Дано: квартира 90м2, 3 комнаты. На этаже согласно акту по разграничению стоит разъеденитель ВР-66-30 In=63A и диф. автомат с потрясающим говорящим названием ВАД-2 In=40A, Idn=100mA. Нагрузка согласно акту 20кВт.
Эксплуатирующая организация требует электропроект для начала ремонта и я его заказал, заплатил и получил. Этот проект (см. аттач, сорри за качество, но в таком виде его мне переслал проектант) меня несколько удивил и заставил пару вечеров почитать форум ))) В этом проекте в щитке было 12 групп, из них 8 на диф.автоматах (7 из них одинаковых 16А/30мА!!! и один на свет с/у 10А/30мА), остальные 4 - свет в комнатах и кондиционеры и плита на АВ.
Меня поразило такое кол-во одинаковых диф.автоматов и полное отсутствие груповых узо!!! А также например группа розетки комнат - это около 20ти розеток на диф. автомате. Пару вечеров я рисовал свои варианты схемы щитка, изначально в нем было меньше дифов и больше груповых узо, но потом из-за желания уложиться в 36 мест в щитке, я пришел к этому варианту, который прошу хорошенько покритиковать - сразу предупреждаю, что такое диф.автомат и чем он отличается от узо, а также зачем вообще узо - я узнал 2 дня назад. Так что приму любые советы по оптимизации своей схемы.
Мои вопросы:
- Стоило ли платить за такой проект?
- 20000Вт при 220В это 90А, почему в этажном щитке стоит рубильник на 63 и диф на 40А? Также и в проекте ввод сделан на 45А.
- Если я хочу установить звонок в щиток, надо просто воткнуть звонок на 220 или лучше использовать трансформатор?
- На каких группах имеет смысл использовать класс А? И имеет ли вообще смысл?