ВИТОС все зависит от того для каких целей вы хотите собрать мб,какой двигатель хотите использовать.если ненужен вом то двиг с туриста целиком соединить с кпп с отношением 1:2 самое простое и токарки минимум(только звездочку пристроить к первичному валу кпп и букса под потшипник этого же вала).если нужно работать с активными навесками требующими большой мощности(снегомет,активная фреза)то и двиг нужен мощнее.вторая кпп кроме зазовской на мой взгляд думаю очень нужна при использовании активных навесок и позволяет лучше подобрать скорость мб и обороты вома.лично я выбрал двиг мото урал с родной кпп,активная навеска пока не собрана но планируеться.
Всем привет!У меня ещё одна мысль для обсуждения - если поставить газелевские полуоси,хотя что я пишу,там ведь немного другая конструкция ,но можно вварить в газелевские диски нужные нам серединки дисков,например от той же волги,то появится возможность регулирования колеи мотоблока путём переворота колёс!Допустим для садовых работ нужна колея 60 сантиметров,а для транспортных соответственно чем шире,тем устойчивее!Так вот,можно перевернуть колёса и колея увеличится на много,а можно ещё и по два колеса ставить на мотоблок,для большей проходимости и для меньшего давления на почву,например при бороновании.Что вы думаете поэтому поводу?
ВИТОС идея не новая.на агро колея изменяеться переворотом колес и проставкой между колесом и ступицей.на счет широкой колеи для езды-сдифом рулить конечно легко но когда под колесо попадает яма или пенек на скорости то можно и оглобли потерять.кстати середыш в диск можно вварить не по центру в любой диск.кстати у газели посадочное на 16",потребуеться резина с таким же посадочным.кстати из опыта клеща я понял что нужно два комплекта колес-узкие большого диаметра для окучки и вторые для всего остального.еще есть у него маленькие колеса для работы с активной фрезой то это для снижения скорости мб чтобы фреза успевала землю ковырять.
ВИТОС написал :
Так вот,можно перевернуть колёса и колея увеличится на много,а можно ещё и по два колеса ставить на мотоблок,для большей проходимости и для меньшего давления на почву,например при бороновании.Что вы думаете поэтому поводу?
Так и жигульовские можно ставить колёса на две стороны и получитса разная колея. Имею вопрос какая разниа в чулках моста ниви и жигуля ? Можно ли поставить нивовские полуося на мост жигулей?
Приветствую всех мотоблокостроителей и трактороизобретателей! Давно читаю тему и строю нечто подобное из кпп заз чулки ваз. Сейчас возникла проблемма с уменьшающим редуктором. В качестве него кпп мото Урал. Подскажите пожалуйста целесообразно ли соединить две кпп сварив флянец хвостовика мото и шлицевую диска заз
Всем привет!А у меня такой вопрос.Если соединить коробки заз и мотоцикла днепр именно первичными валами?То есть коробку днепра двигатель будет крутить за вал,на который на мотоцикле ставится кардан!Просто такое соединение двух КПП выглядит более симпатичнее что ли!Сцепление хочу оставить родное,зазовское,потом КПП днепра и только после наверное китайский двигатель ремешком на хвостовик !Что думают мастера самодельщики по этому поводу?Надеюсь,я правильно выразил свои мысли
ВИТОС написал :
.Если соединить коробки заз и мотоцикла днепр именно первичными валами?То есть коробку днепра двигатель будет крутить за вал,на который на мотоцикле ставится кардан!
в таком случае кпп днепра будет не 1-3 передачах работать как повышающий редуктор а не понижающий как надо.так конечно красиво но не получиться.
Ребята! По моему сообщению чуть выше ответти пожалуйста. Дело стоит,боюсь испортить. Будет ли держатся соединение, сварив флянец кпп мото Урал где кардан и шлицевую диска Заз. А потом этим переходником соединить две кпп.
Алексей E написал :
Ребята! По моему сообщению чуть выше ответти пожалуйста. Дело стоит,боюсь испортить. Будет ли держатся соединение, сварив флянец кпп мото Урал где кардан и шлицевую диска Заз. А потом этим переходником соединить две кпп.
теоретически держаться будет но тут подвох в том что у кпп заз первичный вал опираеться и центрируеться потшипником в коленвале двигателя,и вам както нужно будет точно установить кпп днепр(урал) так чтобы вал был отцентрован и при этом под нагрузками все это не перекашивало(жостко соединить корпуса обоих кпп).как у вас это получиться я не знаю.если с центрацией не угадаете в кпп заз быстро могут выноситься шлицы в соединении первичного вала.желаю удачи.
В планах оба флянца обточить по наружи. Выточить валик половина которого внутренний диаметр одного фланца вторая половина другого. Насадить фланцы и по их наружному диаметру выточить обойму. Соответственно насадить обойму, обварить к ней фланцы и выбить валик с меньшего диаметра на больший. А кпп закрепить в рамку, закрепленную к кожуху заз
Я тоже уже довольно давно думаю,что же лучше поставить в качестве понижающего редуктора?И ничего проще я не нахожу - это как поставить двигатель от мотороллера!Там и понижающий редуктор,то есть своя кпп и выбор скоростей большой,принудительное охлаждение уже предусмотрено,и со сцеплением не нужно мудрить,есть своё,минимум токарных работ,можно соединить как цепью,так и ремнём,второе по моему предпочтительней(меньше шума и не требует смазки).Единственный минус,но это только по моему мнению,двигатель двухтактный,больше возни с приготовлением смеси и больше дыма.А так, мне кажется мощности у двигателя предостаточно!
ВИТОС согласен с вами по всем пунктам кроме мошности двс-её достаточно для всех работ кроме снегомета и активной фрезы.и соединять лучше цепью с передаточным 2-3.чтоб ремень не бусовал потребуеться большой профиль и диаметры шкивов а на выходной вал двс все это не войдет,там очень мало места.
День добрый всем господам самодельщикам! Хотелось бы спросить кто и как сделал на своих тракторах рычаг переключения скоростей двигателя? Если будут фото-буду очень признателен.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.