Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 25.05.2009 Харьков Сообщений: 1567
#5564652

IF 74 написал:
Задача стоит такая,нужно сварить толстые листы 5-6мм встык за один проход,желательно без зазора,газ углекислота но могу купить и смесь 80/20.

Роману передам информацию. Потом выложу его рекомендации.
Касательно сварки встык без разделки кромок - моё мнение, что от ответственности шва надо отталкиваться. По крайней мере, огромное количество примеров, когда люди действительно ради скорости сваривают даже 8мм без разделки. А есть примеры, когда за 20 лет работы сварщик электрода толще "тройки" не использовал, хотя такие конструкции серьёзные в активе, что ого-го!
270-му, в принципе, 8мм по зубам проволокой 1.2 с формированием обратного валика.
Катушку 15 кг потянет. У нас в ПУ-шке намечено отверстие в задней стенке напротив "входа" проволоки в механизм. Вы это отверстие рассверлите немного и обязательно заизолируйте, чтобы проволоку на корпус не замыкало. Кусок кембрика или кусок тефлонового канала.
А для большой катушки какую-то конструкцию сварганьте на манер изображённой на фото. Только для ПУ-шки катушку удобнее ставить так, чтобы проволока снизу шла.
Предвижу вопрос и сразу на него отвечу: да, достаточно часто предъявляют претензию, что мы готовую такую конструкцию не продаём. Но просто если её изготовить в гараже из обрезков, то это будет практически бесплатно. А если мы её закажем где-то, красиво покрасим, заложим свой интерес в цену, то это уже несколько сотен гривен. А профиль деятельности-то не совсем наш всё-таки.

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Yurybka написал:

IF 74 написал:
Ваш совет?В промышленности что никто не варит 5-6мм в стык без разделки?

Промышленность регламентирована Гостами. Посему такой дурью не стадают, т.к. электрод (проволока) достает на глубину не более 2,5мм. Все что больше - от лукавого. Т.е. резко повышается риск получить подрезы, пузырения и другие дефекты сварочного шва.
Гост 52-64-80 шов С-7, предварительный зазор 2мм для толщины металла 5мм. Ссылка таблица 9.

Спасибо,поучительная таблица,нашёл в ней свои швы,если честно я так и представлял разделку данных швов.Мне кажется разделка займёт много времени.Можно я вам скажу как я собираюсь это сделать а вы подскажете если что не так.Значит сварку произведу с двух сторон,снаружи полуавтоматом,конструкцию поставлю немного под наклоном,горелку буду вести сверху вниз углом назад,с обратной стороны поставлю керамические подкладки при помощи магнитов чтобы ванна не провалилась,если не удастся проварить на всю толщину тогда придётся оставить зазор,хотя думаю что мой аппарат достаточно мощный,но к разделке я бы не хотел прибегнуть.Потом с другой стороны сделаю ещё один шов,либо полуавтоматом,а там где не смогу достать,электродами Уони.Вроде должно получиться герметично?Само собой перед началом работы потренеруюсь на кусочках металла той же толщины,разрежу болгаркой и посмотрю качество сварного шва.

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

MPlus написал:

IF 74 написал:
Задача стоит такая,нужно сварить толстые листы 5-6мм встык за один проход,желательно без зазора,газ углекислота но могу купить и смесь 80/20.

Роману передам информацию. Потом выложу его рекомендации.
Касательно сварки встык без разделки кромок - моё мнение, что от ответственности шва надо отталкиваться. По крайней мере, огромное количество примеров, когда люди действительно ради скорости сваривают даже 8мм без разделки. А есть примеры, когда за 20 лет работы сварщик электрода толще "тройки" не использовал, хотя такие конструкции серьёзные в активе, что ого-го!
270-му, в принципе, 8мм по зубам проволокой 1.2 с формированием обратного валика.
Катушку 15 кг потянет. У нас в ПУ-шке намечено отверстие в задней стенке напротив "входа" проволоки в механизм. Вы это отверстие рассверлите немного и обязательно заизолируйте, чтобы проволоку на корпус не замыкало. Кусок кембрика или кусок тефлонового канала.
А для большой катушки какую-то конструкцию сварганьте на манер изображённой на фото. Только для ПУ-шки катушку удобнее ставить так, чтобы проволока снизу шла.
Предвижу вопрос и сразу на него отвечу: да, достаточно часто предъявляют претензию, что мы готовую такую конструкцию не продаём. Но просто если её изготовить в гараже из обрезков, то это будет практически бесплатно. А если мы её закажем где-то, красиво покрасим, заложим свой интерес в цену, то это уже несколько сотен гривен. А профиль деятельности-то не совсем наш всё-таки.

Спасибо,жду "вердикт" Романа.Вообще то катушку я хочу вместе с аппаратом,подающим и балоном поставить на телжку(сделаю сам),закрепив на мощный болт при помощи которого буду регулировать высоту катушки чтобы проволока была на уровне заднего отверстия ПУ(для более лёгкого продвижения).Меня интересует как лучше её поставить,вертикально 90 градусов,или немного наклонить на бок?

Регистрация: 25.05.2009 Харьков Сообщений: 1567

IF 74, к сожалению, нет у Романа сейчас под рукой металла 5мм, чтобы проверить точные настройки. Он говорит, что начал бы пробовать с 22-23В. Проволока 1.0-1.2. Настройки по скорости можно здесь глянуть:
Зазор если с фасками, то 1-2мм. Если не хотите ничего с кромками делать, то 3мм. Если шов длинный, то чтобы не повело - прихватки сначала с обеих сторон.
Ну а вообще - найдите Вы полуавтоматчика среди знакомых и напроситесь в гости. Заправьте ему баллон, попросите на его аппарате чтобы объяснил, а потом перенесите полученную информацию на свой.

Регистрация: 25.05.2009 Харьков Сообщений: 1567

IF 74 написал:
при помощи которого буду регулировать высоту катушки чтобы проволока была на уровне заднего отверстия ПУ(для более лёгкого продвижения).

Смотрите, если в 20 см от отверстия стоит катушка - тогда конечно, уровень важен. А если хотя бы на метр-полтора отодвинута, то угол уже смешной получается, даже если сантиметров 10 изначально разницы по высоте и присутствует. Вряд ли кто-то регулирует высоту по мере уменьшения проволоки в катушке. Аналогично с боковыми отклонениями.

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

MPlus написал:
IF 74, к сожалению, нет у Романа сейчас под рукой металла 5мм, чтобы проверить точные настройки. Он говорит, что начал бы пробовать с 22-23В. Проволока 1.0-1.2. Настройки по скорости можно здесь глянуть:
Зазор если с фасками, то 1-2мм. Если не хотите ничего с кромками делать, то 3мм. Если шов длинный, то чтобы не повело - прихватки сначала с обеих сторон.
Ну а вообще - найдите Вы полуавтоматчика среди знакомых и напроситесь в гости. Заправьте ему баллон, попросите на его аппарате чтобы объяснил, а потом перенесите полученную информацию на свой.

Спасибо,знакомый полуавтоматчик у меня есть,но не хочу к нему обращаться,он мне ляпнул что без его помощи я никогда не научусь варить полуавтоматом,я уверен в обратном.В принципе теорию я на "ус намотал",остаётся практика.

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

MPlus написал:

IF 74 написал:
при помощи которого буду регулировать высоту катушки чтобы проволока была на уровне заднего отверстия ПУ(для более лёгкого продвижения).

Смотрите, если в 20 см от отверстия стоит катушка - тогда конечно, уровень важен. А если хотя бы на метр-полтора отодвинута, то угол уже смешной получается, даже если сантиметров 10 изначально разницы по высоте и присутствует. Вряд ли кто-то регулирует высоту по мере уменьшения проволоки в катушке. Аналогично с боковыми отклонениями.

Катушка будет близко поэтому буду делать с регулировкой.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

IF 74 написал:
катушку я хочу вместе с аппаратом,подающим и балоном поставить на телжку(сделаю сам),закрепив на мощный болт при помощи которого буду регулировать высоту катушки чтобы проволока была на уровне заднего отверстия ПУ

А не проще ли будет проволоку перекинуть через направляющий ролик какой-нибудь капролоновый, который будет стабильно напротив входного отверстия в аппарат расположен?

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 16.09.2014 Черкассы Сообщений: 84

IF 74 написал:
высоту катушки чтобы проволока была на уровне заднего отверстия ПУ(для более лёгкого продвижения).Меня интересует как лучше её поставить,вертикально 90 градусов,или немного наклонить на бок?

Я себе вот такую подачу замутил для проволоки 1,6мм. Но так и не пришлось пользоваться. Пока нет задач под неё. Токи 300А развивает легко, но слишком горячая ванна на метале 12мм. Я так понял что нужны более обьёмные вещи для сварки, чем 12мм металл.

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Tomkol написал:

IF 74 написал:
катушку я хочу вместе с аппаратом,подающим и балоном поставить на телжку(сделаю сам),закрепив на мощный болт при помощи которого буду регулировать высоту катушки чтобы проволока была на уровне заднего отверстия ПУ

А не проще ли будет проволоку перекинуть через направляющий ролик какой-нибудь капролоновый, который будет стабильно напротив входного отверстия в аппарат расположен?

Я так не думаю,лучше с регулировкой.

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Yurybka написал:

IF 74 написал:
высоту катушки чтобы проволока была на уровне заднего отверстия ПУ(для более лёгкого продвижения).Меня интересует как лучше её поставить,вертикально 90 градусов,или немного наклонить на бок?

Я себе вот такую подачу замутил для проволоки 1,6мм. Но так и не пришлось пользоваться. Пока нет задач под неё. Токи 300А развивает легко, но слишком горячая ванна на метале 12мм. Я так понял что нужны более обьёмные вещи для сварки, чем 12мм металл.

Очень серьёзная штука.Вот интересно есть разница если катушка стоит вертикально на 90 градусов,или немного наклонить на бок?Можно посмотреть крепление катушки?

В данной ветке это уже практически чистый оффтопик , но все же (да простят меня):

IF 74 написал:
Что,если частые прихватки сделать тоже поведёт?

Про прихватки у Вас изначально не говорилось вообще . Грешным делом показалось, что собираетесь просто состыковать листы и в бой . Частые прихватки конечно же помогут, только класть их надо так, чтобы и они САМИ не повели изделие. Глобально проблема в том, что любой расплавленный металл (шов или прихватка) при застывании сжимается и тянет за собой соединяемые детали. Тянет там и оттуда, где этот застывающий металл есть. Ничего детали не держит - поведет сильно, держат хотя бы уже остывшие соседние прихватки - они и будут сопротивляться. В какой-то мере.


Я бы делал примерно так - ставим первую пару-тройку прихваток по корню, причем, разумеется, ВРАЗБЕГ - края-середина по длине шва, тут же контроль и подрихтовка при необходимости. Потом ставим промежуточные - держать будут уже остывшие, но держать будут не абсолютно, т.е. опять же последующие контроль и рихтовка. Но с какого-то момента, т.е. при каком-то количестве прихваток, рихтовка станет уже крайне затруднительна - не пропустите, к этому моменту геометрия должна уже быть более-менее в норме. Если планируется шов с односторонней разделкой, то помним, что даже уже после проварки корня, при последующем заполнении тянуть металл будет где-то из середины толщины деталей, а сопротивляющийся корневой шов будет смещен к краю среза, т.е. при интенсивной наплавке заполнение может несколько перетянуть и его. Ну и порядок отдельных частичных проходов по длине шва - поищите в инете и в учебниках, у меня ссылок сейчас не осталось, там тоже есть свои нехитрые "шахматы" - варианты где и как что вслед за чем класть - тоже очень полезно для правильного результата.

IF 74 написал:
герметично

Оо! Герметичность, тем паче если будет давление, накладывает еще дополнительные требования к качеству шва. Это может без тренировки и не получиться. В любом случае при последующих проходах вычистка металла предыдущего шва болгаркой крайне желательна, а для электродной сварки - просто обязательна. Даже прихваток - до чистого металла. Ну и еще немало чего - перекрытия швов, для ММА - розжиг в стороне от "замков" (т.к. при этом образуется много пор), и т.д., это можно найти в инете, хотя бы выдернуть подходящие вопросы из тем сварки трубопроводов. Если будут еще вопросы про это - лучше с этим перейти в тему, например, "Сварка-указания", чтобы здесь далее не засорять.

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

LV007 написал:
В данной ветке это уже практически чистый оффтопик , но все же (да простят меня):

IF 74 написал:
Что,если частые прихватки сделать тоже поведёт?

Про прихватки у Вас изначально не говорилось вообще . Грешным делом показалось, что собираетесь просто состыковать листы и в бой . Частые прихватки конечно же помогут, только класть их надо так, чтобы и они САМИ не повели изделие. Глобально проблема в том, что любой расплавленный металл (шов или прихватка) при застывании сжимается и тянет за собой соединяемые детали. Тянет там и оттуда, где этот застывающий металл есть. Ничего детали не держит - поведет сильно, держат хотя бы уже остывшие соседние прихватки - они и будут сопротивляться. В какой-то мере.


Я бы делал примерно так - ставим первую пару-тройку прихваток по корню, причем, разумеется, ВРАЗБЕГ - края-середина по длине шва, тут же контроль и подрихтовка при необходимости. Потом ставим промежуточные - держать будут уже остывшие, но держать будут не абсолютно, т.е. опять же последующие контроль и рихтовка. Но с какого-то момента, т.е. при каком-то количестве прихваток, рихтовка станет уже крайне затруднительна - не пропустите, к этому моменту геометрия должна уже быть более-менее в норме. Если планируется шов с односторонней разделкой, то помним, что даже уже после проварки корня, при последующем заполнении тянуть металл будет где-то из середины толщины деталей, а сопротивляющийся корневой шов будет смещен к краю среза, т.е. при интенсивной наплавке заполнение может несколько перетянуть и его. Ну и порядок отдельных частичных проходов по длине шва - поищите в инете и в учебниках, у меня ссылок сейчас не осталось, там тоже есть свои нехитрые "шахматы" - варианты где и как что вслед за чем класть - тоже очень полезно для правильного результата.

IF 74 написал:
герметично

Оо! Герметичность, тем паче если будет давление, накладывает еще дополнительные требования к качеству шва. Это может без тренировки и не получиться. В любом случае при последующих проходах вычистка металла предыдущего шва болгаркой крайне желательна, а для электродной сварки - просто обязательна. Даже прихваток - до чистого металла. Ну и еще немало чего - перекрытия швов, для ММА - розжиг в стороне от "замков" (т.к. при этом образуется много пор), и т.д., это можно найти в инете, хотя бы выдернуть подходящие вопросы из тем сварки трубопроводов. Если будут еще вопросы про это - лучше с этим перейти в тему, например, "Сварка-указания", чтобы здесь далее не засорять.

Спасибо.

Yurybka, Серьезная конструкция. Для таких толщин проволок многие производители ставят выпрямляющие устройства перед податчиком, но у вас габариты минимизированы.

Регистрация: 16.09.2014 Черкассы Сообщений: 84

СергейКл написал:
многие производители ставят выпрямляющие устройства

У меня нет потребности в выпрямляющем устройстве.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

IF 74 написал:
Я так не думаю,лучше с регулировкой.

Чтобы периодически отвлекаться и проверять - не пора ли передвинуть ролик? Я так не думаю
Но вот подумал, что надо не один, а два направляющих ролика стационарно ставить напротив отверстия в аппарат. Пока катушка полная, проволока будет об верхний ролик обгинаться, а когда почти пустая - об нижний. Тогда можно эту пару роликов поближе к катушке установить на уровне половины толщины намотки полной катушки и сделать всё более компактным. При этом проволока не будет слишком сильно перегинаться об ролики.

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 16.09.2014 Черкассы Сообщений: 84

Tomkol написал:
вот подумал, что надо не один, а два направляющих ролика стационарно ставить напротив отверстия в аппарат

С этим прекрасно справляется кусочек боудэна.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Михайл, а сколько сейчас стоит заказать у Вас ССВА-270-Р в максимальной комплектации (т.е. с осциллятором, вторым клапаном под аргон, с допгнездом для смены полярности полуавтомата и т.д.)? Родственник хочет

Сытый конному не пеший!

Всем добрый вечер, кто недавно покупал SSVA-mini «Самурай» (или продавцы) подскажите, пожалуйста, сейчас держатель электрода ”ABICOR BINZEL” выглядит вот так? Это с завода такое идет или есть место подмены на более дешевый вариант?







Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

svarshhik, а Вы пробовали магнитом ту медь, что в держаке?

Сытый конному не пеший!

Tomkol, губки держателя электрода что верхняя что нижняя обе магнитятся

svarshhik написал:
Всем добрый вечер, кто недавно покупал SSVA-mini «Самурай» (или продавцы) подскажите, пожалуйста, сейчас держатель электрода ”ABICOR BINZEL” выглядит вот так? Это с завода такое идет или есть место подмены на более дешевый вариант?







svarshhik, чёт не сильно похож..

Pravednik, Вопрос уже порешался, там просто вышла путаница (нужно просто подъехать обменять)…

Доброго времени суток.
Есть ли в свободном доступе схема осциллятора для ССВА? Если можно то дайте ссылку. Если это коммерчамкая тайна то дайте пожалуйста ссылку на простой и проверенный (не сложный) осциллятор. Батя хочет себе мастерить, а меня пока мой ССВА 160 стоковый вполне устраивает.
Спасибо!
Поздравляйте любимых с 8-м марта))

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Tomkol написал:

IF 74 написал:
Я так не думаю,лучше с регулировкой.

Чтобы периодически отвлекаться и проверять - не пора ли передвинуть ролик? Я так не думаю
Но вот подумал, что надо не один, а два направляющих ролика стационарно ставить напротив отверстия в аппарат. Пока катушка полная, проволока будет об верхний ролик обгинаться, а когда почти пустая - об нижний. Тогда можно эту пару роликов поближе к катушке установить на уровне половины толщины намотки полной катушки и сделать всё более компактным. При этом проволока не будет слишком сильно перегинаться об ролики.

Tomkol, Не периодически,а 1 максимум 2 раза на всю 15 килограмовую катушку.Вы 15 кг проволоки за сколько времени используете?Вот за это время надо будет 2 раза подкоректировать высоту.Я сначала думал трубочку пластиковую малого диаметра поставить,но идея МПлюс с тефлоновым каналом хоть и дороже но лучше.Ну и раз вы уже решили предложить идею с двумя роликами(с одним вообще никуда не годилась) то скажите как вы решите проблему с движением проволоки по катушке влево-вправо,ведь она будет соскальзывать с роликов?

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

svarshhik написал:
Tomkol, губки держателя электрода что верхняя что нижняя обе магнитятся

svarshhik, Это не Бинцель раз магнитится,все вопросы к продавцу,на всех аппаратах ССВА комплектующие Бинцель оригинал.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

svarshhik написал:
Tomkol, губки держателя электрода что верхняя что нижняя обе магнитятся

svarshhik, значит ему цена гривен 30 в базарный день. Я как-то купил такой девайс. В принципе, не скажу, что он совсем не годный, но однозначно это не медь, а медненый чугуний. Жалко, что сейчас на новом движке форум не позволяет по ранее выложенным в альбоме фоткам находить сообщения, к которым эти фотки были в своё время прикреплены, бо я в ветке про сварку года три-четыре назад отписывался. Придется еще раз.
Короче, губки этого держака были слегка непараллельны и плохо ужерживали электрод диаметром 2 мм. Через какое-то время после пользования решил их сжать тисками, ибо медь же пластичная. Только чуть прижал - щелк, и одна губка отвалилась. А на срезе излома серый зернистый чугун.

Да и на фотке уже заметил, что медное покрытие в нескольких местах разрушилось.
Я, конечно, УОНИИями обратно всё сварил параллельно и еще пару лет им работал, пока не продал вместе со старым инвертором. И до сих пор новый владелец им работает. Но это однозначно не фирмА. Хотя китайцы достойны восхищения. Так омеднить чугун, что даже глухое отверстие под провод, которое высверлено в торце, всё насквозь медное .
Ну и еще покажу пару фоток, за которые меня уже однажды тапками закидали, но вот такое крепление провода, когда жилы обратно завернуты на всю поверхность изоляции, однозначно не дает этим жилами переламываться.

Сытый конному не пеший!

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

IF 74 написал:
Вы 15 кг проволоки за сколько времени используете?

Я-то долго. Но я ж не знаю, за какое время Вы это делаете. А вдруг быстро?

Сытый конному не пеший!

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

IF 74 написал:
Ну и раз вы уже решили предложить идею с двумя роликами(с одним вообще никуда не годилась) то скажите как вы решите проблему с движением проволоки по катушке влево-вправо,ведь она будет соскальзывать с роликов?

Да, что-то не сообразил . Значит надо не ролики, а валики

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Tomkol написал:

IF 74 написал:
Вы 15 кг проволоки за сколько времени используете?

Я-то долго. Но я ж не знаю, за какое время Вы это делаете. А вдруг быстро?

Tomkol, Думаю даже самый "бесшабашный сварщик" минимум дня 2 будет варить столько проволоки,а то и больше.

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Tomkol написал:

IF 74 написал:
Ну и раз вы уже решили предложить идею с двумя роликами(с одним вообще никуда не годилась) то скажите как вы решите проблему с движением проволоки по катушке влево-вправо,ведь она будет соскальзывать с роликов?

Да, что-то не сообразил . Значит надо не ролики, а валики

Tomkol, Да нет,не выходит,там же отверстие через которое проволока точно должна проходить,так что только тефлоновый канал.Томкол,скажите что это свистит в подающем,сам механизм,или клапан,это нормально или нет?Пробовал прислушиваться и не понимаю откуда этот звук исходит,как будь то длинно пищит,не громко.

Всем привет, давно не заходил на сайт, у меня проблема с ссва 160-2 2012 года, появилось какое-то клацанье в аппарате, только в режимах: "А". и "А", в других нет. Начинаешь варить, ампераж например 115 А, после сантиметра гаснет дуга, повторное зажигание не происходит, а только малое искренние и через секунду, две появляется постоянный писк, на табло уже светится-( А.11.5.). Сварочный используется в домашних условиях, что-то подварить, ухоженный, это на всякий случай, что за четыре года, типа пора, как бы так, прошу помощи, хочу отправить на ремонт на завод изготовитель. С Романом пока не созванивался, просто хотел, чтобы не обделили вниманием, без всяких, всяких...

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

IF 74 написал:
Да нет,не выходит,там же отверстие через которое проволока точно должна проходить,так что только тефлоновый канал.

А четыре валика (два горизонтально, а за ними два вертикально)?

IF 74 написал:
что это свистит в подающем,сам механизм,или клапан,это нормально или нет?

Да, есть такой звук слабенький. Даже не свист, а просто звук высокой тональности. Могу предположить, что вращающийся мотор на корпус аппарата "отдает".

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Tomkol написал:

IF 74 написал:
Да нет,не выходит,там же отверстие через которое проволока точно должна проходить,так что только тефлоновый канал.

А четыре валика (два горизонтально, а за ними два вертикально)?

IF 74 написал:
что это свистит в подающем,сам механизм,или клапан,это нормально или нет?

Да, есть такой звук слабенький. Даже не свист, а просто звук высокой тональности. Могу предположить, что вращающийся мотор на корпус аппарата "отдает".

Tomkol, С 4-мя не пойдёт,надо шесть минимум. Значит с подающим всё нормально,спасибо.Да,вчера был у токаря,точил крепление для китайской 5-ти килограмовой катушки,отверстие немного шире и перекашивало пластиковый колпачёк,крепёж,шайбу,не знаю как правильно назвать.Не знаю кто придумывал крепление для катушки,но явно не досмотрели.Внешний пластиковый крепёж при правильной установки катушки садится прямо на резьбу и при вращении сильно стирается внутренне отвестие.Я даже половину катушки не проварил и отвестие сильно расширилось.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

IF 74, я вообще, прикупив 15-килограммовую катуху, отмотал с неё на 5-килограммовку, на ходу приспособив куски труб, зажатые в двух тисках. Но уже запасся подшипниками подходящего диаметра, чтобы сделать нормальную моталку. Все-таки не хочется утрачивать компактность аппарата. Да и зачем все 15 кг проволоки держать на открытом воздухе, если Вы не планируете быстро их расходовать? Она ж постепенно портится (разрушается медное покрытие и появляются точки ржавчины) Лучше размотать их по малым катушкам, которые хорошо замотать в пищевую пленку, и хранить подальше от сырости.

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Tomkol написал:
IF 74, я вообще, прикупив 15-килограммовую катуху, отмотал с неё на 5-килограммовку, на ходу приспособив куски труб, зажатые в двух тисках. Но уже запасся подшипниками подходящего диаметра, чтобы сделать нормальную моталку. Все-таки не хочется утрачивать компактность аппарата. Да и зачем все 15 кг проволоки держать на открытом воздухе, если Вы не планируете быстро их расходовать? Она ж постепенно портится (разрушается медное покрытие и появляются точки ржавчины) Лучше размотать их по малым катушкам, которые хорошо замотать в пищевую пленку, и хранить подальше от сырости.

Tomkol, Чем мотали,дрелькой,или чем то другим?

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

IF 74 написал:
Tomkol, Чем мотали,дрелькой,или чем то другим?

В боковое отверстие катушки вставил отрезок кругляка подходящего диаметра (типа рукоятки сделал) и крутил вручную

Сытый конному не пеший!

Здравствуйте, прошу помощи гуру! Есть инвертор SSVA-160 TIG, тиг горелка (на фото), как их подружить? На горелке нет выхода с байонет разьемом, "сила" идет через штуцер.

skif43, я не гуру, но таки сильно сомневаюсь, что сила идёт через штуцер. Может силовой провод где-то спрятался в брезентовом рукаве?

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

skif43, была подобная горелка (только вообще вентильная, без кнопки). Я штуцер тупо через переходник к ротаметру на баллоне прикручивал, а на него накрутил кусок толстой медной проволоки, на которую одевал держак электрода.
И в Вашем случае можно перемычку кинуть с байонета на штуцер. Кусок медного кабеля с "папой" взять, и тот конец, который без байонета, разлохматить и хомутом металлическим на тело штуцера зажать.

Сытый конному не пеший!

Получил свой Аппаратик! и даже испробовал. Пока только видео распаковки.
Сейчас натаскиваю пацанчика по верхам, поэтому не варю особо. На сл недели выложу тест-драйв. Немножко сам руку набью, бо не варил долго.


Вот. Тест-драйв.

Регистрация: 05.05.2012 Ивано-Франковск Сообщений: 1015

Мэд Огурец написал:

Вот. Тест-драйв.

Мэд Огурец, + за видео, я еще сам не испробовал в новом корпусе ССВА 270, ты заказывал 4-х роликовое подающее? если да. то какие ролики брал, венгерские или китайские?

KoxiC, 4 ролика. Чайна. Алексей сказал( а я доверяю) что если не собираюсь работать алюминиевой проволокой( а я не собираюсь) то чайны за глаза хватит. Так, внешне, подавалка добротная.
Слушайте, а как правильно отрегулировать подавалку?Пережимать неохота....

Регистрация: 05.05.2012 Ивано-Франковск Сообщений: 1015

Мэд Огурец написал:
KoxiC, 4 ролика. Чайна. Алексей сказал( а я доверяю) что если не собираюсь работать алюминиевой проволокой( а я не собираюсь) то чайны за глаза хватит. Так, внешне, подавалка добротная.
Слушайте, а как правильно отрегулировать подавалку?Пережимать неохота....

Мэд Огурец, понял, Леше тоже доверяю...
На счет регулировки подавалки - надо так отрегулировать, чтобы при нажиме на кнопку проволка шла, без удара, а при отпускании кнопки на горелке катушка должна остановиться, а не крутиться по инерции, поскольку тогда будет свободный кусок проволки и при повторном нажатии кнопки будет слышен удар... это резко проволка дернет катушку... К сожалению, это можно отрегулировать только опытным путем, отпуская или наоборот затягивая катушку...

KoxiC, Я имел ввиду регулирование прижима роликов

Регистрация: 05.05.2012 Ивано-Франковск Сообщений: 1015

Мэд Огурец написал:
KoxiC, Я имел ввиду регулирование прижима роликов

Мэд Огурец, прижим надо делать такой, чтобы рукой с легким натягом можно было мотать проволку, про при остановке ролики должны прижимать так, чтобы по инерции не шла проволка... реально надо пытаться... лично сам еще такого не делал... это со слов профи сварщиков

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Мэд Огурец написал:
KoxiC, 4 ролика. Чайна. Алексей сказал( а я доверяю) что если не собираюсь работать алюминиевой проволокой( а я не собираюсь) то чайны за глаза хватит. Так, внешне, подавалка добротная.
Слушайте, а как правильно отрегулировать подавалку?Пережимать неохота....

Мэд Огурец, Поздравляю с покупкой.Я прижимаю по совету профи сварщиков из США.Сначала регулируем катушку с проволокой.Катушка должна крутится легко,но при максимальной скорости когда отпускаете клавишу горелки она должна моментально остановится.Это надо пробовать постепенно,добавляя скорость доходя до максимального значения,чтобы случайно катушка не размоталась и не замкнула корпус.Надо пробовать найти ту грань когда катушка очень легко крутится,но при этом мгновенно останавливается.А теперь ролики.Вы придерживаете двумя пальцами проволоку,не сильно,перед соплом,нажимаете на клавишу и смотрите чтобы небыло пробуксовки,если буксует прижимаете ещё чуть чуть и повторяете(смотрите чтобы шланг рукава был не скручен).Если в момент сварки опять пробуксовывает(возможно из за скручивания шланга рукава),значит нужно ещё чуть прижать.У меня на 4-х роликовом Кооптиме прижим почти единица.Перетянуть не есть хорошо поскольку проволока деформируется и изнашивается быстрее канал горелки и наконечник.То что вы говорили про неизвестные цифры 34,это скорость проволоки.Это 3,4 метра в минуту,после 90 идё плюс по метру.Где то так.Косяки у меня тоже выявлены,за 4 дня работы(примерно не более 8-10 часов сварки) подающее перестало толкать проволоку,так понимаю заводской брак,так же крепление катушки не совсем хорошее,внешняя пластиковая крышка садится прямо на резьбу и стирается внутреннее отверстие(у меня вертикальное расположение катушки).Приходилось самому думать как решить эту проблему.Вобщем косяки от которых у покупателей "геморой" случается,хоть деньги приличные заплочены.Но варит он очень хорошо и полуавтоматом,и электродом,ТИГ ещё не прбовал.Вы варили в смеси,или углекислоте?

IF 74, В Миксе. Спасибо за консультации. Сейчас немного занят другими делами, но попробую поюзать через дня три.
На счет подачи и уе. Мож мануал нужно было почитать?)))))))))))))))))))))

IF 74, У Вас трехфазный аппарат?

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Мэд Огурец написал:
IF 74, В Миксе. Спасибо за консультации. Сейчас немного занят другими делами, но попробую поюзать через дня три.
На счет подачи и уе. Мож мануал нужно было почитать?)))))))))))))))))))))

Мэд Огурец, Я прочитал от начала и до конца,обычно так не делаю,но аппарат не из дешёвых поэтому лучше прочесть.Да,когда я настраивал прижим роликов напряжение на минимуме ставил,в целях безопасности,но возможно это не обязательно.

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Мэд Огурец написал:
IF 74, У Вас трехфазный аппарат?

Мэд Огурец, Однофазный,хотелось бы сеть универсальную 220-380В,но увы...Много раз была возможность подключиться к 380,сейчас там где варю есть три фазы,но перестраивать аппарат и быть зависимым только от 380В тоже не интересно.У меня сеть хорошая позволяет накрутить аппарат до 80% мощности.

IF 74 написал:
,после 90 идё плюс по метру

То есть , до 90 это 9 м в мин. После, это еще плюс 9. Итого- 18 м в минуту. А в ТТХ указано максимум 15. Что то не то....

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6736

Мэд Огурец написал:
Получил свой Аппаратик! и даже испробовал. Пока только видео распаковки.
Сейчас натаскиваю пацанчика по верхам, поэтому не варю особо. На сл недели выложу тест-драйв. Немножко сам руку набью, бо не варил долго.

Мэд Огурец,
Саня! Поздравляю с окончанием "мук выбора", и, чтобы новый аппарат приносил только удовлетворение (моральное и материальное)

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Мэд Огурец написал:

IF 74 написал:
,после 90 идё плюс по метру

То есть , до 90 это 9 м в мин. После, это еще плюс 9. Итого- 18 м в минуту. А в ТТХ указано максимум 15. Что то не то....

Мэд Огурец, Где то читал на форуме,после 90 в метрах,до 90 в дециметрах.Можно позвонить в Харьков узнать точнее,телефон на аппарате.

7351 написал:

Мэд Огурец написал:
Получил свой Аппаратик! и даже испробовал. Пока только видео распаковки.
Сейчас натаскиваю пацанчика по верхам, поэтому не варю особо. На сл недели выложу тест-драйв. Немножко сам руку набью, бо не варил долго.

Мэд Огурец,
Саня! Поздравляю с окончанием "мук выбора", и, чтобы новый аппарат приносил только удовлетворение (моральное и материальное)

7351, Спасибо! Надеюсь)))

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Всем привет.Есть у меня вопрос,кто разбирается,сколько может выдать ампер ССВА 270П при сварке в режиме ПА при следующих настройках,напряжение 24,5 вольт,режим 4,скорость проволоки 91-92 и почему при такой мощности проволокой 1мм аппарат не издаёт характерный мелкий треск,а какое то шипение(шкворчание),как будто жаришь что то на сковороде?Варил в углекислоте,сеть в норме 230в.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

IF 74 написал:
какое то шипение(шкворчание),как будто жаришь что то на сковороде

Обычно такой звук наблюдаю, когда свариваемые детали сильно загрязнены (краска, ржавчина) либо оцинкованы (китайские гайки, болты), или если недостаточно газа.

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 25.05.2009 Харьков Сообщений: 1567

IF 74 написал:
сколько может выдать ампер ССВА 270П при сварке в режиме ПА при следующих настройках,напряжение 24,5 вольт,режим 4,скорость проволоки 91-92

На проволоке 1мм - ампер 200. Будет Рома играться 270-м на "единице" - попрошу измерить точно. Скорости хватает Вам? Может чуть добавить?
А по звуку - если Вы сравнивает с работой в режиме ВКЗ, то на больших токах ВКЗ не получить. Поэтому звук отличаться будет.
С увеличением режима от 1 до 6 звук тоже меняется.

Регистрация: 25.05.2009 Харьков Сообщений: 1567

Tomkol, только сейчас табличку синенькую у Вас заметил. Поздравляю!

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

MPlus написал:
Tomkol, только сейчас табличку синенькую у Вас заметил. Поздравляю!

Пасиба! Но это просто после перехода на новый движок таблички стали прорисовываться. А права у меня уже года два или три есть

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Tomkol написал:

IF 74 написал:
какое то шипение(шкворчание),как будто жаришь что то на сковороде

Обычно такой звук наблюдаю, когда свариваемые детали сильно загрязнены (краска, ржавчина) либо оцинкованы (китайские гайки, болты), или если недостаточно газа.

Tomkol, Металл зачищал болгаркой до блеска,расход газа ставил 8-10Л. Не знаю как уменьшить количество брызг.

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

MPlus написал:

IF 74 написал:
сколько может выдать ампер ССВА 270П при сварке в режиме ПА при следующих настройках,напряжение 24,5 вольт,режим 4,скорость проволоки 91-92

На проволоке 1мм - ампер 200. Будет Рома играться 270-м на "единице" - попрошу измерить точно. Скорости хватает Вам? Может чуть добавить?
А по звуку - если Вы сравнивает с работой в режиме ВКЗ, то на больших токах ВКЗ не получить. Поэтому звук отличаться будет.
С увеличением режима от 1 до 6 звук тоже меняется.

MPlus, Спасибо,да вроде скорости хватает,больше 93 не ставил и то много,для напряжения 24,5 где то 90-91 подходит на той сети где варю.Варю с разделкой,но швы от проволоки 1мм почему то у меня очень толстые получаются и брызги есть,как их уменьшить ещё не придумал.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

IF 74 написал:
Металл зачищал болгаркой до блеска,расход газа ставил 8-10Л. Не знаю как уменьшить количество брызг.

А варили в помещении или на улице? Если на улице, то, возможно, ветерок мог сдувать газ. Кстати, попробуйте снизить напряжение.

IF 74 написал:
но швы от проволоки 1мм почему то у меня очень толстые получаются

Поначалу у меня тоже так получалось, пока не стал горелкой водить зигзагообразно, больше задерживаясь на краях шва.

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 25.05.2009 Харьков Сообщений: 1567

IF 74 написал:
и брызги есть,как их уменьшить ещё не придумал.

Чем больше номер режима, тем больше будет брызг. Не идеализирую наш аппарат, но опять же, если бы у брендовой техники брызг не было - для кого бы тогда выпускали всякие "Protec СЕ" и прочее? Я помню, когда Бинцель выводил на украинский рынок эти средства, то в презентации были благодарственные отзывы от BMW, например. Мол, большое спасибо за эти средства, на сколько-то человеко-часов сократили мы обработку поверхностей после сварки. Не думаю, что Abicor Binzel опустился бы до фальсификации отзывов :-)

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Tomkol написал:

IF 74 написал:
Металл зачищал болгаркой до блеска,расход газа ставил 8-10Л. Не знаю как уменьшить количество брызг.

А варили в помещении или на улице? Если на улице, то, возможно, ветерок мог сдувать газ. Кстати, попробуйте снизить напряжение.

IF 74 написал:
но швы от проволоки 1мм почему то у меня очень толстые получаются

Поначалу у меня тоже так получалось, пока не стал горелкой водить зигзагообразно, больше задерживаясь на краях шва.

Tomkol, Причина не в этом,я по ошибке поставил прямую полярность,видно сказывается усталость.Поменял полярность и швы стали красивые с минимальным разбрызгиванием,провар и розлив металла очень хороший.Даже не верится что так получилось.

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

MPlus написал:

IF 74 написал:
и брызги есть,как их уменьшить ещё не придумал.

Чем больше номер режима, тем больше будет брызг. Не идеализирую наш аппарат, но опять же, если бы у брендовой техники брызг не было - для кого бы тогда выпускали всякие "Protec СЕ" и прочее? Я помню, когда Бинцель выводил на украинский рынок эти средства, то в презентации были благодарственные отзывы от BMW, например. Мол, большое спасибо за эти средства, на сколько-то человеко-часов сократили мы обработку поверхностей после сварки. Не думаю, что Abicor Binzel опустился бы до фальсификации отзывов :-)

MPlus, Я варю на 5-м режиме,напряжение 24,5 ,скорость когда сеть слабая 90,когда есть 230в то 92.Разбрызгивание минимальное,швы очень красивые,вчера я по ошибке поставил прямую полярность из за этого и было болшое разбрызгивание,Уони давали поры,я не понимал что происходит.В ощем проблема решилась,но появилась новая.Проволока подаётся несколько секунд нормально,а потом почему то идёт прерывисто.Я прижал сильнее ролики,поигрался скоростью,старался выпрямить рукав,ослабил прижим катушки,но ничего не помогло,проблема осталась.Если отпускаю клавишу горелки и нажимаю снова то несколько секунд идёт нормально,потом опять прерывисто.Что может быть?

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

IF 74 написал:
Tomkol, Причина не в этом,я по ошибке поставил прямую полярность

Всяко бывает. До этого варианта я не догадался.

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 25.05.2009 Харьков Сообщений: 1567

IF 74 написал:
скорость когда сеть слабая 90,когда есть 230в то 92...Проволока подаётся несколько секунд нормально,а потом почему то идёт прерывисто.Я прижал сильнее ролики,поигрался скоростью,старался выпрямить рукав,ослабил прижим катушки,но ничего не помогло,проблема осталась.Если отпускаю клавишу горелки и нажимаю снова то несколько секунд идёт нормально,потом опять прерывисто.Что может быть?

Можете попросить кого-нибудь для чистоты эксперимента посмотреть просадку сети в момент, когда Вы свариваете?

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

MPlus написал:
Можете попросить кого-нибудь для чистоты эксперимента посмотреть просадку сети в момент, когда Вы свариваете?

Я давно ради этого в гараже в пакет вместе с автоматами под счетчиком поставил вольтметр с цифровым табло. Вот типа такой

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

MPlus написал:

IF 74 написал:
скорость когда сеть слабая 90,когда есть 230в то 92...Проволока подаётся несколько секунд нормально,а потом почему то идёт прерывисто.Я прижал сильнее ролики,поигрался скоростью,старался выпрямить рукав,ослабил прижим катушки,но ничего не помогло,проблема осталась.Если отпускаю клавишу горелки и нажимаю снова то несколько секунд идёт нормально,потом опять прерывисто.Что может быть?

Можете попросить кого-нибудь для чистоты эксперимента посмотреть просадку сети в момент, когда Вы свариваете?

MPlus, тоже думаю что дело в сети,проблема исчезла так же как и появилась.Скажите,сколько стоит переделка на три фазы?

Регистрация: 05.05.2012 Ивано-Франковск Сообщений: 1015

IF 74 написал:

MPlus написал:

IF 74 написал:
скорость когда сеть слабая 90,когда есть 230в то 92...Проволока подаётся несколько секунд нормально,а потом почему то идёт прерывисто.Я прижал сильнее ролики,поигрался скоростью,старался выпрямить рукав,ослабил прижим катушки,но ничего не помогло,проблема осталась.Если отпускаю клавишу горелки и нажимаю снова то несколько секунд идёт нормально,потом опять прерывисто.Что может быть?

Можете попросить кого-нибудь для чистоты эксперимента посмотреть просадку сети в момент, когда Вы свариваете?

MPlus, тоже думаю что дело в сети,проблема исчезла так же как и появилась.Скажите,сколько стоит переделка на три фазы?

IF 74, стоило 700грн.

Регистрация: 25.05.2009 Харьков Сообщений: 1567

IF 74 написал:
Скажите,сколько стоит переделка на три фазы?

KoxiC написал:
стоило 700грн.

Это если новый аппарат. Потому что тогда нам остаются новые диодный мост, вилка с розеткой и выключатель от "220-го". А если бэушный, то в результате переделки горсть вот этих бэушных деталей останется пользователю. Так что будет дороже.
Давайте всё-таки убедимся, что 100% недостаточно Вам 220В, и тогда уже будем двигаться в направлении переделки. Желательно измерять
максимально близко к месту подключения шнура аппарата. В варианте Tomkol может присутствовать погрешность на потери в проводке от счётчика до аппарата.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

MPlus написал:
В варианте Tomkol может присутствовать погрешность на потери в проводке от счётчика до аппарата.

Да, если быть слишком уж щепетильным и попытаться высчитать потери на полуметровом отрезке толстой медной проводки от счетчика до розетки, в которую аппарат включен. Скорее уж бOльшая погрешность будет за счет сетевого провода самого аппарата, ибо он длиннее и меньшего сечения

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

MPlus написал:

IF 74 написал:
Скажите,сколько стоит переделка на три фазы?

KoxiC написал:
стоило 700грн.

Это если новый аппарат. Потому что тогда нам остаются новые диодный мост, вилка с розеткой и выключатель от "220-го". А если бэушный, то в результате переделки горсть вот этих бэушных деталей останется пользователю. Так что будет дороже.
Давайте всё-таки убедимся, что 100% недостаточно Вам 220В, и тогда уже будем двигаться в направлении переделки. Желательно измерять
максимально близко к месту подключения шнура аппарата. В варианте Tomkol может присутствовать погрешность на потери в проводке от счётчика до аппарата.

MPlus, У меня дома сеть хорошая(240В),при нагрузке (напряжение 27В,режим 5,скорость около 95) сеть не падала ниже 220В,я варил а другой человек смотрел на тестер,но там где я сейчас варю утром сеть 215В,в обед 230-235В,вечером где то 240В,это без нагрузки,когда варю чувствуется что после 11-12 часов мощи заметно прибавляется.Видно утром придётся плазморезом работать,а после обеда варить.Или купить ССВА 270П трёхфазный в новом корпусе.

Регистрация: 25.05.2009 Харьков Сообщений: 1567

Tomkol написал:
Да, если быть слишком уж щепетильным и попытаться высчитать потери на полуметровом отрезке толстой медной проводки от счетчика до розетки, в которую аппарат включен.

Ну не вредничайте В теории ведь могло быть метров 15 удлинителя на полтора квадрата

IF 74 написал:
по ошибке поставил прямую полярность

а КАК МЕНЯется полярность?

Алярм!!!! Косяк!!!!!!!
С ТИГом. Ну шо за елы-палы!?) Я спавниваю два аппарата. 160 и 270. Мало того, что на 160 штуцер человеческий стоит, номального диаметра, так и со сваркой проблемы у 270-го. Точнее , с ее окончанием.
Как работает у меня 160 , на непомнюкакой прошивке(в декабре ставили осцл) Нажал- рабочая дуга. Отпустил- пилотная. ЩЕЛКНУЛ(!!) кнопкой- потухла. Нормально. На 270 дугу затушить НЕВОЗМОЖНО!!!! Щелкаю кнопкой- идет вспышка рабочей дуги и снова пилотная. Погаситься могу только отрывом. Бред....

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Мэд Огурец написал:

IF 74 написал:
по ошибке поставил прямую полярность

а КАК МЕНЯется полярность?

Мэд Огурец, У меня подающее отдельно,я могу помять просто разьёмы местами и всё.Вам нужно внутри ковырятся,развинчивать болт и поменять кабеля местами,кажись так.Но зачем это вам,вы что хотите порошковой проволокой варить?

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Мэд Огурец написал:
Алярм!!!! Косяк!!!!!!!
С ТИГом. Ну шо за елы-палы!?) Я спавниваю два аппарата. 160 и 270. Мало того, что на 160 штуцер человеческий стоит, номального диаметра, так и со сваркой проблемы у 270-го. Точнее , с ее окончанием.
Как работает у меня 160 , на непомнюкакой прошивке(в декабре ставили осцл) Нажал- рабочая дуга. Отпустил- пилотная. ЩЕЛКНУЛ(!!) кнопкой- потухла. Нормально. На 270 дугу затушить НЕВОЗМОЖНО!!!! Щелкаю кнопкой- идет вспышка рабочей дуги и снова пилотная. Погаситься могу только отрывом. Бред....

Мэд Огурец, Я не думаю что так должно быть,раз есть регулировка постгаза.Логично если подумать сначала тухнет дуга потом идёт постгаз.

Регистрация: 25.05.2009 Харьков Сообщений: 1567

Мэд Огурец написал:
С ТИГом. Ну шо за елы-палы!?) Я спавниваю два аппарата. 160 и 270. Мало того, что на 160 штуцер человеческий стоит, номального диаметра, так и со сваркой проблемы у 270-го. Точнее , с ее окончанием.

Мэд Огурец, я пока даже ничего конкретного сказать не могу по этому поводу. Позиция "ТИГ в 270-й" идёт под заказ, за всё время может до сотни всего их установлено, но этот вопрос вроде не поднимали пользователи. То ли всех устраивает, то ли не с чем сравнивать (с прошивкой 160-го, как у Вас). Попытаемся найти несколько пользователей, обрисовать ситуацию. Если скажут: "А что, так можно было?!" - внесём изменения в серийную прошивку. Если скажут оставить, как есть - попробуем сделать индивидуальную прошивку для Вас.

По штуцеру. Насколько я понимаю, у Вас вообще уже модель корпуса без дополнительного штуцера - торчит наружу штуцер клапана. Имеете право не поверить, но это реализовано пожелание достаточно большого количества корпоративных пользователей, которые и являются основными покупателями 270-х, и продолжают менять на них свой старый парк оборудования. Поэтому не прислушаться к ним мы не могли. Пойдёт вал противоположных пожеланий - будем что-то решать. Переходник какой-то в комплект включим. Но опять же, это нужно будет "кому-то", а заплатить придётся всем. Проще самому сделать переходник. Хоть с быстросъёмом, хоть с другим диаметром.
P.S.На 180-х, кстати, тоже пробную партию корпусов под такой вариант штуцера уже выпустили в работу. Ждём отзывы. Пока вроде нет негатива.

MPlus, просто я сравниваю со своим 160м . Ты Вы сразу установили штуцер большего размера. Дело не во мне или в ком то еще. А в штуцера РЕДУКТОРА. А меня 2 разных. Но в них в обоих штуцер БОЛЬШЕ чем вы ставите. Простая логика- штуцер на аппарате должен быть такой, как на редукторах.
Может на импортных тоньше?.. Я не помню. Но на наших 9 мм ( кажется). И на 160й мне поставили именно такой- шланг одел и работай.

При ТИГ. А принципе не есть нормальным такое гашение дуги. Нужна комбинация двух прошивок. В отжатом состоянии - рабочая дуга . В нажатом - дежурная. Это иммитирует 4хтактный режим. Тут удобно. Но вот бы еще дугу как то прерывать!))))) Так ващще было бы)))
Что бы оторвать дугу, я вынужден ответить горелку до обыва, это довольно большое расстояние. Защита металла страдает конкретно. На черняге еще туда-сюда, на нерже это недопустимо.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

MPlus написал:
Ну не вредничайте В теории ведь могло быть метров 15 удлинителя на полтора квадрата

Да что там теория? Я на практике, когда еще только купил первый инвертор и в селе взялся варить забор, то включил его через переноску длиной метров 70 и сечением 0,75, да еще в розетке менее 200 В было .
Вот с тех пор и стараюсь как можно меньше наступать на подобные грабли.

Сытый конному не пеший!

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Вчера первый раз нержавейку полуавтоматом варил. Намучился при стыковке листовых деталей разной толщины (например, 1,5мм к 3 мм), да еще и детали человек, попросивший меня сварить их, накроил так, что зазоры местами до 5 мм были. А все швы нужны герметичные.
Швы получались с наплывами, ибо нержавеющая проволока легче плавится (по ощущениям), а сами детали быстрее крадут теплоту. Ну и порообразование местами было, а так же брызги.
Варил нержавеющей проволокой в чистой углекислоте.

Сытый конному не пеший!

Tomkol написал:
Варил нержавеющей проволокой в чистой углекислоте.

Нержавейку варят смесью,либо чистым аргоном..

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Klez, та я как бы трошки покурил форум предварительно. Про смесь - согласен. Но её нету. Аргон есть, , что им только при ТИГ-сварке нержи можно пользоваться, а полуавтоматом - нет.
Да и

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 25.05.2009 Харьков Сообщений: 1567

Мэд Огурец написал:
Что бы оторвать дугу, я вынужден ответить горелку до обыва, это довольно большое расстояние. Защита металла страдает конкретно.

Роман сегодня поигрался. Говорит, что привык просто рвать отведением, хоть на 270-м, хоть на 160-м, и сильно и не задумывался. С программистом он пообщался, вроде всё реализуемо. Когда будет готова версия с обрывом по нажатию кнопки - свяжемся с Вами, обсудим, у кого из киевских представителей удобнее географически будет обновить прошивку.

MPlus, очень благодарен. Жду.

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

MPlus написал:

Мэд Огурец написал:
Что бы оторвать дугу, я вынужден ответить горелку до обыва, это довольно большое расстояние. Защита металла страдает конкретно.

Роман сегодня поигрался. Говорит, что привык просто рвать отведением, хоть на 270-м, хоть на 160-м, и сильно и не задумывался. С программистом он пообщался, вроде всё реализуемо. Когда будет готова версия с обрывом по нажатию кнопки - свяжемся с Вами, обсудим, у кого из киевских представителей удобнее географически будет обновить прошивку.

MPlus, Если обрывать дугу простым отводом горелки как тогда с защитой после сварки быть?Изменения в прошивки для ТИГ будут персональными,или можно будет всем воспользоваться?В будущем намерен попробовать ТИГ,поэтому и спрашиваю.

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Tomkol написал:
Вчера первый раз нержавейку полуавтоматом варил. Намучился при стыковке листовых деталей разной толщины (например, 1,5мм к 3 мм), да еще и детали человек, попросивший меня сварить их, накроил так, что зазоры местами до 5 мм были. А все швы нужны герметичные.
Швы получались с наплывами, ибо нержавеющая проволока легче плавится (по ощущениям), а сами детали быстрее крадут теплоту. Ну и порообразование местами было, а так же брызги.
Варил нержавеющей проволокой в чистой углекислоте.

Tomkol, А что люди говорят,в чистой углекислоте швы не заржавеют?

Регистрация: 25.05.2009 Харьков Сообщений: 1567

IF 74 написал:
Изменения в прошивки для ТИГ будут персональными,или можно будет всем воспользоваться?В будущем намерен попробовать ТИГ,поэтому и спрашиваю.

Думаю, что общими. Это ведь расширяет функционал. а не ограничивает.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

IF 74 написал:
Tomkol, А что люди говорят,в чистой углекислоте швы не заржавеют?

Нет. Просто темные будут. Тоесть, если важна красота (например, перила или ограда из нержавейки), то полуавтомат для этого вообще не годится, а только ТИГ.
Кстати, читал что и швы по нерже, выполненные обычной омедненной "черной" проволокой, практически не ржавеют, ибо набирают легирующих присадок из самих свариваемых деталей.

Може как-нибудь, если какие-то обрезки нержи останутся, попробую их сварить черной проволокой и положить в воду, понаблюдать.

Сытый конному не пеший!

Tomkol написал:
Кстати, читал что и швы по нерже, выполненные обычной омедненной "черной" проволокой, практически не ржавеют, ибо набирают легирующих присадок из самих свариваемых деталей.

что то в этом есть, как то принесли приварить крепление на мотоциклетном глушителе с нержы, сделал обычной СВ08Г2С в углекислоте, место такое, что постоянно так или иначе попадает вода с колеса, полтора года спустя шов не поржавел

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

isiT, я так когда-то чугунные тиски УОНИИями сварил, и капля трошки заплыла туда, где подвижная часть тисков вставляется. Так эту, по идее должную быть очень мягкой, каплю я ни напильником, ни зубилом не смог убрать (а болгаркой туда не подобраться было). Только маленький точильный камушек на оське, который в дрель вставляется, выручил.
Видимо получилось, что шов науглеродился конкретно от чугуна.

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Всем привет.Может кто сталкивался с такой проблемой,буксует подающий механизм,мне кажется что перегревается наконечник и сжимает проволоку.Что делать?

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

IF 74, либо наконечник заменить, либо проволоку. Ну, или пройти отверстие в наконечнике сверлом чуточку большего диаметра.
Кстати, а проволока чистая? На медном покрытии нет местами черных точечек и отслоений?

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 16.09.2014 Черкассы Сообщений: 84

Tomkol написал:
Може как-нибудь, если какие-то обрезки нержи останутся, попробую их сварить черной проволокой и положить в воду, понаблюдать

Я наблюдал. СВ08Г2С предназначена в том числе и для сварки низколигированных сталей. Но дугу выставляйте так, чтобы как можно меньше проволоки шло в шов.
При сварке нержавеющей проволокой необходима смесь аргона с углекислотой, так как углекислота газ активный и приводит к окислению легирующих элементов металла.
Чистый аргон для полуавтоматической сварки не подходит. Для стабилизации дуги при механизированной сварке в аргон добавляют углекислый газ. Для нержи, пишут, 2%.
Я варил нержу нерж проволокой в смеси 82/18. Результат заказчика удовлетворил полностью.

Регистрация: 16.09.2014 Черкассы Сообщений: 84

IF 74 написал:
буксует подающий механизм,

Я свой проверял на предмет буксования проволоки, а получил спиральки.Проволока диаметром 1 мм.

Регистрация: 10.04.2013 Черновцы Сообщений: 432

Tomkol написал:
IF 74, либо наконечник заменить, либо проволоку. Ну, или пройти отверстие в наконечнике сверлом чуточку большего диаметра.
Кстати, а проволока чистая? На медном покрытии нет местами черных точечек и отслоений?

Tomkol, Проволока новая,но китайская,однако хорошо запечатанная,виток к витку намотанная,пятен нет точно,отслоений кажись тоже нет.Наконечник Бинзель,через него проволока трудно проходит,я его отвинчиваю,куском проволоки прочищаю пока чувствую что проволока легко проходит,какое то время всё в норме,а потом опять буксует.Может засоряется наконечник?