А пенопласт можно оставить без отделки? А то что то не хочется в плите лишних дырок делать она ведь и так тонкая! У меня тоже гараж перекрыт такими П-образными плитами,шириной 1,5м.Построил летом 2007 года сразу утеплять не стал хотел подождать зиму и посмотреть как промерзнет плита перекрытия. Промерзло хорошо.Весной буду утеплять.
Вопрос вдруг возник... а зачем утеплять? Гараж будет отапливаться? Если да то утеплять по хорошему надо СНАРУЖИ! Если поискать по интернету как утепляют крыши домов... Берется пеноизол закрепляется на перекрытие, сверху стяжка 40 мм, а потом уже гидроизоляционные материалы (не рубероид конечно же) Вот тогда будет дело! А перед тем как утеплять как посоветовал zalex попробуйте провести эксперимент пока еще зима не закончилась. Сколько на улице градусов и сколько в неутепленном гараже. И потом, как изменится картина, когда утеплите крышу. А потом расскажете стоила овчинка выделки или нет! Договорились!? Думаю многим будет интересно!!!! Тут всегда народ обсуждает тему утепления квартир и гаражей изнутри.
dentx написал :
И потом, как изменится картина, когда утеплите крышу. А потом расскажете стоила овчинка выделки или нет! Договорились!? Думаю многим будет интересно!!!! Тут всегда народ обсуждает тему утепления квартир и гаражей изнутри.
Рассказываю...
Утеплял стены и потолок пенопластом в 2 слоя (2*30мм)
Разница температур в данный момент:
улица -9, в гараже -4.
При этом пока вовсе не утеплены ворота и дверь.
Когда утеплил потолок вначале, разницы температур не было вовсе. Утеплил стены - впополам разница.
Пока без отделки, весной буду доделывать.
Чем, еще не решил. Скорей всего пластик бесшовный. Возможно НОМИ лист так же.
Вчера на ворота и дверь наклеил Изолон самоклеящийся 4 мм, потом в 2 слоя будет пенопласт.
только вот смотрел, на улице -6, в гараже -2
Вчера ходил в гараж делал замеры! При т-ре на улице +3 в гараже +5-6 град. И вот теперь весь иней с потолка начал потихонику таять и отваливаться кусками (фото1). Причем на одной из плит его больше и слой толще,чем на второй (фото 2 и 3). И появилась наледь внутри вытяжной трубы и снаружи сосульки(фото 4). Причем когда открыл гараж и вошел в него показалось,что на улице теплее чем внутри.
Как утеплить промерзающую стену, кроме оргалита? так чтобы по эконом классу и учесть пожаробезопасность?
Плюс ворота...
Есть листы железа и немного, на ворота только, пенопласта 100мм., хотя он мне кажется таким хрупким... Как его клеить? на жидкие гвозди? Надо ли полностью пройтись монтажной пеной и на какой основе пена должна быть?
Если стену изнутри поклеить пенопластом, то сверху чем покрывать? Можно ли пенофолом? Или просто фальгой поклеить? Мне нужна ровная стена, так как по ней будут 2 трубы по 3м. проходить для отопления. Также с наружи стену как утеплить?
Не уверен, что оргалитом Вы ее вообще утеплите.
Ворота оклейте изнутри пенопластом - клеится на герметик либо на жидкие гвозди. При желании можно общить потом сверху тем же оргалитом например. Стены можно аналогично закрыть пенопластом, и обшить допустим стекломагнезитовым листом.
Как вариант вместо пенопласта можно какую нибудь урсу затолкать, но пенопласт должен быть потеплее ваты.
В принципе можно, но зачем? Вам лучше нормально утеплить стену - можно сэндвич попробовать из различных материалов (т.е. к пенопласту добавить минвату, либо просто взять минватную плиту потолще) - тут, надеюсь, профи подскажут что лучше. Затем все закрыть СМЛ, а его поштукатурить/покрасить. И будет ровная теплая стена с привычным для стен видом
Пенопласт в гараже имхо не лучшее решение с точки зрения пожаробезопасности. Поэтому тщательно закрыть его негорючими листами с промазкой щелей между ними, а также между ними и полом/потолком гаража. По крайней мере тогда вы разгоритесь изнутри не сразу, если ни приведи господь что. Я бы выбрал не стекломагезит, а асбоцементный лист приличной толщины ( миллиметров 5 минимум), он конечно тяжелее и тверже , но в отличие от магнезита не утрачивает твердость и прочность на излом из-за сорбции влаги из воздуха, поэтому на него можно даже повесить небольшие полочки.
Кроме обшивки дверей пенопластом нужно тщательно герметизировать все щели в двери резиновым уплотнителем, а также сделать "бороду" из кусков резины , чтобы под двверь не поддувало и не наметался снег. Учтите что при этом в воздухообмен в гараже снизится и риск отравления угаром при запуске ДВС или печки в замкнутом помещении возрастет. Подумайте о создании системы приточно- вытяжной вентиляции ( труб наружу) если таковой не наблюдается.
На мой взгляд гвл вообще туда не надо.
Про шифер и асбоцемент спорить не буду - но лично у меня есть только один довод в пользу смл: во первых он не горючий (сам лично ошивал этим листом камин - все замечательно), во вторых он паропроницаем и влага ему ничего не сделает. Воды он не боится 100%, в этом его и плюс перед гвл. Не зря эти листы идут под несъемную опалубку и для наружной отделки стен зданий. Судя по информации из рекламок он экологичен. Я не претендую на то, что СМЛ - лучший вариант, но для своего гаража собираюсь применить его. Надеюсь если не прав, то меня поправят.
А по поводу УРСы - вариант не плохой. В общем, тут уже с утеплителем больше играет роль стоимость и что есть в наличии - материалов сейчас очень много разных.
Вообщем решила окончательно для внутренней отделки стены, которая выходит на улицу: ГВЛ, профиль 50мм, п образный профиль для гипса, минвата в листах, самрезы 20мм для профиля, саморезы 30мм по гипсу, дюпель-гвозди быстрый монтаж.
На счет отопления планирую вместо печки и пропиленновых труб, систему регистров: по 3 метал. трубы во всю длину боковых стен, на воде (на авторежиме будет вкл и выкл, так что вода в трубах не замерзнет), около 2 квт/час- выходит недорого. нагревается мин за 10-15 до 50 гр. потом автоматически снижает температуру, сохраняя от перегрева.
Извините, если вопрос не совсем в тему.
У меня гараж из железных вол****нистых листов. Делаю капитальный ремонт - поднимаю на фундамент из шлакоблоков, утепление, вентиляция и т.д. Вопрос по теплоизоляции. Планировал минвату+оргалит (ДВП). Для такого монтажа необходимо на металлическую стену смонтировать деревянные рейки. Как рейки укрепить на металле? Дирявить листы металла саморезами - как-то нехорошо сквозные отверстия в стене делать. Приклеить? Чем можна надежно приклеить деревянную планку к металлу? Пока что думаю о термопистолете - клеить расплавленым полиэтиленом.
Или есть альтернатива?
Если можно-дайте фото стенки. А так: если бы я не хотел дырявить стены, то поставил бы самонесущий каркас деревянный по всему гаражу. Наверняка у вас внутри гаража есть каркас из уголка, профиля, который и обварен волнистыми листами металла? Вот к нему и крепите деревянный каркас из бруса-пятидесятки.
...Наверняка у вас внутри гаража есть каркас из уголка, профиля, который и обварен волнистыми листами металла...
Да, спасибо, есть конечно уголок на стыке листов. Если взять к примеру боковую стенку, то уголок есть только вверху и внизу. При высоте листа в 2 м брус, даже 50 мм, закрепленный только с концов, будет немного "гулять", я уже пробовал, особенно на крыше, и лист оргалита будет провисать.
Вероятно, лучшее решение - с концов крепить бруски саморезами к уголку, а по центру - таки клеевым пистолетом.
Гараж на втором этаже 3-х этажного ГСК, неотапливаемый, из бетонных плит переменной толщины. Т. е. по периметру и в середине плита толщиной см 15-16, остальное см 5...
Т. к. снизу, сверху и с боков соседние гаражи, то контакт с улицей имеет только задняя стена, ну и ворота. Хотя ворота не совсем на улицу выходят, а в проветриваемый проезд между боксами. Конечно, теплее в этом проезде не намного чем на улице, но все же...
Вопросы такие:
1.Как правильно утеплить железные ворота с калиткой? Сварены из 1.5 мм листа на раме из профиля 40 мм с усилением 2 вертикальных и 2 горизонтальных профиля, примерно так
_______
Если я в эти "соты" засуну 30 мм пенопласт, далее воздух 10 мм, а поверх профиля вагонка (или что там лучше), нормально будет? Или в этот сантиметр пенофол фольгой внутрь лучше?
2.Как утеплить заднюю стену? Сейчас приклеен пенопласт 30 мм, сегодня приклеил второй слой такого же. Нормально будет?
Нужно ли еще что-нибудь сверху?
3.На пол хочу наливной полимерный пол. Можно ли его самому сделать и какой лучше в имеющихся условиях?
AV_B написал :
пенопласт, далее воздух 10 мм, а поверх профиля вагонка (или что там лучше), нормально будет? Или в этот сантиметр пенофол фольгой внутрь лучше?
2.Как утеплить заднюю стену? Сейчас приклеен пенопласт 30 мм, сегодня приклеил второй слой такого же. Нормально будет?
Нужно ли еще что-нибудь сверх
Чем больше-тем лучше.Но самое главное -отопление.Хоть плитку электро.Без него утепляй не утепляй-все равно холодно.
Постоянное отопление не нужно. Утепляю чтоб не покрывались инеем стена и ворота особенно. Ну и чтобы, если что поделать приспичит в холодное время, можно быстро прогреть пушкой и тепло держалось лучше.
Как альтернатива - жидкая керамическая теплоизоляция. При толщине 1 мм расход 1 л на 1 кв.м (в деньгах рублей 400) - дорого это или нет, решать Вам. На железной дороге иногда покрывают транспортные ящики на улице как раз, чтобы избавиться от конденсата внутри и КЗ. Наносится на металл, бетон, кирпич как финишный слой. Можно сверху красить другой краской, можно оставить белой.
AV_B написал :
Как правильно утеплить железные ворота с калиткой?
В рамы на всю толщину пенопласт, минвату. Стыки пенопласта запенить. Сверху фанера (доска тяжелая), покрасить. По периметру ворот и калитки наклеить дверной изолятор, есть такой коричневый на самоклейку (у меня 3 года стоит). Изнутри повесить штору из плотного материала (брезент) от низа до верха.
AV_B написал :
Как утеплить заднюю стену? Сейчас приклеен пенопласт 30 мм, сегодня приклеил второй слой такого же. Нормально будет?
Нужно ли еще что-нибудь сверху?
Конечно маловато, хотя бы 100 мм, но я думаю сойдет. Швы пропенить. Особенно в местах соприкасания с бетоном. Сверху бы покрыть чем нибудь, а то пена быстро высыпится.
AV_B написал :
На пол хочу наливной полимерный пол. Можно ли его самому сделать и какой лучше в имеющихся условиях?
Полимерный состав льется из специальных установок. Установка стоит около 1 млн. р. У нас стоимость покрытия м2 от 800 до 1500 р в зависимости от толщины и состава. На землю не льется. На дерево, метал, бетон только в путь. Гидроизоляция отличная. Хорошая штука, но дорогая.
Oleg72 написал :
В рамы на всю толщину пенопласт, минвату. Стыки пенопласта запенить. Сверху фанера (доска тяжелая), покрасить. По периметру ворот и калитки наклеить дверной изолятор, есть такой коричневый на самоклейку (у меня 3 года стоит). Изнутри повесить штору из плотного материала (брезент) от низа до верха.
Примерно так и думал... А что-нибудь погламурней фанеры есть? Штору можно на эл. приводе сделать по принципу рулонных.
Oleg72 написал :
Швы пропенить. Особенно в местах соприкасания с бетоном. Сверху бы покрыть чем нибудь, а то пена быстро высыпится.
Если просто пенофолом с фольгой заклеить?
Да, кстати... На что клеить пенопласт в бетону и воротам? Момент-монтаж к стенам еще кое-как, а от ворот отлетел несмотря на обещания в аннотации...
Oleg72 написал :
Полимерный состав льется из специальных установок. Установка стоит около 1 млн. р. У нас стоимость покрытия м2 от 800 до 1500 р в зависимости от толщины и состава. На землю не льется. На дерево, метал, бетон только в путь. Гидроизоляция отличная. Хорошая штука, но дорогая.
Вроде самому можно сделать - технология несложная. 15-20 тыс. цена материалов. Плитка втрое дешевле, но класть самому лень...
Сегодня заметил, что один угол сырой слегка и есть немного плесени на стыке плит в щели. Возможно, это от промерзания (иней), а может, протекает где... Если гидроизоляцией промазать эту щель, поможет?
Боковые стены хочу сделать теплыми на ощупь. Если оклеить рулонной пробкой прямо на бетон, это нормально?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.