Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513
#2097139

DenS00 написал :
Вы меня извините - но то что Вы пишите - полная ерунда. "Герметик набухающий во влажной среде" - это НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ герментик....

А бентонитовый шнур (например - пенебар), набухающий от влаги, содержащейся в бетоне и увеличивающийся затем в замкнутом объеме на 300% - это не качественный пенебар?!

Как по Вашему производится герметизация вводов коммуникаций? Каболкой? Паклей в мазуте?

Massiv написал :
Недавно довелось попробовать герметик Свеллмастер.
Набухающий во влажной среде. Для гидроизоляции мест вводов коммуникаций (кухня, ванная).

Вы меня извините - но то что Вы пишите - полная ерунда. "Герметик набухающий во влажной среде" - это НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ герментик. И к тому же указанно место производства - ГЕРМАНИЯ!!! Люди!!! Вы в германи будете отправлять свои претензии или конкретному производителю? Не рекомендую СВЕЛЛМАСТЕР покупать НИ КОМУ!!!! Из хороших побуждений!!!

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Недавно довелось попробовать герметик Свеллмастер.
Набухающий во влажной среде. Для гидроизоляции мест вводов коммуникаций (кухня, ванная).
Думаю - мастерам будет интересна информация:

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Гидроизоляция бетонных ям промышленной автомойки и отстойников:

Регистрация: 25.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 13

Спасибо за внимание к моей проблеме. Если я правильно понял, на выполненную стяжку я раскатываю Технониколь, а затем по Технониколю выкладываю кафель. А нужно ли армировать стяжку? И вот еще какая тема меня достает: а что, если я проложу от водяного коллектора металлопластиковую трубу змейкой в качестве теплового носителя для обогрева пола. Коллектор уже стоит. Могу ли я насыпать керамзита толщиной 3-4 см на рулонный Технониколь, уложить сверху металлопластиковую змейку и выполнить стяжку, поверх которой уложить кафель? Заранее спасибо за ответ. Не судите строго, если какие-то идеи покажутся безумными.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

neruss написал :
У меня вопрос по гидроизоляции ванной комнаты в жилом многоэтажном доме.

Добрый день
Если у Вас первый этаж, то пирог следующий:

  1. Плита.
  2. Гидроизоляция - можно применить и рулонную гидроизоляцию.
  3. Стяжка.
  4. По желанию: Теплый пол.
  5. Гидроизоляционный слой из материала, предназначенного под последующую укладку плитки.
  6. Клей для плитки, при наличии теплого пола эластичный.
  7. Плитка
  8. Фуга
    Если не первый этаж, не применяем 2 пункт.
    Гидроизоляционный материал на битумной основе использовать в квартире не стоит.

По всей площади квартиры гидроизоляция не нужна. Кроме санузла и ванной комнаты, но в виде исключения - кухня (и то не обязательно). А в остальных помещених лучше следить за состояние системы отопления и не заморачивайтесь. Про балкон вообще не понятно - зачем Вам там то гидроизоляция?
Берите цементную однокомпонентную гидроизоляцию и по стяжке делаете в соответствии с инструкциями. Поверте - съкономите капитально!!!!
Есть еще стяжки гидроизоляционные!!! Но их мало кто производит. Помоему только Плитонит.

Добрый день. Прочитал 12 страниц ветки, но так и не смог определиться с материалом. Господа посоветуйте что использовать для гидроизоляции по соотношению цена качества?.
Имеется квартира, голый бетон, еще не штукатурена, пол без стяжки. Цель: гидроизоляция всей площади квартиры, в том числе жилые комнаты, кухня, балкон, ну и санузлы естественно.
Что лучше выбрать? под стяжку? Не дорого, но реально работающее?

Очень просто. Делаете цементную стяжку, потом гидроизоляцию, потом плиточный клей. Делать гидроизоляцию по плите и трубам - нет смысла и бессмыслено - там стыки в перекрытии и вода уже туда пойдет - ничем не оставновить. Поэтому гидроизоляция должна быть сверху стяжки и стяжку защитим и протечек не будет. Толщину стяжки нужно расчитывать, с учетом всего пирога. Использовать лучше цементную гидроизоляцию - с ней сцепление плиточного клея лучше. Мы продем многие марки, но больше всех продается Водостоп ивсиловский - цена хорошая. А в принципе - все гидроизоляция по качеству достаточно хорошая. Поэтому выбирайте по цене и из наличия в магазине. Битумную лучше не использовать и сложно монтировать и потом замучаетесь клеить к ней плитку. В битуме щелочи много, для этого нужен специальный клей - типа Плитонита, но он дорогой получается.

Регистрация: 25.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 13

У меня вопрос по гидроизоляции ванной комнаты в жилом многоэтажном доме. Сейчас пол представляет из себя только плиту перекрытия, поверх которой уложены в гофре трубы отопления и водоснабжения. Трубы трогать не хотелось бы. Хочется оставить их в стяжке. Как правильно сделать гидроизоляцию пола в этом случае? Есть рулон Технониколя, который хотелось бы использовать. Одновременно с этим дополнительный вопрос: с точки зрения последовательности работ когда следует укладывать Технониколь? Можно ли на него выкладывать кафель?

Правильно говорите. Главное в этом случае - горизонтальная гидроизоляция.

daleko написал :
А за ответ огромное спасибо прям камень с сердца - как представил что необходимо будет делать гидроизоляцию...........

В Вашем случае главное - это гидроизоляция первого венца сруба от фундамента. Если с нею все в порядке - остальной фундамент изолировать не надо.

Ferda написал :

Хм.... технологии, это хороший вопрос, но и здесь я пожадничал - соотношение состава бетона 1/2/2 цемент ПЦ400/отсев/щебень....... я так понимаю насчет 200-ой марки я погорячился, получилась где то 300-я наверное, а технологии имеется ввиду наверное метод укладки бетона и набора крепости - ну во время укладки производилось штыкование, простукивалась опалубка для лучшей усадки бетона, первые две недели после заливки стояла пасмурная, сырая погода так что необходимости в укутывании или проливки бетона не было. А за ответ огромное спасибо прям камень с сердца - как представил что необходимо будет делать гидроизоляцию...........

daleko написал :
не дать заржаветь арматуре внутри бетона и тем самым разрушить изнутри фундамент.

На Вашем месте я бы не стал заморачиваться. Технологии проникающих гидроизоляций появились недавно, раньше фундаменты заливали без них, в Вашем случае фундамент простоит лет 100, если все сделано по технологии.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Какая марка бетона?

Доброго времени суток, уважаемые мастера!
Помогите советом, построил дом (пока только сруб под крышу завел) из бруса, фундамент ленточный глубина 700 высота 500 ширина 600 +/- 100, насыщен арматурой (понимаю, что для 2-х этажного деревянного дома чересчур), место сухое - вопрос нужно ли гидроизолировать? И чем это удобно сделать при условии наличия дома на фундаменте. Почитал тему - голова треснула, проникающая гидроизоляция трудоемка, и требовательна к четкому соблюдению технологии, а иначе эффект не тот, нужно быть честным перед собой, сам я не справлюсь - нанимать дорого, следовательно, нужно что то другое. В качестве отступления - насколько я понимаю основная цель гидроизоляции в ленточном фундаменте насыщеном арматурой - не дать заржаветь арматуре внутри бетона и тем самым разрушить изнутри фундамент. Это для меня основная цель так как еще раз упомяну место сухое верховодки нет. Понимаю, что написал немного сумбурно, но все же просьба все же помочь при возможности. Спасибо.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Пожалуйста.
Главное - придерживайтесь инструкции и все получится.

Massiv написал :
Делаем подвалы сухими, без откапывания фундамента

Благодарю Вас, Massiv
Попробую без гидроизоляционных пленок, "по новым технологиям"

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Ferda написал :
Это действительно правда, что с применением пенетрона наружняя гидроизоляция для стен НЕ ТРЕБУЕТСЯ

Работаем с этой гидроизоляцией уже не первый год. Делаем подвалы сухими, без откапывания фундамента. Без оглядки на то, есть или нет наружней гидроизоляции.
Примеры работ:
Там же и фотоотчеты.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

natacha написал :

natacha написал :
что я смогу сделать для утепления стен, желательно при небольших затратах.

Мы поступаем следующим образом:
Трещину раскрыть (расштробить) Примерно 20х20 мм. Если она идет вглубь стены (и это видно) - глубину сделать до 30-40 мм, при ширине 20-25 мм. Купить материал для ремонта структурноповрежденного бетона "Скрепа М500 ремонтная". Цена примерно 37-45 руб кг (в мешках). И зеделать штробу, предварительно тщательно увлажнив ее. Материал имеет очень высокую адгезию не только к бетону, но и к пористым материалам типа кирпича и т.д.
Подробнее:

Massiv написал :
Как Вы будете производить заливку? Монтировать бентонитовый шнур и т.д.

Предполагаю сделать дренажный колодец (бочка с отв. в щебеночной подсыпке на дне котлована) - буду постоянно откачивать воду.
В период максимально низкого уровня грунтовых вод -(июль), заливка и прочие работы - возможны.
Скажите, Это действительно правда, что с применением пенетрона наружняя гидроизоляция для стен НЕ ТРЕБУЕТСЯ?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

У Вас же вода на уровне 1 м.
Как Вы будете производить заливку? Монтировать бентонитовый шнур и т.д.

Уважаемые Гуру, подскажите, плиз!
Хочу сделать погреб 2х2х2. Вода-грунтовка на глубине ок. 1м. Копаю котлован на глубину 1,7-1,9м. На дно - песок, щебенка, стяжка с Пенетроном Адмиксом и арматурой(прошу заметить - без гидроизолир. пленок). После застывания - по периметру стяжки кладу гидроизолир. ленту Пенебар. Заливаю стены толщ. 20 см с Пенетроном Адмиксом- (тоже - без пленок) до поверхности земли (получается 1,5м.) Оставшиеся 50 см (для внутренней высоты 1,8-2,0м) выгоняю кирпичем. Сверху (потолок погреба) - стяжка с арматурой 5см, потом роквул 10-15см, потом дощатый пол. Сверху - погребница (невысокий сарайчик из пенобетона с утепленной роквулом крышей).
Удержит ли Пенетрон в бетоне постоянный подпор воды? Нужна ли дополнительная гидроизоляция снаружи стен? (без нее как-то непривычно, хотя на сайте производителя доп. гидроизоляцию ставить не советуют).Надо ли делать дренажный колодец ввиде 200л бочки в полу ? - или не надо?(вроде как вода в погреб поступать не должна) - что бы из этого колодца вода не поступала в погреб?

Это точно конденсат. Когда после летней жары пришла прохлада, в том месте где проходит вентканал проступила влага.
В данный момент на потолок и верхнюю часть стены наклеили пенопласт 50мм. На пол насыплю слой гравия.
Естественная вентиляция там отсутствует. Принудительная вытяжная вентиляция есть, в виде вентилятора на трубу Ду100. Когда включал его запах сырости появлялся у соседа, так как вентканал общий, что его совсем не радовало.
Включаю его на небольшие промежутки времени.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Если это просто конденсат - то нужно организовать приточно-вытяжную вентиляцию. Или принудительную вентиляцию, если приточная не возможна.
Если не "просто" конденсат - то пройти проникающими составами, что бы подсушить бетон.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Wrangler написал :
Мне кажется - это просто конденсат.

Возможно.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

homo написал :
Собираюсь изолировать фундамент по всей высоте.Если смогу откопать,то снаружи сделаю проникающую изоляцию,нет-изнутри.
На сайтах пишут,мол,проникащая гидроизоляция получила широкое распространение,но в ближнем Подмосковье её почти нет.Объехал много строительных рынков и гипермаркетов,нашёл Гидротэкс,но эта фирма не производит гидроизоляционных добавок в бетон.Нашёл Адмикс,но по 1290 руб. за 4 кг.Для моего объёма 0,3 куб.м бетона нужен 1 кг Адмикса.Остальные 3 кг на выброс.Получается 1290 руб. за 1 кг добавки.Не хило.При этом продавцы понятия не имеют о гидрошнуре.
Извиняюсь за недействовавшее вложение поста №494.
Штрабить нужно с заходом на смежные детали?Или так,только шов?

Достаточно раскрыть шов.

И как от этого "просто конденсата" избавится. Продать гараж не предлагать.

Мне кажется - это просто конденсат.