Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1307668

Есть такая конструкция, скамья под штангу
При креплении поперечной основы - профильной трубы 2 х 4 сильно стянул болтами и труба в местах крепления прогнулась. Повлияет ли это существенно на надёжность конструкции, вес в пределах 250 кг я+штанга предполагается? А то здоровье, а возможно и жизнь дороже, решил вот спросить

Kobalt написал :
и труба в местах крепления прогнулась.

Это- в вертикальных стоках? Пофик. Если в разумных пределах...

Михалыч написал :
Это- в вертикальных стоках? Пофик. Если в разумных пределах...

Горизонтальная, поперечная которая, я на ней аккурат лежать буду. Да чёт увлёкся, крутится и крутится
Вот ещё сфотографировал если понятно будет по снимку:
[

]()

Толщина профиля 0,5 мм на 250 кг в момент отрыва штанги? Все считаеца.
То, что "вес дисков для штанги на рычагах и вес пользователя не ограничен" (цитата) по-моему хрень полная. Думаю, что в инструкции такого не написано.

Насколько я понимаю изменение геометрии конструкции на силовых тренажерах недопустимо.

Kobalt написал :
Повлияет ли это существенно на надёжность конструкции, вес в пределах 250 кг я+штанга предполагается? А то здоровье, а возможно и жизнь дороже, решил вот спросить

 Да, потеря местной устойчивости не есть хорошо. Если стенки промялись, то затяжка винтов может постепенно ослабевать, т.к. стенка будет проминаться, и в один прекрасный день может произойти потеря и общей устойчивости (учитывая, что имеется ослабление конструкции. 

Хорошо бы вкладыши в трубу (деревяшку какую нибудь забить) или втулки поставить - ограничители, чтобы сдуру затяжкой болтов не смять трубу окончательно.
Желательно усиление - пластину толщиной 3-4 мм прямоугольную с отверстиями под болты.
Можно шайбы поставить увеличенные. Шайбы диаметром с ширину профильной трубы, чтобы распределить давление на большую площадь.

2Kobalt Не могу избавиться от ощущения, что в этом месте я должен поставить стойку...
Стрёмноватая конструкция...
Вобщем ничего страшного, наверное....(при наличии стойки. Опять же... )

Михалыч написал :
Стрёмноватая конструкция...

В том то и дело, что на эту горизонтальную балку почти не передается вертикальная нагрузка от веса штанги (спинка опирается на балку выше). Но зато достаточно большие изгибающие нагрузки в горизонтальном направлениии, если штангист будет "вилять" под штангой, то он как рычагом переломает по-тихоньку эту пустотелую балку.

Samar написал :
спинка опирается на балку выше

Это слишком громкое название для этой трубочки. Мозгом- понимаю, что создатели так сделали, но верить в это- отказываюсь.... -

Резюме как я понял, из того что конструктивно имеется по меньшей мере усилить место прогиба пластиной? Забить на данную оплошность чревато потерей здоровья или хуже. Я правильно понял?

Kobalt написал :
усилить место прогиба пластиной

Или уголком...

Решил уточнить такое обстоятельство. Во-первых виден также дугообразный прогиб верхнего и нижнего торцевого края трубы между креплениями.
Во-вторых, ещё сфотографировал: 2-х сантиметровые квадратные трубки которые непосредственно ложатся на деформированную трубу соприкасаются с ней в той части, где прогиб заканчиается, то есть практически на непрогнутую часть трубы, возможно чуть-чуть захватывая конец прогиба.
Это не может положительно влиять на ситуацию, захотелось уточнить?
Ещё в дополнение вот как крепление выглядит с внутренней стороны Спасибо.

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

В общем укрепил полосой 40 х 4 мм, заодно и остальные соединения. т.к. там в той или иной степени тоже были прогибы. Возник вопрос, а ничего что трубки 20 х 20 мм - основа лежака с одной стороны упираются в прогиб поперечной этой трубы 20 х 40, а с другой стороны одна трубка одним ребром ложится непосредственно на полосу. Не совсем ровно дырки получились. Пытался по месту напильником стисать, немного стисал но до конца не получилось, а тисков нет чтобы нормально сделать. Не критична данная ситуация? Вот на фото видны места соприкосновения: , вот ещё раз как трубки лежака ложатся:
И ещё связанный вопрос: какой вес по Вашему выдержат болты 10 х 140 мм с маркировкой jy 5.8, которые я кустомерно под страховочные упоры при жиме лёжа приспособил: ?