sim-sim
sim-sim
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2010 в 14:57:13

sovitalik написал : вибротряс в ручную включаете или при падении мощности он включится все таки?

на 1225 в режиме "автомат", вибротряс включается автоматически, при падении мощности/уменьшении потока.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2010 в 15:15:36

sim-sim написал : на 1225 в режиме

Это я давно понял. Беда в том что на Бош такой функции нет! :(

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

25.03.2010 в 17:37:07

Имею Bosch GAS25, покупал в интернет магазине за 10тыр (с доставкой) в прошлом году. Самоотделка в новой квартире. Да ещё и на доставке с"экономил 300-500руб, с реального магаза всё равно же везти. Даже эту стоимость считаю неоправданной. В полной мере все эти поделки профессиональными не являются и все равно ближе к "бытовым". Комплектация:

1. Шланг 5м.
  2. Один бумажный мешок
  3. Одна насадка Впечатления. могло быть и лучше. Конские цены на фильтры и мешки. У нас один фильтр стоит 2400. Ни хрена себе за кусок пластмассы и резинки как DVD проигрыватель! Одинаково технологичные вещи! Брал исключительно из за встряхивания. До этого работал большим бошиком высотой 1,5метра и фильтром как у камаза. (говорят подходил), сосало всё в основном щебёнку песок штукатурную пыль. Основной минус распределённый выхлоп. наверно буду клеить съёмный кожух выхлопа с переходником на ПХВ шланг. А та кциклически гоняет пыль по квартире и не уловленное оседает в остальных комнатах. Гораздо проще засунуть выхлопной шланг в унитаз (там есть гидрозатвор) и очень мелкая пыль будет по системе вентиляции канализации улетать на крышу. Очистка тоже примитивна - просто смыть. Бумажные мешки не эффективны, в том числе значительно слабее сосёт. Первоначально отрывал стыковочные пластмасски и шил мешки из подкладочной ткани (не помню как правильно называется, раньше из неёвыпускали мешки для советских пылесосов). Теперь их у меня всего 2шт. внизу пришита и герметиком проклеена тонкая молния 30см от одежды. Очень удобно высыпать в целофановые помойные мешки, постирать и на батарею, а сухой сразу ставиш в работу.
    Многие из нас чистят зубы и стирают носки. Что мешает в умывальнике под краном промыть на ночь фильтр и высушить его к утру на батарее? Это всего лиш дело привычки. Разница между мытым фильтром и очередное встряхивание очень значительна. Насадки, проблема как и у всех, решена чуть по другому. Банка из под кофе,б вырезается лист жести, обворачивается шланг или нутро насадки, фиксируется изолентой. При плотной посадке шов просто пропаивается и вуаля! Так сделано 3 переходника практически ко всему. потраченное время 30 мин, больше времени ушло на поиск банки и пересыпание содержимого. Соответственно теперь пользуюсь всем ассортиментом советских насадок доставшихся от родни, за 150 р купил на рынке ещё с десяток разных, теперь уже перебор. Согласен что при одном фильтре должно сосать хуже, но может там плотность другая? другое воздушное сопротивление? Бак после самых грязных работ и особенно мелкой пыли обычно в конце дня после катапультирования содержимого мою водой. Наутро с чистым самопальным мешком (фактически грубый фильтр) и промытым и сухим родным фильтром сосёт так что не оторвёш. (для порутчиков -применяю по назначению :-) Вопрос по уборке влажного, у данной модели обдув ротора двигателя и его охлаждение частично вроде идёт и из основного потока если там водяные пары и воздух влажность 100% то что будет с изоляцией коллектором, щётками? Как думаете? Моё мнение: такое можно только при раздельных воздушных потоках двигателя и турбины, остальное глупый рекламный ход.
    Ну вот вроде и всё.
0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

25.03.2010 в 17:48:03

sano написал : бывают дни и по 10 баков заполняю, вот такой я производитель пыли

Да уж, это просто совсем другой масштаб. Для таких объёмов я бы уже что-то другое взял.

jek написал : Эпоксидка и стеклоткань вам в помощь.

Да, заняться мне больше нечем...

Потрошитель написал : Впечатления. могло быть и лучше. Конские цены на фильтры и мешки. У нас один фильтр стоит 2400. Ни хрена себе за кусок пластмассы и резинки как DVD проигрыватель! Одинаково технологичные вещи

DVD за 2400 - это погремушка с копеечной начинкой. Хотя конечно цена фильтров малопонятна при сравнении с аналогичными автомобильными.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2010 в 19:23:28

Потрошитель написал : У нас один фильтр стоит 2400

А на кой его покупать то?

Потрошитель написал : Бумажные мешки не эффективны, в том числе значительно слабее сосёт.

С какого перепугу? мож не те мешки были?

Потрошитель написал : Основной минус распределённый выхлоп.

Нормальный там выхлоп! Основной минус дорогие мешки и пластиковые трубки!

Потрошитель написал :

1. Шланг 5м.
  2. Один бумажный мешок
  3. Одна насадка

В моем было: шланг 3м, 1 мешок, 5 насадок.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2010 в 19:30:45

sano написал : в день 2-3 вытряхиваю бака, бывают дни и по 10 баков заполняю

Мож кучу песка эффективней лопатой перекидать!? :confused:

0
sano
sano
Резидент

Вологда

25.03.2010 в 20:26:27

Homemaster написал : Да уж, это просто совсем другой масштаб. Для таких объёмов я бы уже что-то другое взял.

это периодически и не часто

sovitalik написал : Мож кучу песка эффективней лопатой перекидать!?

только для начало эту кучу надо соскребсти с убитой стяжки от застройщика, вот тут пыли можно вдоволь надышаться, штроборез курит в сторонке :)

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

26.03.2010 в 10:27:04

sovitalik написал : А на кой его покупать то?

Хотел второй фильтр поставить. Дурная голова рукам покоя не даёт.

sovitalik написал : С какого перепугу? мож не те мешки были?

А что они сопротивления не создают?, или будеш спорить про забитый и чистый фильтр :-) ???

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2010 в 13:02:14

Потрошитель написал : или будеш спорить про забитый и чистый фильтр

Не буду! Все писал в своих постах, пишу факты лично провереные, (чтоб в просак не попасть).

Потрошитель написал : Хотел второй фильтр поставить

Тож такие мысли были, да проще с БОЛЬШОГО калыма Стармикс купить (пусть и у мя будет).

Потрошитель написал : А что они сопротивления не создают?

Часто вибротряс включаеш без родных мешков? ладно бы там автовключение было, а так меня эта экономия на мешках не радует. :( да и окупаются они за 4 метра штробы :) .

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

27.03.2010 в 12:03:10

dekdek написал : Просто когда я шлифовал бетон, то бак заполнялся с очень быстрой скоростью - где-то за минут 20-30 работы. И, если мешки не очень дешевые, то будет очень затратно их менять с такой скоростью.

При работе с бетоном смысла в мешках нет. Они забиваются задолго до того, как успевают наполниться. А вибротряс в данном случае, понятное дело, совершенно бесполезен. Так что я лично мешки использую, когда пылесос работает как бытовой. Хватает очень надолго, и просто удобно. А вот при работе с бетоном намного проще задействовать полиэтиленовые мешки для мусора. Берете литров на 100 (такой объем делается из толстой пленки), вставляете мешок в ведро, заворачивая наружу. Делаете дырку напротив патрубка, и стягиваете вокруг него скотчем. Сверху одеваете моторный блок, и пылесосите как обычно. Для чистки не надо пылесос никуда тащить, и самое главное, не надо высыпать из него пыль, поднимая ее в воздух. Просто сняли моторный отсек, сняли мешок с патрубка, залепили дырку тем же скотчем, аккуратно стянули горловину, и получили "кулек" с пылью и мусором внутри, который спокойно целиком выбрасывается. тут где-то на форуме даже фотография была, но не могу найти сходу.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

27.03.2010 в 14:03:34

sovitalik написал : Тож такие мысли были, да проще с БОЛЬШОГО калыма Стармикс купить (пусть и у мя будет).

Это хорошо когда большие калымы есть и оплачиваются хорошо, но в строительной области сами знаете какое положение. Все заказчики пытаются платить пол зарплаты не более. где уж тут накладные, сметная прибыль, машины и механизмы и вспомогательные материалы. Калымов очень мало и в основном те в которых только наработаешся. да и стармиксов в Сибе что то не видел

sovitalik написал : Часто вибротряс включаеш без родных мешков? ладно бы там автовключение было, а так меня эта экономия на мешках не радует. да и окупаются они за 4 метра штробы

Чё то у тебя штробы золотые, смотри чтоб тебя джамшудами не заменили. Честно говоря меня больше интетесует воздушная турбина с раздельными воздушными потоками, для отсоса строительного мусора (штробление кирпича и бетона, шлифовка). Далее можно извращаться выкинув выпускной шланг просто в форточку, если шлифование то можно и в унитаз через гидрозатвор или как уже выше говорилось можно сделать примитивный и дешёвый фильтр из ведра и в него сразу мусорный мешок. Вот это действительно промышленный пылесос для кирпича и бетона. Bosch GAS25 и старшие модели всё равно считаю самообманом и небольшой доработкой бытовых. Какой бы у них не был поток всасывания он всё равно не справится с кинетической энергией летящего кирпича и бетона из под алмазного 230 круга. Ну а если полностью закрытые кожухи 230 то не всегда получается и не всегда ими удобно работать. Так что в дополнение ко всему приходится надевать армейский противогаз. А ведь на многих объектах ещё и не помыться и не переодеться. Короче попутно ищу производительную турбину. (без фильтра будет ещё и как доп вентиляция при сварке.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу