Inter написал:
Почти так-даёт уменьшение изменения линейных размеров в следствии температурных расширений ... и на разводке это актуально, а на стояке нет-нулю то оно не равно ведь, так что компенсаторы делать всё равно. А что лучше-труба с более толстой стенкой из однородной структуры или другой вариант?
Логично, не поспоришь. Но уточню: компенсатор и байпас (точнее, в общем случае - участок от компенсатора до нижней части стояка, раз так правильно говорить) из неармированного ППР 40 на ГВС и ППР32 на ГВС, а отводы на ПС и смесители - армированной ППР25?
Inter написал:
Смотрите-в моём варианте, сборка делается на столе, в удобных условиях. Закручивание на стояк происходит гаечным ключом за шестигранник футорки-тоже значительно удобнее, чем прикрутить комбинированную муфту под потолком ремешковым ключом. И нет местного заужения проходного сечения стояка
Оффтоп. В одном ролике видел, как на нарезанную на оброезке стального стояка резьбу намотали сухой лен (без пасты), сверху на лен - фумку, и на все это великолепие накручивали полипропиленовую американку, причем тянули ее гаечным ключом с удлиннителем за шестигранник гайки :killyourselfbywall: Даже я понял весь винегрет косяков. Причем потом со словами "ой, бракованная американка попалась" вывинтили американку со сплющенным и отвалившимся буртиком и навинтили новую (на тот же самый лен и той же самой фумкой). Раньше не обратил бы внимания на все это, в теперь стало так страшно жить...
Inter написал:
Да, магистраль пойдёт ППР25, а отводы к сантехприборам-ППР20. На душ или ванну-возможно, тоже ППР25-водорозетки 25x1/2" совсем не диковинка.
Вечером перерисую, правильно ли понял. Водорозетки у FV-plast и одиночные, и сдвоенные - только 20x1/2", есть отдельные уголки с внутренней резьбой 25x1/2", но у них нет крепежных ушей, а у меня ничего не будет замуровываться, все будет закреплено внутри ГВЛ обшивки, потому пока ориентируюсь все-таки на водорозетки 20x1/2".
Inter написал:
А открутились легко заглушки?
Без экстремальных усилий. Были как бы приклеены, то есть стронулись резким рывком. Многие пишут, что на заводе их закручивают очень сильно, иногда на анаэроб. Хотя кто-то же раскрутил их, чтобы стырить сеточки :mad:
Inter написал:
И высоты должно быть как можно больше-чтобы после ФГО, можно было прикрутить что душа пожелает.
Да, это серьезный аргумент. Кстати, обратных клапанов в моей схеме нет - про них даже не задумывался. Пока что без них никаких неудобство не испытываю, счетчиков нет. Но их ведь можно впаять позже, если возникнет необходимость?
Mazayac написал:
Никаких Kalde, Tebo и прочих турков с китайцами! Они из такого говнища льют свои поделия, что волосы шевелятся по итогам монтажа и эксплуатации.
Кроме того, сама идея ФГО из ППР плоха.
Это хорошо, потому что я тоже интуитивно не хотел Kalde. ФГО ихний тоже упомянул только потому, что наткнулся на него в их разделе, но сразу усомнился в их целесообразности именно в пластиковом исполении.