alk2alk, спасибо! Вот теперь картина прояснилась! Осталось только попрактиковаться на металле. Всем откликнувшимся большое спасибо!
28.01.2015 в 17:34:53
alk2alk, спасибо! Вот теперь картина прояснилась! Осталось только попрактиковаться на металле. Всем откликнувшимся большое спасибо!
28.01.2015 в 22:23:30
Ну не надо так меня смущать :o. Подобный рисуночек можно и в других местах найти
Кстати, чтобы понять, как ведет себя дуга на разных полярностях, попробуйте электродом резать металл, подключив на держак плюс, а потом минус.
koslos написал : давление углекислоты на выходе 1кгс=12литр.мин
Если варить на легком ветерке, то может быть. А если в гараже, то 5л\мин хватает для проволоки 0,8мм. Экономить надо - это во-первых. А во-вторых, чем выше расход, тем быстрее редуктор обмерзнет. А оно надо?
Я себе недавно дешево на аукционе купил б\у-шную подогревалку заводского изготовления. Теперь надо еще трансом на 24\36 вольт разжиться. По ходу вопрос знающим: зачем для работы подогревателя предусмотрена возможность от двух напряжений? Что бывает такое, что сильный нагрев газа нежелателен?
Сытый конному не пеший!
28.01.2015 в 23:00:40
Tomkol написал : Ну не надо так меня смущать :o. Подобный рисуночек можно и в других местах найти
Кстати, чтобы понять, как ведет себя дуга на разных полярностях, попробуйте электродом резать металл, подключив на держак плюс, а потом минус.
Если варить на легком ветерке, то может быть. А если в гараже, то 5л\мин хватает для проволоки 0,8мм. Экономить надо - это во-первых. А во-вторых, чем выше расход, тем быстрее редуктор обмерзнет. А оно надо?
Я себе недавно дешево на аукционе купил б\у-шную подогревалку заводского изготовления. Теперь надо еще трансом на 24\36 вольт разжиться. По ходу вопрос знающим: зачем для работы подогревателя предусмотрена возможность от двух напряжений? Что бывает такое, что сильный нагрев газа нежелателен?
Я, не экономлю мне хватает воловою 10л на 5 кг 1кгс. Чем больше токе чем больше газе, нужно подогревателя свыше 20 л мин. Подогрев для домашний пользователь не нужно.
28.01.2015 в 23:33:55
Tomkol написал : Экономить надо - это во-первых.
Вот это правильно.
Tomkol написал : А во-вторых, чем выше расход, тем быстрее редуктор обмерзнет. А оно надо?
И опять.
Tomkol написал : зачем для работы подогревателя предусмотрена возможность от двух напряжений? Что бывает такое, что сильный нагрев газа нежелателен?
Для универсальности, разные же бывают питания.
29.01.2015 в 00:01:25
koslos написал : А во-вторых, чем выше расход, тем быстрее редуктор обмерзнет. А оно надо?
замерзание с кипятком налийте:mad:
29.01.2015 в 10:28:42
koslos написал : Подогрев для домашний пользователь не нужно.
Ага, рассказывайте. Я когда мангал варил, укладывая длинные швы, то редуктор конкретно обмерз. Кроме того, неоднократно попадалась информация, что с подогретым газом швы получаются более гладкие и брызг меньше.
koslos написал : замерзание с кипятком налийте
Вы еще посоветуйте периодически мочиться на редуктор ;)
ГОСТ написал : Для универсальности, разные же бывают питания.
Такой вариант тоже допускал. Правда, смущало, что в характеристиках указывается не диапазон от 24 до 36 вольт, а типа вот так 24\36.
Сытый конному не пеший!
29.01.2015 в 12:03:42
Tomkol написал : акой вариант тоже допускал. Правда, смущало, что в характеристиках указывается не диапазон от 24 до 36 вольт, а типа вот так 24\36.
Со своего опыта знаю что напряжение 24 и36 вольт бывает на разном оборудовании.На станках освещение может быть 24В а может и 36В. Наверное с таких соображений и сделали питание универсальным.
29.01.2015 в 12:44:07
Да, я в курсе, что у некоторых полуавтоматов есть вывод для подключения подогревалки. Жаль, что у ССВА нету. А может можно было бы на трансформатор, который внутри него, какую-то дополнительную обмотку намотать? Или места там нету?
Сытый конному не пеший!
29.01.2015 в 13:21:38
Tomkol написал : Правда, смущало, что в характеристиках указывается не диапазон от 24 до 36 вольт, а типа вот так 24\36.
А шо тут такого? Возьми обычный ТЭН. Ему в принципе по барабану сколько вольт. Ну, само собой , есть верхний предел. А там хоть 1 воль подавай. Другое дело, что ниже 24 в он не будет справляться с подогревом.
29.01.2015 в 13:59:48
Мэд Огурец, купи гибкий ТЭН,отреж,намотай и подключи...
29.01.2015 в 14:26:05
Klez написал : Мэд Огурец, купи гибкий ТЭН,отреж,намотай и подключи...
Нет)) Я имел ввиду под словом возьми- рассмотри. А шо мне тэн? У мну и ПА нема)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу