Объектов конечно гораздо больше. Вешать на сайт все - бессмысленно.
Обработать кирпич изнутри, судя по расходу материала Кальматрон-Эконом при слое от 0,5 см до 1 см, будет стоить от 160 до 320 руб/м.кв. Предварительная штукатурка не нужна.
Второй вариант - заштукатурить цементно-песчаным раствором и потом на него нанести Кальматрон.
на 1 м.кв. получится 135 руб. Толщины даю с запасом. Врядли уйдет больше. Цены Тюменские.
Подготовка поверхности как у всех проникающих материалов.
Забыл добавить. У КАЛЬМАТРОНа появился материал Гидробетон СРГ-2. Недавно пробовали.
Водонепроницаемость W14 - гарантированная. Но это больше ремонтно-гидроизоляционный материал.
С хорошими прочностными характеристиками под 45МПа. В половине случаев он может запросто заменить Кальматрон-Эконом. Адгезия, что к бетону, что к кирпичу отличная. Очень понравился при восстановительных работах конструкций. Ценник - если штукатурить кирпич в о,5 см- 92 руб/м.кв.
Если 1 см - соответственно 184 рубля. Но как и во всех ремонтных смесях есть допуск по толщине. Это минимум 0,5 см. Так как наполнитель (песок) до 2,5 мм.
Могу порекомендовать еще один отличный материал: Скрепа М500 ремонтная и Скрепа М600 инъекционная.
Для восстановления структуры бетона. Очень высокая адгезия к бетону, кирпичу.
Хорошие гидроизоляционные свойства.
Стоимость - от 27 руб/1 кг
Поставляется в мешках и ведрах (Скрепа М500)
М600 - в ведрах.
Подробнее о материале и ценах:
Все товары
2Massiv Почитал на Вашем сайте про Скрепу и не увидел ни одного упоминания про гидроизоляцию. Единственное нормальное использование для М600- анкеровка. М500- в отстой...-
Михалыч посмотри на смеси на базе цемента НЦ(напрягающий цемент). 100% гидроизоляция за смешные деньги. Насколько я понял все профессионалы когда нужна гидроизолированное помещение пользуются именно им. У меня тоже верховодка прет в подвал через стыки блоков и мне кажется что смесь на базе НЦ это то что нужно.
Согласен с Не-китайцем.Хотя это де факто означает отливку внутри подвала нового кессона. У меня на дачах Олегу Ф*****ну сделали так- пристрелили к бетону железную штукатурную сетку и набрызгали на нее раствора на бетоне НЦ слоем сантиметра четыре ( хотя с таки же успехом можно использовать смесь бетон+жидкое стекло) . А в итоге оказалось что зря трудились, вода у него прорывалась через железную дверь с улицы...
Чёт смешной какой то форум...
Какие то странные люди двигают свои гидротексы, кальматроны, пенетроны, гидробетоны..
Я же задавал всем вопрос: в чем же отличие между гидротексом и гидрохитом?
Меня пока не интересуют остальные "супер-пупер" материалы.
Мне не интересны ваши личные поверхностные умозаключения.
Я спрашиваю не у промоутеров, а у специалистов: в чем отличие?
Пожалуйста, не грузите ботвой, а ответьте коротко и ясно.
Между Гидрохитом и Кальматроном, Гидротексом разницы нет. Я имею ввиду результат.
Гидрохит - это почти тот же Пенетрон только по "нормальной" цене. Только один назвали элитным, а другой просто проникающим. А выпускает все тот же Екатеринбург.
Смотрите, что вам по географии ближе, считайте экономику и пользуйтесь на здоровье хоть тем, хоть другим.
GROSSS Между пенетроном и кальматроном больше склоняюсь к первому.
Вы сами работали с адмиксом?
Как ведет себя с ним бетон? Намного ли увеличиваются сроки схватывания?
Можете дать практические рекомендации?
Планируются большие объемы по монолиту. Не получится ли значительного простоя из-за техпроцесса добавки адмикса в миксера? Или лучше сразу на узле добавлять?
При проектной марке бетона М250 или класса В20 цемента требуется около 300 кг.
Считаем арифметику.
«Адмикс» будет стоить при расходе 1% от массы вяжущего = 3 кг * 250руб. (розничная цена)=750 руб.
«Кальматрон-Д» при расходе 2,63% от массы вяжущего = 7,9 * 47руб. (розничная цена) = 371,3 руб. Это для РБУ.
На стройплощадке, где может быть частичный непромесс, добавляют 10 кг на 1 м.куб. Т.е. получится 470 рублей. Берется с запасом.
В идеале «Кальматрон-Д» добавлять на РБУ. Промесс будет более полным и расход меньше. На стройплощадке при добавке в миксер это займет дополнительных 10 минут работы в холостую.
Введение добавки «Кальматрон-Д» производится взамен аналогичной по весу части вяжущего.
Добавка в бетон «Кальматрон-Д» повышает прочность бетона в раннем и проектном возрасте до 30%, увеличивает морозостойкость на 50 циклов и более, повышает водонепроницаемость на 2–3 ступени и обеспечивает, таким образом получение особо плотного бетона.
На 7-е сутки бетон с добавкой набирает прочность как на 28-е. Это при нормальных не ускоренных сроках набора прочности.
Добавка «Кальматрон-Д» повышает плотность бетона и значительно улучшает стойкость бетона к агрессивным средам, препятствуя разрушению цементного камня в результате газовой, водносолевой и биологической коррозии. Применение добавки делает бетон непроницаемым для машинных масел и соляры.
Добавка в бетон «Кальматрон-Д» не вызывает коррозию арматуры и не ухудшает пассивирующего действия бетона по отношению к стальной арматуре, не токсична, пожаро- и взрывобезопасна. Допускается использование добавки в бетонах, имеющих контакт с питьевой водой.
Добавка в бетон «Кальматрон-Д» оказывает пластифицирующее действие на бетонную смесь и улучшает ее удобоукладываемость. Допускается применение добавки в бетонах, модифицированных супер-пластификаторами на основе натриевых солей (например, С-3. При этом не нарушается механизм действия добавок суперпластификаторов и добавки «Кальматрон-Д» в составе бетонной смеси, а также не происходит снижения эффективности добавок или какого-либо негативного воздействия добавок друг на друга и на бетонную смесь. Возможность совместного применения добавки «Кальматрон-Д» с другими добавками необходимо предварительно оценивать по результатам испытаний в лаборатории ЖБИ.
Ну уж если считать арифметику (как тут очень часто некоторые продвигают) - тогда уж вообще получается, что выгоднее (а главное - тоже самое по качеству, что и тот же кальматрон, только дешевле ) использовать гидрохит добавку ( ),
которая получается:
Цитата: При проектной марке бетона М250 или класса В20 цемента требуется около 300 кг.
Считаем арифметику.
«Адмикс» будет стоить при расходе 1% от массы вяжущего = 3 кг * 250руб. (розничная цена)=750 руб.
«Кальматрон-Д» при расходе 2,63% от массы вяжущего = 7,9 * 47руб. (розничная цена) = 371,3 руб. Это для РБУ.
На стройплощадке, где может быть частичный непромесс, добавляют 10 кг на 1 м.куб. Т.е. получится 470 рублей. Берется с запасом. Гидрохит добавка - 3 кг (1% от массы...) * 90 руб (розничная цена. p.s. для крупных партий разумеется ниже, так же, как и тот же адмикс. Думается адмикс можно и за 220-230 взять) = 270 рублей 00 копеек
А про частичный непромес и про 10 кг на куб - это байки. Вы сами бывали на стройплощадке? Я сам лично себе на огороде в этом году устроил стройплощадку. И прораб, и заказчик. Так что может тем, кто покупает кальматрон и нужно рассчитывать на заявленные вами 10 (Десять) кг на куб, что бы уж наверняка , но я лично поступал намного проще и, на мой взгляд - оптимальнее:
Прежде чем производить бетонные работы по заливке фундамента, я обзвонил всех знакомых и выяснил, где какой бетон брать: какой цемент, какой щебень, какая фракция, как бадяжут и т.д.
Перелопатил массу форумов и сайтов и пришел к выводу: пенетрон адмикс дороже остальных аналогов (и тех, кто пытается называть себя "аналогом"), но он с успехом применялся и применяется профессиональными строительными компаниями и проектировщиками на таком ОГРОМНОМ количестве серьезных и очень серьезных объектов по России и странам зарубежья, что я ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ 230 (да и 250) рублей за кг. Ведь я не хочу на себе экономить. Я строю СВОЙ ДОМ. И сэкономить можно на всём, кроме фундамента.
Я не стал доверять добавление адмикса на бетонном узле и добавлял его сам у себя на участке, непосредственно в миксера, которые привозили мне бетон. Сначала, как и написано в инструкции к адмиксу - разводил водой смесь. 2 минуты перемешивал низкооборотистой дрелью (хотя можно наверное было и простой "палкой-копалкой". Затем выливал смесь адмикса в миксер. 10 минут на средних оборотах - и всё промешано. Далее заливка - как обычно.
Все холодные швы прокладывал пенебаром. Стыки "пол-стена", швы между заливками (заливать непрерывно не получалось по времени). Технология элементарная и подробно расписана на многих сайтах в интернете.
Схватывание бетона происходило в положенные сроки ( консультировал меня мой друг - строитель)
Вообщем - я не стал "экспериментировать" и сделал выбор в пользу пенетрон адмикса. И покупал не в магазине стройматериалов, а у официального дилера. Там же взял и пенебар.
MeGа написал :
Между пенетроном и кальматроном больше склоняюсь к первому.
Вы сами работали с адмиксом?
Как ведет себя с ним бетон? Намного ли увеличиваются сроки схватывания?
Можете дать практические рекомендации?
Планируются большие объемы по монолиту. Не получится ли значительного простоя из-за техпроцесса добавки адмикса в миксера? Или лучше сразу на узле добавлять?
Бетон с адмиксом ведет себя как обычно.
Простоя не будет, если добавлять на строй площадке, непосредственно в миксер.
Пенетрон-Адмикс вполне хороший материал. В своем посте я ни разу его не охаил.
Есть желание платить больше - хозяин барин. Сравнительный расклад я дал.
Гидрохитом-добавкой не работали, сказать ничего не могу. Но это лишь подтверждает, что стоимость продукции под маркой Пенетрон завышена. Гидрохит - это реальная цена, брендовый аналог.
Вот именно столько и должен стоить Пенетрон. И многие это прекрасно понимают.
По поводу непромеса это вполне реальная вещь. Заказчик (хозяин) не всегда может присутствовать на объекте. Функцию отслеживания технологии строительства выполняет прораб. На то он там и сидит. И именно за это ему платятся деньги. А постоянно сидеть с ним на площадке и смотреть за всем - это увольте смешно, нужно и на работу ходить. Если строить "своими силами" и обладать квалификацией прораба, все время быть на площадке, то конечно можно и в построечных условиях вливать добавки в бетон. Но повторяю нужно делать все четко по регламенту. К сожалению на практике подрядные организации имеют склонность регламент нарушать. Со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Любой инженер-строитель вам совершенно ответственно скажет, что сухое перемешивание на РБУ - это лучше, чем на площадке. И это даже не обсуждается! Да - технология, как у Пенетрона, так у Кальматрона позволяет это делать на площадке, но непромес может быть. И все серьезные объекты именно так и делаются - через РБУ. Частные дома - это совершенно другое. Любой косяк который выплывет - будет на совести или вашей или подрядной строительной организации. Никаких прентензий к производителю вы предъявить не сможете. Производитель укажет именно на непромес. Но уж не на сам материал.
По поводу "не хочу экономить на собственном доме" - это тоже звучит забавно. У того же Гидрохита 100% есть нормальные испытания в нормальных лабораториях и на водонепроницаемость и на прочность и на морозостойкость. Вы, что не доверяете производителю Пенетрон-Россия? Так же испытания и куча объектов (серьезных) есть и у Кальматрона и у Гидротекса и у Лахты и т.д.
Пункт.1. в вашем посте уж извините звучит слишком тезисно-рекламно. Никто не пытается называть себя аналогом. Это отдельные материалы со схожими друг с другом характеристиками. Как например факсы. Есть Панасоник, есть Кэнон, есть Самсунг и т.д. И те и другие выполняют свои функции - причем одинаково. Выбор должен быть оптимальным. А от того, что корпус аппарата будет не пластмассовым, а металлическим (гламурным), то это на качестве приема информации не отразится. Служить будут, как те, так и другие.
Согласен с Эдуардом.
Каждый выбирает себе материал сам исходя из потребностей и возможностей.
По поводу непромесов - бывали, но крайне редко. Хотя мое мнение - лучше добавлять разведенный материал на стройплощадке. Т.к. нет возможности проконтролировать процедуру добавления на бетонном узле.
Для равномерного распределения разведенной добавки в миксере - достаточно вполне 10 минут на средних. Обычно заказчик ставит своего человека для контроля. По крайней мере - так у нас.
На новом объекте заложен адмикс и на небольшую часть - гидрохит. Будет возможность сравнить два материала при равных условиях.
Итак господа строители. Правильно ли я понял, что если мне надо построить бетонный подвал с гидроизолирующими стенами и полом то:
Не надо создавать в отрытой земляной яме подобие ванны, с помощью гидроизоляционных материалов типа гидростеклоизола, полиэтиленовой пленки или ПВХ мембраны? В "ванне" естественно будем лить бетонный пол и стены.
Надо всего лишь вылить в миксер некое чудо средство и после 10 минутного перемешивания лить в землю.
После такой заливки может быть дополнительно промазать внутренние поверхности другим чудо средством.
И будет счастье. И не будет грунтовая вода поступать в подвал. И не надо потом будет клеить на пол и стены рубероид????
Прошу прояснить!
Я лично брал 4 кила адмикса на куб бетона и заливал фундамент с опалубкой. Где были стыки стен с полом - прокладывал гидрошнур пенебар. Так же использовал этот шнур для герметизации мест вводов коммуникаций и швы между замесами (один например лили сегодня, а следующий поверх - на следующий день. Прочитал что нужно этот шов прокладывать пенебаром.
Самое прикольное, что как то после ночного сильного дождя в коробку подвала налило дождевой воды. И она стояла как в бассейне двое суток, пока машины не могли проезжать. Пришлось тупо откачивать на третий день. Так что - у меня смнений нет.
Вопрос дилетанта:
делаю ремонт самостоятельно в новостройке - монолитный дом:
1) разломал полностью имеющий санузел и ванную из пеноблоков.
2) отодрал от пола имеющуюся оклеечную гидроизоляцию,
В итоге имею:
пол и две стены из монолитного бетона,
третья стена - из кирпича или пазогребня (еще не определился)
а четвертая - из ГКЛ.
Вопрос:
1) какой вид гидроизоляции использовать, с учетом того, что разные материалы стен и пола
2) можно ли комбинировать разные виды гидроизоляции между собой с учетом того, что стены и пол выполнены из разных материалов?
3) чем и как заполнять стыки между стеной и полом,
4) какую гидороизоляцию использовать в местах "входа" в пол водных и канализационных труб.
Если потом планируется штукатурка - я бы сделал гидроизоляцию материалом "Скрепа М500 ремонтная". Оштукатурил бы скрепой стены на 20-30 см от пола (и бетон и кирпич) толщиной в 1,5 - 2 см и пол в пару см. По ГКЛ скрепу не пробовали. Не знаю.
По бетону можно просто ограничиться какими-нибудь проникающими типа гидрохит, кальматрон. Это ведь не фундамент. Тут не стоит задача глубокого проникновения. Хватит и 5-7 см. ИМХО.
Вводы коммуникаций гидроизолировал бы любым гидрошнуром. Мы работаем с Пенебар. Есть и дороже и дешевле. Лишь бы работали.
Поверх гидрошнура зачеканил бы той же скрепой М500.
Дорогие герметики типа Лепта 12 и т.д. смысла применять в ванной нет.
Стыки так же забил бы скрепой или аналогичным материалом.
Вообщем в ванной и санузле я бы делал малобюджетно, но надежно.
Возможно кто то подскажет по мембранным или оклеечным.