Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1312412

И ещё проблема в том самая высокая точка в противоположном от двери углу, значит придется ходить в шипованных ботинках по уже залитым полосам саморастекайки.

solder написал :
почему-то не вериться в "0мм"?

0 это условно, имеется ввиду, что на "здир", реально слой прибл 0,5 мм (песок).

solder написал :
точка в противоположном от двери углу, значит придется ходить в шипованных ботинках

а в чем проблемма?
начинаете с зтого угла и потихоньку выходите к двери.
хотите контралировать то что делаете,
с шагом 1 м (при слое 10 мм мешок прибл 2,5 м), можно шаг 1,5 м-2 м. саморез в пол, я еще зубочистки вставлял. но это совсем лишнее такой смесью сама растечется.

gans gr написал :
розница это работа, а босы очень не любят напрягаться

Это то понятно, что проще заниматься большими объемами. Но я так понимаю, что дилеры начинают суетиться когда продукт раскручен, народ его спрашивает. Выходит надо рекламировать и хоть где-то продавать.

gans gr написал :
0 это условно, имеется ввиду, что на "здир", реально слой прибл 0,5 мм (песок).

Если она уже при 0,5 мм она начинает самонивилироватся, то это вполне устроит.

gans gr написал :
а в чем проблемма?
начинаете с зтого угла и потихоньку выходите к двери.

Читал рекомендации, что надо заливать с наиболее глубокой точки, тогда лучше будет разравниваться.
Я себе представил что если начну лить смесь в дальний угол на холм то она начнет стекать к двери и могут получиться волны. Так как будет 5-6 замесов.

solder написал :
и хоть где-то продавать

есть хорошие ребята. но опять провал, вот ушел их руководитель в отпуск на складе нет.
мне позвонили на прошлой неделе, сомневались но взяли 920, вылили в спорт зал, понравилась, теперь сидят курят ждут конец отпуска партнера.

solder написал :
0,5 мм она начинает самонивилироватся

правда должны понимать что в тонких слоях ей надо помогать (роликом, шпателем, ракелем).

solder написал :
могут получиться волны

ошибаетесь.
в своей практике приходилось за день заливать болеше тысячи метров, понимаете, что такой объем сразу не замесить.
от дальнего угла ничинаеш и погнал к выхлду.
в темных помещениях (торговые залы и т.п.) ставил лампу на пол, начинал лить полосами, там где на отсвет неровность, подливал, раскатывал и дальше. чтобы всегда получалось отлично надо вылить замес, растянуть его (шпателем при тонком слое, ракелем при толщине от 3 мм), прокатать, следующий замес налить с небольшим заходом на уже выровненный так мы его подпираем и не даем пересохнуть. а так как у вас окно постоянно смотрим на отблеск, как в зеркале видны все преломления.

gans gr написал :
следующий замес налить с небольшим заходом на уже выровненный так мы его подпираем и не даем пересохнуть.

Вот это я и имел ввиду когда говорил, что удобнее сначала в более глубоком месте заливать, удобнее подпирать.
Еще была мысль лить с правой части комнаты, начинать полосу 10мм и выходить в 1 мм, вот не знаю насколько это будет удобно.
Спасибо за советы, наверное в первый раз воспользуюсь саморезами, для уверенности.

в принципе, для первого раза можно, если будете покупать реально текучие смеси, то можно спокойно лить из любого угла.
в новых квартирах заливали сразу все помещения.
например 3-ха, мешаем у выхода, и разносим постепенно замесы по разным помещениям, прикидывая чтобы не пересохло, и выйти одновременно, запросто получалось, так немного замороченно, зато потом не надо шлофовать стыки комнат.
да, еще такая фенечка. чтобы не накосячит у двери (чтобы не вытекала), делаете бортик прямо из сухой смеси, отсыпаете край, со стороны заливки (комнаты), ровняете шпателем, когда в "такое" упирается смесь она застывает и не течет, потом после того как загустеет можно срезать шпателем, если лень ждать, на следующий день пылесосите, и край все равно ровный. я так лестничные площадки заливал, быстро, и не надо заморачиваться с опалубкой.

gans gr написал :
например 3-ха, мешаем у выхода, и разносим постепенно замесы по разным помещениям, прикидывая чтобы не пересохло, и выйти одновременно, запросто получалось, так немного замороченно, зато потом не надо шлофовать стыки комнат.

А насколько качественной получилась поверхность? Вся трешка в один уровень? Без уклонов?

gans gr написал :
чтобы не накосячит у двери (чтобы не вытекала), делаете бортик прямо из сухой смеси, отсыпаете край, со стороны заливки (комнаты), ровняете шпателем

Интересная идея, не надо заморачиватся с подгонкой опалубки, смесь и так не просочиться через щели.

solder написал :
Вся трешка в один уровень

не совсем, там где мешали, как раз отсыпали, т.к. там плитка. прибл на 4-5 мм, получилось ниже (под плит клей), а вся осталая площадь в уровень.

solder написал :
с подгонкой опалубки

так из-под опалубки все равно подтекает, и проявляется "ямки" как раз под самой дверью, на стыке.

Добрый вечер все! знатоки подскажите где что сделал не правильно дабы в след раз получилось правильно 1. Подмел, пропылесосил всю комнату (пылесос сдох до этого работая лет 6 , ремонт не смог пережить )), залил пеной все отверстия от труб, залил силиконовым герметиком небольшие щели чтобы не вытекало в подвал. 2. ЦПС прогрунтовал за день грунтовкой "Волма Универсал" на один раз, подрезал пену. 3. на Второй день приготовив две емкости для замеса приступил с супругой к делу, я замешиваю смесь и выливаю, супруга проходит игольчатым валиком. 4 на все ушло времени 1 час, площадь 15кв. ушло 8 мешков смеси. теперь собственно сам вопрос: когда разливали смесь на пол поверхность была ровная и блестела, примерно через 1,5 - 2 часа она приобрела вид как на фотке от чего проявились эти борозды от валика ? плохо прогрунтовал и стяжка начала слишком усиленно забирать воду из смеси? подскажите как быть с остальными комнатами (это первая из 4) Забыл про саму смесь: Волма Нивелир Экспресс (самонивелирующаяся)

sergey-fedor написал :
от чего проявились эти борозды от валика ? плохо прогрунтовал и стяжка начала слишком усиленно забирать воду из смеси?

всё верно. Кроме того, слишком тонкий слой. Чем толще слой - тем лучше этот наливной выравнивается.

sergey-fedor написал :
подскажите как быть с остальными комнатами

грунтуйте лучше и больше. Грунтовка, судя по описанию, правильная, менять на другую не стОит.

Грэй написал :
всё верно. Кроме того, слишком тонкий слой. Чем толще слой - тем лучше этот наливной выравнивается.

грунтуйте лучше и больше. Грунтовка, судя по описанию, правильная, менять на другую не стОит.

вот я тоже сразу подумал что стяжка начала воду тянуть из раствора, жаль только видно это уже через час только когда залита вся площадь , слой не большой максимум 5 мм, стяжка более менее ровная была поэтому растекайка растекалась довольно хорошо немного помогали валиком. Сегодня загрунтовали еще 2 комнаты решили залить одновременно, подскажите стоит второй раз грунтануть? и сколько времени хватит грунту для высыхания, конечно на стяжке из ЦПС все что вылевается впитывается мгновенно, но наверное все равно какое то время грунту надо дать?

sergey-fedor написал :
подскажите стоит второй раз грунтануть?

стОит... если сильно впитывается, я сначала грунтую разведённой грунтовкой, потом ещё 1-2 раза неразбавленной

всё в голове (с)

sergey-fedor написал :
подскажите стоит второй раз грунтануть?

да, грунтуйте второй раз. Стяжка должна перестать впитывать воду .

вторая комната получилась вроде лучше , оставил засыхать, посмотрю после завтра, подскажите слой в 5 мм такого пола надежное основание для укладки плитки ПВХ, не растрескается ли этот пол под плитками? а то вроде слой такой тонкий не внушает доверия ) первый раз сталкиваюсь с такими полами

Планирую теплый пол теплолюкс мини на кухне и в ванной, хочу его залить тонким слоем самоневелирующегося пола, Ветонит Ваатери Плюс , чисто на толщину проводов подогревателя пола.
Потом положить уже плитку поверху.
Как думаете все получится, тонкий слой пола подогрев сочетаемы?

Чтобы не плодить лишней темы решил отписаться тут. Где-то 1,5 года назад заморочился капитальным ремонтов в квартире постройки середины 80х. Делал все самостоятельно при поддержке друзей и родственников. Начали с полов. Был взят у знакомых строителей профессиональный лазерный уровень и отбит общий уровень по всей квартире (около 70м3). Результат мягко говоря не порадовал - 12,5 см перепада по всей квартире от высшей точки в коридоре, причем основной перепад составлял 8-10 см (пожать бы горло этим горе строителям). Про общий ландшафт полов в квартире я вообще молчу потому как эпитеты все сугубо нецензурные. После активного курения форумов в течении 2х недель было принято решение делать черновой пол готовыми ЦПС и выводить общий уровень на чистовую самонивелиркой. Процесс выбора был долог и труден. Мнения форумчан часто были диаметрально противоположны относительно качества и ценника и порождали холивары на много страниц. В итоге выбор пал на самонивелирку (Огроменное спасибо Юрию aka gans gr за терпение,толковую консультацию в выборе и процессе заливки и помощь в приобретении у дилера в моем регионе - фирма "Монарх" по вполне себе вкусному ценнику). Маяки выставляли дюбелями по высоте при помощи того же лазерного уровня (очень удобно и спасибо тому кто эту идею выложил и разжевал на этом форуме).Основание грунтовалось в 4 захода грунтовкой с постепенным увеличением концентрации грунта. Грунтовка впитывается очень хорошо и проникает глубоко. Если будете ее использовать то аккуратнее с концентрацией - решил сделать последний слой погуще (1/3 вроде) в итоге к поверхности тапки прилипали После заливки чернового пола ждал неделю (в командировку отправили) и потом опять в 4 слоя грунт и уже самонивелирка. Скажу честно - больше я этим заниматься не буду и теперь не так шокируют цены на эту работу (мне мое здоровье дороже). Если будете делать сами то лучше делать как минимум вдвоем(очень тяжело) а так 4 человека самое то но можно и больше(еще быстрее работа пойдет). Самонивелирка по консистенции как густые сливки,замешивается быстро и становится однородной массой. Разводил по 2 мешка в один замес. При заливке не забываем про специальные тапки с шипами иначе убьетесь нафиг и извазюкаетесь как помбур КРС(скользкая как мыло). Растекается просто супер только помогать немного зубчатым шпателем и игольчатым валиком. Кстати о текучести этой смеси - к соседям снизу по стояку (там дырочку проглядел в 2-3мм) утекло примерно с пол ведра (конфликт замят бутылкой коньяка совместно распитого). Заодно оценил крепость покрытия после затвердевания - пластинка отковыреная от кафеля у соседей толщиной 3-4 мм оказалось очень крепкая и раскололась только после 2го хорошего удара молотком (руками не сломать). Твердеет очень быстро и по характеристикам вполне соответствует заявленным производителем на мешке. В итоге - полы залиты и семья довольна, но совсем ровно не получилось есть небольшие морщинки и несколько трещинок в зале и коридоре(в этом я виню полное отсутствие опыта заливки полов и работы с самонивелиркой). На кухне и в коридоре лежат теплые полы под залитыми полами и кафелем - полет нормальный в течении года. На коридор малость не хватило и пришлось докупать в местных строительных магазинах 6 мешков бергауф. По качеству и составу даже рядом не валялось - более крупные частицы,застывало почти сутки против 30-40 минут у Forbo и поверхность глянцевая и рыхлая какая-то (руками крошится).
Продуктом крайне доволен и всем категорически рекомендую к использованию. Еще раз спасибо Юрию aka gans gr за помощь.
Извиняйте за много букв и конечно же все это ИМХО (но на собственном опыте) и никакая не реклама.
С уважением Константин!

А через какое время после нанесения можно класть плитку? Хочу через недельку.
Толщина слоя 3-5 мм, чисто прикрыть провода теплого пола?
Нашел еще вот такой самовыравнивающийся клей Наливной пол Теплолюкс ГЛИМС, кто о нем что слышал? Я хотел Ветонит Vaateri Plus, но не нашел как он сочетается с теплыми полами.

я заливаю вдвоем с супругой комнаты по 15 -18 кв, пока все нормально потом будет холл он побольше , метров наверное 20-22 там будет посложней, в принципе вдвоем без перекуров (не курим ))) занимает максимум 1 час комната. Замешиваю по 1 мешку пока супруга катает валиком я готовлю следующий , что заметили оба вместе : мыть надо тару однозначно после каждого замеса иначе след замес схватывается быстрее и не такой текучий,видимо предыдущая смесь которая незначительным слоем остается в емкости уже начинает твердеть. ЦПС да я на собственном опыте убедился надо грунтовать не один раз.

А Старатели, является самонивелирующим? Он мне больше подходит, так как плитку моджно класть уже через 7 суток.

Alex 222 написал :
Старатели, является самонивелирующим?

Нет.Не является.Надо ставить маяки.

Alex 222 написал :
плитку можно класть уже через 7 суток.

Да куда торопитесь?Подождите подольше,чтобы наверняка высохло.

А если немного нарушить технологию и положить плитку через неделю на VETONIT VAATERY PLUS, а не через 2-3 недели? Ванная комната 1,8*1,8+туалет 1,2*0,8, температура домашняя, теплая.

Alex 222 написал :
А если немного нарушить технологию и положить плитку через неделю

Если не ошибаюсь,то строить вы начали еще в прошлом году.Теперь неделя так стала критична,что готовы пойти на нарушение и собственными руками загубить свою же работу??Где логика?

Не было проблем с жильем, а теперь появились, вот так вот сложилось и надо в срочном порядке заселятся.Я там в другой ветке проо полифлюид гидроизоляцию спросил, в каком порядке грунтовать до и после, и плитка нормально ли ляжет?

а что смущает? ветонит так же как и многие европейские смеси высыхает быстро, именно высыхает под настил покрытия.
толщина слоя какая?

Да, 5 мм, чисто прикрыть провода теплого пола теплолюкс-мини. Сразу в клей теплый пол его не хочу, тяжело класть будет. В инструкции к VETONIT VAATERY PLUS указано, что > Возможность хождения по выровненной поверхности: через 24 ч. после обработки
материалом;

Крепление напольного покрытия: через 7-20 дней, в зависимости от толщины слоя
и температуры.

и про ГИ, какой смысл наносить по всей площади? плитка не пропускает воду, примыкания делается. так же ги выполняется по "входу воды и сливу"

слой 5 мм практически минимальный, укладывали всегда через 2-3 дня, если уложите через 7 суток хуже не будет.
пол нельзя включать на полную мощность, нато "протокол разогрева" а это именно постепенный разогрев и медленное отключение.

gans gr написал :
и про ГИ, какой смысл наносить по всей площади? плитка не пропускает воду, примыкания делается. так же ги выполняется по "входу воды и сливу"

Думаю на случай, если лет через 5 затирка потрескается, а переделать забуду, не замечу, забью..., тогда гидроизоляция защитит соседей и меня от плесени грибка, размокания стен. Стены бетон/ПГП гипсовые.

пол нельзя включать на полную мощность, нато "протокол разогрева" а это именно постепенный разогрев и медленное отключение.

Это как, планировал купить какой-нибудь блок управления не мудреный.
Это всегда так должно быть или только до высыхания наливного пола+клея плиточного?

грибок и растрескивание, только при применении не водостойких затирок, в остальных случаях такого не должно быть.
растрескивание затирки, это если превышение допустимой ширины, и необходимость эластичных герметиков на не стабильных поверхностях и там где могут быть сложности с адгезией (в углах).
про теплый пол, только один раз, при запуске. чтобы резко влагу не выпаривать.