцовки под кант, фрерования под шпонку "ласточкин хвост", ну и само собой для врезки фурнитуры.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Иван_Стр написал :
620й или 1100

Любой.

Регистрация: 07.08.2009 Красноармейск Сообщений: 351

Хотел поделиться с вами своей небольшой проблемой, в надежде, что вы сможете посоветовать как избавиться от сего..
Недавно заказал двери, их привезли и установили. Но видимо одна из дверей во время запенивания немного сошла с установленного места. В результате чего, когда дверь полностью открыта, она плавно начинает закрываться до половины.
Прочитал тут, что надо подставить картон под верхний косяк. Попробовал, дверь так же закрывается, но уже гораздо быстрее...
Переустанавливать раму уже поздно, все зашпаклевано и обработано. Мастер сказал, что есть вариант глубже утопить петлю, но при этом тонкая щель расположенная над дверью и под (не знаю как это называется) перестанет быть ровной. Короче, не красиво.
Есть другие варианты ? Что можете посоветовать, господа ?
Заранее благодарен за ответы.

Guest-001 написал :
Переустанавливать раму уже поздно, все зашпаклевано и обработано.

Дверь переустановить никогда не поздно и сделать это не сложно.
(извиняюсь, если конечно намертво пришпандорили, то - поздно)
Шпаклевать надо стены по уровню (отвесу), но не до дверного косяка (нельзя зашпаклевывать пену), т.к. коробка - дерево, дышит и шпаклевка трескается. Если стена ровная, то и дверь можно переустановить ровно, тем более что речь идет о каких то мм.
А вот если стена у вас изначально кривая, а переустановка дверной коробки вызовет какието проблемы в примыкании - тогда , конечно вам выбирать.
Либо как сейчас, либо незначительный дефект примыкания.
Я бы не стал петли утапливать намного - косая щель тоже неприятно.

2Guest-001 Коллега Samar дело говорит. В Вашей ситуации единтвенно верное решение перепенить с переустановкой стоевой брус коробки. Сейчас он у Вас стоит не в вертикаль. А вырезать пену ножовкой не составляет никакого сверхусилия

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Guest-001 написал :
В результате чего, когда дверь полностью открыта, она плавно начинает закрываться до половины.

Раз вы совсем не хотите, дверь переставлять, может тады прикупить, магнитный ограничитель хода?
Что нибудь типа

Регистрация: 07.08.2009 Красноармейск Сообщений: 351

2 Samar, Палецкий, WEREG Спасибо за участие господа. Видимо кроме как переставлять, другого выхода из ситуации нет.
Благодарю за советы.

Регистрация: 25.11.2008 Москва Сообщений: 127

Я, кстати, решил сам свою проблему. Утопил побольше верхнюю петлю и дверь стала нормально закрываться. Только панику развел тут