Костян челяб написал : Почти синоним соплям
Ясно , будем применять :)
14.04.2015 в 12:55:33
Костян челяб написал : Почти синоним соплям
Ясно , будем применять :)
Добрых дел мастерррр
14.04.2015 в 15:21:16
Костян челяб написал : Сегодня в электрической ветке разбирали "творение" человека, имеющего наглость называть себя мастером и профессионалом. И я обнаружил следующую характерную картину. Этот, с позволения сказать, работничек подряжается на все виды работ. Универсал, блин. А от универсалов нужно держаться подальше. Это человек, который умеет все помаленьку и ничего в конкретной сфере. И второе умозаключение. У человека за более чем пол года присутствия на форуме все лишь 19 сообщений. ВСЕ они - отклики на ветке "ищу мастера". Ни каких вопросов ни по какому конкретно сектору своей деятельности у него нет.. Т.е., допустим, я, электрик с высшим образованием (один из лучших ВУЗов страны), со стажем в 20 лет, с профилем от монтажника и монтера до главного энергетика, со специализациями и по снабжению и по электроприводу и по АСУТП, не стесняюсь спрашивать какие то вещи. А у него вопросов нет. Он все знает. Вот мои умозаключения по поиску мастеров на форумах. Смотрите их профиль. О чем пишут, что спрашивают, часто ли им противоречат другие участники. И делайте выводы. Хотя бы об умственных способностях персонажа.
Мне особенно некогда сидеть и флудить в темах, потому и с 2008 года, двести с небольшим постов. А задашь здесь конкретный вопрос, столько всякой байды напишут, а по теме ноль. В инете очень много других ресурсов, где можно подучиться.
Про уневерсалов с Вами полностью согласен по осени переделка инженерки в коттедже, стоила заказчику 2,4 млн.руб Работали молдавские универсалы.
16.04.2015 в 17:14:10
Anatuz написал : Если речь идет о частных мастерах работающих без договора, нужно ли переписывать их паспортные данные? Распространена ли такая практика? А то приглашаешь их в квартиру, совсем незнакомые, ничего о них не знаешь.
Не переписывать, а фотографировать паспорта. И работников тоже фотографируйте. Это сразу их немного дисциплинирует.
Костян челяб написал : И второе умозаключение. У человека за более чем пол года присутствия на форуме все лишь 19 сообщений. ВСЕ они - отклики на ветке "ищу мастера". Ни каких вопросов ни по какому конкретно сектору своей деятельности у него нет..
Подпишусь под каждым вашим словом. Столкнулся я тут с мастером, который в разделе "Ищу мастера" только и отвечал "звоните обсудим номер_телефона". В итоге путного от этого мастера ничего не вышло - я подробно описал об этом в теме:
16.04.2015 в 21:38:44
spo написал : Не переписывать, а фотографировать паспорта
зачем фотографировать чужой паспорт ? Вы имеете на это право ? Нет, не имеете.
spo написал : И работников тоже фотографируйте
я, например против, что бы заказчик устраивал фотосессию, и что бы меня фотографировали. а если на то пошло- фотографироваться нужно вместе, семейный портрет, так сказать. Ведь заказчик ремонта и исполнитель- это равные стороны процесса, поэтому всё должно быть взаимно....
spo написал : В итоге путного от этого мастера ничего не вышло - я подробно описал об этом в теме:
ссылка, кстати, неправильная. Правильная ссылка: пост # 642.....
17.04.2015 в 00:28:15
Anatuz написал : Посоветуйте, какой сейчас самый лучший способ найти нормальных добросовестных мастеров? Есть ли в интернете специальный портал с отзывами?
( может быть кто-то воспользуется тем , что напишу , как инструкцией , " бизнес - проектом " )... если и есть такой портал , то все равно и там будут орудовать " бизнесмены " . есть такие " диспетчеры " , я пользовался их услугами , и сейчас иногда пользуюсь , когда " окна " выдаются . так вот они зарегистрированы на всех тематических форумах , где у них куча благодарностей и отзывов , они вовсю пользуются соцсетями - сотни друзей , которым они отсылают фотки и тексты благодарностей .. за деньги или просто располагают к себе общением . еще подают объявления в авито , в irr , и т.п. каждые полчаса . короче работают полномасштабно , по всем фронтам . мой " диспетчер " говорит , что у него 10 бригад и около 20-ти одиночек в базе . заказы льются бесперерывным потоком . на мой вопрос откуда они узнали о нем , клиенты в основном отвечают - с авито . один раз был с форума ремонтник . с этого форума еще не попадались , но не исключено , что и здесь они есть .. наверняка есть . таким образом бОльшая часть людей ( заказчиков ) попадает к ним . ловушки везде расставлены . но это не значит , что к вам стопудово отправят ... неумелого мастера , просто получается , что не вы выбираете , а они . а им ....
Anatuz написал : какой сейчас самый лучший способ найти нормальных добросовестных мастеров?
наверно нужно уметь разбираться в людях , вычислять по разговору " самозванцев" , по интуиции .. если по телефону говорят - к вам приедет мой напарник , то это на 99 % - посредник-диспетчер .
17.04.2015 в 00:51:53
Campan написал : Да уж... Я вон, вчера, зафигачил проём из ПГБ с суперхитроумной перекладиной, чтоб на меня не рухнуло Это 10000 за метр стоит или 15000?
Сразу видно, что никогда не делал. За такую работу остался бы должен. блоки покупал бы заново
17.04.2015 в 08:25:32
Вопрос к штукатурам, почему штукатуря стены белой гипсовой штукатуркой (Ротбант и его аналоги), после оной вы еще шпаклюете 1-2 раза и это стены под обои?
17.04.2015 в 08:37:16
qaz10 написал : Вопрос к штукатурам, почему штукатуря стены белой гипсовой штукатуркой (Ротбант и его аналоги), после оной вы еще шпаклюете 1-2 раза и это стены под обои?
- Это не соблюдение технологии?
- Развод заказчика на деньги?
- Не знание или не соблюдение технологии?
- Отсутствие специальных навыков и мастерства?
qaz10 написал : белой гипсовой штукатуркой (Ротбант
Уже смешно.;)
17.04.2015 в 08:39:11
ma-masha написал : Уже смешно.;)
Что Вам смешно, Вы штукатур? Что белого ротбанта не бывает? так это пример и о взят в скобочки. Тогда уточню вопрос, штукатуря "" и его аналоги, под маяки....
17.04.2015 в 08:42:37
qaz10 написал : Вопрос к штукатурам, почему штукатуря стены белой гипсовой штукатуркой (Ротбант и его аналоги), после оной вы еще шпаклюете 1-2 раза и это стены под обои?
**2. Развод заказчика на деньги?
теоретически ротбанд под покраску заглаживается, а не только под обои. под обои - вообще как нефига делать, даже без последующего ошкуривания можно заглянцевать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу