frantcsuz написал : Если у тебя под одну фазу переделан,помудри с конденсаторами.
про ето можно подробнеи. ато я в електрике валинок:confused:
frantcsuz, в чем проевляетса капризность китаица?
01.02.2012 в 01:12:37
frantcsuz написал : Если у тебя под одну фазу переделан,помудри с конденсаторами.
про ето можно подробнеи. ато я в електрике валинок:confused:
frantcsuz, в чем проевляетса капризность китаица?
01.02.2012 в 18:14:50
zuk написал : про ето можно подробнеи. ато я в електрике валинок:confused:
смотрите тут
01.02.2012 в 21:30:56
zuk написал : про ето можно подробнеи. ато я в електрике валинок
У тебя сколько мкф конденсаторы? И какое подключение,звезда или треугольник?
zuk написал : frantcsuz, в чем проевляетса капризность китаица?
Я не в курсе.Ребята,может кто подскажет.
01.02.2012 в 23:35:15
кажись 70 мкф на 1 кВт
02.02.2012 в 00:34:35
zuk написал : сдраствуйте. почитав ету тему было решено сделать ето двигатель 1,1киловата обороты 1400 диаметр ротора 30см. после испытаний хочетса двигатель по мощней. етот при болшеи высоте снега давитса. ВОПРОС почему? многие из вас сделали снежики с подобными движками и довольны ими. я слишком требователен к данной технике или чевото упустил при построике данного агрегата?
Движок должен быть соеденен "треугольником" для отдачи макс. мощности при работе от одной фазы. При "звезде" запуск легче-отдача меньше. Расскажу, как сделать на практике. Расчеты из журнальных статей могут привести к кончине движка.Изначально цепляется 60-70 мкФ на 1 кВт мощности движка. Для запуска еще добавляется, сколько- зависит от начальной нагрузки на валу, методом "тыка". В данном случае, если запускать не в сугробе имхо движок такой мощности(работа практически вхолостую) запустится и без пусковых кондеров,- зависит кроме всего и от марки двигателя(по разному работают в однофазной сети). А теперь все-таки нужен самый захудалый сосед-электрик, на худой конец, старшеклассник, изучавший физику и державший в руках простейший вольтметр (или китайский мультиметр). Для этого нужно предварительно вывести провода (временно) с колодки движка и под нагрузкой, при работе СУ, промерить напругу на трех обмотках. При необходимости добавлением или отключением некоторой емкости добиться приблизительного равенства напряжений (около 220 В). Тогда движок будет сто лет работать. У меня летом в любую жару на электролебедке движок никогда не греется. Успехов! А насчет провода-это да. Я думаю, если ходить по одному и тому-же двору, можно повесить рыску, как делается на тельферах- будет безопасней.
02.02.2012 в 12:47:23
насчет сколько мкф незнаю. также незнаю как подключен. завез элэктрику он подключил. просил треугольником а как он сделал. стоит пусковои кондер но без нагрузки заводитса без нево. крутит и в лево и в право. такое возможно при звезде? насчет рыськи как на тельферах тоже не вариант ет ток на видео прямая. а так надо крутитса вокруг построек
frantcsuz написал : У тебя сколько мкф конденсаторы? И какое подключение,звезда или треугольник?
вот я и думаю раз вы своим двигателем довольны а я нет. мож элэктрик нетак подключил. вопрос как мне ето счас узнать
02.02.2012 в 14:03:29
а как на нем привод если можно фото я тоже хочу сделать все есть как привод примудрить не знаю
это самодельный?
02.02.2012 в 22:00:50
zuk написал : вопрос как мне ето счас узнать
В коробке движка по-заводскому должен стоять клеммник с перемычками.Перестановкой перемычек меняешь способ подключения обмоток- на обратной стороне крышки обычно схема нарисована.Если мотор с ремонта- обычно провода выходят из статора.В любом случае должны выходить 6 проводов. Бывает, выходят три, тогда сто пудов-звезда, для треугольника нужно будет залезть в статор, найти три скрученных вместе провода обмоток, разделить их,подпаяться к каждому и вывести в коробку.Только пометить, чтобы соединять начало одной обмотки с концом другой.Отсюда должно быть понятно, что провода для треугольника должны иметь три пары скруток, если три провода врозь, а три вместе-звезда
03.02.2012 в 00:43:14
Ник48, клемник есть. и 6 концов. потеплеет доберусь до фазенды сделаю фото мож тогда сто прояснитса. спасибо
03.02.2012 в 00:45:48
Ник48, при подключении звездои мотор можэт крутить в лево и в право?
03.02.2012 в 00:56:33
Ну Ник 48 основу объяснил,добавлю картинки.У меня1,1квт звездой-55мкф,и 750вт треугольник-55мкф.7мкф на 100вт-это усредненно.Если по токам -на звезду идет меньше,чем на треугольник.Но каждый двиг по разному реагирует.Если просто,то можно по звуку двигателя,хорошо слышно,давится он или лучше.Но я стараюсь ставить меньше мкф.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу