Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4988717

Подскажите, чем лучше обработать вырез под мойку и край самой мойки?
Столешница ДСП, мойка гранит.
Поиском здесь нашел упоминание о герметике на основе MS-полимера. Яндекс по данной вещи в основном выдает не просто герметик, а клей-герметик. Я так понял, что эта штука схватывает довольно сильно. Боюсь, в случае чего мойку потом фиг отдерешь. Может срез столешницы обработать им, а на саму мойку что-то другое?
И какие еще есть качественные варианты?

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5551

bnmuyt написал :
...Может срез столешницы обработать им, а на саму мойку что-то другое?...

Конечно, на саму мойку только силикон. Можно и вообще одним силиконом обойтись.

Подскажите, хватит ли зазора 2см чтобы втиснуть холодильник.
Будет еще фартук 12-13мм(клей + плитка), но столы будут под ним.

PS: С бутылочницей что нибудь придумаю.

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5551

MkhZ, зазора где, сверху? А регулировать ножки по высоте как будете? Или у Вашего холодильника, как на встраиваемой посудомойке, все с фронта регулируется?

Вадим М написал :
MkhZ, зазора где, сверху?

Слева. Стена 3170, кухня 3150. Дальше еще короб с трубами 12х25см, вроде в подоконник дверь упираться не должна. Впихнуть его удастся?

Вадим М написал :
Или у Вашего холодильника, как на встраиваемой посудомойке, все с фронта регулируется?

У меня его пока нет. Озадачили. А как его в нишу встраивают? У нынешнего Атланта регулировок не вижу, коме пары шестигранников спереди. И не помню чтоб настраивал. Примерно такой и планируется.

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5551

MkhZ, тогда хватит. Если, конечно, все стены строго по уровню выровнены.

MkhZ написал :
но столы будут под ним.

А шкафы? Обычно шкафы должны заходить на плитку...

@fev.santeh Инста

EV.SA написал :
А шкафы? Обычно шкафы должны заходить на плитку...

Подумываю сделать угловой шкаф меньше на 1-2см. С размером фасада вроде проблем нет.

Раз уж размеры нестандарт, есть ли смысл делать столы 90см общей высотой?

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Подскажите пожалуйста.
Рисую проект кухни. Надо встроить ПММ. По инструкции размер ниши должен быть 450 (max.458) мм. Вопрос - для простоты дальнейшего монтажа (планирую сам нарисовать, заказать распил, собрать) стоит заложить в проект размер ниши на пару миллиметров больше? Или производитель уже и так все учел?
Спасибо

qwerty123123 написал :
стоит заложить в проект размер ниши на пару миллиметров больше

Нет ,не стоит

@fev.santeh Инста

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

EV.SA, спасибо.

Подскажите еще по встраиванию электрического духового шкафа.
Вот фрагмент инструкции с сайта производителя:

Внутренняя ширина тумбы указана как 560+8.
Это значит минимальный размер 560, максимально допустимый 568? Или я ошибаюсь?
Допустим внутренний размер тумбы возьму 560. Тогда внешний размер составит 560+16*2=592. Но ширина лицевой части духового шкафа равна 595мм. Т.е. духовой шкаф будет выступать за пределы тумбы на 1.5мм слева и справа? Или я ошибаюсь?

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5551

qwerty123123, надо не внутренний размер тумбы 560 брать, а внешний 600. В зависимости от толщины используемого ЛДСП, внутренний размер может отличаться, для этого и предусмотрен данный допуск. Обычно в комплекте с духовкой идут специальные подкладки разной толщины для заполнения зазора.

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Вадим М, а прокладки точно должны быть? Вскрыл упаковку - прокладок не нашел...

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5551

qwerty123123, почитайте инструкцию: если там написано, что в зависимости от толщины стенок корпуса требуется подбор прокладок, то они должны быть.

Вадим М, Да редко где встречаются. Не пугай человека.

Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1125

Рисую себе кухню, встроенная стиралка(600) оказывается крайней, с торца будет стойка чтобы столешница опиралась, в мануалах рисуют что под стиралку надо свободного места по ширине 600мм. Вопрос с фасадом, если стиралка между ящиками устанавливается и между ними 600, то фасад 596(597) это понятно, а как на счет того если стиралка крайняя? Добавляется же толщина стойки 18, получается фасад надо делать 615? или стойку выпускать дальше фасада?
Как делают?

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5551

Sarge написал :
/// Добавляется же толщина стойки 18, получается фасад надо делать 615? или стойку выпускать дальше фасада? Как делают?

И так, и так делают. Или без стойки, крепят столешницу к стене на уголки.

Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1125

Вадим М написал :
Или без стойки, крепят столешницу к стене на уголки.

Торец открытый, так бы конечно без стойки проще было бы сделать.

Еще вопрос, стойку с открытого торца надо делать до пола, без цоколя?

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5551

Sarge написал :
...стойку с открытого торца надо делать до пола, без цоколя?

Без цоколя, иначе как ее закрепить? Маленькие ножки от воды только прибейте.

Sarge, А что за фасады? И если стиралка с краю, но не у стены - значит там вход или еще что, есть еще запас по размеру? Сантиметров 5 хотя бы.

Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1125

Slavok,

Фасады патинированные мдф 18мм, там вход верно, запаса сантиметров 8-10 не более до наличника двери.

Sarge,

тут

и тут более подробно по набору "пирога" боковины

Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1125

Slavok, Супер!!! Спасибо, то что надо.

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5551

Sarge написал :
Slavok, Супер!!! Спасибо, то что надо.

Sarge, а вы уверены, что такая стойка Вам по зубам? Slavok на кухнях собаку съел... Я бы не взялся такой сложный "пирог" ваять.

Не обязательно на ус пилить. Я это делал, чтобы фасад 596 по глубине не резать. И без того столешница по глубине больше должна быть. Но поскольку в обоих случаях агломерат, то это не стало проблемой. А мне еще размер надо было определенный выдержать. Принцип главное понятен. Можно ведь и из лдсп боковину сделать. Пирог набрать под толщину фальш панели передней. Вот ее из фасадного материала надо. В некоторых моделях фасадов есть уже готовые предложения панелей шириной 50, 60, 75мм. А главная идея была цоколь завернуть на боковину, которая до пола. И чтобы он утоплен был. Желательно на ту же глубину, как и по кухне. Но это от ширины фальш-панели зависит.

Но если использовать готовый фасад, то глубина будет увеличенная и нужно обратить внимание на симметрию с верхними шкафами. Там тоже нужно будет поколдовать. Зависит от конфигурации углового шкафа. Его нужно будет под нижние размеры подтягивать. Нестандартный надо делать.

Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1125

Вадим М,

Думаю по зубам, медленно, но сделаю. Главное суть ясна, а для себя можно и упростить, или купить погружную пилу

Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1125

Slavok,
Работы красота!

Спасибо. Я на форматнике пилил. Погружной опасно. Хотя опыт был. А до этого еще один опыт был. Хорошо, что пальцы сохранились в прежнем количестве. Форму только поменяли немного . Но относится только к внутренним уголкам. На внешний не решился бы. Велик риск испортить фасад. Да и сколы будут. Противоскольный вкладыш тут не поможет.

Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1125

Slavok, Про форматник я так и подумал, или про Фе-шный стол для погружной, а без стола первая мысль пришла в голову что заготовку надо "удлинить", про пальцы страшно

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Подскажите, а как определить итоговую длину кухонного гарнитура?
В моем случае правая сторона будет упираться в стену, левая - в газовую трубу (она проходит от пола до потолка). Расстояние от правой стены до газовой трубы 3000мм. Какой длины должен быть гарнитур? Какое расстояние оставить от гарнитура до газовой трубы?
Спасибо

Заранее извиняюсь за, наверное, элементарный вопрос, но все же. Чем лучше прикрепить планки из ДСП к внутренним стенкам навесного шкафа (тоже из ДСП)? А то у меня шкаф под сушку шириной 735 мм, а сама сушка для шкафа 700 мм. Я хочу внутри к стенкам прикрепить планки из ДСП, а к ним уже приделать саму сушку. И вот не уверен чем планки прикреплять: обычными саморезами для ДСП? Или есть вариант понадежнее? Все таки сушка со всеми тарелками весит прилично.

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5551

GSI, обычными саморезами, никуда Ваша сушка не денется. Можете клеем дополнительно промазать. Однако лучше все же заменить сушку на подходящего размера (если дело не в дачном домике происходит).

GSI, саморезы на планках будут видны, я бы использовал шканты плюс контактный или пур клей на плоскость планки

покажите сушку, возможно есть другое решение

Саморезы 4х30. От сушки зависит можно саморезы скрыть, или нет. Мое мнение - скрыть не получится, поэтому надо пользоваться оцинкованными саморезами. Если сушка индаукс (так по моему это нержавеющее недоразумение называется) то можно на шканты, как писал
timel_,

Вадим М написал :
Однако лучше все же заменить сушку на подходящего размера

Они все кратны 10 см, а у меня шкаф 73,5. Да и куплена уже сушка.

timel_ написал :
покажите сушку, возможно есть другое решение

Вот такая:

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Апну тему.
Подскажите - при общей длине помещения 3000 мм (от стены до газовой трубы) какую длину кухонного гарнитура брать в качестве опорной при расчете кухни? Длины 2980 мм хватит? Запаса 20 мм будет достаточно?
Спасибо

qwerty123123 написал :
Длины 2980 мм хватит? Запаса 20 мм будет достаточно?

Более чем достаточно,но нужно проверить вертикальность стен и труб ,а так же угол сопряжения стен где планируется мебель...

@fev.santeh Инста

Вопрос. Нужен ли решетчатый фасад в сушилке с поддоном(без нижней стенки) или у него только декоративные функции?

Регистрация: 02.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 370

To GSI, при такой сушке сделайте 4 планочки толщиной 17-18мм. Крепить можно на шканты, а можно и саморезами изнутри. Всё равно пластиком сушилки всё закроется. Планочки можно и фигурные сделать при большом желании, по размеру боковин сушки.

To MkhZ, если дна нет, то и без решётки всё отлично проветривается.

Регистрация: 15.02.2015 Усть-Каменогорск Сообщений: 3

Доброго времени суток!

Делаю кухню. По ошибке сделал дно и крышку всех навесных шкафов накладными. Т.е. дно и крышка стягивают боковины, а не наоборот. Дно не вырвет от нагрузки?

Может быть дополнительно стянуть 3 конфирматами, вместо двух. Также внутри стянуть уголками мебельными.

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5551

Scorpion78 написал :
Может быть дополнительно стянуть 3 конфирматами, вместо двух...

Вряд ли это что-то даст.

Scorpion78 написал :
Также внутри стянуть уголками мебельными.

А вот это да, будет надежно. Вопрос только в эстетике...

Регистрация: 15.02.2015 Усть-Каменогорск Сообщений: 3

Вадим М написал :
Вряд ли это что-то даст.

А вот это да, будет надежно. Вопрос только в эстетике...

Поясните пожалуйста, себе делаю в первый раз.

где будет некрасиво?

Вадим М написал :
Вряд ли это что-то даст.

А вот это да, будет надежно. Вопрос только в эстетике...

Т.е если 4 уголка железных или пластиковых (по два на боковину), и дно не оторвет? Понимаете, верх домашние будут грузить по полной.Спасибо заранее.

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Scorpion78 написал :
где будет некрасиво?

Внутри ящика. И это будет бросаться в глаза при каждом открытии. Первые пару дней , потом все равно забудете и перестанете обращать внимание.
Но я бы заменил верхние шкафы:
1) Можно укоротить дно с крышкой - тогда они будут вкладные. Если фасады уже сделаны, то этот вариант не подходит - шкаф будет ниже на 32мм.
2) Можно укоротить дно с крышкой и нарастить боковины (читай - заказать новые) - тогда итоговые габариты шкафа останутся неизменными.

Регистрация: 15.02.2015 Усть-Каменогорск Сообщений: 3

qwerty123123; Спасибо. Т.к. фасады не заказывал еще, самое простое думаю укоротить дно и можно не бояться "выравания дна". Крышку оставить как есть. Все правильно?

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Scorpion78, т.е. от продуктов, наложенных на дно шкафчика, накладное дно вырвется напрочь, а от продуктов, лежащие во всем шкафчике, накладная крышка ни капли не пострадает?

Регистрация: 02.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 370

Так ведь шкафы подвешивают за боковины. Крышка не при делах при этом .

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Scales, кто-то использует уголки на болтах, которые крепятся к крышке шкафа (есть свои плюсы - не нужна точность в сверлении, большой диапазон регулировки по высоте). Кто-то использует навески, которые обязательно должны упираться в крышку шкафа

Регистрация: 02.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 370

Да, всё это верно. Но я исхожу из адекватности вопрошающего. И он не будет усугублять совершённую ошибку, а постарается исправить "малой кровью".

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Scales написал :
я исхожу из адекватности вопрошающего.

а что в моих вариантах неадекватного?

Регистрация: 02.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 370

Да боже упаси, абсолютно правильные советы. Признаю, надо было написать не "...шкафы подвешивают за боковины...", а "...если подвесить за боковины..."

Регистрация: 20.08.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 387

Scorpion78 написал :
Доброго времени суток!

Делаю кухню. По ошибке сделал дно и крышку всех навесных шкафов накладными. Т.е. дно и крышка стягивают боковины, а не наоборот. Дно не вырвет от нагрузки?

А вот теперь проведите эксперимент на надёжность - сделайте крышу и дно накладными, скрепите их с боковинами конфирматами и попробуйте с усилием оторвать их в направлении правильной нагрузки. Не пожалейте усилий. Затем сделайте крышу и дно вкладными и попробуйте оторвать их с тем же самым усилием. Что оторвётся легче ? накладная схема или вкладная ? В накладной схеме один минус - снизу видны конфирматы, хотя заглушки к ним ещё никто не отменял... Найдутся здесь смельчаки для проведения эксперимента или все следуют только стандартной схеме сборки ?

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5551

hitachi написал :
...В накладной схеме один минус - снизу видны конфирматы...

Есть такой же плюс - снизу не видны торцы боковин, дно практически сплошное. Может, тогда хорошим клеем (МС-полимером, например) торцы перед соединением дополнительно промазать?
Недавно делал себе в кладовке шкаф - частично на шкантах, частично на металлических уголках. По полкам карабкался как по лестнице на той стороне, где были уголки (во мне 92 кг). Стоило же наступить с той стороны, где полка крепилась на шканты, ЛДСП 16 мм лопнуло - вырвало клочок...

Регистрация: 20.08.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 387

Вадим М написал :
Есть такой же плюс - снизу не видны торцы боковин, дно практически сплошное.

Да, но при кромлении нужно учитывать кромку со стороны торца днища, чтобы модуль был нормальных размеров, обычно отнимаю 1 мм, кромка 0.4 и нормально получается. В идеальном варианте нижнее соединение делается при помощи ламелей (2 шт достаточно), сверху - конфирматами, тогда вообще ничего не видно кроме щели между модулями.

Доброго дня.
Прошу помощи в проектировании новой кухни.
На приложенной картинке интересует реализация нижнего левого ящика. Ящик не глубокий, прислонен к коробу, в котором проходят коммуникации (ширина короба 480 мм, глубина 230 мм), передняя часть будет вровень с основной линией кухни. Вопрос такой - ширина ящика у меня получается, в идеале, 480 мм, но таких нет фасадов. Есть на 450 мм и 500 мм. Ставить меньший ящик + какой-то добор, чтоб не было ступеньки кухня/короб слева? Как выходят из такой ситуации? Или, если ставить бОльший ящик, то тут он будет вылезать слева. Тогда какую-то фальш-стенку делать до капитальной стены, но я не представляю, как ее сделать незаметной.
Да, и еще, какой способ открывания двери/наполнения шкафа порекомендуете в данном случае с этим левым нижним ящиком под барной стойкой?

sw-alex написал :
Доброго дня.
Прошу помощи в проектировании новой кухни.
На приложенной картинке интересует реализация нижнего левого ящика. Ящик не глубокий, прислонен к коробу, в котором проходят коммуникации (ширина короба 480 мм, глубина 230 мм), передняя часть будет вровень с основной линией кухни. Вопрос такой - ширина ящика у меня получается, в идеале, 480 мм, но таких нет фасадов. Есть на 450 мм и 500 мм. Ставить меньший ящик + какой-то добор, чтоб не было ступеньки кухня/короб слева? Как выходят из такой ситуации? Или, если ставить бОльший ящик, то тут он будет вылезать слева. Тогда какую-то фальш-стенку делать до капитальной стены, но я не представляю, как ее сделать незаметной.

Если укажите материал фасадов, то советы будут более конкретными.
Например можно сделать толстую боковину от барной стойки до пола...

Выпускать наружу смысла никакого нет, лучше сделать короче.

sw-alex написал :
Да, и еще, какой способ открывания двери/наполнения шкафа порекомендуете в данном случае с этим левым нижним ящиком под барной стойкой?

В таком не глубоком ящике особо ничего не придумать лучшего, чем фасад на петлях.

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

sw-alex написал :
а, и еще, какой способ ... наполнения шкафа

Я бы сделал выкатные ящики. Они по определению удобнее, а в случае, когда для того, чтобы заглянуть в ящик, надо согнуться в три погибели и залезть под стойку, им вообще альтернативы нет. Причем ящики полного выдвижения, а не частичного. И не блюм, а обычные шариковые - все равно этим ящиком пользоваться будут нечасто, из-за неудобного расположения

Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1125

Slavok, А Вы корпусными струбцинами не пользовались? Как думаете можно такие взять "для себя" так сказать - ?
И про эти быстрозажимные может что слышали ?

Честно говоря удивлен ценами на струбцины, понятно что курс вырос, но 2,5-5 тысяч за приличный экземпляр, когда их надо 4-6 минимум повергают в шок.

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Подскажите - какие параметры паза для задней стенки? Какая должна быть глубина и ширина паза? И какой потом указывать размер задней стенки? Т.е. например внутренняя ширина короба 500мм, допустим паз будет делаться глубиной 8мм, тогда получается, что ширина проема под заднюю стенку будет 516мм. Тогда ширина задней стенки 514мм?
Спасибо

qwerty123123 написал :
какие параметры паза для задней стенки

11+4 глубина 7 (от задней кромки)
Для шкафа 720 *300 например считать так ,720 -32 + 12 и 300 - 32 +12 (дсп 16)

@fev.santeh Инста

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

EV.SA написал :
11+4 глубина 7 (от задней кромки)
Для шкафа 720 *300 например считать так ,720 -32 + 12 и 300 - 32 +12 (дсп 16)

т.е. 11мм - отступ от заднего края, 4мм - ширина паза, 7мм - глубина паза, заднюю стенку делаем на 2мм меньше проема под нее. Правильно?

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Помогите советом.
Планируется угловая кухня. Стык под углом 90 градусов. С левой стороны будет распашная дверка, с другой стороны - выкатные ящики. На фасадах будут установлены рейлинговые ручки. Вопрос - какой зазор должен быть между ручкой распашного фасада и левым краем выкатного фасада (когда ящик открыт), чтобы они друг об друга не стукались?
Спасибо.
P.S. на фото вид сверху, искомый зазор выделен зеленым цветом, фасады нарисованы красным, ручки нарисованы голубым

Регистрация: 02.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 370

Как мне кажется, надёжнее всего определить, на сколько люфтит ваш конкретный выкатной ящик. Ну и к этому размеру добавить ещё миллиметров 5 для надёжности.

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Scales написал :
надёжнее всего определить, на сколько люфтит ваш конкретный выкатной ящик

а как это сделать на этапе проектирования? Там будет Tandembox Blum на 270мм.

qwerty123123 написал :
а как это сделать на этапе проектирования? Там будет Tandembox Blum на 270мм.

люфт будет незначительный, на все 5 мм вполне достаточно

Кто-то знаком с оборудованием фирмы FGV, в частности . Цена больно привлекательная по сравнению с Vibo и Kessel...
И еще, так ли практичны тандембоксы блюма по сравнению с их же метабоками с доводчиками? Разница в цене 4 300 руб. против 1900 руб. за ящик 500 мм с двойным рейлингом.

ЗЫ. Собираюсь в Латвию с семьей на машине на недельку. Думаю там блюмом затовариться для планируемой кухни, там подешевле выходит)))

sw-alex написал :
ЗЫ. Собираюсь в Латвию с семьей на машине на недельку. Думаю там блюмом затовариться для планируемой кухни, там подешевле выходит)))


вот пара мест, в первом блюма на складе держат больше

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Подкиньте идею.
Будет угловая кухня. Угол выглядит так:
.
Слева направо: ПММ, раковина (под ней распашной фасад), выкатные ящики и распашной фасад. Хочу на правом крыле поставить чайник. Вопрос - как обеспечить его электропитание? Провода 220 будут тянуться слева, из-за пределов картинки. На стену над крылом розетку поставить нельзя - за ней вентшахты. Врезать в столешницу крыла внутреннюю розетку несерьезно. Что можно придумать? Пока приходит в голову только мысль поставить в правой части крыла (над распашным каналом) и пропустить через нее провод от чайника, а розетку разместить внутри крыла. Но эта идея мне не нравится

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5551

qwerty123123 написал :
...На стену над крылом розетку поставить нельзя - за ней вентшахты...

Что, стенки вентшахты из ацеида сделаны, почему нельзя?

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Вадим М, там стенка тонкая, я просто не рискну в нее врезаться

Регистрация: 02.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 370

А если розетку поставить? Знал бы раньше, что такие есть, обязательно себе поставил бы

Хочу поделиться своим подходом к построению кухни.
Это уже вторая кухня, сделанная по такому принципу.
Ставил задачу обойтись без задних ножек. Так гораздо удобнее мыть пол под кухней.
Практически всё сделано на выдвижных ящиках. Внизу есть лишь одна распашная дверка, под мойкой.
Кухня хоть не большого размера, но столешницу было решено делать углом.
Длинная часть её стандартной глубины - 60 см., а примыкание по короткой стене с узкой стошешницей – 31 см. Под этой узкой частью стиральная машина, глубиной 45 см.
Для того, чтобы СМ не торчала, часть стены под нее была удалена (в ванную комнату).
В итоге СМ частично заходит в ванную комнату, оказываясь за раковиной.
На фото, думаю, станет понятней.
Кроме СМ в кухне и ПММ, шириной 45 см. Она стоит почти по середине «длинной части» кухни.
Начну с результата:

[

]()

[

]()

Слева внизу, у окна, бутылочница. Крепится она прямо к бетонной стене.

[

]()

[

]()

На последней фотографии видно, что на стене укреплены стальные уголки, на которые ляжет основа для части нижних шкафов.

[

]()

На эту основу просто ставятся на шканты вертикальные стенки. Это все сделано из фанеры 18 мм.

[

]()

[

]()

[

]()

[

]()

Сверху на эти стенки кладется столешница, так же на шканты. Сама столешница по периметру стен лежит еще и на алюминиевом уголке, к которому и фиксируется в нескольких местах.

[

]()

Это все слева от ПММ.
Справа от нее врезная мойка. Под мойкой разводка воды, с шаровыми кранами на смеситель ванны, кран для СМ. Вода к ПММ подается через кухонный смеситель.

[

]()

[

]()

Тут видно, что между мойкой и стиральной машиной места мало. Но туда удалось засунуть пару выдвижных ящичков. Один, нижний, для стирального порошка, т.е. для стиральной машины.
Верхний, для химикатов ПММ. Он не такой глубокий, как нижний, т.к. там в глубине на стене проходят трубы воды к «мойдодыру», стоящему в ванной комнате.

[

]()

Трубки подвода воды и стока из ПММ не лежат на полу, а вставляются в фиксаторы.

[

]()

[

]()

[

]()

Как я писал выше, часть СМ заходит в ванную комнату. Она закрыта подиумом, на котором сверху лежит кусок мрамора. (куплен был за 100 руб. !!!! в одной мастерской Подмосковья)

[

]()

[

]()

[

]()

[

]()

Столешницы стыкуются под мойкой, в двух местах.

[

]()

[

]()

Стык столешницы и стены залит белым, санитарным силиконом.

Вот так открывается ящик со стиральным порошком для СМ

[

]()

А так для загрузки порошков и таблеток в посудомойку

[

]()

Регистрация: 08.05.2014 Иркутск Сообщений: 1117


Я строю кухню вообще без ножек не сочтите за хвастовство, но так действительно проще мыть.
Как со звукоизоляцией из с/у, с ревизией под см?
Зачем молдинг на сопряжении столешниц?

semur написал :
Я строю кухню вообще без ножек не сочтите за хвастовство, но так действительно проще мыть.

У меня была подобная мысль. Во-первых это, на мой взгляд, сильно усложняло конструкцию. К тому же все равно на полу будут стоять ПММ и СМ.

semur написал :
Как со звукоизоляцией из с/у, с ревизией под см?

Никаких проблем со звукоизоляцией. Особенно, когда закрыл основную дыру толстым (около 6 мм) ДВП.
Стиральная машина легко выдвигается при необходимости.

semur написал :
Зачем молдинг на сопряжении столешниц?

Мне показалось так сподручней, и надежней стык заизолирован от попадания воды.

Регистрация: 08.05.2014 Иркутск Сообщений: 1117

Сергей...... написал :
У меня была подобная мысль. Во-первых это, на мой взгляд, сильно усложняло конструкцию. К тому же все равно на полу будут стоять ПММ и СМ.

До этого решения вам оставался только шаг техника для уборки отодвигается, ножки нет.

Ещё раз выражаю вам респект за аккуратность, особенно внутреннего исполнения этого вам не занимать.
И вопросы:
Как живётся с депортированным холодильником?
Духовой шкаф аннулирован принципе?
Удобно ли пользоваться угловой мойкой в правостороннем исполнении?
С чем связано отсутствие розеток на фартуке?

Сергей...... написал :
Хочу поделиться своим подходом к построению кухни.

Отличный результат.
А какой размер кухни?
И куда дели холодильник?

semur написал :
Как живётся с депортированным холодильником?
Духовой шкаф аннулирован принципе?
Удобно ли пользоваться угловой мойкой в правостороннем исполнении?
С чем связано отсутствие розеток на фартуке?

Холодильник на кухне, стоит в углу, по диагонали от газовой плиты. Впрочем, кухня не прямоугольной формы, а этакой Г-образной.
Духовой шкаф (электрический) будет в коридорчике , перед кухней. Там же будет еще СВЧ, и пара выдвижных ящиков для кастрюлек или еще чего.
Раньше в этом коридорчике был шкаф для одежды, теперь часть этого пространства отдана кухне. Дверь на кухню будет сдвижная, стеклянная.
Мне пользоваться мойкой удобно. Сначала думал крыло сделать справа, у стены. Потом примерился, и сделал так, как есть.
Розетки на широкой стороне столешницы не делал специально. Не было там в планах что-то подключать. А справа, над СМ, столешница узкая, включенные в розетки вилку могут мешаться, поэтому и сделал пару розеток ниже уровня столешницы.

Регистрация: 08.05.2014 Иркутск Сообщений: 1117

Сергей...... написал :
Холодильник на кухне, стоит в углу, по диагонали от газовой плиты. Впрочем, кухня не прямоугольной формы, а этакой Г-образной.
Духовой шкаф (электрический) будет в коридорчике , перед кухней. Там же будет еще СВЧ, и пара выдвижных ящиков для кастрюлек или еще чего.
Раньше в этом коридорчике был шкаф для одежды, теперь часть этого пространства отдана кухне. Дверь на кухню будет сдвижная, стеклянная.
Мне пользоваться мойкой удобно. Сначала думал крыло сделать справа, у стены. Потом примерился, и сделал так, как есть.
Розетки на широкой стороне столешницы не делал специально. Не было там в планах что-то подключать. А справа, над СМ, столешница узкая, включенные в розетки вилку могут мешаться, поэтому и сделал пару розеток ниже уровня столешницы.

У мастера на всё есть ответ
Имхо:
Шальной ребёнок вбегая на кухню, сшибает за провод, свисающий на проходе, миксер (чайник, мясорубку итд). Это о расположении розеток.
Люблю готовить и чистоту. Юзал много кухонь с фартуками, пришёл к выводу, что красота фартука понятие временное. Сейчас при строительстве использовал глянцевый КГ 600х600. Горя не знаю при уборке. С вашим бы помучался.
Так же, хотел ограничится простым сопряжением столешницы и плитки, но в уборке не практично, а плинтус громоздок. Окантовал алюминиевым, внутренним, плиточным уголком. Лучше.
Ещё чуть имхо
Фасады не утоплены, не удобно. Или так задумано?
Массив не гармонирует с фасадом, тёмный не будет так откровенно просвечивать.
Чем торцы делали? Или не весь массив фанера?
Чашу мойки лучше обпенить, звук воды приглушает.

За мнения не пинать я хотел как лучше.

semur написал :
Шальной ребёнок вбегая на кухню, сшибает за провод, свисающий на проходе, миксер (чайник, мясорубку итд). Это о расположении розеток.
Люблю готовить и чистоту. Юзал много кухонь с фартуками, пришёл к выводу, что красота фартука понятие временное. Сейчас при строительстве использовал глянцевый КГ 600х600. Горя не знаю при уборке. С вашим бы помучался.
Так же, хотел ограничится простым сопряжением столешницы и плитки, но в уборке не практично, а плинтус громоздок. Окантовал алюминиевым, внутренним, плиточным уголком. Лучше.
Ещё чуть имхо
Фасады не утоплены, не удобно. Или так задумано?
Массив не гармонирует с фасадом, тёмный не будет так откровенно просвечивать.
Чем торцы делали? Или не весь массив фанера?
Чашу мойки лучше обпенить, звук воды приглушает.

За мнения не пинать я хотел как лучше.

Нет тут малолетних детей. Если же и появятся, то не очень представляю, как провод от миксера будет зацеплен.
Сейчас в имеющуюся розетку подключается мультиварка. Провод от нее короткий, скорее саму мультиварку локтем зацепит кто.
Да и жена часто готовит что-либо на другом столе, там розетки на стене, как раз для этого. Там детям бегать не получится.

В качестве фартука кафельная плитка, глянцевая. Правда рисунок у нее такой, как будто она набрана кусочками. Но эти нарисованные стыки тоже глянцевые. Плитка эта размером 80х30 см. Моется хорошо.
Стык стены-столешницы может быть и переделан, если возникнут проблемы. Пока до этого не дошло. На другой квартире силикон, правда прозрачный, держится отлично уже лет 15. При этом я уверен, что вдоль стены за столешницу не проливается ни капли.
Фасады утоплены, 20 мм.
Массив, возможно, и не гармонирует. Темным делать не хотелось. К просвечивающим местам привык, не замечаю. Разве что в углу. А вообще мне нравится сосна, пока не потемнела. Посмотрю, на сколько лака Петри хватит.
Торцы фанеры заклеивал шпоном. Срезал от отходов с мебельных щитов.
Прочитал про звук воды в мойке.
Встал, подошел, включил воду, прислушался. Нет никакого звука. Может, мойка из толстого материала. Может, укрепил я её нормально. Да и смесители я на такие мойки креплю через большую проставку из фанеры. Все стоит жестко, без призвуков. Либо аэраторы в смесителях хорошо работают.

Я правильно понимаю, что для блюмовского цокольного ящика под духовку надо делать боковые стеки шкафа "в пол" с микроножками и выпилом под обычный цоколь? А соседние ящики можно ставить стандартно на ножки?
Может есть другие проверенные (и подешевле) варианты цокольных ящиков?

Доброго дня всем.
Что-то все себе уже кухни сделали и тема увяла)))
Однако ж после штудирования пока еще 137 страниц наваял себе проект и буду благодарен, если кто-то покритикует или что-то присоветует.

По порядку нумерации идут шкаф 480(ш)х370(г) с 3-мя выкатными ящиками на метабоксах с доводчиками или шариковых направляющих (как тут посоветовали), мойка, стиралка, шкаф с ящиком для ложек и отсеком для компактной ПММ, духовка с нижним ящиком, возможно с цокольным, бутылочница (300 мм). Верхний ряд на Авентосах + в конце шкаф с дверкой на 300 мм. Напротив 2 шкафа по 600 мм с выкатными ящиками под столешницей и холодильник.
Вопросы пока такие:

  1. Есть ли какие ограничения по высоте до потолка для верхнего ряда, которые накладывают Авентосы? Или они по всем параметрам регулируются?
  2. Что все же лучше поставить на 1ю нестандартную тумбу (метабоксы или направляющие), если если остальные ящики тандембоксы?
  3. Ряд, который напротив - можно ли поставить тип-оны, чтоб было без ручек, но сохранить плавное задвижение? Или здесь или одно или другое? Без серво-драйва конечно.
  4. Нужно ли делать фартук на втором ряду?

sw-alex написал :
Я правильно понимаю, что для блюмовского цокольного ящика под духовку надо делать боковые стеки шкафа "в пол" с микроножками и выпилом под обычный цоколь? А соседние ящики можно ставить стандартно на ножки?
Может есть другие проверенные (и подешевле) варианты цокольных ящиков?


Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

sw-alex написал :
Есть ли какие ограничения по высоте до потолка для верхнего ряда, которые накладывают Авентосы?

там ограничение по углу открывания двери, соответственно чем больше угол открывания и высота фасада, тем больше надо сверху свободно места. Угол регулируется установкой ограничителя. Cкачайте и установите dinalog - он бесплатный и прост в изучении.

sw-alex написал :
Ряд, который напротив - можно ли поставить тип-оны, чтоб было без ручек, но сохранить плавное задвижение? Или здесь или одно или другое? Без серво-драйва конечно.

sw-alex написал :

  1. Нужно ли делать фартук на втором ряду?

вы там будете готовить? Имхо не нужно

qwerty123123 написал :

А, точно, спасибо, как это я проглядел. Однако ж +10 килорублей к четырем ящикам...

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Здравствуйте.
Подскажите по углому стыку двух тумб:

слева - распашной фасад тумбы под мойку, справа - выкатные ящики.

я спрашивал о том, какую ширину вертикальных элементов выбрать - исходя из толщины фасадов и высоты ручек, получилось, что правый вертикальный элемент должен быть шириной 51мм. Собственно вопрос - а чем заполнить пространство за этим фасадом? Там ведь надо будет как-то закрепить боковые направляющие для ящиков. Тупо набрать толщину из листов ЛДСП?

Спасибо

Регистрация: 02.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 370

Вот так можно

Scales написал :
Вот так можно

Можно так если "доборы" из материала (в цвет) тумбы. Если есть вариант сделать добор из материала (в цвет) фасада, то добор ставить и на левую тумбу и выносить их вровень с фасадами.

sw-alex написал :
наваял себе проект и буду благодарен, если кто-то покритикует или что-то присоветует.

А я вот на "противоположной" стене нарисовал две тумбы под столешницей и холодильник. Собственно холодильник имеет там право на существование или получается тесно и неудобно и его лучше ликвидировать (убрать в другую часть кухни)?

Регистрация: 08.05.2014 Иркутск Сообщений: 1117

sw-alex написал :
ликвидировать (убрать в другую часть кухни)?

Передислоцировать ХШ вам можно в любое время, места достаточно. Главное грамотно обеспечить эл. питание.
Сейчас он расположен по центру между ОГ и РЗ, плюс рядом с подачей.

semur написал :
Передислоцировать ХШ вам можно в любое время, места достаточно. Главное грамотно обеспечить эл. питание.
Сейчас он расположен по центру между ОГ и РЗ, плюс рядом с подачей.

Простите, РабочуюЗону идентифицировал, а ОГ это что?

Регистрация: 08.05.2014 Иркутск Сообщений: 1117

Обеденная группа
Да, и опора вид портит, не знаю её будущего исполнения, но и мешаться будет, и в уборке лишний затык.
Верхней, с крепежом к потолку будет достаточно, и в стиль, и удобно.