Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 04.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 434
#1112495

Куда 4 шт то.
Сверлить устанете

Согласен с Baranov , двух будет достаточно

Получается полка держится на 2+2 евровинта и все?
И какую нагрузку может выдержать такая полка?

OutMaster написал :
Получается полка держится на 2+2 евровинта и все?
И какую нагрузку может выдержать такая полка?

Именно так! Года два назад делал полки для трехлитровых банок, становилось 8 банок на одну полку, держатся до сих пор. Приятель на такую полку садиться, правда к стене на уголках. Наверное, важен еще и "пристеночный" эффект.
А Вы там тяжелый сейф собираетесь хранить?

Регистрация: 04.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 434

Холодильник или другой тяжелый предмет может не выдержать - крутите 4 с каждой стороны + шкканты + клей.

Не надо смеяться. Тяжелый сейф я там хранить не собираюсь, но и к стене уголками тоже прикреплять не буду.
На каком расстоянии от края полку вкручивать евровинты? Сантиметров 5 хватит? - вроде на мебели которую я видел было примерно так.

Главное когда евровинты будете закручивать,чтоб ключ не упирался в стену или соседние полки, не совсем удобно, хотя кому как...

OutMaster написал :
но и к стене уголками тоже прикреплять не буду.

А каким образом собираетесь всю конструкцию к стене крепить?

Я планирую только вертикальные стенки крепить к стене уголками. А горизонтальные полочки толко евровинтами к ним. Если высота вертикальной стенки 2 метра, думаю 3-4 уголка хватит. И таких стенок будет 3 и еще одна высотой 2,5 м. Ну и длинные горизонтальные полки, которые будут упираться в боковые стены - их тоже на 2 уголка.

всем доброго дня суток
вот я и начал собирать свой шкаф-купе

VIC[Ufa написал :
]шкафчик у меня такой планируется (собираюсь вставлять в нишу, оклеенную обоями, или на крайняк обшитую ЛДВП под цвет)
я так думаю- сзади по всей длине можно пустить узкую полосу из ЛДСП как опору, или например 3 уголка предварительно к стене пришпилить, потом крыша поднимается (можно и под самый потолок без зазора), сзади ставится на планку (уголки), спереди выставляется на нужный уровень( можно сразу подставить под нее боковые панели, и крепится на уголках
Миниатюры

в даный момент поставил только "крышу"- и тут уже возникла проблема
оказывается левый угол шкафа, вернее ниши, оказался больше 90 градусов, в результате чего в правом углу между крышей и стеной образовалась щель примерно 3,5-4 см
кто как считает какой вариант лучше:
1- эту щель закрываем какимнить плинтусом, или широким уголком, а остальную начинку шкафа утапливаем впритык с стене, т.е. медлу дверьми и начинкой расстояние увеличится на эти 4см
2- подпиливаем крышу с одной стороны на 4 см, тогдла весь шкаф станет "худее на 4 см"
в любом случае наполнение шкафа будет с глубину не 60 см а 56- не критично, или уже маловато?
з.ы.- щас померил обычный шкаф в котором висит одеждва- 57 см, и вроде как впритык уже

Baranov написал :
Цитата:
Сообщение от VIC[Ufa
]что при ширине шкафа 1630 мм

А у меня чето 3 метра в голове засело. Переработал
Нормально.
__________________

кстати вы оказались правы
крыша провисает примерно на 5-7 мм, при ширине шкафа 1620 мм
придется ставить перегородку-подпорку
ну или трубку стальную хромированную- как распорку

VIC[Ufa написал :
]в результате чего в правом углу между крышей и стеной образовалась щель примерно 3,5-4 см

А заказать новую крышу большего размера и подогнать к стене, нельзя?
Если крышу приставить к задней стене, какие зазоры остаются между крышей и боковыми стенами?

Cheva2007 написал :
А заказать новую крышу большего размера и подогнать к стене, нельзя?
Если крышу приставить к задней стене, какие зазоры остаются между крышей и боковыми стенами?

ну заказать то можно
только придется ехать снова покупать ЛДСП в одной конторе, потом везти в другую на распиловку и кромление
но в презультате то- начинка шкафа все равно будет Уже
я так вчера прикинул- наверное сделаю так- крышу оставлю как есть- зазор этот закрою чемнить, а вот начинку шкафа буду ставить вплотную к стене, т.е. утопив на эти 3,5-4 см от первоначального положения (т.е. подпилив все на 4 см с левой стороны, чтобы прилегало все плотно к стене) - думаю ничего страшного не случится
а штангу для одежды можно закрепить не посередине начнки которая будет уже не 60 см а 56, а сместив на 2 см наружу- до дверей то расстояние не измениться по сравнению с проектом

Дабы не плодить напрасно темы просю помочь. :

устанавливаю двери в раумплюс системе (хотя есь подозрения,что профиль мне впарили аналог). Двери собраны, но ролики болтаются, там один болт и один как саморез чтоли.. Так вот, : их затягивать или они оба регулировочные?

и есчо,
какой отступ в системе раум нижней направляющей от плоскости фасада?
Тип системы 751 или аналог версаль

Да, и как вообще отличить профиль, ролики то вроде с клеймом, а он больно хлипкий для раума

Вот уже примерно месяц, неспешно по вечерам, иногда по выходным собираю свой шкафчик.
Распил заказывал в ОБИ (белая дача) - мне так удобнее. Но пилят со сколами - качеством не доволен, приходилось осматривать деталь и выбарать ту сторону, где меньше сколов. Кромку клеял сам, покупал тоже в ОБИ (кромка не ПВХ, обычная). Клеиться утюгом, не скажу что все просто, нужна аккуратность, особенно при подрезании.
Шкаф стоит на ламинате, поэтому решил применить вот такой вариант опор (). Идея не моя, подсмотрел на этом форуме.
У себя сделал как на фото (см. ниже). Плюс ко всему прикрыл отверстия алюминиевой планкой. А перевернутый П - образный профиль помог легко установить вертикальные боковины шкафа.
Полки крепил на евровинт. Под шляпки винтов зенковку не делал,- и так неплохо проминается. Головки прятать под заглушки передумал, мне понравилось как смотряться головки винтов.
Вертикальные стойки прикрепил к стене на уголки (1 уголок на ~50 см высоты). Углоки стальные, пластиковые не понравились (слишком близко к краю ДСП располагаются отверстия под шуруп). Конечно метуллические уголки смотрятся не так эстетично, но я расположил их под полками, так чтобы было менее заметно. А при заполнении шкафа вещами - про их существование надеюсь совсем забыть.
После прикручивания всех уголков и стягивания всех полок - конструкция получилась очень жесткой.
На данном этапе уже собрал металлобоксы, жду фасадов после праздников. Возник вопрос, на сколько шурупов крепить направляющие под выдвижные ящики, там очень много отверстий. Наверное надо сначала определиться с диаметром саморезав (3,5 или 4 мм), а потом закрутить во все педходящие отверстия, думаю хуже не будет.
Справа повесил пантограф и штангу. Сейчас нагрузил все это вещами для проверки надежности.
И теперь один важный вопросик. При расчете дверей, понял что нигде не учитывается толщина уплотнителя, который кладется под зеркало (стекло). Почему? И как быть? Мне кажется там как минимум 1 мм толщины есть. А если дверь поделена вертикально на 3 секции то получим 6 мм. Вообщем застрял на этом месте.

Фотки сделал маленькими, ради экономии Вашего трафика, если очень мелко получилось - скажите, я исправлю.

вот я токо токо закончил свой первый шкаф
распил + двери(в сборе) заказывал в дсплите
дсп еггер показался не очень качественный(мож меня надурили) - очень легко царапается
а мож изза того что цвет алюминий
так впринципе все сделали хорошо - размеры совпадают сколов нет

все собирал на конфирматах и стальными уголками 20х20 к стенам (хорошо кстати смотрятся ибо цвет подходит под алюминий)
ламинат распилил чтобы шкаф стоял на своем куске ( от прошлого шкафа ламинат стал хоть и не заметными но волнами)
Итог: распил =12000р, двери= 28000р, внутренние железки =6000р - в сумме = 46000р
времени на сборку ушло 2 недели по вечерам
причем сам удивился что внутренности по времени делал столько же как рамку под направляющие с козырьком под светильники - очень провозился с проводами чтоб их спрятать внутрь дсп
фоты

Регистрация: 04.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 434

2OutMaster
Шкаф уже давно собрать надо было
Про двери - какой уплотнитель расчитывать/учитывать.
На шлегель еще можно поправку сделать.
Если дверь делим разделителем то по 4 мм добавляем на каждый что горизонтально что вертикально при зеркальных дверях и 2 мм при дсп.
Хотя я уже не парюсь и делаю "на глаз".
В выходные собрал 3 двери - нишу закрыть, причем двери 2700х70 а потолок 3000 мм.
Поехал брусок 10х10 см купил на уголки прикрутил на 2700 мм + 45 мм в плюс, далее верхнюю направляху на глаз, нижнюю по отвесу из ниточки с болтиком минус 16 мм вглубину - готовы двери.
Причем потолок ровный а пол "дугой" - НО все идеально получилось.
Ребята довольные были.
3 двери 10 т.р.
Фото сделано айфоном - по этому плохое.
Итого -распил профиля и отверстия - 1 час (ножовка по металлу/дрель), Сборка дверей - 2 часа с перекурами, регулировка и установка - 1 час. В 15 начал в 19 закончили - ВОТ.

OutMaster написал :
При расчете дверей, понял что нигде не учитывается толщина уплотнителя, который кладется под зеркало (стекло). Почему? И как быть? Мне кажется там как минимум 1 мм толщины есть. А если дверь поделена вертикально на 3 секции то получим 6 мм. Вообщем застрял на этом месте.

Давай размеры посчитаю

BARANOV - а я не тороплюсь.
Про уплотнитель - я имел ввиду тот который кладется в профиль со стеклом/зеркалом.
Похоже нужно так:

Baranov написал :
Если дверь делим разделителем то по 4 мм добавляем на каждый что горизонтально что вертикально при зеркальных дверях и 2 мм при дсп.

А если нет разделителя? Мы ведь все равно кладем уплотнитель под стекло и сверху/снизу он забирает по 2 мм. Запутался я.
Размер двери: Высота 2470 мм, ширина 764 мм

Регистрация: 04.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 434

а профиль какой - раум или нет?
схема расчета по которой считаешь - учитывает и уплотнитель и шлегель и все остальное
НЕ надо обращать внимание на ерунду всякую.
Расчет для раума - вот.
Как написано так и делаешь

Регистрация: 04.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 434

OutMaster написал :
Если дверь делим разделителем то по 4 мм добавляем на каждый что горизонтально что вертикально при зеркальных дверях и 2 мм при дсп.

я имел ввиду что 2 или 4 мм убираем при расчете заполнения - написал обратное совершенно - т.е. если стекло 2000 мм в высоту (аналог раума) и ставим 2 разделителя по горизонтали то стекла получаются - 3 по 664 мм а не по 666,5 у раума иначе расчитывается. ширину заполнения считаю всегда - длина средника + 13 мм.

Да, считаю для Raum+. Именно по такому технологическому листу как на картинке. Ну если там все учтено - то хорошо.

Шкаф собран, все руки не доходят фотки сделать и выложить.
По времени на шкаф ушло 2,5 - 3 месяца. Делал неспеша, с перерывами. Иногда по вечерам 2-3 часа, иногда полностью один выходной посвящал этому.
Сейчас есть только одна фотография готового творения, позже сделаю еще.
Беспокоит один момент по фиксации дверей в нужном положении. Фиксация при помощи позиционеров очень проблематичная, нужно очень аккуратно доводить дверь рукой.
Возникла идея установить Доводчик для раздвижных дверей Raumplus. Мне его нужно установить на две средние двери. Средние двери у меня снаружи, крайние двери внутри. (я имею ввиду ближий и дальний рельс направляющей).
Так вот вопрос, как крепиться этот доводчик? Не будет ли он мешать движению других дверей?

Кстати без дверей пользоваться шкафом гораздо удобнее...

Регистрация: 22.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 213

Поздравляю! А цельные зеркала не хотели? Я вот думаю цельные заказать. У меня тоже 4 двери.

Цельные зеркала сложнее было транспортировать. Поэтому от цельных отказался.

Вопрос по Доводчику для раздвижных дверей Raumplus остается открытым....

Регистрация: 04.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 434

НА САЙТЕ АРИСТО ПОСМОТРИ

Baranov, спасибо большое, отличное пояснение:

Регистрация: 04.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 434

У них же можно его и купить, вместо раума.

Чтобы не плодить клоны, спрошу здесь.Быстро надо определиться с конструктивом купе, набросал наполнение шкафа, прошу покритиковать конструктивно.
глубина полок будет 65 см, две двери. Верхняя левая полка из двойной ДСП. Сверху планируется козырек с галогенками. Дополнительно вопрос надо определиться: Шкаф будет до потолка, соответственно к козырьку шкафа будет примыкать натяжной потолок, который уже пора натягивать, а шкаф делать позже. Какой брус испоьзовать в качестве основы для крепления каркаса натяжного потолка, чтобы потом к нему и козырек присобачить?

Специлистам с ответами можно не беспокоиться - вопрос решен. Тему закрываю.