*abс* написал : а есть гнутые, вот те надо править,
А мы их не правим,а режем на две или три части и так ставим.А гнутые они все и обычно разрез на две половины решает проблему гнутости.Да и ставить их так легче.
29.03.2010 в 08:46:11
*abс* написал : а есть гнутые, вот те надо править,
А мы их не правим,а режем на две или три части и так ставим.А гнутые они все и обычно разрез на две половины решает проблему гнутости.Да и ставить их так легче.
29.03.2010 в 13:34:14
Мастера-плиточники, нужен совет профессионалов:help
Есть большая проблема: в результате разрыва соединения на водопроводе залило 2 этажа бюджетного таун-хауса. Вода текла больше суток. Слой на плиточном полу - выше 5 см. Из швов уложенной джамшутами плитки вымыло затирку, где полностью, где - немного. Плитка вроде не отходит. Что можно сделать своими силами с этими полуразмытыми швами?
29.03.2010 в 13:55:15
kopaliny написал : Что можно сделать своими силами с этими полуразмытыми швами?
Странно, что размыло затирку. Наверно меловая. Вычищайте остатки, дайте хорошо просохнуть. Затирайте цементной.
29.03.2010 в 14:07:28
waw0375 написал : Вычищайте остатки, дайте хорошо просохнуть. Затирайте цементной.
Остатки крепко держатся:) Вычищать ,т.е. выковыривать чем-то острым? Цементная, это какая? Вроде, они все цементные - Atlas, Ceresit и далее по увеличению цены? Или я ошибаюсь? После очистки швов надо с ними что-то делать: грунтовать, увлажнять? Или просто обеспылить хорошо?
29.03.2010 в 15:48:00
koris65 написал : Сколько примерно? Можно ли её скачать откуда?
Версия 5.1 6000 р. Всё , что необходимо, тем, кто работает с плитками.
29.03.2010 в 16:30:54
koris65 написал : Сообщение от Alexan И правило время от времени подравниваю. Это как? Напильником,что ли?
Напильником или брусок с наждачкой,и прикладываю к ровной стороне другого правила на просвет.
29.03.2010 в 18:50:33
kopaliny написал : Цементная, это какая? Вроде, они все цементные - Atlas, Ceresit
Есть ещё эпоксидные:)
kopaliny написал : Из швов уложенной джамшутами плитки вымыло затирку, где полностью, где - немного.
Затирку тоже джамшуты делали, сами?:D Даже не могу такое представить, что бы затирка вымылась из швов:)
По решению проблемы - просушите и перезатрите цементной затиркой.
29.03.2010 в 21:27:17
*abс* написал : А прямую на закачку не выложите?
Скачайте полную версию (Pro) - ;)
29.03.2010 в 21:32:45
*abс* написал : Есть ещё эпоксидные
Знаю-знаю:), только предположили, что
waw0375 написал : Странно, что размыло затирку. Наверно меловая.
Меловую не знаю:(
*abс* написал : Затирку тоже джамшуты делали, сами?
И не смешно Вам было бы, если бы видели, что за таун-хаусы даёт правительство Москвы многодетным семьям:scare ! Без слез не взглянешь... Крыша течет, смесители текут, унитазы качаются, на лоджиях вся штукатурка на полу, тонированные стекла поставили на северные окна, входная дверь - железная, а со двора - просто балконная дверь, уже в два дома залезали:(
Вот и краны срывает у всех по очереди.
А вымылась не только затирка, но размыло стяжку в гараже, если это можно назвать стяжкой.
Про "перезатрите" и хотела узнать! Если затирка вымылась везде по-разному, то надо её удалить всю, или можно прямо как есть перезатирать?
29.03.2010 в 22:03:09
kopaliny написал : И не смешно Вам было бы, если бы видели, что за таун-хаусы даёт правительство Москвы многодетным семьям
Уже сочувствую:( Почему то всегда думал, что
kopaliny написал : таун-хаусы
да ещё и в Москве, бывают только у новых русских...
kopaliny написал : Про "перезатрите" и хотела узнать! Если затирка вымылась везде по-разному, то надо её удалить всю, или можно прямо как есть перезатирать?
Если размыло глубоко, и новой затирке есть за что зацепится, то перезатирайте сразу, если что то не размыло, то удалите оставшееся вот такой ковырялкой -
kopaliny написал : Меловую не знаю
И правильно не знаете, такой не бывает:)
29.03.2010 в 23:31:10
Google SketchUp 7 - фуфло. Для плитки не пойдёт.
Буду пробовать Кафель 5.1 -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу