Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#642716

А пенопласт можно оставить без отделки? А то что то не хочется в плите лишних дырок делать она ведь и так тонкая! У меня тоже гараж перекрыт такими П-образными плитами,шириной 1,5м.Построил летом 2007 года сразу утеплять не стал хотел подождать зиму и посмотреть как промерзнет плита перекрытия. Промерзло хорошо.Весной буду утеплять.

Вопрос вдруг возник... а зачем утеплять? Гараж будет отапливаться? Если да то утеплять по хорошему надо СНАРУЖИ! Если поискать по интернету как утепляют крыши домов... Берется пеноизол закрепляется на перекрытие, сверху стяжка 40 мм, а потом уже гидроизоляционные материалы (не рубероид конечно же) Вот тогда будет дело! А перед тем как утеплять как посоветовал zalex попробуйте провести эксперимент пока еще зима не закончилась. Сколько на улице градусов и сколько в неутепленном гараже. И потом, как изменится картина, когда утеплите крышу. А потом расскажете стоила овчинка выделки или нет! Договорились!? Думаю многим будет интересно!!!! Тут всегда народ обсуждает тему утепления квартир и гаражей изнутри.

dentx написал :
Вопрос вдруг возник... а зачем утеплять?

Что бы тепло было!

dentx написал :
Гараж будет отапливаться?

Пока нет,а там кто его знает.

dentx написал :
Если да то утеплять по хорошему надо СНАРУЖИ!

Мне теперь надо только изнутри т.к. снаружи крыша готова полностью.

Регистрация: 10.11.2006 Волгоград Сообщений: 454

dentx написал :
И потом, как изменится картина, когда утеплите крышу. А потом расскажете стоила овчинка выделки или нет! Договорились!? Думаю многим будет интересно!!!! Тут всегда народ обсуждает тему утепления квартир и гаражей изнутри.

Рассказываю...
Утеплял стены и потолок пенопластом в 2 слоя (2*30мм)
Разница температур в данный момент:
улица -9, в гараже -4.
При этом пока вовсе не утеплены ворота и дверь.

Когда утеплил потолок вначале, разницы температур не было вовсе. Утеплил стены - впополам разница.

В дальнейшем гараж будет с отоплением.

Satanas написал :
Когда утеплил потолок вначале, разницы температур не было вовсе.

Это еще почему? Интересно!
А у меня из нутри сейчас большой слой инея. Вот я и хочу чтобы его не было!

Satanas написал :
Утеплял стены и потолок пенопластом в 2 слоя (2*30мм)

А потом что с пенопластом делали??? Или так все и осталось без дальнейшей отделки???

Регистрация: 10.11.2006 Волгоград Сообщений: 454

Пока без отделки, весной буду доделывать.
Чем, еще не решил. Скорей всего пластик бесшовный. Возможно НОМИ лист так же.
Вчера на ворота и дверь наклеил Изолон самоклеящийся 4 мм, потом в 2 слоя будет пенопласт.
только вот смотрел, на улице -6, в гараже -2

Вчера ходил в гараж делал замеры! При т-ре на улице +3 в гараже +5-6 град. И вот теперь весь иней с потолка начал потихонику таять и отваливаться кусками (фото1). Причем на одной из плит его больше и слой толще,чем на второй (фото 2 и 3). И появилась наледь внутри вытяжной трубы и снаружи сосульки(фото 4). Причем когда открыл гараж и вошел в него показалось,что на улице теплее чем внутри.

Как утеплить промерзающую стену, кроме оргалита? так чтобы по эконом классу и учесть пожаробезопасность?
Плюс ворота...
Есть листы железа и немного, на ворота только, пенопласта 100мм., хотя он мне кажется таким хрупким... Как его клеить? на жидкие гвозди? Надо ли полностью пройтись монтажной пеной и на какой основе пена должна быть?
Если стену изнутри поклеить пенопластом, то сверху чем покрывать? Можно ли пенофолом? Или просто фальгой поклеить? Мне нужна ровная стена, так как по ней будут 2 трубы по 3м. проходить для отопления. Также с наружи стену как утеплить?

Не уверен, что оргалитом Вы ее вообще утеплите.
Ворота оклейте изнутри пенопластом - клеится на герметик либо на жидкие гвозди. При желании можно общить потом сверху тем же оргалитом например. Стены можно аналогично закрыть пенопластом, и обшить допустим стекломагнезитовым листом.
Как вариант вместо пенопласта можно какую нибудь урсу затолкать, но пенопласт должен быть потеплее ваты.

Спасибо, буду покупать на стену стекломагнезитовый лист, он большой по объему, мне на стену 7 листов хватит по 312 руб за лист.

Если мне сверху стекломагнезитового листа сделать самоклеющий пенофол?

В принципе можно, но зачем? Вам лучше нормально утеплить стену - можно сэндвич попробовать из различных материалов (т.е. к пенопласту добавить минвату, либо просто взять минватную плиту потолще) - тут, надеюсь, профи подскажут что лучше. Затем все закрыть СМЛ, а его поштукатурить/покрасить. И будет ровная теплая стена с привычным для стен видом

Пенопласт в гараже имхо не лучшее решение с точки зрения пожаробезопасности. Поэтому тщательно закрыть его негорючими листами с промазкой щелей между ними, а также между ними и полом/потолком гаража. По крайней мере тогда вы разгоритесь изнутри не сразу, если ни приведи господь что. Я бы выбрал не стекломагезит, а асбоцементный лист приличной толщины ( миллиметров 5 минимум), он конечно тяжелее и тверже , но в отличие от магнезита не утрачивает твердость и прочность на излом из-за сорбции влаги из воздуха, поэтому на него можно даже повесить небольшие полочки.
Кроме обшивки дверей пенопластом нужно тщательно герметизировать все щели в двери резиновым уплотнителем, а также сделать "бороду" из кусков резины , чтобы под двверь не поддувало и не наметался снег. Учтите что при этом в воздухообмен в гараже снизится и риск отравления угаром при запуске ДВС или печки в замкнутом помещении возрастет. Подумайте о создании системы приточно- вытяжной вентиляции ( труб наружу) если таковой не наблюдается.

Крепить плоский шифер на саморезы надо только? Либо можно приклеить?

Возможно одну стену утеплить: УРСА плюс плоский шифер? или минвата/урса плюс ГВЛ?

На мой взгляд гвл вообще туда не надо.
Про шифер и асбоцемент спорить не буду - но лично у меня есть только один довод в пользу смл: во первых он не горючий (сам лично ошивал этим листом камин - все замечательно), во вторых он паропроницаем и влага ему ничего не сделает. Воды он не боится 100%, в этом его и плюс перед гвл. Не зря эти листы идут под несъемную опалубку и для наружной отделки стен зданий. Судя по информации из рекламок он экологичен. Я не претендую на то, что СМЛ - лучший вариант, но для своего гаража собираюсь применить его. Надеюсь если не прав, то меня поправят.
А по поводу УРСы - вариант не плохой. В общем, тут уже с утеплителем больше играет роль стоимость и что есть в наличии - материалов сейчас очень много разных.

Вообщем решила окончательно для внутренней отделки стены, которая выходит на улицу: ГВЛ, профиль 50мм, п образный профиль для гипса, минвата в листах, самрезы 20мм для профиля, саморезы 30мм по гипсу, дюпель-гвозди быстрый монтаж.
На счет отопления планирую вместо печки и пропиленновых труб, систему регистров: по 3 метал. трубы во всю длину боковых стен, на воде (на авторежиме будет вкл и выкл, так что вода в трубах не замерзнет), около 2 квт/час- выходит недорого. нагревается мин за 10-15 до 50 гр. потом автоматически снижает температуру, сохраняя от перегрева.

Регистрация: 20.01.2009 Ивано-Франковск Сообщений: 5

Извините, если вопрос не совсем в тему.
У меня гараж из железных вол****нистых листов. Делаю капитальный ремонт - поднимаю на фундамент из шлакоблоков, утепление, вентиляция и т.д. Вопрос по теплоизоляции. Планировал минвату+оргалит (ДВП). Для такого монтажа необходимо на металлическую стену смонтировать деревянные рейки. Как рейки укрепить на металле? Дирявить листы металла саморезами - как-то нехорошо сквозные отверстия в стене делать. Приклеить? Чем можна надежно приклеить деревянную планку к металлу? Пока что думаю о термопистолете - клеить расплавленым полиэтиленом.
Или есть альтернатива?

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 892

Если можно-дайте фото стенки. А так: если бы я не хотел дырявить стены, то поставил бы самонесущий каркас деревянный по всему гаражу. Наверняка у вас внутри гаража есть каркас из уголка, профиля, который и обварен волнистыми листами металла? Вот к нему и крепите деревянный каркас из бруса-пятидесятки.

Регистрация: 20.01.2009 Ивано-Франковск Сообщений: 5

...Наверняка у вас внутри гаража есть каркас из уголка, профиля, который и обварен волнистыми листами металла...

Да, спасибо, есть конечно уголок на стыке листов. Если взять к примеру боковую стенку, то уголок есть только вверху и внизу. При высоте листа в 2 м брус, даже 50 мм, закрепленный только с концов, будет немного "гулять", я уже пробовал, особенно на крыше, и лист оргалита будет провисать.
Вероятно, лучшее решение - с концов крепить бруски саморезами к уголку, а по центру - таки клеевым пистолетом.

Гараж на втором этаже 3-х этажного ГСК, неотапливаемый, из бетонных плит переменной толщины. Т. е. по периметру и в середине плита толщиной см 15-16, остальное см 5...
Т. к. снизу, сверху и с боков соседние гаражи, то контакт с улицей имеет только задняя стена, ну и ворота. Хотя ворота не совсем на улицу выходят, а в проветриваемый проезд между боксами. Конечно, теплее в этом проезде не намного чем на улице, но все же...

Вопросы такие:
1.Как правильно утеплить железные ворота с калиткой? Сварены из 1.5 мм листа на раме из профиля 40 мм с усилением 2 вертикальных и 2 горизонтальных профиля, примерно так
_______

Если я в эти "соты" засуну 30 мм пенопласт, далее воздух 10 мм, а поверх профиля вагонка (или что там лучше), нормально будет? Или в этот сантиметр пенофол фольгой внутрь лучше?

2.Как утеплить заднюю стену? Сейчас приклеен пенопласт 30 мм, сегодня приклеил второй слой такого же. Нормально будет?
Нужно ли еще что-нибудь сверху?

3.На пол хочу наливной полимерный пол. Можно ли его самому сделать и какой лучше в имеющихся условиях?

AV_B написал :
пенопласт, далее воздух 10 мм, а поверх профиля вагонка (или что там лучше), нормально будет? Или в этот сантиметр пенофол фольгой внутрь лучше?

2.Как утеплить заднюю стену? Сейчас приклеен пенопласт 30 мм, сегодня приклеил второй слой такого же. Нормально будет?
Нужно ли еще что-нибудь сверх

Чем больше-тем лучше.Но самое главное -отопление.Хоть плитку электро.Без него утепляй не утепляй-все равно холодно.

Постоянное отопление не нужно. Утепляю чтоб не покрывались инеем стена и ворота особенно. Ну и чтобы, если что поделать приспичит в холодное время, можно быстро прогреть пушкой и тепло держалось лучше.

По остальным вопросам есть мнения?

Как альтернатива - жидкая керамическая теплоизоляция. При толщине 1 мм расход 1 л на 1 кв.м (в деньгах рублей 400) - дорого это или нет, решать Вам. На железной дороге иногда покрывают транспортные ящики на улице как раз, чтобы избавиться от конденсата внутри и КЗ. Наносится на металл, бетон, кирпич как финишный слой. Можно сверху красить другой краской, можно оставить белой.

sevgenn написал :
Как альтернатива - жидкая керамическая теплоизоляция.

Т. е. поверх пенопласта, в моем случае? А смысл?

Люди, а что, никто гараж не утеплял и полимерные полы не делал?

AV_B написал :
Т. е. поверх пенопласта, в моем случае? А смысл?

Прошу прощения, если не понял. Если пенопласт уже наклеен, то ЖКТ поверх пенопласта, конечно, бессмысленно. Один изолятор на другой.

Регистрация: 05.06.2008 Иркутск Сообщений: 222

AV_B написал :
Как правильно утеплить железные ворота с калиткой?

В рамы на всю толщину пенопласт, минвату. Стыки пенопласта запенить. Сверху фанера (доска тяжелая), покрасить. По периметру ворот и калитки наклеить дверной изолятор, есть такой коричневый на самоклейку (у меня 3 года стоит). Изнутри повесить штору из плотного материала (брезент) от низа до верха.

AV_B написал :
Как утеплить заднюю стену? Сейчас приклеен пенопласт 30 мм, сегодня приклеил второй слой такого же. Нормально будет?
Нужно ли еще что-нибудь сверху?

Конечно маловато, хотя бы 100 мм, но я думаю сойдет. Швы пропенить. Особенно в местах соприкасания с бетоном. Сверху бы покрыть чем нибудь, а то пена быстро высыпится.

AV_B написал :
На пол хочу наливной полимерный пол. Можно ли его самому сделать и какой лучше в имеющихся условиях?

Полимерный состав льется из специальных установок. Установка стоит около 1 млн. р. У нас стоимость покрытия м2 от 800 до 1500 р в зависимости от толщины и состава. На землю не льется. На дерево, метал, бетон только в путь. Гидроизоляция отличная. Хорошая штука, но дорогая.

Oleg72 написал :
В рамы на всю толщину пенопласт, минвату. Стыки пенопласта запенить. Сверху фанера (доска тяжелая), покрасить. По периметру ворот и калитки наклеить дверной изолятор, есть такой коричневый на самоклейку (у меня 3 года стоит). Изнутри повесить штору из плотного материала (брезент) от низа до верха.

Примерно так и думал... А что-нибудь погламурней фанеры есть? Штору можно на эл. приводе сделать по принципу рулонных.

Oleg72 написал :
Швы пропенить. Особенно в местах соприкасания с бетоном. Сверху бы покрыть чем нибудь, а то пена быстро высыпится.

Если просто пенофолом с фольгой заклеить?
Да, кстати... На что клеить пенопласт в бетону и воротам? Момент-монтаж к стенам еще кое-как, а от ворот отлетел несмотря на обещания в аннотации...

Oleg72 написал :
Полимерный состав льется из специальных установок. Установка стоит около 1 млн. р. У нас стоимость покрытия м2 от 800 до 1500 р в зависимости от толщины и состава. На землю не льется. На дерево, метал, бетон только в путь. Гидроизоляция отличная. Хорошая штука, но дорогая.

Вроде самому можно сделать - технология несложная. 15-20 тыс. цена материалов. Плитка втрое дешевле, но класть самому лень...

Регистрация: 05.06.2008 Иркутск Сообщений: 222

AV_B написал :
что-нибудь погламурней фанеры есть? Штору можно на эл. приводе сделать по принципу рулонных.

Все в Ваших руках.

AV_B написал :
На что клеить пенопласт в бетону и воротам?

К бетону обычной монтажной пеной, в воротах я вставлял враспор, никуда он не денется.

AV_B написал :
Вроде самому можно сделать - технология несложная. 15-20 тыс. цена материалов.

Значит мы говорим о разных вещах.

Сегодня заметил, что один угол сырой слегка и есть немного плесени на стыке плит в щели. Возможно, это от промерзания (иней), а может, протекает где... Если гидроизоляцией промазать эту щель, поможет?

Боковые стены хочу сделать теплыми на ощупь. Если оклеить рулонной пробкой прямо на бетон, это нормально?