Здравствуйте.
Исходные данные:
- однокомнатная квартира в новостройке;
- какая-то электропроводка тут сделана, но розеток катастрофически мало. Хочу сделать по-своему.
- на лестничкой площадке у меня стоит АВ 63А (, только на моем еще написано "С63");
- в квартире стоит щиток (прикрепляю две его фотки);
- в щитке есть счетчик, два ДА С25, 30 мА (, только на них вместо 3000 написано 6000 и есть надпись "С25") и два АВ - один С63, второй С16 (, только на одном есть надпись "С63", а на другом - "С16"). Вроде так.
Попробовал нарисовать какой шкаф хочу видеть я (прикрепляю схему). Посмотрите, пожалуйста. Планировал все по максимуму, потом, возможно, буду что-то убирать, ужимать и т. п.
Мои вопросы:
- Правильна ли моя схема?
- Можно ли заменить где-нибудь "2P" на "1P+N" ничего при этом не потеряв?
- Стоит ли уменьшать количество ДА путем ввода одного УЗО и нескольких АВ?
- Стоит ли где-то характеристику "C" заменить на "В"?
- Можно ли заменить где-нибудь характеристику "A" на "AC" не уменьшая безопасности?
- Подскажите, пожалуйста, конкретные модели УЗМ, ДА, УЗО, АВ. Например, Legrand или ABB. Что бы провода в них зажимались, а не закручивались. Какие клеммы для DYN нужны в шкаф, что бы это все скоммутировать на зажимах? (У Wago вроде есть, но какие именно нужны?)
- Какой шкаф нужен, что бы все в него уместилось? В мой, я так понимаю, не уместится. Шкаф шире моего - нельзя - стена не позволяет. Есть ли более высокие шкафы (конкретную модель если можно)? Есть ли смысл разделить все на два шкафа - один, например, на кухне, второй - где и сейчас - на входе в квартиру?
- Что еще мне понадобится для коммутации? Шкаф, автоматы, клеммы. Наверное еще провод сечения больше, чем 2,5, да?