master.msk
master.msk
master.msk

Москва

14.01.2010 в 20:05:44

iv1 написал : вред пленки

главный вред в отжиге. что касается твердой пайки этого достаточно.

iv1 написал : статус документа

конечно рекомендация. и хотя уже давно никто "ружья кирпичем не чистит" для нашей страны медные трубы еще долго будут экзотикой...

Conix написал : Зато больше паяных соединений и уголков у которых наружняя (более растянутая) стенка - слабое место. 22 отожженка, я бы ее и взял.

штампованый уголок из твердой трубы прочней овального изгиба мягкой(полутвердой) . Conix, мин. допустимый радиус изгиба 22-й трубы?;) не случайно многие изпользуют углы и отводы для работы даже с мягкой трубой:) странно, почему до сих пор нет бронзовых отводов пайка х пайка.

0
Wadim_K
Wadim_K
Новичок

Москва

18.01.2010 в 12:08:16

В выходные разобрал экран под ванной, снял плитку аккуратно, перекрыл байпас и открыл краны ПС. нужно как-то определить место где прорыв... В субботу всё было сухо и комфортно.. В воскресенье утром обнаружил небольшое количество воды. примерно грамм 200, а к 2 часам дня всё высохло.

Единственная мысль,которая пришла в голову, это в ночь с субботы на воскресенье было похолодание и увеличили давление в системе и мелкий свитч на повышенном давлении начал травить.

0
Wadim_K
Wadim_K
Новичок

Москва

29.01.2010 в 18:05:55

После снятия ПС увидел у себя вот такую гадость в трубе... Состоит из прессованной ржавчины и грязи ....

0
Вложение
mowo
mowo
Местный

Москва

02.02.2010 в 07:36:25

в таких случаях часто бывает, что всё сделать по уму, выкинув всю эту дребедень, будет дешевле, лучше и счастливей:) для всех участников.... Страна такая - за всем нужным следить... Не стал бы мудрить, всё бы переделал заново.

0
mowo
mowo
Местный

Москва

02.02.2010 в 07:44:36

masters написал : главный вред в отжиге. что касается твердой пайки этого достаточно

по норматив.докам - в системах водоснабжения не использовать твердую пайку

0
Wadim_K
Wadim_K
Новичок

Москва

02.02.2010 в 12:42:00

mowo написал : в таких случаях часто бывает, что всё сделать по уму, выкинув всю эту дребедень, будет дешевле, лучше и счастливей для всех участников.... Страна такая - за всем нужным следить... Не стал бы мудрить, всё бы переделал заново.

Рано или поздно у всех возникают мысли о том, что всё переделать, переписать, перерисовать итд. Я и так решился переделать всё заного, что касается часть подводки к ПС и избавится от перепадов сечения с 1" -> 1/2 ->эксцентрик -> 3/4 ->эксцентрик -> 1/2 ->1" . Идеально переделать не могу, так как плитки в продаже нет, а аккуратно её снять не получается(размер 25*40).

Жесть конечно полная!

Вопрос: у меня ПС - Сунержа - Эпатаж, расположение вертикальное! Как правильно для него завести подачу воды, чтоб воздух не скапливался!???

0
mowo
mowo
Местный

Москва

03.02.2010 в 15:55:17

делайте по инструкции, обычно снизу, тут упор в основном на то, чтобы трассу правильно вести к нему, воздух всё-равно будет, но не критично это(способ подключения) после заполнения. А саму трассу вести нужно правильно с учетом уклонов, подачи воды, перепада сечения на байпасе и т.д..

0
Bart.sp
Bart.sp
Новичок

Москва

03.02.2010 в 17:25:29

И как это полотенцесушитель будет работать без крана на байпасе??? Если я у себя открою кран на байпасе, то полотенцесушитель холодным будет. Но у меня байпас того же диаметра, что и стояк. На полотенцесушитель идет труба МП (3/4 вроде) А по проекту вообще никакого байпаса изначально не было.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

03.02.2010 в 23:18:23

iv1 написал : И ещё. Трубы просто валяются на полу? Может в этом ничего страшного нет, но это показатель квалификации.

Да там всё показатель квалификации ;) Что не возьми ;)

masters написал : 2Wadim_K если надумаете менять-меняйте на твердую трубу. прочность ее больше. допустимая скорость воды больше.

Глупости...

iv1 написал : Для систем хозяйственно-питьевого водоснабжения соединение медных труб с внутренним диаметром до 28 мм включительно следует осуществлять только мягкой пайкой, во избежание образования окалины и пленки на внутренней части трубопровода, ухудшающих их гигиеническое состояние, не допускаются отжиг для сгибания труб или изготовления раструба, а также твердая пайка.

И это тоже глупости ;) Хотя изначально мысль была правильная...

masters написал : штампованый уголок из твердой трубы прочней овального изгиба мягкой(полутвердой) .

На основании какого опыта вы делаете подобные заявления?

Bart.sp написал : И как это полотенцесушитель будет работать без крана на байпасе???

Работать ПС без байпаса будет хорошо! ;)

Bart.sp написал : Если я у себя открою кран на байпасе, то полотенцесушитель холодным будет.

Так сделано значит... :confused:

0
Wadim_K
Wadim_K
Новичок

Москва

04.02.2010 в 12:45:34

А насколько целесообразно после установки 3-ника ставить дополнительно прямой участок трубы и какой длинны он должен быть минимально?

To mowo: Уклон? Первый раз слышу? Для слива воды есть такое требование, а вот про подключение ПС?

То Wazawai: Я понял в процессе работы о том, что их квалификация оставляет желать лучшего, но отказаться от работ не мог, так как внёс предоплату 50%(2006 год -9 000 рублей). Деньги для меня были большие и из-за работы не смог всё правильно отконтролировать, да и некоторые нюансы не знал. И отдельно считал что местные должны сделать хорошо…

0
mowo
mowo
Местный

Москва

04.02.2010 в 15:21:50

в системах, где побуждение идет за счет сужения байпаса стояка вода двигается через полотенцесушитель за счет перепада, по крайней мере так должно быть. Здесь очень много материала на эту тему, смотрите работы доки, техник -сана и др. мастеров - они эти вещи учитывают. Смысл: не создавать возможные воздушные пазухи на трассе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу