Жизнь непредсказуема. Сейчас хозяйничаю в квартире с газом, переключилась на изучение этого вопроса и поменяла плиту. Но газовую Когда-нибудь, когда вернусь в свою квартиру, вопрос о том, что лучше всего подходит для готовки на электричестве, опять встанет передо мной во всей своей красе. Надеюсь, к тому времени я уже определюсь
rodinad написал :
ЛИДА!!!
Конфорки это то на что ставять сковородку!!
Ну, чего Вы придираетесь? Хорошо, нагревательный элемент, расположенный в зоне конфорки. Так лучше? У меня, на чугунных блинах, всё это (и то, на что ставят сковородку, и нагревательный элемент) представляют из себя единое целое, между прочим
FAV написал :
Кстати, правильное оконное стекло льют не в каждой песочнице
Как и всё правильное вообще
Кимберли написал :
вспомнила жалобы одних пользователей на то, что плита зверски раскалялась, вплоть до того, что управлять невозможно становилось.
Тут может быть множество вариантов: от неправильной установки до дефекта в управлении конфорками - они же должны не всё время греть, а отключаться периодически, когда достигнута нужная температура. Хотя, возможно, в стеклокерамических конфорках какой-то иной принцип используется. А вот неотключаемые тэны, раскалённые до красна, я видела. Когда механизм отключения по каким-то причинам перестаёт работать. А то, что сервис не нашёл проблемы, это не новость - проблема найти сервис, способный решить любую проблему
Кимберли написал :
я про анахронизм в виде чугунных конфорок имела в виду.
А вот это Вы зря - правильно обработанная чугунная сковородка лучше любой тефлоновой и любой другой, и прослужит десятки лет. Беда в том, что она требует регулярного правильного ухода, что лично меня напрягает. Если б не лень, я бы, возможно, готовила только в чугуне
Лида написал :
Значит, там заложена некая технология, приспособленная именно под пропускание тепла через себя, с минимальным поглощением.
Пусть меня знающие поправят, но я как раз о таком свойстве стеклокерамики говорила - её теплопроводная анизотропность направлена на вертикальное прохождения тепла сквозь поверхность.
Ща мы плавно перейдём к теме что есть тепло...
А вот кстати вспомнила жалобы одних пользователей на то, что плита зверски раскалялась, вплоть до того, что управлять невозможно становилось. Сервис признал наличие отсутствия проблемы)))), но может быть там просто неудачная версия именно стеклокерамики попалась? Которая тепло как раз не пропускала, а задерживала? И крайних не найти.((
Лида, про блины - это я про анахронизм в виде чугунных конфорок имела в виду.)) А не про блинчики-оладушки.
Лида, я не сравнивал варочную с форточкой в лоб, я лишь допустил, что, используя симбиоз стекло+спец.добавки , можно и нужно получать специфические материалы.
Кстати, правильное оконное стекло льют не в каждой песочнице
FAV написал :
стекло в варочной панели должно максимально пропускать ик излучение.
Мне кажется, сравнение стекла, пусть даже с какими-то особыми свойствами, со стеклокерамической поверхностью не вполне корректны. Недаром ведь эти поверхности, если я не ошибаюсь, выпускает один-два завода, и все у них эти поверхности покупают. Было бы это стекло, его бы делали все подряд. Значит, там заложена некая технология, приспособленная именно под пропускание тепла через себя, с минимальным поглощением. То есть, это всё-таки не совсем стекло.
Кимберли написал :
Лида, и вправду, не мучайтесь.)) Купите обычные хайлайты и дело с концом.
Ещё не вечер. Глядишь, к тому времени, когда мы раскачаемся, наконец, и приступим к изготовлению кухни, успеют ещё что-нибудь придумать
Кимберли написал :
Только не блины, я Вас умоляю!
Это почему ж?! Не каждый же день! А всякие оладушки: фруктовые, ягодные, овощные, гречневые, творожные, а блинчики с начинками, с припёком, а с красной рыбкой или с икорочкой, да и просто со сметанкой или с мёдом, а? Не отговорите!
ssolovov написал :
Правильно будет так: БОльшая часть тепла поглощается стеклом. Часть этого тепла переизлучается поверхностью стекла.
Ну, не знаю, не знаю... )) Возможно, если использовать посредника между нагревательным элементом, то стекло не лучший выбор? Ведь металл гораздо удобнее в таком качестве, нет? Почему же тогда поверхность не металлическая (то есть первоначально поглащающая всё тепло он нагревателей для передачи его посуде), а стеклянная, полупрозрачная для излучений? Думаю, если бы всё тепло непременно поглощалось панелью, то никакая анизотропия не спасла бы от раскаления до чудовищных температур его зоны управления, а мы там голыми пальчиками шуруем.)) Совсем неподалёку от раскалённой конфорки.
Но я не настаиваю.))
FAV написал :
А стекло в варочной панели должно максимально пропускать ик излучение.
Вот-вот, что и требовалось доказать.)) Именно ПРОПУСКАТЬ, а не фиксировать на себе. Лида, и вправду, не мучайтесь.)) Купите обычные хайлайты и дело с концом. Уж доминошку вы как-нибудь отмоете, зато все традиции будут соблюдены.)) Только не блины, я Вас умоляю!
Стекло стеклу рознь.
Оконное (в идеале) должно максимально отражать ик излучение.
А стекло в варочной панели должно максимально пропускать ик излучение.
DSP007 написал :
Ну тогда вам остается переделывать один из блинов имеющей электроплиты в индукционную панель. Принцип вам объяснен , а дальше полная свобода творчества. Паяльник в зубы и вперед.
Ну тогда вам остается переделывать один из блинов имеющей электроплиты в индукционную панель. Принцип вам объяснен , а дальше полная свобода творчества. Паяльник в зубы и вперед.
FAV написал :
Лида, выбросьте из головы эту индукционную блажь и не расчёсывайте себе нервы.
Поскольку кухня у меня пока только в проекте, могу без особых перегрузок поиграть всеми вариантами Я даже в принципе ещё до конца и от чугунных блинов не отказалась, при всей моей нелюбви к имеющимся. Потому что нет в жизни совершенства, и так или иначе приходится чем-то жертвовать. Осталось выбрать, чем именно
rodinad написал :
в каждой избушке свои погремушки
у всех свои тараканы
у меня это - крысы
rodinad написал :
напрячь карман и прикупить пару сковородок для индукции и турку...
Блинные сковородки, турки, чайники, вообще любимая, проверенная годами, посуда - вещи культовые. Их замена на абы что, просто снабжённое магнитной железкой в дне - это извращение! И деньги здесь совершенно ни при чём. Например, я везде ищу только российские заварочные чайники (бью часто ), потому что никакие Германии-Италии-Китаи не делают ту форму чайника, которая мне нужна. Как бы они ни были красивы, престижны, эксклюзивны. И то же относится к большинству предметов готовки. Кастрюли для варки - да, можно заменить, найдя нужные параметры. А вот сковородка - это уже куда сложнее. Как и турка, и . т. д.
Прошу прощения у автора темы за то, что невольно перевожу разговор на посуду - так уж получается...
Ну зачем прокладку. Берете старую добрую сковородку из чугуния.
Вообще от чугуна рано отказываться - особенно в пользу стеклокерамики. Чугуний не поцарапать ,стеклокерамику - легко .
ssolovov написал :
Не так! Все тепло поглощается стеклом. часть этого тепла переизлучается поверхностью стекла.
Возможно...
Тогда зайдём с другой стороны.)) Зима. Если я положу руку под солнечный луч на подоконник - чувствую тепло. Вопрос - почему? Стекло разогрелось настолько, что теперь греет меня?
Лида написал :
Пошарив по сети, нашла один-единственный вариант "прокладки" (штуки под названием "диск индукционный"): . Может, действительно это выход? Смущает только, что нет разных диаметров таких дисков. По идее, если поставить на такой диск посуду большего диаметра, ничего катастрофического не произойдёт, разве что будет неравномерный прогрев центра посудины и её краёв. А если нужно использовать посуду меньшего размера, например, турку? Нагреваться ведь будет весь диск, так? Не произойдёт ли какого-то сверхперегрева зоны без посуды? Не испортится поверхность конфорки?
Пожаловаться на это сообщение
на мой взгляд дичайшее извращение.... от техники 21 века прокладка к старым добрым маразматическим металлическим дискам на электроплите... бррр...
напрячь карман и прикупить пару сковородок для индукции и турку...
не все сразу конечно/да хоть на - там можно ДЛЯ ИНДУКЦИИ отсортировать отдельно/
Лида написал :
Мне точно не понравится - не люблю фоновых звуков на кухне.
Вытяжка ГОРАЗДО громче!
Кимберли написал :
То есть не всё тепло сначала погглощается стеклом для дальнейшей передажкачи посуде, ведь так?
Не так! Все тепло поглощается стеклом. часть этого тепла переизлучается поверхностью стекла.
Лида написал :
Чем с точки зрения чистки поверхность стеклокерамической плиты отличается от внутренности стеклянной кастрюли, в которой что-то запекали?
Температурой.
Кимберли написал :
тут писали про такой переходник
Да нет в нем смысла. В этом случае индукционка становится обычной электроплитой. Появится инертность, ведь пока диск не нагреется тепло к продукту не пойдет, автоматика будет считать что посуда постоянно на комфорке, убежавшее молоко не вытрешь пока диск не остынет итд.
Пошарив по сети, нашла один-единственный вариант "прокладки" (штуки под названием "диск индукционный"): . Может, действительно это выход? Смущает только, что нет разных диаметров таких дисков. По идее, если поставить на такой диск посуду большего диаметра, ничего катастрофического не произойдёт, разве что будет неравномерный прогрев центра посудины и её краёв. А если нужно использовать посуду меньшего размера, например, турку? Нагреваться ведь будет весь диск, так? Не произойдёт ли какого-то сверхперегрева зоны без посуды? Не испортится поверхность конфорки?
Кимберли написал :
Но вроде бы у газа было около 3,5 Квт, а у индукции около 2, так газ проигрывал.
Я писал про свой случай. У меня газовая WOK конфорка, мощность 6 кВт. Круто! Но вот измерил, выяснилось, что в воду попадает в самом лучшем случае 1.8 кВт, остальное идет на отопление кухни, и создание паразитного воздушного потока, который не может "переварить" вытяжка.
kayhah написал :
Обманываете, уже существуют в продаже подкладки под ЛЮБУЮ посуду для приготовления блюд на любых плитах, в том числе и на индукции
Ну да, тут писали про такой переходник, думаю, Лида уже вычитала в соседней ветке.))
А почему бы и нет, собственно? Пусть будет посредник, это же не на каждый день!))
Лида написал :
алюминий её царапает, какие уж там жёсткие мочалки...
Ну, алюминий не то, чтобы царапает, он как-то там её просто метит, красит, что ли.... Но оттереть это невозможно, наверное, как и сахар, в кристаллическую решётку встраивается.)) Думаю, тут мальчики объяснят.
Лида написал :
А к индукции прямо совсем-совсем ничего не пристаёт, если без газет? Под кастрюлей-то и стекло горячее, так что по идее там тоже должно пригорать. Нет?
Не знаю. С первого дня только на бумаге готовлю. Пригорает, наверное. Точнее, жир полимеризуется, как на самих донышках кастрюлек. Я мою только панели управления и там такой туманчик из мельчайших капелек жира оседает плюс следы от пальцев. Но у меня варка стоит под южным окном, поэтому каждая капелюшечка или пылинка видна на блестящем и чёрном ярче, чем на ладони.((
Лида написал :
Я на других и не смогу блины печь. Пробовала - совсем не то получается
Знакомая картина.)) Бывает такое... Жаль, что Вам не нужна полноразмерная варка, тогда и впрямь комби была бы лучшим выбором. Я от таких терзаний сразу две варки прикупила, но мне место позволяло. Плюс - газовые стоят совсем недорого.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.