Здравствуйте.Решил механизировать выращивание картошки в этом году впервые.Купил Неву Нб2,картофелекопалку всевожлского РМЗ регулируемую вот такую ,поставил грунтозацепы диаметром 60см с гаком,утяжелил каждое 55 кг,на клык повесил 50кг и вперед.Картофелекопалка роет приличный окоп,мотоблок с пробуксовкой тянет за собой кучу земли аж выкапывателя не видно,через зазоры между прутьями земля не вываливается,а прет по бокам,но картошки и половины не "вылазит"(как я наблюдал в некоторых клипах).Что я только не делал и угол наклона копалки менял и глубину,потом разрезал верхнюю часть копалки,развел прутки, удлинил их,поменял наклон прутков с помощью сварки-все бесполезно.Пришлось мне на коленках ползать,да руками картоху выискивать,полтора дня потратил на выкапывание и переноску урожая с огорода в три сотки,правда обошлось без лопаты,но такая механизация меня что-то не впечатлила.Земля у меня супесчанник,правда перед уборкой шли дожди,но песку моему по моему это не страшно.Ботву я перед уборкой скосил,но был немного сорнячок(жена ее зовет повилика),садил картоху под лопату не глубоко,и окучивал вручную тяпкой,мотоблока еще не было.Вопрос-кто пользовался картофелекопалкой грохотной для мотоблока ККМ-1, производства Чебоксары или другой подобной,какие у нее плюсы или минусы, какие условия нужны для нормальной работы таких механизмов?Вся ли картоха оказывается на поверхности?Или может просто купить другую копалку типа этой?