Дааааааааа уж !!!! Всякие чертежи видел, думал что уже удивляться не буду.....
Конечно, не худший вариант из всего многообразия..... Но чтобы голову не ломать, просьба, еще перечень обозначений. Особенно интересно что обозначают цифры в дроби (зеленого цвета) Как не крутил, ничего не получилось. Почти нет размеров воздуховодов. Все остальное вроде бы понятно. Непонятно почему местами можно понять где вент.решетки а в основном - нельзя. Насколько понимаю, оборудование стоит ниже ресторана.
Что за 5-я труба показана у фанкойлов???? Если это дренаж, то почему возле фанкойла вентиль стоит, да и неужели нельзя сделать так чтобы трасса не такая длинная была. В середине чертежа 4 фанкойла вообще никуда не подключены.
Это только пока вопросы чтобы понять чертежи.
Вопросы, конечно уже есть, но пока что особого криминала не видно, хотя по мелочи....
Ким Цифры в дроби (зеленого цвета)-размеры воздуховодов
Насчет решеток вопросов нет.
Просто хотелось бы узнать вытяжка приток в норме или будет нехватка воздуха
Что касается расхода. Более-менее нормальный расход. Если "пальцем в небо" стоило бы, немного больше. Производительность вытяжки если бы хотя бы была как производительность приточки. И от этого значения "плясать".
Распределение расходов по воздуховодам сделано не корректно, при наладке будете мучиться.
Вертикальные стояки заужать нельзя, наоборот, в них скорость должна быть такая же как в магистральном воздуховоде.
Не знаю как у Вас а у Нас по нормам общепита, если посадочных мест более 100 (если не ошибаюсь, почему-то цифра 80 больше приходит на ум), то для обеденного зала и помещений приготовления пищи (и всех к ним подсобным) должно быть различные приточные установки. И между собой не связанные. У Вас же - объединены.
Как пожелание.
Я бы на ветках ставил бы дросселя для грубой регулировки расходов, а для более точной - это уже регулятором расхода воздуха
Распределение расходов по воздуховодам сделано не корректно, при наладке будете мучиться.
Вертикальные стояки заужать нельзя, наоборот, в них скорость должна быть такая же как в магистральном воздуховоде.
В магистральном воздуховоде скорость 6,4 м/с. Скорость оставить таким же в дальнейших воздуховодов которые начинаются с магистрали со скоростю 6,4 м/с?
Конечно. Старайтесь выдержать в районе от 6,2 до 6,5. Этого вполне достаточно будет. Скорость 6 - вполне нормальна для для ресторана.
Еще вопрос: Все таки насколько далеко стоят установки от вент.сети ресторана ????
Гурген Для экономии места для воздуховодов, я бы, скорее всего, сделал бы следующее. В основной магистрали я бы постарался выдержать скорость в районе 7м/сек, а вот на ответвлениях - не выше 6 м/сек. Что это дает??? Получается что центральная магистраль будет более компактна. А вот на ответвлениях - уменьшая скорость - уменьшаем шум и сопротивление.
Что касается того чтобы сделать пример - хорошо. Как сделаю так и выложу...
Ким написал :
Не знаю как у Вас а у Нас по нормам общепита, если посадочных мест более 100 (если не ошибаюсь, почему-то цифра 80 больше приходит на ум), то для обеденного зала и помещений приготовления пищи (и всех к ним подсобным) должно быть различные приточные установки. И между собой не связанные. У Вас же - объединены.
Присоединюсь. Более того - раздели вытяжки из туалетов, от зондов и общеобменку. Первые две считаются "грязными", забор воздуха и выброс разноси максимально, с учетом розы ветров - первым "по ветру" ставь забор, вытяжку дальше - чтоб перетоков не было. И что с приточкой на кухне? или у меня все не открылось?
Еще обратил внимание - трубопроводы идут выше или ниже воздуховодов?
Как просили, посмотрите. Пока делал, еще Вам пожелания
Не "врезайте" диффузоры напрямую в воздуховод. Делать то проще, а потом воевать с расходом - бывает очень не удобно.
Я так и не понял из каких расходов Вы выбирали сечения воздуховодов. Да и применяли нестандартные размеры. А это чревато совершенно другими деньгами за "не стандарт"
Все что сделано за основу брать нельзя. Все расходы брал примерно и интуитивно, расчеты не делал. Делал, как просили, пример. Так что если будут вопросы - пишите
да Ким не в первый раз поражает меня своими выдержкой и тактом, кроме шуток)
а по существу - проект в любом случае сырой, во-вторых не знаю как в Армении, а в РФ согласовывать проект точки общепита нужно в очень многих инстанциях, по любому понадобится нормальный проект, даже отрисованной в акаде монтажной схемой не отделаться
скажем так, для российских реалий, проект_по_ресторану, не сделанный совсем, и сделанный наполовину, в принципе одно и то же)
по поводу комплиментов - естественно, когда тратишь время и силы на помощь кому-то, а в ответ вместо безоговорочного спасибо слышишь "спасибо и на том", если не хуже, желание помогать дальше пропадает напрочь, по крайней мере у меня, так что за выдержку действительно респект :-)
dutf написал :
скажем так, для российских реалий, проект_по_ресторану, не сделанный совсем, и сделанный наполовину, в принципе одно и то же).....
Опять таки правильно говорите. Но чтобы было понятно почему выложил всего лишь кусок чертежей. Автор темы в личке попросил показать кусок как я представляю что должно быть. Исходника как такового нет кроме чертежей что предоставил автор. Вот исходя из своих прошлых вариантов и как я представляю показал на этой части чертежа. А выложил в теме - просто это проще чем искать файлообменник.
Ким написал :
Как просили, посмотрите. Пока делал, еще Вам пожелания
Не "врезайте" диффузоры напрямую в воздуховод. Делать то проще, а потом воевать с расходом - бывает очень не удобно.
Я так и не понял из каких расходов Вы выбирали сечения воздуховодов. Да и применяли нестандартные размеры. А это чревато совершенно другими деньгами за "не стандарт"
Все что сделано за основу брать нельзя. Все расходы брал примерно и интуитивно, расчеты не делал. Делал, как просили, пример. Так что если будут вопросы - пишите
Огромное спасибо. У меня просто проблемы были с инетом я не мог написать. Пример мне очень помог. Огромное спасибо!!!!!
Вы могли и деньги взать за это)))))))))
Гурген написал :
А фанкойлы оставить на том же месте?.....
А в чем проблема???? Насколько помню, фанкойлы расставлены нормально. Единственно чтобы сделал - разнес бы подальше друг от друга напорные и воздухозаборные решетки. Близко стоят друг от друга. И все. Ну и диаметры труб посчитал, на чертеже что-то ни одного размера не видел.
Ким Честно говоря я так и делаю, ну например у нас тут есть 5,67 м/сек сечения 650*350, Q=2500 м3/ч.
Вы 2500/3600*5,67 что-бы получить сечение, меня интересует почему 5,67м/сек но допустим не 5,4