Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 59
#1504519

Михалыч, а если стенка допустим обшита не полностью фальцовкой, т.к. в конце стены идет угол в которой будет печка, то тогда можно утеплить кусок этой стены также или не стоит?

Kaemar написал :
то тогда можно утеплить кусок этой стены также или не стоит?

Как Вам сказать...
Если бы Вы топили постоянно, то не надо утеплять. А если- набегами, то стена промёрзнет.
Поэтому- лучше утеплить это место МИНПЛИТОЙ и закрыть чем-то огнестойким- асбестовыми листами или металлом.

Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 59

Спс большое Михалыч за советы, теперь подытожу все вышесказанное в виде русинука, посмотри и скажи правильно все нарисовал:

  1. Часть стены : бетонная стена+пенопласт 50 или 100 мм+изоспан С или Д+фальцовка все это обшиваю до того места где будет угол с печкой, там получается переход от фальцовки т.е. на стене минвата+асбестовый лист (закрываю таким способом весь угол) а потом снова продолжаю фальцовкой. Проверь правильно ли все там или нет? Заранее благодарен.

2Kaemar Ну вобщем- так.

Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 59

Все большое спс, все вопросы сняты, будем применять в практике.

Kaemar написал :
будем применять в практике.

Удачи!

Изнутри утеплять лучше паронепроницаемым материалом. И еще нужно, чтобы он влагу не впитывал. Я бы посоветовал вам взять экструдированный пенополистирол (Ursa Xps). Его можно просто приклеить на стены и на потолок. Клей – на битумной основе (типа Битумаст или составы Ceresit). Главное – швы между плитами запенить или проклеить скотчем. На пол тоже можно Xps положить и сверху стяжку – см. 3-4 сделать.
Если есть возможность утеплить крышу сверху – то можно прямо на слой гидроизоляции положить экструзию – тогда получится, что гидроизоляция будет в теплой зоне и не будет разрушаться.
В подвале самое главное – гидроизоляцию сделать грамотно. Xps воды не боится, так что можно его на стены подвала приклеить и на бетонный пол положить.

2Kaemar Только хотел Вам предложить ЭППС, но меня опередили...-
Если средства позволяют, то вместо пенопласта и плёнки лучше использовать его.

konst38 написал :

Глупо и неэффективно!

nadegniy Это Вы про, что? Или про кого? -
Ну так поделитесь как надо...

Михалыч написал :

Скорее всего утепление и отделка гаража ни к чему путному не приведёт, потому что придётся в первую очередь утеплять кровлю, фундамент, а в Ваших постах в основном утепление и отделка стен... человек просто разорится натуеплении гаражей своих любимых соседей, мой дркг уже с этим столкнулся, хоть я ему периодически дарил материалы на дни рождения... тоже задолбался...

nadegniy написал :
Скорее всего утепление и отделка гаража ни к чему путному не приведёт,

Не знаю у кого как у меня всё получилось.
Был металлический (!) гараж со слоем инея по стенам и крыше. Утеплил пенопластом 70мм и обшил листами ДСП.
В мороз -21 в гараже было около -8 гр. После включения обогревателя температура нагонялась до +16-18 где-то за 40-50минут, что позволяло комфортно работать в гараже. Вобщем, ИМХО- утеплять стОит.

Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 59

nadegniy написал :
Скорее всего утепление и отделка гаража ни к чему путному не приведёт, потому что придётся в первую очередь утеплять кровлю, фундамент,

Хотелось бы тут у вас поинтересоваться, почему никчему путнему не привидет? По поводу утепление кровли, я в первом посту описал схему утепления ее. А утепление стен и отделка их это уже будет после утепления кровли.

nadegniy написал :
мой дркг уже с этим столкнулся

Вот тут бы хотелось от вас услышать поподробнее, если это для вас предоставляется возможным.

Регистрация: 10.11.2006 Волгоград Сообщений: 454

Скорее всего утепление и отделка гаража ни к чему путному не приведёт, потому что придётся в первую очередь утеплять кровлю, фундамент, а в Ваших постах в основном утепление и отделка стен... человек просто разорится натуеплении гаражей своих любимых соседей, мой дркг уже с этим столкнулся, хоть я ему периодически дарил материалы на дни рождения... тоже задолбался...

Значит ваш друг чего-то упустил.

У меня 3-я зима уже идет. В ту зиму, когда все закончено вместе с отделкой было, ниже -3 не опускалось. Это было при -23, как раз 2 недели меня не было, не подтапливалось.
Влаги никогда и ни где не было за 3 с половиной года.
До 16 натапливаю часа за 2 при -20 снаружи. Площадь 40 м2.

Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 59

Спс всем за советы, ну тогда вот еще обдумав все хотел спросить, ничего страшного не будет если у меня утеплитель (экструдированный пенополистирол) будет неплотно прилегать к стене ? (стена имеет неровности и там не получится этот утеплитель вплотную прижать). Если всетаки этого нельзя допускать, то прошу дать совет, как лучше тогда поступить. Заранееблагодарен за ответ.

Kaemar написал :
Если всетаки этого нельзя допускать,

Нежелательно.

Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 59

Ну а вданном случае, если будет неплотное прилегание к стене, что тут можно придумать? Может чемнибудь заполнить пустоту?

Kaemar написал :
если будет неплотное прилегание к стене, что тут можно придумать

Не надо ничего думать. Всё будет нормально. Старайтесь делать плотно и всё.

Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 59

Спс

Изовер – хороший утеплитель. Но вот пенопласт это большой вопрос, т.к. хорошо горит. У нас в кооперативе горел гараж, утеплённый пенопластом – зрелище ещё то. Укутывать плёнкой Изовер ненужно, достаточно установить её с тёплой стороны, сплошным слоем, с проклейкой швов / это касается стен и потолка /. Потолок утеплить тоже просто - делаем обрешетку из направляющих под гибсокартон в них, в распор, установливаем Изовер, потом пароизоляция и гибсокартон. Подвал лучше утеплить экструзией.

Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 59

senisov написал :
Изовер – хороший утеплитель.

Я решил вместо изовера и пенопалста применить экструдированный пенополистирол

senisov написал :
Подвал лучше утеплить экструзией.

С этим понятием я незнаком, если есть возможность в кратце расскажите или это и есть экструдированный пенополистирол?

Регистрация: 07.05.2008 Днепропетровск Сообщений: 1148

senisov написал :
Изовер – хороший утеплитель.

Вы о том изовере, который стекловата???
Ни в коем случае его в гараже применять низззЯ! Эта хрень насосет влаги и "развалиться". + он просто слеживается со временем! Вобщем зря потраченые деньги!

2Kaemar делайте пенопластом, как задумали и будет вам счастье!

Kaemar написал :
или это и есть экструдированный пенополистирол?

Угу.

Напылить монтажную пену. Сам ищу это новое оборудование. Вроди бы "пневмопистолет для напыления монтажной пены". Я гдето сам слыхал, там с одного баллона до 6ти м2 площпди накрывается. Можно и потолки и стены. Если кто знает где его купить, буду благодарен.

Спасибо ФИЛ2000 за ссылку, уже нашел. . она чуть устарела, но все в порядке.

Привет Всем... Я вот только собираюсь утеплять гараж (Два этажа по 3*6,пеноблочный,пол бетон,потолок плита бетон. )Машина стоять не будет, для работ(постоянное конвекторное отопление) Как правильно утеплить чтоб под всем этим делом не было влаги и конденсата, конечный материал-вагонка,,, уже купил пеноплекс, пароизоляцию(тонкий материал )

Регистрация: 10.11.2006 Волгоград Сообщений: 454

Если будет полезно то смотрите, на фотках все ясно.
№-я зима. Инея нет нигде, в -20 в гараже безо всякого отопления максимум было -4. при -15 держится 0.
Подтапливаю только когда работаю (автозвук). А так в основном за счет того, что мотор когда заезжаю горячий. Но смех смехом, а черз 15 мин на 3 градуса подымается температура от мотора как загнал машину.

со второй страницы и далее.

Предистория: в доме встроен гараж, сверху и с одного боку - отапливаемые помещения. В приложении есть схема. Толщина наружних стен - 1,5 красного кирпича + штукатурка с двух сторон. Имелась проблема: в сильные морозы (-25 ночью несколько дней подряд), особенно этой зимой, температура опусалась до -4 градусов, что приводило к замерзанию воды и т.п. Этой зимой поставил батарею отполения на 2,3 кВт. Стало теплее, температура меньше + 5 не опустилась ни разу (обычно +10), т.е. на минимум 8-10 градусов я поднял температуру за счёт установки батареи. Но образовалось две новые проблемы:

  1. расход газа на отопление заметно вырос
  2. снег и лёд с машины полностью теперь за ночь оттаивает и всё это растекается по гаражу (раньше если отмерзал, то падал и примораживался к полу, не растекаясь, а потом я лопатой это счищал.
    Вот теперь на весну запланировал себе это всё порешать.
    Какие есть ограничения:
    • утеплить снаружи неполучится, только изнутри
    • пол сейчас цементный, ровный, но имеет уклон справа налево примерно 5 см и спереди назад примерно 10 см, т.е. равномерно имеет уклон в дальний левый угол. Там у меня есть отстойник, для сбора воды, но так как пол цементный, то вода туда не дотекает, это если только машину не мыть, но в гараже я её не мою, но зато от того стаявшего снега пол становится от колёс (арок) мокрым, грязным, продолговатым пятном, тянущимся к этому отстойнику, но до него так и не доходящему.
      По утпелению, исходные данные (до установки батареи):
      делал замеры пирометром при температуре на улице -15:
    • температура в гараже +2
    • стена наружняя в середине около 0, внизу -1,7
    • пол около 0, ближе к наружней стене -1,2
    • стена внутренняя +8
    • дверь автоматическая +1, на краях, где железки -3
      Когда поставил батарею, то все температуры, даже в углах наружных стен стали плюсовыми.
      Я так подумал, что для утепления набью бруски 50 мм, между ними пеноплекс на жидкие гвозди или пену посажу, всё это затяну пароизоляцией на скобы с перехлёстом, а затем ГВЛ огнестойкий и покрашу его водоэмульсионкой. Так все наружние стены.
      По поводу пола - даже не заню что делать, думаю керамогранит положить, а где колеса заезжают - прорезать канавы (5-7 см), заложить их решётками. В канавах сделать уклон, в конце уклона заложить дренажные трубы, которые завести в бак. Бак можно спрятать в смотровой яме, она как раз у меня там есть. А вот из этого бака уже сделать отвод под дренажный насос. В канавах вода будет уходить в бак, а грязь буду периодически чистить лопатой, сняв решётки. Правда сложная система получается, не столько грязи и воды сейчас есть, сколько мороки при монтаже этого всего. Ещё есть мысль, просто всё керамогранитом заложить, а грязь и воду собирать в отстойник, который есть, но тут плохо то, что магину я ставлю у самого въезда, а тут будет по всему гаражу растекаться. Да и как керамогранит класть с такими уклонами - тоже не понимаю. По ровному плитку я клал, но там уровень и вперёд, а тут какой уровень, наклоны по двум сторонам!?
      Что посоветуете?

Что-то мыслей нет. Упрощаю:

  1. Утепление гаража узнутри:
    на стену бруски 50х50, между ними ЭППС на "жидкие гвозди" (запенить или засиликонить стыки), пароизоляцию на двухсторонний скотч, внахлёст, на скобы, и всё это закрыть огнестойким ГВЛ, который покрасить.
    Вопросы:
    • с точки зрения утепления приведёт ли это к экономии тепла, т.к. подозрение вызывают большие автоматические двери, хотя они и по показаниям пирометра не являются основным источником холода, да и открываются 2 раза в день
    • с точки зрения пожаробезопасности, ГВЛ достойный материал?
  2. Укладка плитки
    Вопросы:
    • керамогранит - это нормально для гаража?
    • какой есть простой способ укладки плитки с небольшим уклоном в левый дальний угол (уклон в двух плоскостях). Я уже подумал маяки выставить на рассотянии 2,5 метра и под правило потом ровнять, как штукатурку.
    • как сделать лучше дренаж талой воды и грязи с арок колёс?

Сергей Сазонов написал :
дренаж талой воды и грязи с арок колёс

Обычно надо ставить грязесборники.
Утепление- маловато, а во всём остальном- нормально...