Добрый день, ув. форумчане. Хотелось бы узнать есть ли тут кто-то, кто успешно делал демонтаж сантехкабины в доме серии ll-49(1977 год) не полностью, а оставив кухонную стену? Прекрасно понимаю, что это конечно глупо, и проще всего демонтировать всю кабину, но в кухне уже есть ремонт, и очень не хочется его ломать. По идее, ведь можно как-то врезаться в эту стену и в потолок анкерами или еще чем-то и потом все это заштукатурить...? И еще вопрос, кто знает как отличить из какого материала сделана эта кабина? Толщина стены где-то 5 см. у нее, похоже на голубоватый гипс, хрупкий, откалывается.
Дёрнешь тут, отвалится там. Передние стенки около пяти сантиметров, зато потолок около десяти. Материал - обычный невлагостойкий гипс, размокает в местах протечек до дыр и очень хрупкий. Ломайте всё с чистой душой и про поддон не забудьте. Я кухонную стену перед сломом тщательно разметил на стене и уже по этой отметке, при помощи лазера, выстраивал новую стенку. Кухонный гарнитур встал чётко там, где был.

Это я сфотографировал наклон поддона, перед тем как его окончательно распилить
А вот такой был уклон кабины. с этой же стороны.
А насчёт трапеции - я был у соседей этажом ниже, у них такая же кабина, только раздельный с/у и стенки там ровные. У меня по всей видимости дефект литья. На чердак ушло больше, чем на боковые стены.