Povstanez написал :
возьмите газеты\кальку (соедините в ленту скотчем), положите на щель, подогните не сильно по краю доски, сгиб маркером
Вы пробовали так делать на доске длинной 6 метров? Бумага гнется - особенно если "класть на щель", ровно вряд ли получится. Возможно как-то специально надо уложить, поясните пожалуйста. Также меня посетила мысль взять у жены губную помаду, намазать край предпоследней доски и положить последнюю доску сверху.
lvov7104 написал :
Я бы сделал отметки с двух сторон последней доски,отступив от стены равные расстояния.Допустим те же 5 см.Пробил шнуркой линию.Потом снять доску.Сделать распил паркеткой по линии.Поставить доску на место.Останется только снять с последней доски шип и отпилить её в размер той же паркеткой с помощью параллельного упора.
Читал много раз, но так и не понял что вы собираетесь сделать. Давайте условимся называть доску которая уже стоит предпоследней, а доску которую надо пилить - последней. Насколько я понимаю, "шнурка" чертит прямую линию, но линия на самом деле - не прямая. Также не понял, как "пилить паркеткой в размер с помощью параллельного упора".
Baker написал :
Рейсмусом или его подобием с карандашом.
Доску на крайнюю доску. Упирая конец рейсмуса в стену ведете карандашом по доске. Получаеете искомый контур. Останется отрезать по прямой противоположенный край доски.Ширина там уже элементарно считается.
Повторюсь, что по прямой нельзя, так как не идеально прямой брус стены совместно с выгнутой предпоследней доской образует кривую линию. К сожалению гугл мне выдал столько разных приспособлений по запросу "рейсмус", что я запутался. Но так и не смог представить как чем-нибудь из увиденного получить искомый контур.