Ну, а я про что. Я и говорю что сайт производителя и там других нет.
Павел-61 написал :
Я видимо не так читаю, если думаю, что речь идет о соответствии товара заяввленному названию. Если предлагают купить плуг Зыкова-это и должен быть плуг Зыкова, а не аналог другого производителя.
Вы поймите форумчане пишут по одной фотке.
Как может производитель с своего официального сайта (как утверждает собственник плуга) продавать туфту. Или он не на том сайте купил или там действитель этот плуг. Письмо же на сайте есть т.е. они сами и лажу и продают получается?
Павел-61 написал :Lex 57, но форумчане уже описали признаки, это не тот плуг!
Yura2704 написал :
Думаю подгонять основные углы плуга из "конструктора" (ПК24) под :
Начало работ по "ПК", .
Получил размеры:
Д,Ш,В - 58,33,33 см
ширина захвата лемеха - 24см
глубина вспашки расчётная - до 20см
размеры лемеха по сторонам - 35, 11, 25.5, 14 см
угол между лезвием лемеха и полевой доской - 42*
угол между вертикальной частью отвала и полевой доской - 48*
угол атаки лемеха - 20*
проходит на высоте - 31...21см.
Теперь основные углы соответствуют плугу .
Сравнил углы с и .
Не смог в домашних условиях догнуть отвал (диаметр изгиба отвала, около 55см, у РКК13 - около 45см).
В планах:
Ссылка битая. Обратитесь к Harahondya. У него такой для сыча. Он в теме про сычей. Все расскажет и подскажет. Тестит эти плуги и навесное. Добрейшей души человек.
КРЫМСКИЙ написал :
люди подскажите на счет этих плугов на мс 4.05
Основные размеры корпусов :
Д,Ш,В - 57, 38, 25см
ширина захвата лемеха - 20,5см
глубина вспашки расчётная - до 13см
угол между лезвием лемеха и полевой доской - 40*
угол между вертикальной частью отвала и полевой доской - 48*
угол атаки лемеха - 16*
Основные углы наиболее близки к плугам . , как и у плугов с цилиндрической формой отвала! Конечно, хорошо бы посмотреть содержание Патента Украины №47720, а именно, за счёт чего (заявлено производителем) получается хорошее крошение пласта?
По мне, уязвимым местом плуга Зыкова является малая максимальная глубина вспашки из-за малой высоты плуга.
Малый угол атаки лемеха - 16* не способствует хорошему крошению подрезаемого пласта:
При определённых условиях и плугом с цилиндрической формой отвала можно перевернуть пласт, как и полувинтовым, например:
При этом важны: состояние почвы, высота и длина отвала и отношение ширины к глубине подрезаемого пласта.
Плуг Зыкова, скорее предназначен для средних МБ, а не тяжёлых, типа МС, да и стандартной сцепки к МС-у не встречал.
Ну, а чтобы давать конкретные рекомендации, в первую очередь нужно знать для чего предназначен плуг: почву, технологию, и пр....
На скока я представляю почву в крыму то Зыкова просто не подойдет по определению. Вам для вспашки нужен качественный плуг. В любой момент можно камень вывернуть. Хотя это чисто визуально судя с окна транспортного средства.
Я бы искал плуг Одесского разлива или купил бы плуг МТЗ.
Давно подымал я. Это часто необходимо при изготовлении нового плуга или восстановлении деталей старого.
Сделал сравнительные замеры своих плугов, взяв за основу метод: "Построение поверхности корпусов плугов по направляющей кривой (парабола, окружность), лежащей в вертикальной плоскости, перпендикулярной к лезвию лемеха":
("Справочник конструктора сельскохозяйственных машин" А.В. Красниченко, т. 2)
Получил следующие результаты вылета и высоты направляющей параболы, примерный радиус изгиба отвала и угол установки лемеха:
: , , γ=28°
: , , γ=36°
: , , γ=24°
Плуг РКК13 имеет значения, наиболее близкие к .
В ОЛВ6 желательно увеличить вылет параболы L за счёт увеличения ширины лемеха, тем самым и уменьшить угол установки лемеха.
В ПК24 можно попробовать уменьшить L (установить отвал более круто) путём регулировки высоты пятки или "догнуть" отвал.
Установил ПК24 на 15см, длины самого отвала не достаточно .
NAP написал :
Я бы искал плуг Одесского разлива или купил бы плуг МТЗ
У плуга МТЗ коротковатый отвал, короче чем в моём ПК24.
См. основные размеры корпуса:
Д,Ш,В - 53, 30, 29см
ширина захвата лемеха - 26см
глубина вспашки расчётная - до 18см
угол атаки лемеха - 32°
угол между лезвием лемеха и полевой доской - 43.5°:
P.S. Для понимания формы и положения отвала плуга достаточно: