klein написал :
Всё верно - очистка ( в хорошем понятии ) не работает даже у Protool , если работать без мешка и собирать гипсовую пыль - то очистить фильтр , после такой работы, можно лишь струёй воды . Все эти встряхивания , продувки ( у всех моделей ) -лишь сбить небольшую часть пыли ,но не полностью от неё избавиться . Поэтому , хоть Protool и одобряет действия работы без мешка (даже комплектует пылесосы - полиэтиленовыми мешками для сбора такой пыли ) - но лучше таких операций не проводить и всегда ставить мешок ( отпадает необходимость мыть фильтр каждый раз , а срок эксплуатации фильтра - продлеваем )
Я разговаривал с представителем Стармикса, так вот он акцентировал внимание на том, что Стармикс рекомендует работать без мешков. Я не знаю ничего про Протул, только если работать с мешками, ЗАЧЕМ платить за очистку?
В моей Маките нет очистки, с мешками я ни разу еще фильтр не чистил, фирменные мешки не пропускают пыль, плюс к тому же там еще доп. фильтр стоит, между мешком и основным фильтром.
Завтра заберу из транспортной компании свой ISP, накормлю его гипсом и посмотрю, как он будет себя вести. При любом раскладе он у меня будет без мешков работать, а Протул, по моему мнению, денег, которые за него просят, не стоит, а местные поклонники так и не привели никаких фактов его превосходства перед остальными.