Добрый день! Хочу поменять старые обои на новые. Был евроремонт. После демонтажа потолочного плинтуса и обоев.с чего начать?Читаю в инете .что нужно пройтись грунтовкой и все . дальше никак не пойму.Стены ровные .были отштукатурены и отшпаклеваны.С ними надо что-то делать?Помогите советом.если можно подробно и попунктно.Заранее.спасибо!
Вобщем, начал я поклейку обоев. Оклеил одну стену с дверным проёмом.
Клей (Метилан флизелин) развел, как тут советовали, погуще (4.7 л воды на пачку вместо рекомендуемых 4.85). Влил граммов 100 ПВА. Глей получился очень густой, без комочков (мешал деревянной палкой).
Валик с ворсом 1 см как инструмент для нанесения клея - не понравился. Сначала не крутится, но мажет клей, как надо, толсто; как начинает крутиться - происходит непонятная хрень. Пришлось проходиться кистью.
Совет на упаковке клея, рекомендующий не резать обои на полосы, а приклеивать от рулона - говно. Дико неудобно клеить одному, рулон пачкается о стену.
Приклеиваешь обоину, начинаешь разглаживать пластиковым обойным шпателем - верх под тяжестью отваливается. Приходилось сначала на второй раз промазывать верх, подрезать под галтели, потом уже разглаживать всё остальное. Но так труднее совмещать стыки.
Стыки - вообще песня. Изматерился, пока более-менее ровно их не сделал. Но, думаю, виноваты кривоватые стены.
Под галтели подрезал с помощью шпателя, который брал для шпаклёвки потолка (70 см). Очень удобно.
Тут на почти каждой странице пугали, что канц. ножа хватает на 50 см, потом надо обламывать лезвие. Нихрена подобного - 3180 мм длины подрезал, ничего нигде не заминалось. Нож - самый дешёвый китайский, (на ваши деньги - ~120 рублей за 8 ножей).
На обоях символ не стрелочка с ноликом, а 2 стрелочки навстречу друг другу и написано 50 см. Т.е. теоретически, подбор рисунка требуется. На деле - фиг там. Или я что не так понял.
Влажность в комнате поднялась с 22 до 34%. Никакой бани не наблюдалось. Сквозняка не было. За ночь обои не повело.
В итоге, после 2.5 часов полового секса с обоями, оклеена одна "захватка" от угла до угла, результат удовлетворительный.
Блин, тут новая вводная нарисовалась, приводящая к цейтноту.
В связи с этим вопрос - можно ли полкомнаты оклеить обоями и застелить ламинатом, поставить плинтус, туда переставить мебель, потом закончить обои и ламинат на другой половине комнаты?
Просто я ремонт по вечерам делаю, после работы...
Шуруповерт, обратите внимание на чистоту, иначе в клей будут попадать песчинки, - так или иначе, при нанесении клея на стену, вы будете заносить на стену песочек с пола. В идеале, нужно постелить сначала ламинат, сделать влажнуюж уборку, и только потом клеить обои.
nevizov написал: Я думаю, что не красиво будет. Кто что напишет по этому поводу, посоветует. Спасибо
поклейте три полосы, посмотрите что получилось. Если будет "некрасиво" - можно попробовать вернуть обои в магазин. Если действительно "некрасиво", то магазин обязан вернуть деньги за обои. Но только три полосы можно поклеить, если больше - магазин не примет)))
Нужно наклеить фотообои бумажные. В инструкции указано о 2-3 мм нахлеста. Я думаю, что не красиво будет. Кто что напишет по этому поводу, посоветует. Спасибо
Pershing33 написал:
Народ, есть у кого опыт поклейки на старую прочную масляную краску БЕЗ зашкуривания,
с помощью современных укрывающих или адгезионных (НЕ бетон-контакты, без крупнофракционного абразива) акриловых забеливающих грунтовок?
Pershing33,
Попробовал ВГТ укрывающую грунтовку по старой прочной масляной краске.
Поверхность стены предварительно промыли содой дабы удалить жировые загрязнения (кухня)
Результат положительный. Забеливает (двух слоёв хватит полностью перекрыть зелёную/синюю краску,
одного достаточно для поклейки плотных обоев), обои и шпатлёвку Ветонит ЛР+ держит хорошо.
ВНИМАНИЕ!!!
Попал на ошибку с пропорциями разведения обойного клеяотпечатанными на упаковке Келид Спец-флизелин.
В результате слишком жидкий клей, моментальное впитывание в поверхность и, соответственно, некачественное приклеивание.
Выяснили только сопоставив инструкции на упаковках 450 и 300гр.
balubin, почему цементная? Цемент вызреть должен, не важно штукатурка или шпатлевка. Это щелочь. В последствии могут появиться пятна. Но в принципе, это важно в большей степени для обоев с металлизированным эффектом. Лучше гипсовой шпатлевкой пройтись и выждать недельку. Прогрунтовать для уменьшения впитывания влаги от клея и вперед. Марбург Патент хороший флизелин, лучшее сочетание качества/цена за 130-ую плотность. Пробовал наш питерский вроде, гадость со стыками, только резать.
Всем привет, есть те кто пользовал данное оборудование? Клеемазалки ручные под обои шириной 100 и 70 см. Прошу поделиться опытом насколько оно реально полезно? Продавец уверяет, что производительность до 50% увеличивается и клей экономит... Понятно, что все от мастера зависит - но все таки, если есть - те кто пользовал - напишите.
balubin написал:
что лучше с финишным слоем и цементной шпаклевкой чтоб не поплыла в последствии
да правильно - толко цемент
насчет финиша - смотря какая фактура и зерно у штукатурки - если мелкая то под флиз зайдет
если крупная то два слоя минимум - на сдир и финиш с затиркой
Ребята подскажите как лучше. Квартира новострой штукатурка ЦПС. Хотел малярный флиз. Мастер говорит,
шпаклевать надо гипсовой и хватит одного слоя т.к. стены довольно ровные, но я слышал, что лучше с финишным слоем и цементной шпаклевкой чтоб не поплыла в последствии. Краску втюхивает только Тиккурилла, я понимаю, что хорошая, но дорого. Чем приличным можно заменить.
По флизу он советует Магбург с винилом, но я склоняюсь к MALER VLIES Practicили Да и по шпаклевке выбор не велик ЕК, Ветонит, старатели, Церезит, Основит, Кнауф,Боларс и Глимс. Посоветуйте как быть и что выбрать.
dmitrovski, Первый слой перед нанесением второго грунтовали, вроде ничего не раскисло, но грунтовали обычной грунтовкой. Сразу после грунтовки где-то были пятна темные (намокло), но как высохла грунтовка, белым обратно стало.
Что значит раскиснет? Как это проявляется? И именно с такой грунтовкой раскиснет?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.