BV написал:
Есть и другие решения без особого подьема. Но чтобы начинать думать об этом нужны промеры высоты пола, куда включены промеры высоты входа в стояк канализации.
расскажите о них, пожалуйста
вход в стояк канализации расположен вплотную к уровню перекрытия, см фото. Пол у входа в санузел 9,5 см, центр 9 см, правый дальний угол от входа в санузел 10,5 см, правый ближний угол к входу в санузел 8 см, левый ближний угол к входу в санузел 7,5 см, левый дальний угол от входа в санузел 11 см.
Looking написал:
Вы не в СНИПе посоветовали, а ранее, задавая вопросы - куда дальше вода пойдет,
Трапы можно делать и без гидроизоляции.
...Вы неправильно поняли, зачем я задавал вам вопросы.
Почитайте пожалуйста. Там совсем немного читать - Пункт 7.1 про гидроизоляцию, и пункт 4.4. про интенсивность воздействия
BV написал:
Есть и другие решения без особого подьема. Но чтобы начинать думать об этом нужны промеры высоты пола, куда включены промеры высоты входа в стояк канализации.
расскажите о них, пожалуйста
вход в стояк канализации расположен вплотную к уровню перекрытия, см фото. Пол у входа в санузел 9,5 см, центр 9 см, правый дальний угол от входа в санузел 10,5 см, правый ближний угол к входу в санузел 8 см, левый ближний угол к входу в санузел 7,5 см, левый дальний угол от входа в санузел 11 см.
Looking, для трапа хватит, а про остальные промеры я уже писал
Looking написал:
может не зацикливаться на попытках организовать отвод в центральную канализацию, так как в ней идет привязка к уровню пола, а реализовать отвод на улицу? чтобы в стенах на улицу были трубы с обратным клапаном, и в случае потопа вода потекла через них?
пример для частного дома
Мы когда строили свой дом ,при заливки полов бетоном я сразу вложил трубы и вывел через стену за дом для этого на кухне и в ванной комнате ,только это всё дело я спрятал под ящики непосредственно там где идёт подключение воды,а не на виду,когда лопнула гайка на китайскийском шланге и нас не было дома два дня ,за домом образовалось не большое озеро,а так бы мало не показалось.
Looking, делайте - если будет дуть - картошкой заткнете
Стоит ли шпаклевать за кухонными тумбами (в частности, мойкой) для изоляции бетона (он же вроде как сушит и пылит), или сразу наносить ГИ на плиту? Нужно ли дополнительно защищать саму ГИ от случайных воздействий при установке мебели, например, покрасить (и можно ли ее красить в принципе)?
Lonepooh написал:
Нужно ли дополнительно защищать саму ГИ от случайных воздействий при установке мебели, например, покрасить (и можно ли ее красить в принципе)?
Гидроизоляцию защищищать нужно, конечно. - От механических повреждений. Но только не краской, краска не защищает от повреждений, её, краску, саму надо защищищать). А так-то, красить по ГИ можно, (чтобы она стала красивой), почему нет .
Lonepooh написал:
Стоит ли шпаклевать за кухонными тумбами (в частности, мойкой) для изоляции бетона (он же вроде как сушит и пылит), или сразу наносить ГИ на плиту? Нужно ли дополнительно защищать саму ГИ от случайных воздействий при установке мебели, например, покрасить (и можно ли ее красить в принципе)?
Lonepooh, Вы на кухне бассейн собрались делать? Или это идеи прораба?
Lonepooh написал:
Стоит ли шпаклевать за кухонными тумбами (в частности, мойкой) для изоляции бетона (он же вроде как сушит и пылит), или сразу наносить ГИ на плиту? Нужно ли дополнительно защищать саму ГИ от случайных воздействий при установке мебели, например, покрасить (и можно ли ее красить в принципе)?
Lonepooh, Вы на кухне бассейн собрались делать? Или это идеи прораба?
BV, после вашего "грамотного" ответа в другой теме, это просто смешно. Накрутка сообщений, ничего более. Иногда лучше молчать
Lonepooh написал:
Нужно ли дополнительно защищать саму ГИ от случайных воздействий при установке мебели, например, покрасить (и можно ли ее красить в принципе)?
Гидроизоляцию защищищать нужно, конечно. - От механических повреждений. Но только не краской, краска не защищает от повреждений, её, краску, саму надо защищищать). А так-то, красить по ГИ можно, (чтобы она стала красивой), почему нет .
Подскажите, хотя скорее всего и повторюсь. Панельный дом 1 эт, был паркет с гидроизоляцией в виде рубиройда. Собираюсь делать стяжку без утеплителя, там где до меня постелили на бетон ленолиум пол теплый, если холодно будет, то обклею потолок подвала пенопластом и с верху пленкой. Годроизоляцию изночально не собирался делать, заливать некого, внизу подвал ), но вот вроде от влаги с подвала нужно делать хоть подвал более мене сухой и проветриваемый. Если и делать гидроизоляцию то Пенетроном. И тут вопрос его наносить в какой момент: перед стяжкой после, или после наливайки. Еще плиту перед стяжкой надо пропиткой пройтись (церезит ст17) или Пенетрон ее заменит. А может потолок подвала пройти, вот только пойдет пропитка вверх?
Bigus-tlt написал:
Если и делать гидроизоляцию то Пенетроном. И тут вопрос его наносить в какой момент: перед стяжкой после, или после наливайки. Еще плиту перед стяжкой надо пропиткой пройтись (церезит ст17)
1) в любой момент
2) перед стяжкой грунтовать всегда желательно, пенетрон не заменяет грунтовку.
Bigus-tlt написал:
А может потолок подвала пройти, вот только пойдет пропитка вверх?
3) пропитка вверх из подвала- пройдёт, но всю плиту не пропитает, и до вашего пенетрона не дойдёт, это точно.
Прошу помощи у специалистов. Крик души просто. Вопрос о гидроизоляции. Купила гараж жилой, один этаж на земле, второй под землей, т.е бывшая смотровая яма. Гараж на уклоне, не в низине, т.е метра 2 от наивысшей точки. По краям соседи в плотную, сзади грунт. В цоколе был конденсат, просачивалась вода через блоки, и швы по низу, стены с соседями сухие. Сделали по совету "специалистов" обмазочную ГИ, естественно не помогла. После этого решила сама ремонтировать. Промазала проблемную стену с грунтом Пенетроном, стало идеально сухо в цоколе, даже когда были ливни по колено, внутри гаража ни капельки. Три дня назад, а у нас на улице солнце и +15, капает с потолка, т.е с перекрытий в цоколе, и сыро стало на верхнем этаже (зашит гипсокартон и в ванной кафель- это тоже стена с грунтом на 1 этаже) Похоже нужно вскрывать и обрабатывать как внизу. Извините за столь долгое вступление. Остановлю я таким же способом на верхнем этаже просачивание или она еще где нибудь пойдет? И чем можно обработать чтобы в перекрытия вода не поступала. Просто не понятно грунт или Сосед сверху топит. Собрала воду. Хочу отвезти на анализ.
Ну в первую очередь - разберитесь откуда берется вода.
Остановлю я таким же способом на верхнем этаже просачивание или она еще где нибудь пойдет? - Да Пенетрон с Пенекритом должны помочь.
Думаю сделать гидроизоляцию на кухне в обычной панельной квартире перед укладкой плавающей стяжки.
Как я понял, для этого нужно промазать стыки плит и стен гидроизоляцией.
Панель перекрытия в принципе ровная, кое-где щели, которые я заделал цементной штукатуркой.
Купил гидроизоляционную смесь Плитонит Гидрослой (Гидростена):
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1) На какую высоту надо промазывать стены? на высоту чернового пола? или выше?
2) Так как толщина слоя этой гидроизоляции примерно 5 мм, то толщина стены внизу после промазывания получится толще, чем стена вверху на 5 мм? А если учесть, что кое-где штукатурка выступает, да плюс еще гидроизоляция, то толщина стены внизу получится больше на 1 см.
Не будет ли потом проблем при установке плинтуса? Или поклейки обоев?
Грэй написал:
-- при устройстве плавающей стяжки гидроизоляция не нужна.
Я рассуждал так.
Так как в плавающей стяжке между самой стяжкой и стенами остается щель (на то она и "плавающая"), то в случае протечек вода потечет в эту щель. А дальше по плите перекрытия и по стыкам плит - к соседям.
Поэтому я думаю все стыки и щели между перекрытиями и стенами хорошо загерметизировать.
Может быть это и не нужно в смысле необходимости, но я все-таки хочу это сделать для собственного спокойствия, хуже от 5 мм слоя гидроизоляции не будет.
Поэтому вопросы остаются:
tiger960 написал:
1) На какую высоту надо промазывать стены? на высоту чернового пола? или выше?
2) Так как толщина слоя этой гидроизоляции примерно 5 мм, то толщина стены внизу после промазывания получится толще, чем стена вверху на 5 мм? А если учесть, что кое-где штукатурка выступает, да плюс еще гидроизоляция, то толщина стены внизу получится больше на 1 см.
Не будет ли потом проблем при установке плинтуса? Или поклейки обоев?
tiger960 написал:
в случае протечек вода потечет в эту щель. А дальше по плите перекрытия и по стыкам плит - к соседям.
А, вот оно что. Вы опасаетесь аварий. Тогда, делайте. Но только вы неправильную смесь купили - я почитал описание, там написано, что смесь жёсткая(неудивительно. ведь она цементная), и не годится для подвижных стыков. А стыки плит, и примыкания к стенам - подвижные.
Грэй написал:
смесь жёсткая(неудивительно. ведь она цементная), и не годится для подвижных стыков. А стыки плит, и примыкания к стенам - подвижные.
Дом уже простоял 40 лет, все что могло сдвинуться - уже сдвинулось... Ну да ладно вопрос не в этом.
Вы, как более опытный специалист в этом деле, ответьте пожалуйста на мои два вопроса:
tiger960 написал:
1) На какую высоту надо промазывать стены? на высоту чернового пола? или выше?
2) Так как толщина слоя этой гидроизоляции примерно 5 мм, то толщина стены внизу после промазывания получится толще, чем стена вверху на 5 мм? А если учесть, что кое-где штукатурка выступает, да плюс еще гидроизоляция, то толщина стены внизу получится больше на 1 см.
Не будет ли потом проблем при установке плинтуса? Или поклейки обоев?
tiger960,
1) на 10 см от чистого пола
2) если у вас толщина стены будет на 1 см больше проектной- т.е больше, чем вы рассчитывали, то проблемы будут, естественно. Но характер и величину "проблем" можно оценить лишь по месту... Внесите изменения в ваш проект, и "проблем" не станет
ВАСЯ9785618 написал:
что делать водой залили свежую нанесенную гидроизоляцию боларс hydromast удалить все покрытия
все покрытия, это какие? Стяжку, плитку, обои? -Не думаю что это нужно делать. Думаю, что нужно удалить воду и обновить слой гидроизоляции, только и всего.
Всем привет.
Если вдруг кому интересно...
Я проходил у себя бетонный цоколь и кирпичный дымоход вот такой вот штукой.
Проникает глубоко в бетон, кирпич, древесину.
Что самое интересное не шелушится, и после полного впитывания на ощупь не ощущается, но если облить водой то та отталкивается от поверхности и скатывается как по маслу.
Я так понял этой штукой ещё в старые времена срубовые строения пропитывали которые до сих пор стоят.
Я думаю можно даже облицовочный кирпич сверху ней пройти, шелушиться не будет и кирпич не испачкает, правда чуть по насыщеннее цвет будет я думаю.
Пробовал наносить кистью...
Использовал обычную кисть для краски.
Поверхность нанесенного слоя получилась вся шероховатая.
Может быть какая-то специальная кисть нужна?
Грэй написал:
но для получения пользы наносить нужно будет до 5-ти слоёв, не дожидаясь высыхания предыдущего, что хлопотно..
А если нанести следующий слой на следующий день?
Так нельзя?