Добрый вечер, мастера!
3,5 года назад делал дома ремонт. Всю подводку воды заменили на медные трубы 16 мм.Поставил нормальную запорную арматуру, фильтры очистки воды 100 мкр, перенесли полотенцесушитель и многое другое мелкое.
Подводка к полотенцесушителю была тоже сделана медью 16мм и частично убрана в стену. Делали местные сантехники из ЖЭКа.
Сам не знаю как произошло, но оказался перекрыт байпас на стояке!!! Финиш….. Весь поток воды для 16 этажного дома пошёл стояк -> труба 16 мм -> полотенцесушитель -> труба 16 мм -> стояк. Сам живу на 15 этаже, подача воды сверху.
И вот недавно на трубе появился свитч (трещина) я пока не знаю точно, но течёт - факт и надо что-то предпринимать.
Трубы все без дополнительных соединений точка-точка.
Косяк, который сразу заметил, трубы с большими изгибами.
Я принял решение не ставить врезки, заплатки, не заменять часть труб, а поменять трубы полностью от стояка до полотенцесушителя на медные трубы большего диаметра 22мм.
Насколько это решение будет более долговечным! Очень не хочется менять трубы и разбирать плитку в ванной раз в 4 года!
P.S. В теме "Ликбез по меди" всплывала мысль о том, чтобы сделать байпас 15 трубой. 16 мм продержалась суммарно около 3,5 лет. Сколько из них в режиме постоянно перекрытого байпаса не знаю.
P.P.S. Могу чуть позже выложить фотки трубы, после того как достану и сделать даже разрезы. Самому интересно.