Второе лето с Фиолентом :)
Закончил я свои основные строительно - месительные работы на обьекте. Напишу и я свой обзор по миксеру Фиолент. Сразу говорю, просьба не забрасывать противотанковыми помидорами, отзыв будет всё таки позитивный. Предстояла работа по фундаменту, бетономешалка не самый приемлимый вариант, нерентабельно, тягать, мыть, хранить. заинтересовался миксерами. искал, читал, сравнивал, ходил - шупал, в итоге после увереного ответа от форумчанина JAZZ, решился на МД1-11Э. когда покупал, заставил продавцов показать все миксеры что есть в наличии, уж сильно пугал звук девайса, а вернее грохот при остановке, первая мысль подшипники, когда принесли второй, звук тот же, попросил взрыв схему. понял причину шума, шестерни редуктора. заставил принести третий, послушал. опять послушал по очереди все, в глазах продавцов уже читалось готовили жалобу в ООН по правам человека.;) в итоге выбрал тот кто шумел чуток поменьше чем остальные.
теперь по сути. надпись на коробке надпись разрешает диаметр мешалки в 160 мм, инструкция-140 мм. указан крутяший момент 85 Нм, в каких условиях развить такой момент не указано. зато на коробке гордая надпись, " рюхвер бормашинен ". в списке комплектации любезно вычеркнут ручкой патрон и венчик. отдельный венчик от Фиолента брал там же, за 100грн.
Улыбнул момент, в инструкции где запрешалось передавать инструмент посторонним лицам, правильно, поддерживаю ! В комплекте к миксеру идёт доп. ручка и шпилька переходник.
Долгое время смушал шум редуктора, подогрел интерес слова одного человека, что производитель мог забыть положить смазку. Да простят меня великие фиоленты, разобрал, посмотрел смазки более чем достаточно.
реальная работа для него подошла, только в середине лета. было намешано 12 тонн шлакобетона,+ 300 кг пескоцементного, по 80-100 литров за раз. после замешивания в основной ёмкости для надёжности проходился миксером по вёдрам. из плюсов, реально мошный, очень удобная передняя ручка, оптимальная высота, возможность подгазовывать кнопкой. с ним даже смешно подходить к ёмкостям меньше 50 л. при замешивании в ведре всегда есть чуство, если перегазуешь, то разболтает ведро и метнёт нафиг в даль, от негодования, мол нахрена такую мелочь подсовуешь. работы проходили в самую июльскую жару,но старался собой заслонять от солнца, стоя спиной к нему. девайс на удивление греется слабо, самая нагреваемая часть-редуктор, на продолжительность работы особо не смотрел.
из минусов, самый главный - звук, работать на улице можно только в наушниках, в трёх метрах никто ничего не слышит. Немного напрягает тягать наушники, но привык. Соседи судя по их закрытым окнам -дверям и убегающих в дом при моём появлении на улице, похоже тоже :D. впрочем на малых скоростях не особо шумит. Второй минус как мне как мне кажется, нет реверса, при сверлении это более чем актуально. Кнопка фиксации даёт только 50 % мошности от нажатой кнопки без фиксации. под венчик(Фиолент) нету резиновой шайбы, вырезал сам. к самому венчику претензий не имею, сделан крепко, покрытие довольно прочное, стало стиратся только к 8-й тонне.
Вобщем если учесть что более -менее приличная бетономешалка начинается от 2.5 тысяч гривен, под 12 тонн брать её не имеет никакого смысла, то миксер идеальное решение, он себя уже давно окупил. Хочу сказать спасибо Фиоленту за данный девайс, незря знакомые люди в один голос говорили, лучший миксер из представленных, у Вас.