Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1570
#1852150

игорь3 написал :
Еще бывает такой кирпич.

Хозяин забора, видать, какую-то дореволюционную постройку разобрал.

e-babay написал :
Хозяин забора, видать, какую-то дореволюционную постройку разобрал.

Это какой-то пластмассовый кирпич. Но вблизи как настоящий.

игорь3 написал :

Это не "Фагот"?

e-babay написал :
Цитата:Сообщение от игорь3
Еще бывает такой кирпич.

Хозяин забора, видать, какую-то дореволюционную постройку разобрал.

Черный - нарушение технологии обжига. Иногда пережженый кирпич становится черным и кривым, но зато очень прочным

игорь3 написал :
Это какой-то пластмассовый кирпич. Но вблизи как настоящий.

Возможно и настоящий. Комбинация колотого с облицовочным

Vladimir_Vas написал :
Это не "Фагот"?

Он самый...

Gennady написал :

осилил... с АВМ знаком как радиолог-диагност )стаж 17 лет(. Беспокоюсь очень за здоровье топик-стартера.... Хочу читать эту тему ещё очень долго...

Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 207

давно задавался вопросом, можно обработать отделочные кирпичи какимнибудь растворчиком для защиты от атмосферной влаги и высолов. киньте ссылку или название таковых. и какой кирпич лучше использовать для внешней отделки стен?

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1570

Fatmanchel написал :
давно задавался вопросом, можно обработать отделочные кирпичи

Гидрофобизаторы на основе кремнийорганики. Их много кто делает.

e-babay написал :
Гидрофобизаторы на основе кремнийорганики.

Типа жидкого стекла разбавленного водой?

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1570

игорь3 Да нет, жидкое стекло к кремнийорганике никакого отношения не имеет.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Alex-Irk написал :
осилил... с АВМ знаком как радиолог-диагност )стаж 17 лет.

Уважаемый Alex, вы понимаете серьёзность моей ситуации, хочу спросить: не против, если я вам напишу в личку по этому вопросу.
В частности, первичности и вторичности, причины и следствий.
А для этого нет ясности в диференциации АВМ от Стеноза.

Fatmanchel написал :
давно задавался вопросом, можно обработать отделочные кирпичи какимнибудь растворчиком для защиты от атмосферной влаги и высолов. киньте ссылку или название таковых. и какой кирпич лучше использовать для внешней отделки стен?

Завтра планирую обработать бетон
гидрофобизатором (недавний совет мне на этом форуме)
именно для этой цели: предотвратить разрушение, повысить стойкость к атмосферным воздействиям.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

e-babay написал :
Хозяин забора, видать, какую-то дореволюционную постройку разобрал.

В этом и ФИШКА.
Это импортный кирпич (или облицовочная керамическая плитка),- стоит дорого.

Mazaika написал :
именно для этой цели: предотвратить разрушение, повысить стойкость к атмосферным воздействиям.

Сам думал об этом, хотя и бетон очень стойкий (относительно все, керамика еще более стойкая наверно) к внешним атмосферным воздействиям, но нередко замечаю что у старых 5 этажках козырьки порассыпались и торчит оттуда арматура. От того как раз что много сезонов вода текла на них, притом со всякими хим. соединениями (кислотный дождь )
Вот я например, хотел себе пол балкона сделать из металла, далее покрыть керамической плиткой, но потом отказался от этого. Как-то и дорого и шумно при ходьбе будет... Наверно из керамзитобетона сделают, как думаете такой вариант нормально? Не будет ли он разрушаться? Условия: под плиткой керамической будет находится, балкон застеклиться, типа лоджии, влаги избыточной быть не должно.

Mazaika написал :
Это импортный кирпич (или облицовочная керамическая плитка),- стоит дорого.

Это Фагот... (пост №4127)
Украина делает. Хотя получается, что импортный...-

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Приведу Пример, когда Неверное , ошибочное решение при монтаже сантехнических систем
омрачило жизнь.
10 лет назад я купил перепланированную 3-х комнатную квартиру.
С ванной и вторым туалетом.
Из-за перепланировки фановые стояки оказались: один на расстоянии одной трети от стены,
второй,- в центре стены кухни.
Этаж последний.
Сантехник, которого я нанял на монтаж труб воды и канализации, предложил отрезать фановую
110мм чугунную трубу и вместо неё поставить 50 мм , которую запрятать в стену и вывести наверх.
Я согласился.
В результате через некоторое время у меня в обеих ванных стал появляться запах.
В ванной из отверстия слива на душе.
Во втором туалете из слива сифона на полу.
Устранял включением душа и включением воды на пол соответственно.
Через четыре года я понял причину.
Начал искать способ исправления.
Вернуть прежнюю конфигурацию было весьма затратным и проблематичным.
На прошлой неделе, наконец, проблему решил. Вот уже неделя как всё работает нормально.
Я поставил воздушные клапаны.
Для одного стояка на неиспользуемый слив, который я смонтировал временно, когда переезжал в НОвую квартиру и не было денег на ремонт ВСЕЙ квартиры.
(Въехал в половину).
Другой поставил на вход канализации слива раковины.
Фото прилагаю.

Mazaika написал :
Я поставил воздушные клапаны.

И что они дают? открываются на малое время и не успевается запах оттуда выйти? Обычно их ставят там, где ниже по ходу будет длинный вертикальный участок и при сливе смывного бачка появится разряжение, срывающее гидрозатворы на раковинах да и унитазе возможно.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Tool написал :
И что они дают? открываются на малое время и не успевается запах оттуда выйти?

Да. Именно так.
Замерял время срабатывания и время работы (по шуму).
Сын помогал.
Первое фото: клапан стоит на расстоянии 1 метр от стояка. Унитаз,- на расстоянии 5 метров.
Срабатывает через 10 секунд после слива унитаза. Работает 5 секунд.
Другой клапан стоит на расстоянии 2 метров от стояка. Унитаз на 1 метре.
Срабатывает через 4 секунды. Работает 3 секунды.

на тему канализации в частном доме - почитайте в соседнем разделе
позволю себе процитировать сообщение ув. Tehnik-san:

Tehnik-san написал :
1.Сеть бытовой канализации, отводящая сточные воды в наружную канализацию, должна вентилироваться через стояки, вытяжная часть которых выводится через кровлю на высоту 0,5 м.
2.Выводимую выше кровли вытяжную часть стояка следует разместить на расстоянии не менее 4 м (по горизонтали) от открываемых окон и балконов.
3.Нельзя соединять вытяжную часть канализационного стояка с дымоходом,вентиляцией и диаметр вытяжного стояка должен быть равен диаметру сточной части стояка
4.Дренажная сеть должна располагаться на таком расстоянии от дома, чтобы сточные воды не могли размыть грунт под фундаментом и не затопляли подвал дома или погреб.

  1. Дренаж устраивают ниже мест водозабора питьевой воды по направлению течения грунтовых вод. На суглинках септик должен находиться не ближе 20 м от водозабора, дренажная сеть – не ближе 30 м, а при устройстве септика в песчаных и супесчаных грунтах – не ближе 50 м.
    6.Трубу для стока закладывают ниже глубины промерзания грунта,если выше,тогда зимой,внутри на стенках труб образовывается иней и наледь,которые закупоривают трубу, а для предотвращения замерзания трубы засыпают шлаком,керамзитом
    7.Обратный клапан с металлической затворкой будет препятствием,для проникновения крыс и мышей в дом

Это только небольшая часть решений по монтажу автономной канализации, а об остальном вам поведает проектировщик

Mazaika написал :
Первое фото: клапан стоит на расстоянии 1 метр от стояка. Унитаз,- на расстоянии 5 метров.
Срабатывает через 10 секунд после слива унитаза. Работает 5 секунд.

Я себе хочу тоже на унитаз такой поставить. А для чего на раковыну и ванну допустим ставить? Ведь там разряжение небольшое или практически его нет по сравнению со сливом смывного бачка.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Tool написал :
Я себе хочу тоже на унитаз такой поставить. А для чего на раковыну и ванну допустим ставить? Ведь там разряжение небольшое или практически его нет по сравнению со сливом смывного бачка.

Дело не в раковине и не ванной.
Просто раковина лишь УДОБНОЕ МЕСТО для установки ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ вентиляции.
Не более того.
Если у вас есть место и удобней ставить на стояке рядом с унитазом,- ставьте там.
У меня такой возможности НЕТ.

Кстати, у меня остался один лишний Воздушный Клапан на 110мм, новый , в упаковке.
Того же производителя, что я поставил на 50 мм. (см. фото)
Судя по надписям и этикеткам,- оригинальный американский.
Цена: 1700 руб.
А вообще осталось много фасонины новой на 50 и 110 мм. VAVIN и ПОЛИТЕК.
Готов также отдать по сходной цене.

Mazaika написал :
Просто раковина лишь УДОБНОЕ МЕСТО для установки ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ вентиляции.
Не более того.

Значит без разницы где ставить, главное чтоб на одной системе канализации был клапан значит? А по этажам тоже все равно на 1 или 2 этаже ставить?

Mazaika написал :
Кстати, у меня остался один лишний Воздушный Клапан на 110мм, новый , в упаковке.

Жаль что живем далеко друг от друга, мне бы пригодился...

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Tool написал :
Значит без разницы где ставить, главное чтоб на одной системе канализации был клапан значит? А по этажам тоже все равно на 1 или 2 этаже ставить?

Думаю, что это не так.
Просто в моём случае Других вариантов просто не было.
И не факт, что удобное место для установки клапана,- является Лучшим для решения проблемы запаха, если он появляется.
Или как профилактическая мера.
Я не специалист и могу высказать лишь предположение основанное на рассуждениях.
Лучшее место,- на Конце канализационной трубы.
Кстати, так у меня и в проекте.

Mazaika написал :
Лучшее место,- на Конце канализационной трубы.
Кстати, так у меня и в проекте.

Тогда так и я поставлю. Потому как проблема возникать будет только при сливе бачка, разряжением всю воду из сифонов вытягивает, особенно если труба длинная от слива до колодца. У меня этот весь отрезок трубы не менее 20м будет (по близости от дома колодец делать не хочу).

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

В настоящее время выполняется большой объём шпатлёвочных работ.
Начал разбирать Старый дом.
Сегодня была сильная гроза с ливнем и я смог впервые наблюдать работу сливной системы дома.
При поступлении большого обёма воды с крыши.
Увы,- строители крыши и здесь серьёзно накосячили.
Лотки сливной системы сделаны БЕЗСИСТЕМНО, не по уровню.
Поэтому в отдельных трубах на землю поступает огромный объём воды.
В других,- почти нет слива.
В двух местах вода шурует через щели в соединениях лотков прямо на подшивы свеса.
Эх...
Как я зол...

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1570

Mazaika написал :
Увы,- строители крыши и здесь серьёзно накосячили.
...
Как я зол...

Да ладно вам, пора уж привыкнуть к постоянно вылезающим косякам крышеделов. И не нервничать. Все хорошо очень редко бывает.
А когда и кто переделывать будет?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

e-babay написал :
Да ладно вам, пора уж привыкнуть к постоянно вылезающим косякам крышеделов. И не нервничать. Все хорошо очень редко бывает.
А когда и кто переделывать будет?

Буду требовать переделать строителей крыши.
Я не полностью расчитвлся с ними, так как ещё раньше заметил неровность сливной системы на одном углу
крыши и ждал устранения.

Mazaika написал :
В двух местах вода шурует через щели в соединениях лотков прямо на подшивы свеса.

У нас недавно тоже ливни сильные были, крыша сделана нормально, но в одном месте через лоток переливает постоянно. Скатов много и воды соотвественно и высоты желеба не хватает. Но это не срашно, все равно в том месте крыше над балконом делать скоро буду...

Mazaika написал :
Как я зол...

ага, признаки выздоровления налицо! Я конечно не большой специалист по крышам, но знаю, что система водоотведения не самый важный элемент крыши и достаточно просто регулируется. Самое главное -крыша не течет?

Tool написал :
Скатов много и воды соотвественно и высоты желеба не хватает.

Это вряд ли не хватает высоты желобов. По обычному желобу с нормальным уклоном очень большой поток воды сходит. Проблема только в месте окончания ендов - там поток воды при ливне концентрируется в одной точке с большой площади крыши - там надо борта желоба поднимать и дополнительные городушки добавлять.