Я так думал - это врожденное. Чтобы тяжелый фасад красиво уезжал нужно чем-то расплачиваться. Блюмоушен нужно взводить.
Почти уже взял 27 НК но отказался по этой причине. Мне правда и HK-S икейский не понравился тем же тугим взводом. Но у него все должно быть менее мощное - ясно что и отрыв легче.
Хотя судя по инету тем же нажимным механизмом должен взводится и HK. Это мне удивительно.
Использовал хафеле макси - тоже зараза тугой - 3-4кг показывает на отрыв двери 450х1250 хоть там и нет демпфера. Ну он мне хоть лучше вписался и в бюджет (вместе с блюмовскими петлями и демпферами) и он может быть одностороннним.
У вас есть безмен? любопытно что он покажет.
VAT написал:
Я так думал - это врожденное. Чтобы тяжелый фасад красиво уезжал нужно чем-то расплачиваться. Блюмоушен нужно взводить.
Почти уже взял 27 НК но отказался по этой причине. Мне правда и HK-S икейский не понравился тем же тугим взводом. Но у него все должно быть менее мощное - ясно что и отрыв легче.
Хотя судя по инету тем же нажимным механизмом должен взводится и HK. Это мне удивительно.
Использовал хафеле макси - тоже зараза тугой - 3-4кг показывает на отрыв двери 450х1250 хоть там и нет демпфера. Ну он мне хоть лучше вписался и в бюджет (вместе с блюмовскими петлями и демпферами) и он может быть одностороннним.
У вас есть безмен? любопытно что он покажет.
VAT, взвесила У меня 3-4 кг показал на Aventos HK-S на дверке 397х985 мм. А Aventos HK на дверках 397х1397 мм показывает 6,5 кг на одной и 7-8 кг на другой (почему по-разному может, ее реже открываю...). На дверке 397х1197 мм показал 5 кг. Вот вам и ЛЁГКОСТЬ ДВИЖЕНИЯ от BLUM !!!
Почему по-разному - не знаю - там есть настройка - но она касается веса фасада имхо, а не усилия отрыва. Но зависимость наверняка есть. Т.е можно уменьшить.
Я давно толкаю мысль, что весь этот Блюмоушен - капиталистическое зло. Представьте себе что такую штуку в устройстве заряжания хоть даже винтовки Мосина применили, а? Смотрим как плавно задвигается-выдвигается затвор(а в это время уже молоко убежало). Да даже в выдвижных ящиках стола слесаря. Да у него руки к вечеру отвалятся просто и все. А кухня - это по сути то же самое.
Правда про демпферы дверец не буду так категоричен. На открывание они влияют наоборот - в лучшую сторону, хоть и немного. На закрывание - в том же стиле. Хотя нужно-то всего лишь чтобы не хлопало.
kamir написал:
Коллеги, подскажите где можно купить в Москве (СВАО) ограничители для петель Blum? чтобы открывались не больше 90градусов?
kamir, добрый день,
ограничитель угла открывания до 86⁰ для петель CLIP tob (B), 110⁰-это 70T3553.
По ссылке Вы можете найти контакты всех официальных дилеров в Москве:
А это контакты нашей дочерней компании, где Вы также можете приобрести ограничитель для петель. Посмотрите, что Вам территориально удобнее.
ООО "Блум"
ул. Брестская, д. 32/3 стр. 2
Домодедовский р-он
С. ЯМ
МОСКОВСКАЯ ОБЛ.
142030
RUSSIAN FEDERATION
Junior написал:
На кухне собираюсь делать выдвижные ящики с фурнитурой blum.
Шкафчик с ящиками будет минимальной ширины - 30 см. всего
на их сайте посмотрел - вроде нет ограничения на ширину, но я все же уточню, ибо в ИКЕЕ, например, тумбы с выдвижными ящиками начинаются от 40 см...
и еще. Скока это все добро стоит? Ну один метабокс?
Junior,По моему разумению нерентабельно ставить ящики в модуль 300. Дорого выйдет. Вот прикиньте- что на 900 , что на 300. Деньга та же. Но вместимость 1 ящика на 900 больше, чем 3 ящика по 300. Меньше пустоты. Внутреннее пространство шкафа используется максимально. Буржуи они продуманные. Сейчас масса выкаток в модули на 300 мм. Есть многоярусные. И с держателями. И с разделителями. И с доводчиками и без.... Старакс, например шикардос. Работает на тех же направляйках. Да и по капусте попроще......
Прошу помощи у специалистов по фурнитуре Blum Aventos HF.
На кухне 3 верхних шкафа установлены вряд с фасадами на подъемниках Blum Aventos HF.
Когда фасады опущены, все хорошо, все зазоры отрегулированы замечательно. Между фасадами около 2-3 мм.
При одновременном подъеме среднего фасада и любого крайнего (правый, левый) зазоры между фасадами начинают уменьшаться и в итоге фасады начинают соприкасаться и даже налезать друг на друга. Захлест около 1 миллиметра.
Сборщики кухни не смогли определить причину такой работы и утверждают, что такой подъем определяется конструктивом подъемника и тут уже ничего не поделаешь.. типа, не надо одновременно открывать. Я настаивал, чтобы сборщики решили проблему. Они долго думали, мерили.. косяков за собой не обнаружили. Все что они смогли предложить, это увеличить зазор между фасадами до 4-5 мм.
Сказано, сделано. Сняли один фасад, отправили на завод, сняли около 2х миллиметров, перекромили. Теперь фасады не нахлестываются при подъеме, а лишь притираются.
Прошу опытных людей высказаться.. сталкивались ли они с такой проблемой, что сделано не так? Как выровнять подъем фасадов.
Заранее большое спасибо за помощь.
Где найти специалистов в Москве, которые готовы придти и помочь разобраться с ситуацией на месте.
mr_dima написал:
Прошу помощи у специалистов по фурнитуре Blum Aventos HF.
На кухне 3 верхних шкафа установлены вряд с фасадами на подъемниках Blum Aventos HF.
Когда фасады опущены, все хорошо, все зазоры отрегулированы замечательно. Между фасадами около 2-3 мм.
При одновременном подъеме среднего фасада и любого крайнего (правый, левый) зазоры между фасадами начинают уменьшаться и в итоге фасады начинают соприкасаться и даже налезать друг на друга. Захлест около 1 миллиметра.
Сборщики кухни не смогли определить причину такой работы и утверждают, что такой подъем определяется конструктивом подъемника и тут уже ничего не поделаешь.. типа, не надо одновременно открывать. Я настаивал, чтобы сборщики решили проблему. Они долго думали, мерили.. косяков за собой не обнаружили. Все что они смогли предложить, это увеличить зазор между фасадами до 4-5 мм.
Сказано, сделано. Сняли один фасад, отправили на завод, сняли около 2х миллиметров, перекромили. Теперь фасады не нахлестываются при подъеме, а лишь притираются.
Прошу опытных людей высказаться.. сталкивались ли они с такой проблемой, что сделано не так? Как выровнять подъем фасадов.
Заранее большое спасибо за помощь.
Где найти специалистов в Москве, которые готовы придти и помочь разобраться с ситуацией на месте.
mr_dima, добрый день,
Ваша проблема вытекает из-за того, что Вам неверно собрали всю кухню.
Необходимо проверить присадку всех силовых механизмов. Кроме того, у Вас скорее всего нарушена геометрия корпусов. К сожалению, при нарушении геометрии корпусов нужно выравнивать корпуса (!!не один корпус, а все) на всей кухне, что должны сделать Ваши сборщики.
Blum, все бы ничего, но мастера вроде рукастые. Посмотрите на кухню, дилетанты так не соберут. Все сами сделали. Кстати, все зазоры между фасадами (верх, низ) изначально не более 2-3 мм. Все подогнано идеально. Хотите сказать, эти люди не знают как важна геометрия? Я допускаю, что где-то они ошиблись. Но в геометрии? Хм..
mr_dima, откройте все шкафы сразу и сделайте фото с разных ракурсов (именно внутрених частей корпусов ...думаю станет понятна причина
пс.делал такие варианты ..проблем таких нет
mr_dima написал:
Все сами сделали. Кстати, все зазоры между фасадами (верх, низ) изначально не более 2-3 мм. Все подогнано идеально.
Похоже, что не всё идеально, раз что-то не сходится. Так понимаю геометрию подъёма задают петли, возможно в них перекос или дефект, а подъёмники лишь обеспечивают подъём и возврат по траектории заданной петлями.
mr_dima написал:
Что значит присадка силовых механизмов?
Добрый день, присадка - это установочные размеры. Для корректной работы подъемных механизмов очень важно, чтобы они были точно соблюдены.
Мы со своей стороны можем проверить, правильно ли сделана присадка наших силовых механизмов и петель. Для этого нам необходимо знать:
1) размеры корпусов (высота и ширина)
2) размеры фасадов
3) матерал фасадов и их тощина
EV.SA написал: mr_dima, откройте все шкафы сразу и сделайте фото с разных ракурсов (именно внутрених частей корпусов ...думаю станет понятна причина
пс.делал такие варианты ..проблем таких нет
mr_dima написал: Blum, все бы ничего, но мастера вроде рукастые. Посмотрите на кухню, дилетанты так не соберут. Все сами сделали. Кстати, все зазоры между фасадами (верх, низ) изначально не более 2-3 мм. Все подогнано идеально. Хотите сказать, эти люди не знают как важна геометрия? Я допускаю, что где-то они ошиблись. Но в геометрии? Хм..
mr_dima,
в Вашем случае присутствует некорректная работа сборщиков, к сожалению.
добрый день специалистам и увлекающимся.верхний ящик,ш\в\г-70\60\40 возможна ли установка подьемного механизма AVENTOS HS на такой радиусный фасад.хорда=600 R от 600 до 1000 если важно.местные спецы разводят руками предлагая колхозить проставочки из фанерок или обрамлять мдф рамками для алюминевых радиусных фасадов по цене 100долл за две полоски алюминия на фасад..
читание интернета результатов не дало все заполнено фасадами с боковым открыванием.существуют ли решения блюм для радиусных фасадов из мдф.если да то сноску на мануалы и артикулы или в какую сторону копать с уважением
пс.каркас сбоку.допуск плюс минус пара сантиметров
fRED16 написал:
существуют ли решения блюм для радиусных фасадов из мдф.если да то сноску на мануалы и артикулы или в какую сторону копать
Добрый день,
установить радиусный фасад без подкладок, компенсирующих радиус фасада, невозможно.
Blum,
День добрый,то есть нет готовых решений под подьемники на которые в дальнейшем предполагалось поставить сервопривод?серия HK это ,так понимаю,по сути, улучшенный "газлифт"?при такой конфигурации(под газлифт) есть ли решене крепления фасада,например на петли с регулируемой монтажной планкой?
Добрый день!
Нужны петли с большим наложением на боковину.
Толщина стенки 30 мм.
Посмотрел Clip top Blumotion 110°, но как я понял там наложение возможно только до 20 мм.
Что еще можно придумать?
VIVнаписал:
Добрый день!
Нужны петли с большим наложением на боковину.
Толщина стенки 30 мм.
Посмотрел Clip top Blumotion 110°, но как я понял там наложение возможно только до 20 мм.
Что еще можно придумать?
Добрый день, у нас есть петля CLIP top 155 градусов с нулевым вхождением (артикул накладной петли 71Т7500N) с наложением фасада на боковину корпуса до 34 мм.
VIVнаписал:
Добрый день!
Нужны петли с большим наложением на боковину.
Толщина стенки 30 мм.
Посмотрел Clip top Blumotion 110°, но как я понял там наложение возможно только до 20 мм.
Что еще можно придумать?
Добрый день, у нас есть петля CLIP top 155 градусов с нулевым вхождением (артикул накладной петли 71Т7500N) с наложением фасада на боковину корпуса до 34 мм.
Blum,
Спасибо!
Почему то не могу найти этот артикул в Кaтaлoг и тexничeскoe рукoвoдствo 2016/2017
Это новинка?
Нашел, но не пойму откуда 34 мм взялись?
По таблице вообще не понятно
VIVнаписал:
Добрый день!
Нужны петли с большим наложением на боковину.
Толщина стенки 30 мм.
Посмотрел Clip top Blumotion 110°, но как я понял там наложение возможно только до 20 мм.
Что еще можно придумать?
Добрый день, у нас есть петля CLIP top 155 градусов с нулевым вхождением (артикул накладной петли 71Т7500N) с наложением фасада на боковину корпуса до 34 мм.
Blum,
Спасибо!
Почему то не могу найти этот артикул в Кaтaлoг и тexничeскoe рукoвoдствo 2016/2017
Это новинка?
Нашел, но не пойму откуда 34 мм взялись?
По таблице вообще не понятно
VIV,
В каталоге 2016/17 года информация находится на стр. 121.
Добрый день!
Необходимо сделать дверь шкафа открывающейся нажатием. Размер двери 600 на примерно 2400 мм.
Подскажите, пожалуйста, TIP-ON длинный подойдёт для такой высокой двери?
Изготовитель шкафа утверждает, что они могут максимум 1300 мм высоту сделать для открытия нажатием.
Gremlin написал:
Добрый день!
Необходимо сделать дверь шкафа открывающейся нажатием. Размер двери 600 на примерно 2400 мм.
Подскажите, пожалуйста, TIP-ON длинный подойдёт для такой высокой двери?
Изготовитель шкафа утверждает, что они могут максимум 1300 мм высоту сделать для открытия нажатием.
Gremlin,
Добрый день, да, TIP-ON подойдет для фасада высотой 2400 мм. Не забудьте, что нужны петли без пружины, и установите TIP-ON (один) в том месте, где Вы будете нажимать на фасад для открывания.
"Ограничителем" макс. высоты подъема является контакт верхнего фасада с боковинами шкафа.
В результате повреждение фасада.
Зазоры 2 мм. Если увеличить зазор в петлях сверху до 4-5 мм - нет проблем.
Но не мой вариант, т.к. справа дверь пентагона.
Фасады (443+443) х 900.
Ограничитель 104 не спасает ситуацию.
Ограничитель 83 - слишком низко.
Antlk написал:
Вопрос про Aventos HF.
"Ограничителем" макс. высоты подъема является контакт верхнего фасада с боковинами шкафа.
В результате повреждение фасада.
Зазоры 2 мм. Если увеличить зазор в петлях сверху до 4-5 мм - нет проблем.
Но не мой вариант, т.к. справа дверь пентагона.
Фасады (443+443) х 900.
Ограничитель 104 не спасает ситуацию.
Ограничитель 83 - слишком низко.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, толщину вашего фасада и если можно пришлите фотографии петель.
Antlk написал:
Вопрос про Aventos HF.
"Ограничителем" макс. высоты подъема является контакт верхнего фасада с боковинами шкафа.
Добрый день, проверьте, пожалуйста, точность присадки петель, ответных планок и силовых механизмов. При Ваших размерах фасада все должно работать без проблем.
Blum, добрый день.
Столкнулся с похожей проблемой. Механизм Aventos HF при проходе среднего положения издает щелчок. Механизм в работе 2 недели.
Подскажите к кому обратиться для устранения дефекта в Липецке.
И еще посоветуйте. В навесной шкаф (ширина 700, высота 720, фасад пластик) были ошибочно куплены механизмы с усилием HF25 (нужно было HF22). При монтаже мастер сказал что механизм сильный и дверь все время будет тянуть вверх, и было принято решение оставить только один из механизмов (слева в шкафу).
Допустимо такое использование механизма, или обязательно их должно быть 2 в шкафу (слева и справа)?
Eugeni_S написал:
Blum, добрый день.
Столкнулся с похожей проблемой. Механизм Aventos HF при проходе среднего положения издает щелчок. Механизм в работе 2 недели.
Подскажите к кому обратиться для устранения дефекта в Липецке.
И еще посоветуйте. В навесной шкаф (ширина 700, высота 720, фасад пластик) были ошибочно куплены механизмы с усилием HF25 (нужно было HF22). При монтаже мастер сказал что механизм сильный и дверь все время будет тянуть вверх, и было принято решение оставить только один из механизмов (слева в шкафу).
Допустимо такое использование механизма, или обязательно их должно быть 2 в шкафу (слева и справа)?
Добрый день, 25 силовой механизм устанавливать на одну сторону нельзя!!! На одну сторону можно устанавливать только 22 механизм, если коэффициент мощности равен максимум 2600, в вашем случае он больше.
Вам нужно проверить все установочные размеры (присадку петель, рычагов, ответных планок и силовых механизмов).
Для консультации Вы можете связаться с нашим техническим специалистом в Москве – Коротков Алексей +7 916 520 87 81 или обратиться к нашему дилеру в Липецке – Уют Центр (4742) 34 19 00, 34 85 57.
Blum, всю фурнитуру брали в УЮТ Центр.
И вероятно уже не обменяют на механизм с меньшим усилием, т.к. механизм можно считать б/у, да и чек не найдем уже.
Или как вариант - установить ограничитель, + вторую часть HF25, и постоянно открывать до максимума?
Eugeni_S написал:
Blum, всю фурнитуру брали в УЮТ Центр.
И вероятно уже не обменяют на механизм с меньшим усилием, т.к. механизм можно считать б/у, да и чек не найдем уже.
Или как вариант - установить ограничитель, + вторую часть HF25, и постоянно открывать до максимума?
Обратитесь, пожалуйста, к сотруднику Уют Центра, он постарается Вам помочь - Савин Илья +7 920 400 46 22.
Подскажите, пожалуйста! На верхнем фасаде установлен Aventos HK-S tip-on. Внизу получается довольно заметная щель. Должно ли быть так? И можно ли это как-то исправить?
OlgaEkb написал:
Подскажите, пожалуйста! На верхнем фасаде установлен Aventos HK-S tip-on. Внизу получается довольно заметная щель. Должно ли быть так? И можно ли это как-то исправить?
OlgaEkb, Минимальный зазор нужен для срабатывания TIP-ON. Он может варьироваться за счёт регулировки, но минимальный размер будет зависеть от способа монтажа толкателя и типа используемой ответной пластины. В любом случае, без зазора система работать не сможет, поскольку не будет достаточного хода штока TIP-ON для срабатывания.
Eugeni_S написал:
Blum, всю фурнитуру брали в УЮТ Центр.
И вероятно уже не обменяют на механизм с меньшим усилием, т.к. механизм можно считать б/у, да и чек не найдем уже.
Или как вариант - установить ограничитель, + вторую часть HF25, и постоянно открывать до максимума?
Обратитесь, пожалуйста, к сотруднику Уют Центра, он постарается Вам помочь - Савин Илья +7 920 400 46 22.
Blum, спасибо за оказанную помощь. Выражаю благодарность! Механизмы заменили на 22.
Приобрёл ящик под мойку на угловых держателях и не могу его собрать. Также нигде не могу найти руководства по сборке. В онлайн-каталоге этот ящик вообще не представлен. Скорей всего мне недодали каких-то комплектующих. Интересует, как соединить трубки с держателем задней стенки. На фото обведено красным. Blum Россия, выручайте. Что за деталь, в которую вставляются трубки? В комплектации ящика её нет.
Прив. Присмотрелся на эксцентриковую стяжку на винтах.
Вопрос такой.
У меня будет высокий шкаф - более 2 метров. Будет 7-8 полок. Толщина стенки ЛДСП 16 мм.
Если каждую полку садить на такие стяжки, то стоявые (вертикальные плиты) не будут ослаблены?
Получается очень много дырок.
Или вставки на 25 мм сами будут нагрузку нести?
Я планирую по 3 стяжки с каждой стороны полки.
Мне нужно быстроразборное полускрытое-скрытое соединение (чтобы во время уборки влага не попадала на элементы соединения и они не ржавали) для многоразовой разборки-сборки. Делается это для молодых, которые часто меняют квартиры и перевозят вещи.
Дополнительно. Если есть такая возможность. Еще бы вариант, чтобы снималось легко как Rafix 20 у Hafelе: открутил винты и быстро снял полку (поднял вверх) не раздвигая стоявые (вертикальные плиты). Что можете предложить?
Evgen_221 написал:
Прив. Присмотрелся на эксцентриковую стяжку на винтах.
Вопрос такой.
У меня будет высокий шкаф - более 2 метров. Будет 7-8 полок. Толщина стенки ЛДСП 16 мм.
Если каждую полку садить на такие стяжки, то стоявые (вертикальные плиты) не будут ослаблены?
Получается очень много дырок.
Или вставки на 25 мм сами будут нагрузку нести?
Я планирую по 3 стяжки с каждой стороны полки.
Мне нужно быстроразборное полускрытое-скрытое соединение (чтобы во время уборки влага не попадала на элементы соединения и они не ржавали) для многоразовой разборки-сборки. Делается это для молодых, которые часто меняют квартиры и перевозят вещи.
Evgen_221, такой же точно нет.
У нас есть свои стяжки, которые отличаются от большинства решений других производителей. Одна из них:
42.0700, если есть необходимость сборки/разборки корпуса, то у нее будет колоссальное преимущество: отсутствие торчащих из пласти детали элементов (так как в пласть устанавливается элемент стяжки, который после установки не выступает из ее плоскости, при разборке корпуса можно эти детали складывать и упаковывать вместе). Единственный элемент, который будет выступать: винт стяжки, но он выступает из торца детали, а не из ее пласти, поэтому на упаковку влияет меньше всего.
Пластиковый корпус прочно сидит в пазу ДСП? Например, чтобы не разбирая шкаф, можно его передвигать.
Я хочу сделать заднюю стенку шкафа из ДСП. Нужно заднюю стенку ДСП хорошо закрепить в вертикальных стоявых. Она довольно тяжелая.
Но есть сомнения насчет вашего крепления.
Получается, если нагрузка будет осевая вдоль винта-штока (она возникнет если стяжка будет в Г-образном соединении стоявой и задней стенки, и придется перетаскивать шкаф по полу), то пластиковый корпус из ДСП, как мне кажется, может быть выдернут. Так как корпус выдерживает только нагрузки направленные перпендикулярно винту-штоку, но не вдоль него. Это так?
Если так, то какой вариант предложите?
Еще раз. Мне нужно собрать корпус(вертикальные стоявые + задняя стенка + верх (топ)) так, чтобы его не разбирая можно передвигать по полу и корпус не развалился. Ваша стяжка интересна, но мне кажется что может быть выдернута из паза при передвижении корпуса по полу из-за осевых нагрузок на винт-шток. Или все будет ок и из паза не вырвет?
Evgen_221 написал: Blum Россия, тогда еще вопрос насчет этой стяжки.
Пластиковый корпус прочно сидит в пазу ДСП? Например, чтобы не разбирая шкаф, можно его передвигать.
Я хочу сделать заднюю стенку шкафа из ДСП. Нужно заднюю стенку ДСП хорошо закрепить в вертикальных стоявых. Она довольно тяжелая.
Но есть сомнения насчет вашего крепления.
Получается, если нагрузка будет осевая вдоль винта-штока (она возникнет если стяжка будет в Г-образном соединении стоявой и задней стенки, и придется перетаскивать шкаф по полу), то пластиковый корпус из ДСП, как мне кажется, может быть выдернут. Так как корпус выдерживает только нагрузки направленные перпендикулярно винту-штоку, но не вдоль него. Это так?
Если так, то какой вариант предложите?
Еще раз. Мне нужно собрать корпус(вертикальные стоявые + задняя стенка + верх (топ)) так, чтобы его не разбирая можно передвигать по полу и корпус не развалился. Ваша стяжка интересна, но мне кажется что может быть выдернута из паза при передвижении корпуса по полу из-за осевых нагрузок на винт-шток. Или все будет ок и из паза не вырвет?
Evgen_221, добрый день. На этот вопрос, увы, у нас нет ответа, поскольку он должен быть адресован конструкторам, не к производителю фурнитуры. Мы не можем спрогнозировать, как поведет себя стяжка при передвижении корпуса…
Blum Россия, Ваша стяжка осевую нагрузку (направленную вдоль штока) выдерживает? Нагрузки направленные в обе стороны? Ее из паза может вырвать? Есть ли информация при какой нагрузке (в кг) пластиковый корпус стяжки вырывает из ДСП?
OlgaEkb написал:
Подскажите, пожалуйста! На верхнем фасаде установлен Aventos HK-S tip-on. Внизу получается довольно заметная щель. Должно ли быть так? И можно ли это как-то исправить?
OlgaEkb, Минимальный зазор нужен для срабатывания TIP-ON. Он может варьироваться за счёт регулировки, но минимальный размер будет зависеть от способа монтажа толкателя и типа используемой ответной пластины. В любом случае, без зазора система работать не сможет, поскольку не будет достаточного хода штока TIP-ON для срабатывания.
Blum Россия,
А подскажите тогда пожалуйста, какой зазор будет между фасадом и корпусом при условии монтажа механизма Aventos HK-S в соответствии с инструкцией?
Т.к. мне в результате необходимо получить зазор фасад-корпус 4мм с возможностью его регулировки в пределах +- 1,5мм.
В инструкциях к Aventos HK-S данной информации я не нашел, также как и подобной информации по петлям.
OlgaEkb написал:
Подскажите, пожалуйста! На верхнем фасаде установлен Aventos HK-S tip-on. Внизу получается довольно заметная щель. Должно ли быть так? И можно ли это как-то исправить?
OlgaEkb, Минимальный зазор нужен для срабатывания TIP-ON. Он может варьироваться за счёт регулировки, но минимальный размер будет зависеть от способа монтажа толкателя и типа используемой ответной пластины. В любом случае, без зазора система работать не сможет, поскольку не будет достаточного хода штока TIP-ON для срабатывания.
Blum Россия,
А подскажите тогда пожалуйста, какой зазор будет между фасадом и корпусом при условии монтажа механизма Aventos HK-S в соответствии с инструкцией?
Т.к. мне в результате необходимо получить зазор фасад-корпус 4мм с возможностью его регулировки в пределах +- 1,5мм.
В инструкциях к Aventos HK-S данной информации я не нашел, также как и подобной информации по петлям.
Буду благодарен за помощь.
medved-judo, Добрый день!
Для увеличения зазора между корпусом и фасадом меняется присадка силового механизма на 4 мм вперёд.
Первое отверстие от края корпуса не 37 мм, а 33 мм
Регулировка наклона фасада находится на рычагах силового механизма.
Один из направляющих Blum Tandem (наверное не полного выдвижения) равномерно стучит при открытии/закрытии как при езде по ухабистой дороге. Можно ли его как-то вскрыть и починить или только менять?
Вадим М, я из Минска, тут есть только дистрибьютор, не знаю как у него по гарантийному обмену. Подумал может туда строительный мусор попал или еще что такое.