Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1195101

Есть водогрей Аристон .Периодически нужна горячая вода .Есть возможность его отключать выключателем.Что лучше для водогрея? Откючать его совсем и включать когда надо , а это примерно после шести вечера или уменьшать до минимума температуру, но не выключать совсем.Просто приходят достаточно большие счета за свет.Мне сказали что для титана лучше что бы он периодически включался и подогревал воду.Посоветуйте кто знает

Если нужно мало горячей воды,включаю утром на 2-3 часа и до следующего утра.Все зависит от величины периодичности.Думаю особого значения не имеет.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

лучше обесточивать...

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 589

Если пользуетесь постоянно - то разницы нет толи он на автомате работает от своего датчика то ли Вы вручную включаете. Сами поймите - то ли догреть воду на 2-3 градуса если от датчика, то ли от 25(грубо) до 60 - одним заходом вручную.
Вот если не часто пользуетесь - вот в этом случае конечно проще включать вручную. Но здесь неудобство - надо ждать часа 1,5 пока нагреется. Вам решать и выбирать.

xaker.66 написал :
Мне сказали что для титана лучше что бы он периодически включался и подогревал воду

Насколько знаю - из него нельзя сливать воду.

Для титана лучше арбайтать в штатном режиме, как доктор прописал.

Регистрация: 05.05.2007 Зеленоград Сообщений: 241

Ручное управление (или достаточно навороченное автоматическое по таймеру) будет давать экономию при наличии двухтарифного счетчика электричества. Тогда водогрей можно будет включать ночью, когда электричество дешевое.