fhntv
fhntv
Диод

Можайск

22.11.2020 в 16:35:06

Alexey_Spb написал: Самое забавное, что электрик, сделавший розетку в душевой (даже если заказчик очень настаивал на этом) считается некомпетентным и лже-электриком. Дизайнеры же считают что могут оправдывать любую дичь словами «клиент так захотел».

да это так на самом деле

дизайнер утверждала что "рядом сидят инженеры" ( прим. дословно) и консультируют по каждому пункту непонятно как это происходит, может быть эти "инженеры" в прошлом тоже "дизайнеры" ? ;)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

23.11.2020 в 08:18:16

fhntv, может и так, да и наверное, это просто «рабы» дизайнера.

Не могут слова лишнего сказать ибо зарплату получают из дизайнерских рук.

И уровень этой зарплаты, наверняка, по остаточному принципу.. пойдёт ли грамотный инженер в рабство к дизайнеру?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.11.2020 в 12:25:59

Alexey_Spb написал: пойдёт ли грамотный инженер в рабство к дизайнеру?

как всегда зрите в корень ;) думаю между ними стойкая антипатия существует по умолчанию между любыми спецами своего дела и т.н "дизайнерами" у нас вообще где обучают на профессию пром.дизайн ? Строгановка ? думаю у подавляющего большинства "дизайнеров" максимум на руках некие "курсы"

0
kristinadesi
kristinadesi
Резидент

Москва

23.11.2020 в 14:12:29

Alexey_Spb написал: kristinadesi, универсальный ответ дизайнера «я сделала это потому что клиент попросил».

Подходит для оправдания любых косяков и несоответствий.

Самое забавное, что электрик, сделавший розетку в душевой (даже если заказчик очень настаивал на этом) считается некомпетентным и лже-электриком. Дизайнеры же считают что могут оправдывать любую дичь словами «клиент так захотел».

Alexey_Spb, конечно от грубых ошибок клиента отговаривают. Но все остальное правда - желание клиента- закон. Как ранее говорили, рассматриваются разнообразные варианты.

0
kristinadesi
kristinadesi
Резидент

Москва

23.11.2020 в 14:15:14

fhntv написал:

Alexey_Spb написал: пойдёт ли грамотный инженер в рабство к дизайнеру?

как всегда зрите в корень ;) думаю между ними стойкая антипатия существует по умолчанию между любыми спецами своего дела и т.н "дизайнерами" у нас вообще где обучают на профессию пром.дизайн ? Строгановка ? думаю у подавляющего большинства "дизайнеров" максимум на руках некие "курсы"

fhntv, Да, курсов сейчас много. Ровно как и скороспелых дизайнеров. Но есть и институты. У меня высшее художественное образование.

0
kristinadesi
kristinadesi
Резидент

Москва

23.11.2020 в 14:18:33

fhntv написал:

Alexey_Spb написал: Самое забавное, что электрик, сделавший розетку в душевой (даже если заказчик очень настаивал на этом) считается некомпетентным и лже-электриком. Дизайнеры же считают что могут оправдывать любую дичь словами «клиент так захотел».

да это так на самом деле

дизайнер утверждала что "рядом сидят инженеры" ( прим. дословно) и консультируют по каждому пункту непонятно как это происходит, может быть эти "инженеры" в прошлом тоже "дизайнеры" ? ;)

fhntv, мы арендуем совместно одно помещение. Разумеется, там есть комнаты отдельные для переговоров и перегородки. Если бы вы были у меня в офисе, все стало понятно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.11.2020 в 16:20:22

kristinadesi написал: У меня высшее художественное образование.

это не = архитектурное

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.11.2020 в 17:45:18

я чето подумал все же Кристина девочка :) и не представляя от себя всех "дизайнеров" сразу пусть и на словах отдувается за всех "дизайнеров" которых немало было докучавших мастерам , и будет еще сколько :) так что в общем - она молодец занимает свою нишу как художник в предоставлении услуг дизайна населению ну а профессионалы узкой специализации всегда приведут состояние вещей к нормали - рано или поздно лишь бы клиент бы понимающий

0
kristinadesi
kristinadesi
Резидент

Москва

24.11.2020 в 11:28:01

BV написал:

kristinadesi написал: У меня высшее художественное образование.

это не = архитектурное

BV, Да, я не архитектор. Дизайнер интерьеров. Для отделки и ремонта квартир этого вполне достаточно. Для строительства домов есть партнеры, у которых есть Архитектор. Работа архитектора стоит дороже. И не каждый готов ее оплатить.

Дизайнера люди нанимают, чтоб избежать нервотрепки, негатива и других проблем во время ремонта. Можно конечно самим ругаться со строителями, заниматься переделками и требовать от них что хотите. Но есть путь проще - с дизайнером все обдумать, создать проект, и поручить надзор и работы под ключ.

0
kristinadesi
kristinadesi
Резидент

Москва

24.11.2020 в 11:36:01

Детская Владика

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2020 в 13:57:34

kristinadesi написал: Для отделки и ремонта квартир этого вполне достаточно.

Смотря какой дизайнер... И поверьте, я понимаю разницу....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу