Здравствуй, форум!
Затеял “реконструкцию” своего щитка. И все вроде неплохо, но чешутся руки заменить провода, подходящие/уходящие от счетчика на ПВ-3 6мм2. (Действительно, теряется логика в протянутом в квартиру 3х6, если на счетчик после вводного АВ идет нечто, порядка 2,5 мм2 и с него выходит тоже самое) И тут началась череда анальных терзаний всевозможных операторов.
Итак, счетчик опломбирован, точнее почти опломбирован. (Проволока каким-то чудным образом переломлена внутри пломбы, возможно, что ее просто передавили при сжатии. Если потянуть за таблетку, то одна часть остается в руках, другая на счетчике! Потом, все ставится на место, и – вуаля, опломбировано. Кто ее оборвал и когда, не могу сказать – никогда не трогал ее до сего момента, да и счетчик достался от прошлых хозяев; по счетам плачу исправно)Начал со звонков в Мосэнергосбыт, звонил туда три раза, дабы прийти к одному знаменателю с разными операторами – давно уже практикую подобное. Услышал три совершенно разных ответа. Последний, более-менее внятный, предполагает два варианта развития событий: 1.Приходите в МЭС, пишите заявление на РАСпломбировку; тут же пишите второе – на Опломбировку. Ждете приезда электрика, который сам сорвет пломбу, сделает замену проводов, и опломбирует. 2.Звоните в вашу управляющую компанию, вызываете дежурного электрика, который срывает пломбу, меняет проводку, составляет акт выполненных работ. Далее, на основании этого акта, приходите в МЭС, и пишите заявление на опломбировку, ждете визита.
Звоню в РЭУ, разговариваю с электриком, рассказываю ему это, он говорит, что не будет брать на себя ответственность по срыву пломбы, и никаких бумажек он обычно не выписывает.Хорошо, что же.
Звоню снова в сбыт, теперь мне говорят, что мне нужно сделать фотографии показаний счетчика, и пломбы. Далее могу самостоятельно менять провода, а потом приходить и писать заявления на опломбировку, поскольку никто из сбыта ко мне не придет пломбу срывать. Что-то болтнули про санкции за самостоятельное рукоприкладство, но потом замялись.
Как же правильно поступить в данном случае? Поделитесь опытом. Заранее спасибо.