Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2895743

да, если его клеить. стыки приходилось или шпатлевать или шлифовать. на любом листовом материале.
делал несколько магазинов спортмастер на ГВЛ, спорт залы на фанеру (даже спортивное покрытие или спортивный линолеум, все равно стыки заметны). это конечно не смертельно, но жутко раздражает.
я кстати про офис Камаза написал, там на ГВЛ наклеили натуралку (на не большой площади) и руководству не понравилось, поэтому и заливали, а сначала не планировалось.
я вот тут фото выложил из Красноярска

Регистрация: 15.02.2010 Москва Сообщений: 1219

gans gr написал :
стыки приходилось или шпатлевать

стыки и заморезы полюбому надо шпаклевать, я для этого унифлот припас, обнаружил такую вешь, когда положил пол, стыки и саморезы сразу не прошелся, через некоторое время шляпки вылезли на 1мм, подкрутил но опять не шпаклевал, через какое то время опять вылезли на 1мм, в одной комнате зашпаклевал там это не происходит... и еще если листы класть наоборот то получаются щели между плит, шпаклевать легче и стык можно весь заполнить но почему то так не делают, пока линолеум не клал не могу сказать про стыки видны нет

я ГВЛ всегда клеил (в смысле ступеньку) наносил клей, и сразу саморез, чтобы клей максимально раздавить, чуть прозевал, будет ступенька еще заметнее.

Регистрация: 15.02.2010 Москва Сообщений: 1219

тоже клеил

и все равно вылезают? странно.

Регистрация: 15.02.2010 Москва Сообщений: 1219

но пол при этом ровный, но не прошпаклеванные саморезики вылезают

если вылезают, значит есть какие то подвижки.

Регистрация: 15.02.2010 Москва Сообщений: 1219

gans gr, какая никакая но усадка керамзита идет,трамбовал хорошо, вот и вернулись опять к подвижкам поэтому не рекомендуют на супер пол плитку

Всем привет!Периодически делаю такие полы,из соображений дешевизны использую листовой гвл,засыпку трамбую,листы стягиваю спец саморезами для гвл-ничего не вылезает,проклеиваю между собой ПВА,затем всё шпатлюю и подравниваю фюгеном.Листы гвл никогда не бывают ровными,режу напополам и ещё напополам,получаю заготовки размером примерно=52Х60см из них и кладу.Перепады по уровню получаются до 4-5мм,после окончательной шпатлёвки -до 2мм-для ламината более чем достаточно.Если качество нужно лучше-лью нивелир.слой.Полы получаются жёсткие,ничего не гуляет.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

Step5562 написал :
Периодически делаю такие полы,из соображений дешевизны использую листовой гвл,засыпку трамбую,листы стягиваю спец саморезами для гвл-ничего не вылезает,проклеиваю между собой ПВА,затем всё шпатлюю и подравниваю фюгеном.

а почему не делаете из ЭП это ведь ,быстрей и легче для вас и например под ламинат ничего шпаклевать не нужно ,да и ровность у них другая !

Регистрация: 15.02.2010 Москва Сообщений: 1219

еще раз говорю, наблюдал за полом без шпаклевки и со шпаклевкой (разные комнаты), где саморезы и стыки зашпаклеваны все ок, где нет саморезы вылезали ~ на 1мм
п.с где саморезы вылезали там было интенсивное хождение и хранение стойматериалов

Всем привет!Объясняю по порядку:по скольку народ в основном покупает всё на рынках,как -то закупая ЭП,обнаружилось что они не очень ровные,ведь основное достоинство(при заведомой дороговизне)-ровность и быстрота сборки.А когда это теряется-зачем платить больше?К тому же жесткость ЭП бывает не устраивает:одно дело крепить в 10-ти см нахлёст и совсем другая жёсткость когда нахлёст 20-30 см.По скольку я работаю один мне не так важна скорость,как надёжность и качество, к тому же рыхлость засыпки(и зернистость)бывает разная,по этому я засыпку трамбую и нагружаю пол мешками.Когда-то был "опыт" засыпки из разных партий и не трамбовал,так потом под нагрузкой пол волнами пошёл, но я тогда опыт набирал,знакомым делал через год мебель вынесли,ламинат разобрали,наливайкой выровняли,снова всё собрали с тех пор стоит нормально.Но рисковать больше не хочется...
Кстати на основе засыпки я разработал лёгкую стяжку:полмешка засыпки,2 мешка быстрой наливайки(Старатели,Основит),вода,300 мл ПВА,мешалка.Быстро можно залить от 3-х до 15(больше не заливал-надобности не было)см на любой площади комнаты(нагрузка на плиты гораздо меньше чем у пескобетона,нет трещин,ходить по заливке можно через 4 часа) и за день сделать в ноль среднего размера комнату.Единственно,в толстом слое сохнет долго,слой 10-15 см полное высыхание 1-2 месяца(под ламинат,паркет или доску).Т.е. схватывается быстро,а сохнет долго, но слой до 8 см сохнет в среднем недели 2,а вот толще-медленней.Влага хуже выходит.Но для меня не проблема,поскольку полы я делаю в первую очередь и к окончанию финишной отделки они уже сухие.Опять-таки засыпку и наливайку легче таскать чем пескобетон,ну и лить проще.

Регистрация: 06.12.2011 Солнечногорск Сообщений: 57

...пост 288. Перепады оказались серЪёзнее чем я думал.Пытался суровой шлифмашинкой "Макита" выровнять ,протёр у стены верхний слой элементов пола (10 мм) почти полностью. Треснуло по стыку .ГВЛ стоит теперь в углу отдельно. на полу снова УБО.Термозвукоизол тоже списан "в запас" - одной из причин перепадов и кривизны оказались "заплатки" внутри этого одеяла , местами увеличивающие его толщину почти незаметно наощупь но невыносимо для жёстких плоских плит ЭП. Вывод - ТЗИ только под стяжку , поскольку он неровный и колючий к тому-же ,волокна из него торчат сплошным ковром.
Теперь план "Б" - на УБО сверху ~ 1 сантиметр саморастекайки чтобы прямо плоско-плоско и горизонтально , сверху ИЗОПЛАТ (он хотя-бы ровный ) , дальше новые уже ЭП в один слой.

можно ли на элементы пола клеить пробку? (ранее планировал замковую пробку)

запросто.
укладывают различные покрытия.

Регистрация: 15.02.2010 Москва Сообщений: 1219

serg_samopal, зачем после растекайки еще и ЭП?

Всем привет!А на счёт выравнивания засыпки:видел "Квартирный вопрос",так там что придумали-2 правила,на них наклеены маяки(6-ка),засыпают крошку,кладут эти правила,выравнивают по уровню и коротким правилом,с обрезанными краями(середина утоплена и ровняет крошку) ровняют поверхность(правда без трамбовки).Теоретически это здорово,а как бы проверить практически?Придёться до лета ждать,вот буду балкон делать попробую так...

Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1125

gans gr,

А по массивной доске на ЭП не было опыта?

Sarge, 3-х слойку клеил, массив сам нет.
наш паркетчик, делал (в самом начале, когда только появился такой пол). безводные клеи и лучше "влажные" доски, потому что при набухании, поднимается, а при рассыхании просто щели .
а вообще массив и фанеру поднимает (фанеру постеленную плавающим способом, в смысле в 2 слоя без крепления к основанию).

Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1125

gans gr,

А то я в одной комнате положил трех-слойку замковую, а сейчас думаю может надо было с массивом рискнуть )

м.б. нормально, а могло и нет.

Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1125

gans gr,

Ваши опасения у меня лично вызывают доверие, продолжу замковую тогда.

Регистрация: 06.12.2011 Солнечногорск Сообщений: 57

chio написал :
serg_samopal, зачем после растекайки еще и ЭП?

Высота черновой стяжки UBO была заложена под ТЗИ + сверху два слоя ЭП.Когда затея с ТЗИ провалилась , пришлось выбирять более гладкий и твёрдый утеплитель-звукоизолятор.Вот под него я и решил выровнять поверхность саморастекайкой , как нарисовано в фирменном кнауфовском руководстве.
Чтобы саморастекайка во первых не отшелушилась от UBO а во вторых встала как можно ровнее решил сделать слой потолще ~ 1 см.В результате практически точно попал в требуемый уровень.
На данном этапе на саморастекайке лежит пароизоляция,изоплат и сверху 1 слой элементов пола на шурупах и ПВА, практически как в книжке. Уже при укладке всего этого хозяйства результат выглядел гораздо убедительнее чем в прошлый раз , вообще не плавал и не "бухтел".

Здравствуйте ВСЕ !
С тем что использывать вместо элементов пола ... просто 2слоя ГВЛ (по 12,5 мм) ... я поял ....
С маяками тоже вроде все понятно ....
Осталось только понять как утрамбовывать сухую стяжку (засыпку) ?
И то куда всетаки начинать ? От двери или от окна ? Вдоль или поперек комнаты или все равно ?

Регистрация: 15.02.2010 Москва Сообщений: 1219

я трамбовал листом фанеры ~ 1мх1м. прыгал на нем, особое внимание уделите трамбовке у стен, начинать укладку с ближнего правого угла или дальнего левого, по другому не получится, тут уж решать вам как удобнее, вы прикиньте пазы и стыки как будет стыковаться и поймете что начинать откуда захочется не получится

А вот если я использую просто листы гвл , не пол .... то как их мне проклеивать меж собой ?

Регистрация: 15.02.2010 Москва Сообщений: 1219

chelishev, ну как как вам удобнее, главное что бы швы были в разбежку

Нет вы не поняли .... ведь утупов нету .... куда клей мазать ?

Регистрация: 15.02.2010 Москва Сообщений: 1219

прямо на лист наносить, не вижу трудностей, а почему листы а не ЭП? например вдоль положили, промазали и поперек положили и притянули саморезами

Всем привет!Трамбовку я делаю из доски шлифованая 4-5 см толщиной 20 см шириной(при ремонте бывает нужна) беру обрезок длиной 40-50 см,приделываю ручку,получается вроде полутёрка,вот им и трамбую,и разравниваю-очень удобно.