Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1295510

КОШМАР написал :
изымать или он необходим?

Необходим.

Информация по материалам Кальматрон. Взята мною с сайта.

Это все объекты, которые были обработаны кальмотроном по россии?
И еще вопрос: кирпич обработать изнутри сколько будет стоить?

Объектов конечно гораздо больше. Вешать на сайт все - бессмысленно.
Обработать кирпич изнутри, судя по расходу материала Кальматрон-Эконом при слое от 0,5 см до 1 см, будет стоить от 160 до 320 руб/м.кв. Предварительная штукатурка не нужна.
Второй вариант - заштукатурить цементно-песчаным раствором и потом на него нанести Кальматрон.
на 1 м.кв. получится 135 руб. Толщины даю с запасом. Врядли уйдет больше. Цены Тюменские.
Подготовка поверхности как у всех проникающих материалов.

Забыл добавить. У КАЛЬМАТРОНа появился материал Гидробетон СРГ-2. Недавно пробовали.
Водонепроницаемость W14 - гарантированная. Но это больше ремонтно-гидроизоляционный материал.
С хорошими прочностными характеристиками под 45МПа. В половине случаев он может запросто заменить Кальматрон-Эконом. Адгезия, что к бетону, что к кирпичу отличная. Очень понравился при восстановительных работах конструкций. Ценник - если штукатурить кирпич в о,5 см- 92 руб/м.кв.
Если 1 см - соответственно 184 рубля. Но как и во всех ремонтных смесях есть допуск по толщине. Это минимум 0,5 см. Так как наполнитель (песок) до 2,5 мм.

А кто что может сказать про цемент нц? Для заделки швов между блоками, помоему самое оно.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Могу порекомендовать еще один отличный материал: Скрепа М500 ремонтная и Скрепа М600 инъекционная.
Для восстановления структуры бетона. Очень высокая адгезия к бетону, кирпичу.
Хорошие гидроизоляционные свойства.
Стоимость - от 27 руб/1 кг
Поставляется в мешках и ведрах (Скрепа М500)
М600 - в ведрах.
Подробнее о материале и ценах:
Все товары

Ремонтный состав ГИДРОБЕТОН СРГ-2 стоит 11,50 руб/кг.
Знающий экономит...

2Massiv Почитал на Вашем сайте про Скрепу и не увидел ни одного упоминания про гидроизоляцию. Единственное нормальное использование для М600- анкеровка. М500- в отстой...-

Михалыч посмотри на смеси на базе цемента НЦ(напрягающий цемент). 100% гидроизоляция за смешные деньги. Насколько я понял все профессионалы когда нужна гидроизолированное помещение пользуются именно им. У меня тоже верховодка прет в подвал через стыки блоков и мне кажется что смесь на базе НЦ это то что нужно.

Согласен с Не-китайцем.Хотя это де факто означает отливку внутри подвала нового кессона. У меня на дачах Олегу Ф*****ну сделали так- пристрелили к бетону железную штукатурную сетку и набрызгали на нее раствора на бетоне НЦ слоем сантиметра четыре ( хотя с таки же успехом можно использовать смесь бетон+жидкое стекло) . А в итоге оказалось что зря трудились, вода у него прорывалась через железную дверь с улицы...

DSP007 написал :
Хотя это де факто означает отливку внутри подвала нового кессона.

Вот это и пугает...
Купил на днях 4 баклажки Гидротэкса В. Попробую поэкспериментировать...-

Нужен совет.
Делаем ремонт в совм. санузле. Решили:

  1. сбить старую плитку, клей, краску
  2. загрунтовать Unis глубокого проникновения
  3. штукатурим Теплоном
  4. опять грунтуем Unis
  5. клеим плитку на Юнис 2000
  6. затираем швы Атлас Дельфин.
    Имеет ли такой подход на существование? в чем минусы? как их устранить?
    Нужна ли гидроизоляция?

Чёт смешной какой то форум...
Какие то странные люди двигают свои гидротексы, кальматроны, пенетроны, гидробетоны..

Я же задавал всем вопрос: в чем же отличие между гидротексом и гидрохитом?

Меня пока не интересуют остальные "супер-пупер" материалы.
Мне не интересны ваши личные поверхностные умозаключения.
Я спрашиваю не у промоутеров, а у специалистов: в чем отличие?
Пожалуйста, не грузите ботвой, а ответьте коротко и ясно.

Между Гидрохитом и Кальматроном, Гидротексом разницы нет. Я имею ввиду результат.
Гидрохит - это почти тот же Пенетрон только по "нормальной" цене. Только один назвали элитным, а другой просто проникающим. А выпускает все тот же Екатеринбург.
Смотрите, что вам по географии ближе, считайте экономику и пользуйтесь на здоровье хоть тем, хоть другим.

GROSSS Между пенетроном и кальматроном больше склоняюсь к первому.
Вы сами работали с адмиксом?
Как ведет себя с ним бетон? Намного ли увеличиваются сроки схватывания?
Можете дать практические рекомендации?
Планируются большие объемы по монолиту. Не получится ли значительного простоя из-за техпроцесса добавки адмикса в миксера? Или лучше сразу на узле добавлять?

При проектной марке бетона М250 или класса В20 цемента требуется около 300 кг.
Считаем арифметику.
«Адмикс» будет стоить при расходе 1% от массы вяжущего = 3 кг * 250руб. (розничная цена)=750 руб.
«Кальматрон-Д» при расходе 2,63% от массы вяжущего = 7,9 * 47руб. (розничная цена) = 371,3 руб. Это для РБУ.
На стройплощадке, где может быть частичный непромесс, добавляют 10 кг на 1 м.куб. Т.е. получится 470 рублей. Берется с запасом.
В идеале «Кальматрон-Д» добавлять на РБУ. Промесс будет более полным и расход меньше. На стройплощадке при добавке в миксер это займет дополнительных 10 минут работы в холостую.
Введение добавки «Кальматрон-Д» производится взамен аналогичной по весу части вяжущего.
Добавка в бетон «Кальматрон-Д» повышает прочность бетона в раннем и проектном возрасте до 30%, увеличивает морозостойкость на 50 циклов и более, повышает водонепроницаемость на 2–3 ступени и обеспечивает, таким образом получение особо плотного бетона.
На 7-е сутки бетон с добавкой набирает прочность как на 28-е. Это при нормальных не ускоренных сроках набора прочности.
Добавка «Кальматрон-Д» повышает плотность бетона и значительно улучшает стойкость бетона к агрессивным средам, препятствуя разрушению цементного камня в результате газовой, водносолевой и биологической коррозии. Применение добавки делает бетон непроницаемым для машинных масел и соляры.
Добавка в бетон «Кальматрон-Д» не вызывает коррозию арматуры и не ухудшает пассивирующего действия бетона по отношению к стальной арматуре, не токсична, пожаро- и взрывобезопасна. Допускается использование добавки в бетонах, имеющих контакт с питьевой водой.
Добавка в бетон «Кальматрон-Д» оказывает пластифицирующее действие на бетонную смесь и улучшает ее удобоукладываемость. Допускается применение добавки в бетонах, модифицированных супер-пластификаторами на основе натриевых солей (например, С-3. При этом не нарушается механизм действия добавок суперпластификаторов и добавки «Кальматрон-Д» в составе бетонной смеси, а также не происходит снижения эффективности добавок или какого-либо негативного воздействия добавок друг на друга и на бетонную смесь. Возможность совместного применения добавки «Кальматрон-Д» с другими добавками необходимо предварительно оценивать по результатам испытаний в лаборатории ЖБИ.

Ну уж если считать арифметику (как тут очень часто некоторые продвигают) - тогда уж вообще получается, что выгоднее (а главное - тоже самое по качеству, что и тот же кальматрон, только дешевле ) использовать гидрохит добавку ( ),
которая получается:
Цитата: При проектной марке бетона М250 или класса В20 цемента требуется около 300 кг.
Считаем арифметику.
«Адмикс» будет стоить при расходе 1% от массы вяжущего = 3 кг * 250руб. (розничная цена)=750 руб.
«Кальматрон-Д» при расходе 2,63% от массы вяжущего = 7,9 * 47руб. (розничная цена) = 371,3 руб. Это для РБУ.
На стройплощадке, где может быть частичный непромесс, добавляют 10 кг на 1 м.куб. Т.е. получится 470 рублей. Берется с запасом.

Гидрохит добавка - 3 кг (1% от массы...) * 90 руб (розничная цена. p.s. для крупных партий разумеется ниже, так же, как и тот же адмикс. Думается адмикс можно и за 220-230 взять) = 270 рублей 00 копеек

А про частичный непромес и про 10 кг на куб - это байки. Вы сами бывали на стройплощадке? Я сам лично себе на огороде в этом году устроил стройплощадку. И прораб, и заказчик. Так что может тем, кто покупает кальматрон и нужно рассчитывать на заявленные вами 10 (Десять) кг на куб, что бы уж наверняка , но я лично поступал намного проще и, на мой взгляд - оптимальнее:

  1. Прежде чем производить бетонные работы по заливке фундамента, я обзвонил всех знакомых и выяснил, где какой бетон брать: какой цемент, какой щебень, какая фракция, как бадяжут и т.д.
  2. Перелопатил массу форумов и сайтов и пришел к выводу: пенетрон адмикс дороже остальных аналогов (и тех, кто пытается называть себя "аналогом"), но он с успехом применялся и применяется профессиональными строительными компаниями и проектировщиками на таком ОГРОМНОМ количестве серьезных и очень серьезных объектов по России и странам зарубежья, что я ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ 230 (да и 250) рублей за кг. Ведь я не хочу на себе экономить. Я строю СВОЙ ДОМ. И сэкономить можно на всём, кроме фундамента.
  3. Я не стал доверять добавление адмикса на бетонном узле и добавлял его сам у себя на участке, непосредственно в миксера, которые привозили мне бетон. Сначала, как и написано в инструкции к адмиксу - разводил водой смесь. 2 минуты перемешивал низкооборотистой дрелью (хотя можно наверное было и простой "палкой-копалкой". Затем выливал смесь адмикса в миксер. 10 минут на средних оборотах - и всё промешано. Далее заливка - как обычно.
  4. Все холодные швы прокладывал пенебаром. Стыки "пол-стена", швы между заливками (заливать непрерывно не получалось по времени). Технология элементарная и подробно расписана на многих сайтах в интернете.
  5. Схватывание бетона происходило в положенные сроки ( консультировал меня мой друг - строитель)

Вообщем - я не стал "экспериментировать" и сделал выбор в пользу пенетрон адмикса. И покупал не в магазине стройматериалов, а у официального дилера. Там же взял и пенебар.

p.s. Скоро выложу фоты со своей "стройки века" !

MeGа написал :
Между пенетроном и кальматроном больше склоняюсь к первому.
Вы сами работали с адмиксом?
Как ведет себя с ним бетон? Намного ли увеличиваются сроки схватывания?
Можете дать практические рекомендации?
Планируются большие объемы по монолиту. Не получится ли значительного простоя из-за техпроцесса добавки адмикса в миксера? Или лучше сразу на узле добавлять?

Бетон с адмиксом ведет себя как обычно.
Простоя не будет, если добавлять на строй площадке, непосредственно в миксер.

Пенетрон-Адмикс вполне хороший материал. В своем посте я ни разу его не охаил.
Есть желание платить больше - хозяин барин. Сравнительный расклад я дал.
Гидрохитом-добавкой не работали, сказать ничего не могу. Но это лишь подтверждает, что стоимость продукции под маркой Пенетрон завышена. Гидрохит - это реальная цена, брендовый аналог.
Вот именно столько и должен стоить Пенетрон. И многие это прекрасно понимают.
По поводу непромеса это вполне реальная вещь. Заказчик (хозяин) не всегда может присутствовать на объекте. Функцию отслеживания технологии строительства выполняет прораб. На то он там и сидит. И именно за это ему платятся деньги. А постоянно сидеть с ним на площадке и смотреть за всем - это увольте смешно, нужно и на работу ходить. Если строить "своими силами" и обладать квалификацией прораба, все время быть на площадке, то конечно можно и в построечных условиях вливать добавки в бетон. Но повторяю нужно делать все четко по регламенту. К сожалению на практике подрядные организации имеют склонность регламент нарушать. Со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Любой инженер-строитель вам совершенно ответственно скажет, что сухое перемешивание на РБУ - это лучше, чем на площадке. И это даже не обсуждается! Да - технология, как у Пенетрона, так у Кальматрона позволяет это делать на площадке, но непромес может быть. И все серьезные объекты именно так и делаются - через РБУ. Частные дома - это совершенно другое. Любой косяк который выплывет - будет на совести или вашей или подрядной строительной организации. Никаких прентензий к производителю вы предъявить не сможете. Производитель укажет именно на непромес. Но уж не на сам материал.
По поводу "не хочу экономить на собственном доме" - это тоже звучит забавно. У того же Гидрохита 100% есть нормальные испытания в нормальных лабораториях и на водонепроницаемость и на прочность и на морозостойкость. Вы, что не доверяете производителю Пенетрон-Россия? Так же испытания и куча объектов (серьезных) есть и у Кальматрона и у Гидротекса и у Лахты и т.д.

Пункт.1. в вашем посте уж извините звучит слишком тезисно-рекламно. Никто не пытается называть себя аналогом. Это отдельные материалы со схожими друг с другом характеристиками. Как например факсы. Есть Панасоник, есть Кэнон, есть Самсунг и т.д. И те и другие выполняют свои функции - причем одинаково. Выбор должен быть оптимальным. А от того, что корпус аппарата будет не пластмассовым, а металлическим (гламурным), то это на качестве приема информации не отразится. Служить будут, как те, так и другие.

Эдуард написал :

Согласен с Эдуардом.
Каждый выбирает себе материал сам исходя из потребностей и возможностей.

По поводу непромесов - бывали, но крайне редко. Хотя мое мнение - лучше добавлять разведенный материал на стройплощадке. Т.к. нет возможности проконтролировать процедуру добавления на бетонном узле.
Для равномерного распределения разведенной добавки в миксере - достаточно вполне 10 минут на средних. Обычно заказчик ставит своего человека для контроля. По крайней мере - так у нас.
На новом объекте заложен адмикс и на небольшую часть - гидрохит. Будет возможность сравнить два материала при равных условиях.

Каждому - свое.
Но я стараюсь опираться на мнение практических специалистов, а не продавцов.

Wrangler написал :
Скоро выложу фоты со своей "стройки века"

А результат по гидроизоляции?
Что было/что стало? Какой эффект? Какие затраты? Отпишитесь, плз...

Михалыч написал :
Отпишитесь, плз...

Ух.
Пока немного не до этого. Весь в работе.
Но очень постараюсь в ближайшее время.

Итак господа строители. Правильно ли я понял, что если мне надо построить бетонный подвал с гидроизолирующими стенами и полом то:

  1. Не надо создавать в отрытой земляной яме подобие ванны, с помощью гидроизоляционных материалов типа гидростеклоизола, полиэтиленовой пленки или ПВХ мембраны? В "ванне" естественно будем лить бетонный пол и стены.
  2. Надо всего лишь вылить в миксер некое чудо средство и после 10 минутного перемешивания лить в землю.
  3. После такой заливки может быть дополнительно промазать внутренние поверхности другим чудо средством.
  4. И будет счастье. И не будет грунтовая вода поступать в подвал. И не надо потом будет клеить на пол и стены рубероид????
    Прошу прояснить!

boa2011 написал :
Правильно ли я понял,

Я лично брал 4 кила адмикса на куб бетона и заливал фундамент с опалубкой. Где были стыки стен с полом - прокладывал гидрошнур пенебар. Так же использовал этот шнур для герметизации мест вводов коммуникаций и швы между замесами (один например лили сегодня, а следующий поверх - на следующий день. Прочитал что нужно этот шов прокладывать пенебаром.
Самое прикольное, что как то после ночного сильного дождя в коробку подвала налило дождевой воды. И она стояла как в бассейне двое суток, пока машины не могли проезжать. Пришлось тупо откачивать на третий день. Так что - у меня смнений нет.

Всем доброго времени суток!

Вопрос дилетанта:
делаю ремонт самостоятельно в новостройке - монолитный дом:
1) разломал полностью имеющий санузел и ванную из пеноблоков.
2) отодрал от пола имеющуюся оклеечную гидроизоляцию,
В итоге имею:
пол и две стены из монолитного бетона,
третья стена - из кирпича или пазогребня (еще не определился)
а четвертая - из ГКЛ.

Вопрос:
1) какой вид гидроизоляции использовать, с учетом того, что разные материалы стен и пола
2) можно ли комбинировать разные виды гидроизоляции между собой с учетом того, что стены и пол выполнены из разных материалов?
3) чем и как заполнять стыки между стеной и полом,
4) какую гидороизоляцию использовать в местах "входа" в пол водных и канализационных труб.

Заранее благодарю,
Иван

avanez написал :
Иван

Если потом планируется штукатурка - я бы сделал гидроизоляцию материалом "Скрепа М500 ремонтная". Оштукатурил бы скрепой стены на 20-30 см от пола (и бетон и кирпич) толщиной в 1,5 - 2 см и пол в пару см. По ГКЛ скрепу не пробовали. Не знаю.
По бетону можно просто ограничиться какими-нибудь проникающими типа гидрохит, кальматрон. Это ведь не фундамент. Тут не стоит задача глубокого проникновения. Хватит и 5-7 см. ИМХО.
Вводы коммуникаций гидроизолировал бы любым гидрошнуром. Мы работаем с Пенебар. Есть и дороже и дешевле. Лишь бы работали.
Поверх гидрошнура зачеканил бы той же скрепой М500.
Дорогие герметики типа Лепта 12 и т.д. смысла применять в ванной нет.
Стыки так же забил бы скрепой или аналогичным материалом.
Вообщем в ванной и санузле я бы делал малобюджетно, но надежно.
Возможно кто то подскажет по мембранным или оклеечным.

спасибо за ответ! очень понятно!

А потом нужно стяжку укладывать на пол или сразу плитку класть можно?

С уважением, Иван

avanez написал :
А потом нужно стяжку укладывать на пол или сразу плитку класть можно?

Это в зависимости от того, насколько ровный получился пол.
Если есть необходимость - можно выровнить стяжкой.