Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

29.07.2015 в 14:40:50

Садовник_ написал :  

kasatonov написал :  

написал :

Кто вам такую глупость сказал? 

Да, я просто уроки химии в школе не все прогуливал. А на каких рудниках горох тот фосфор добывает, дабы обогатить им почву.

НЕ прогуливать вовсе не означает слушать, слушать не означает слышать, а слышать не означает понимать. В нерастворимых формах в почве содержится фосфора и калия на тысячи лет. А сидераты с помощью корневых выделения и переводят их в растворимые формы, усваивают и оставляют после себя уже растворимые. Попробуйте картошку на вкус после гречихи и поймете разницу.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

29.07.2015 в 14:44:26

Мне одному кажется, что после модернизации стало значительно хуже? Даже элементарно цитату нельзя открыть в отдельнм окне, Непонятно кто что цитирует. ФУ.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.07.2015 в 15:26:07

Владмир написал : ... сидераты с помощью корневых выделения и переводят их в растворимые формы, усваивают и оставляют после себя уже растворимые....

Честно сказать, я думал, что этот перевод делают микроорганизмы, а растения, с помощью своих корневых выделений, растворяют готовое и всасывают. Как, например, в кишечнике животных. Микрофлора кишечника растворяет пищу до простейших форм, а потом уже происходит всасывание.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.07.2015 в 15:28:29

Владмир написал : Мне одному кажется, что после модернизации стало значительно хуже? Даже элементарно цитату нельзя открыть в отдельнм окне, Непонятно кто что цитирует. ФУ.

Администрация сказала немного потерпеть. Скоро все настроят.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

29.07.2015 в 15:55:26

Владмир написал :

Садовник_ написал :  

kasatonov написал :  

написал :

Кто вам такую глупость сказал? 

Да, я просто уроки химии в школе не все прогуливал. А на каких рудниках горох тот фосфор добывает, дабы обогатить им почву.

НЕ прогуливать вовсе не означает слушать, слушать не означает слышать, а слышать не означает понимать. В нерастворимых формах в почве содержится фосфора и калия на тысячи лет. А сидераты с помощью корневых выделения и переводят их в растворимые формы, усваивают и оставляют после себя уже растворимые. Попробуйте картошку на вкус после гречихи и поймете разницу.

Если можно ссылку на источник с цифрами.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.07.2015 в 16:25:47

Владмир написал : Попробуйте картошку на вкус после гречихи и поймете разницу.

"Местоположение мозгового конца вкусового анализатора в коре больших полушарий точно не установлено". "Вкус юмами. Юмами — японское слово (означающее «очень вкусный»), указывающее на приятное вкусовое ощущение, которое качественно отличается от кислого, соленого, сладкого или горького. Источник: http://meduniver.com/Medical/Physiology/1006.html MedUniver" Про вкус после предшественника - не знаю. Про урожайность после предшественника - знаю. По мне, вкусно, когда говорят про картофель, это когда рядом с тарелкой вареного картофеля, стоит тарелка с чем то жаренным мясным или рыбой, малосольным огурчиком, грибами или кружка кефира. Еще и сливочное масло с горячей картошкой, для меня юмами. А жена, после того, как попьет горячего чая с вареньем, может взять картошку в одну руку, кусок черного хлеба в другую и ко всему этому прикусывать луком и куском селедки. И для нее это то же - юмами.

0
evg6401
evg6401
Местный

Хабаровск

29.07.2015 в 17:31:55

Садовник_ написал : Если можно ссылку на источник с цифрами.

Такие цифры устроят - "на долю полевых шпатов приходится около 50% всей массы земной коры"?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.07.2015 в 22:50:02

evg6401 написал : Такие цифры устроят - "на долю полевых шпатов приходится около 50% всей массы земной коры"?

К чему это?

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

29.07.2015 в 23:04:00

evg6401 написал :

Такие цифры устроят - "на долю полевых шпатов приходится около 50% всей массы земной коры"?

НЕ устроят. Нужны цифры по переводу растениями нерастворимых минералов. Можно % от общего потребления или в гр.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

30.07.2015 в 09:13:24

Садовник_ написал :

evg6401 написал :

НЕ устроят. Нужны цифры по переводу растениями нерастворимых минералов. Можно % от общего потребления или в гр.

В эти "дебри" лучше не влезать. Тем более, что даже те, кто непосредственно этим занимались и занимаются, как я понял, сами не очень хорошо понимают этот процесс. Ионы, катионы, диффузия, осмос и всякая другая хрень, что "среднему уму" не очень нужно. Пускай себе и дальше "балуются". Может когда-нибудь и расшифруют то, что сделала Природа. У меня другое. Горчица. **при посеве после 10 августа (на Юге после 20-го) почвозащитные и фитосанитарные качества сидерат выполняет, а удобрительные - плохо, зеленой массы нарастает мало.. Думаю, что это касается многих растений, высеиваемых как сидераты в августе месяце Вопрос. Какие растения необходимо еще добавит теперь при посеве, что бы к ноябрю, кроме фитосанитарных качеств посева этого сидерата, получить еще и зеленое удобрение, т.е. _ массу._**

0
evg6401
evg6401
Местный

Хабаровск

30.07.2015 в 16:49:38

Садовник_ написал : НЕ устроят. Нужны цифры по переводу растениями нерастворимых минералов. Можно % от общего потребления или в гр.

Вы процитировали скопом всю реплику Владмира, и потому непонятно, какое предложение вызывает сомнение. "В нерастворимых формах в почве содержится фосфора и калия на тысячи лет." - по этому поводу ответил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу