Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#97972

Имеется следующая система подачи горячей воды, в которой на обратном ходу воды установлены полотенцесушители. На рисунке схематически изобразил стояк, как он сделан у меня в доме.
При отключении подачи горячей воды с котельной (что практически происходит ежедневно) система «завоздушивается» (что и изображено на рисунке) и полотенцесушители перестают работать. Чтобы их запустить, необходимо спустить из системы воздух. Для этого нужно подняться на тех. этаж, и открыв кран №1. Или спуститься в подвал, перекрыть кран обратного хода на стояке (№2), и с помощью крана №3 спустить воздух. Коль котельная отключает подачу горячей воды практически ежедневно, технику приходится ежедневно совершать или первую или вторую операцию. Что он и не делает. Пишите заявку – сделаю. Пишем… Делает…
У меня вопрос. Может здесь что-то неправильно сделано? А как у вас? Может эту систему добавить каким-либо автоматическим краном, например автоматическим воздухоудалителем, который применяется в системах отопления. Но насколько он будет надежен? Если поставить его в тех. этаж, не зальет ли в один из дней сверху всех с 9 по 1 этаж. Потому что, насколько мне известно, одно из требований к этим автоматам – чистый теплоноситель. А у нас, после возобновления подачи горячей воды, примерно с час идет окрашенная в ржавчину вода.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8490

автоматич. водухоотводчик Овентроп и фильтр перед ним.100 микрон.

2C2h5-OH:
А на сколько он надежен, в смысле протечек. Потому что, когда я предложили соседям по стояку подобную штуковину, они на меня сразу цикнули - а если не сработает и зальет. Особенно сосед с 9 этажа! Изучил все по сайту Овентроп, там ни слова об этом.

И второе я так понял, ни у кого подобных проблем нет. Что ни у кого бойлерная периодически не отключает подачу горячей воды, для набора емкостей? Сомневаюсь... Или у большинства иная схема запитка полотенцесушителей (на старой квартире, он у меня действительно запитывался от моей же горячей воды), или строители у нас схалтурили, и чего то не доделали?
Конечно согласен с C2h5-OH самый легкий способ доработки того что сделано, это в кран №1 ввернуть фильтр (который будет задерживать крупные ошметки окалины и ржавчины), а затем водухоотводчик. Кран держать все время в положении "открыто". И не надо периодически сантехников вызывать для спуска воздуха. Но надежно ли?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8490

мы делали дом в 3 самотечном переулке( на сайте фирмф vodoley-asv.ru) можно его посмотреть. там на последних этажах в каждой квартире стоит такая штуковина. метр площади там стоил 3600 .у е

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8490

да...и застраху..йте жильца последнего этажа...(автоцензор блин)