НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Известно, что электрические чайники очень часто ломаются от накипи на нагревающем диске. Если при каждом заваривании чая добавлять в чайник Calgon, в какой пропорции это продлит жизнь моего чайника и урежет мою?
Petr. написал :
НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Известно, что электрические чайники очень часто ломаются от накипи на нагревающем диске. Если при каждом заваривании чая добавлять в чайник Calgon, в какой пропорции это продлит жизнь моего чайника и урежет мою?
100гр уксуса 9% или лимонной кислоты на литр воды, прокипятить пару-тройку раз, дать немного постоять, слить и сполоснуть. Если слой накипи большой, то дозу пищевой кислоты надо увеличить в двое... А Calgon будете в воду добавлять, когда соберётесь покончить жизнь самоубийством в страшных муках...
У меня накипь бывает в чайнике, особенно когда лью какую-попало воду. Для ребенка стали покупать Черноголовскую - накипь перестала образовываться. А со старой боролся лимонной или ортофосфорной кислотой (антинакипин).
Лимонная кислота - это оптимальный вариант и по цене и по воздействию на здоровье. Есть одна тонкость - чайник с электролитом надо вскипятить и оставить на ночь. Фактор времени - ключевой.
Mozger написал :
чайник с электролитом надо вскипятить и оставить на ночь. Фактор времени - ключевой.
Ключевые факторы тут концентрация кислоты и температура, а потом уже время. По моему опыту, концентрат антинакипина (покупал в жидком виде), нагретый до 60-70 градусов, убирал толстый слой накипи минут за 15.
самое нормальное и дешовое средство - обычный пищевой уксус 6% - грам 200 уксуса и стоко же воды, кипятить ничего не надо, на ночь залил, утром чайник как новый, это конечно если не забывать, а если там накить уже полсантиметра тоже самое но с кипячением и повторить н раз до полной очистки.
А, что тогда говорить за воду в Крыму и на Кавказе? Вот это жёсткая, а в Москве, Питере, других крупных городах вода очищается и умягчается..., правда если она не из скважины или колодца.
BOGA, чайник-то при чём?
Накипь - ставшее видимым дерьмо (извините), растворённое в воде.
Новый чайник не улучшит качество наливаемого в него дерьма (извините опять).
FAV написал :
Накипь - ставшее видимым дерьмо (извините), растворённое в воде.
Извините, но без этого дерьма через три месяца Вы переломаетесь, т.е. кости у Вас не выдержат, т.к. будет обескальциевание организма.
В воде всегда должен присутствовать гидрокарбонат кальция и магния. Вода - основной поставщик кальция в организм.
Petr. написал :
Известно, что электрические чайники очень часто ломаются от накипи на нагревающем диске. Если при каждом заваривании чая добавлять в чайник Calgon
Калгон - это умягчитель воды, связывающий химически гидрокарбонаты кальция и магния, растворенные в воде (соли жесткости).
FAV написал :
никто не запрещает есть творог и прочие продукты, богатые минералами.
Или Вы употребляете одну воду?
Я не на подводной лодке - поэтому основное поступление кальция с водой.
При применении дистиллированной воды (на подлодке) обязательно есть 400г соленой рыбы и выпивать две таблетки специальных, содержащих в том числе карбоонат кальция.
Раньше применяли спецпакеты с солями. Один пакет на кубометр воды. Потом отменили это дело, т.к. таблетки и кусок рыбины проще.
Вы правы, на счет содержания кальция в молоке и молочных продуктах, но тогда слишком много надо пить молока в день или есть творога.
Угу, где-то читала, что после этой самой системы обратного осмоса, который, между прочим, процентов пятьдесят воды, наверное, в канализацию отправит - полагается какие-то минерализаторы устанавливать. Дескать, вредно очень дистиляты кушать. Но искусственно вводят только несколько минералов, а полагается гораздо больше.
Так что лучшее - враг хорошего.
А чайник я тоже кипячу с лимонкой. Столовой ложки, доведённой до кипения, вполне хватает, только нежелательно дать остыть этому вареву, а то кальций опять выпасть может если кислоты мало. А от уксуса пахнет долго, однажды попробовала.
Кимберли написал :
Дескать, вредно очень дистиляты кушать.
У меня один студент попал в реанимацию, т.к. питался только чаем в нашей химлаборатории. А вода у нас была только дистилят, т.к. из крана вода была с фенолом (это было 25 лет назад).
Поэтому про обескальцирование я знаю не понаслышке. До сих пор протоколы допросов как вчера составленные помню.
Кимберли написал :
который, между прочим, процентов пятьдесят воды, наверное, в канализацию отправит
Не пятьдесят, а гораздо больше.
Если Вы беспокоитесь по поводу кошелька, то зря, крыльчатка счётчиков для воды или вообще не реагирует на систему ОО, или реагирует в начальный момент наполнения бака - первые секунд 10-15. Если Вы - "зелёный" и беспокоитесь о бесцельном водоотведении, то, поверьте, в унитаз/ванную и пр. раковины сливается гораздо больше "пустой" воды.
Кимберли написал :
Дескать, вредно очень дистиляты кушать.
А причём здесь обратный осмос?
Мембрана пропускает молекулы солей.
В меньшем количестве, разумеется, но пропускает.
И нет никакой необходимости целыми днями есть творог или пить молоко, чтобы восполнить потерю кальция при ОО, можно ввести в рацион капусту, апельсины и прочий лосось
Да мало ли существует правильной еды...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.