Холодильник , электроподогрев планки между морозильным и холодильным отделением, 15-20 ватт нагреватель, на 500 мм. как раз для того, чтоб конденсат не выпадал, в камере -18.
примерно получается 30 ватт на метр, 6 метров, 150-200 ватт. можно включать через таймер, или регулировать мощность.
такая-же проблема, дверь в дом китайская ставил предыдущий хозяин. поменять - пока нет фин.возможности.
Дом частный, холодная веранда.
с внутренней стороны двери, по нижним углам дверь промерзает.
в внутреннему и внешнему контурам двери приклеил прорезиненные утеплители. т.е. закрывается плотно.
хочу утеплить внешнюю часть двери, вопрос чем?
в магазине видел вспененный полиэтилен в рулонах, толщина 5мм, с одной стороны фольга.
каким клеем клеить к железной двери?
какой стороной клеить к двери этот пенофол (фольга наружу или внутрь)?
Внутренняя сторона - металл.
Зазор воздушный определенный, конечно, имеется там (несколько милиметров). Возможно, будет прореваться он от металлка коробки. Проблема конденсата именно на полотне менее актуальна, нежели чем на коробке.
Идея утепления (пеноплексом или чем-либо подобным), а точнее изоляции двери (полотно+коробка) от воздуха прихожей тоже рассматривается. Честно говоря, из жстетических соображений сам не хочу обивать чем-то мягким. Думал над накладной панелью на полотно и на коробку из ДВП (типа фасадов на кухнях и пр.). Из гораздо более низкой теплопроводности дерева и дополнительного (пусть и в пару милиметров) воздушного зазора проблема конденсата может решиться. Какие мысли у народа на сей счет?
Поменяли входную дверь на металлическую и столкнулись с такой проблемой, что она очень сильно собирает на себя конденсат. Когда температура воздуха на улице снижается до +5 градусов начинаются потеки по металлическим частям. Решили поставить вторую дверь . Гложет сомнения по поводу какую лучше установить деревянную или пластиковую. Может кто-то уже решал подобный вопрос, подскажите, уж будьте так любезны.
Аналогічна ситуація в мене. Я поставив деревяні двері: зробив пропитку трансформаторним маслом, а потім покрив "Лакабейц". Правда пройом між металевими дверима і деревяними наклеїв 5-ку пінопласт.
в принципе достаточно любой межкомнатной двери, включая даже остекленные(но при условии полного контура из дерева), то что мет дверь плачет ничего удивительного (я так полагаю в основном на коробке появляется конденсат) надо просто убрать прямое соприкосновение теплого воздуха и холодного металла.
пысы пластиковая дверь подойдет тока комплекты ручек для сквозного открывания дорогие
дважды пысы я не фантазирую у моего друга так стоит уже около пяти лет - первая железка китайская (в первую же зиму заплакала и обросла белым мхом (иней) ) потом поставили межкомнатную "престиж" простенькую - всё нормуль, не повело и не разбухает
а забыл блин если дом частный то неотапливаемый тамбур(сени) тож спасают
2zabava поймите суть процесса, влага из воздуха конденсируется на холодной двери (точка росы)
нужно предотвратить попадание воздуха из помещения на вх.дверь
вторую дверь можно ставить на любом расстоянии от вх.двери, но она должна максимально герметизировать...
но я ведь буду открывать вторую дверь, чтобы выйти и наоборот. Теплый воздух будет между дверями и конденсат все равно появится? Или 1 дверь должна иметь щели для захода свежего воздуха?
Янн:- Тоже задумался на эту тему. Свой дом ,металлическая дверь ,холодный тамбур,деревянная дверь. Тамбур ликвидирую. Хочу поставить двойную дверь ,одна металлическая,вторая деревянная ,между дверями, сантиметров 10 зазор. А если металлическую дверь поставить изнутри,а деревянную на улицу?
Янн написал :
Тоже задумался на эту тему. Свой дом ,металлическая дверь ,холодный тамбур,деревянная дверь. Тамбур ликвидирую. Хочу поставить двойную дверь ,одна металлическая,вторая деревянная ,между дверями, сантиметров 10 зазор.
Этот вариант я реализовал у себя. В результате получил теплый корридорчик (1,5м.кв), который был прежде ледяной. Конденсата на железной двери нет, только в самые лютые морозы в районе замка выпадает изморось, но работу замка не влияет. Перед началом зимы брызгаю в личину , в зазоры ВД40
вентиляцию будем делать в след году, т.к. влажность в коридоре очень высокая. Сейчас нужно спасти дорогую металлич.дверь от конденсата. Склоняюсь к пластиковой двери из оконного профиля. Деревянные у моих знакомых стоят, ведут себя плохо.
там как правило тепловые завесы над дверями потому и нет ни льда ни конденсата, пушки воздух подсушивают быстро как в машине когда обдув ветрового стекла включаеш автоматически включается кондер(наши тазики не в счет )
У меня проблема с входной дверью - первая дверь (на улицу) металлическая, вторая - дерево, расстояние между ними см.15.Дом частный. Всю зиму металлическая дверь покрывалась инеем ( с внутренней стороны), строители разводят руками - точка росы... предлагают делать тамбур.Мне не нравится,т.к. внешний вид дома пострадает.Почитала советы на форуме - вроде с установкой второй двери проблема исчезает. У меня две двери и все равно металлическая покрывается инеем... Какие еще будут мнения? Как избавиться от этого? Буду очень признательна за советы
Маняша написал :
Как избавиться от этого? Буду очень признательна за советы
По идее 80 мм утепленная минватой дверь, специально изготовленная для наружнего (уличного) использования не должна перемерзать. Также покрытие металла имеет значение.
Имел аналогичную проблему . Частный дом , входная металлическая дверь , конденсат всю зиму . Построил тамбур внутри дома из газобетона , метр глубиной и дверь из мдф . Конденсат продолжал образовываться , особенно при ниже - 30 . Установил в этот тамбур тепловую завесу 2кВт . Конденсата стало меньше , но всё равно был . Летом установил в тамбур радиатор алюминиевый 4 секции и всё , проблема ушла полностью . Всю прошедшую зиму конденсат ни разу не наблюдал .
На последней фотке, вторая дверь не правильная, смысла от нее ни какого, теплый пар из помещения она не изолирует.
Во второй двери не должно быть сквозных отверстий, а тем более стекол.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.