Serg, А на самом деле хороший пылесос , есть у него конкуренты за его стоимость ?
28.10.2014 в 15:46:00
Serg, А на самом деле хороший пылесос , есть у него конкуренты за его стоимость ?
28.10.2014 в 21:31:48
Нет, конкурентов за его стоимость у него нет, но для штробореза можно взять пылесос и попроще и подешевле - если не предполагаете его использовать вместе с шлифователем бетона, например.
29.10.2014 в 02:24:30
Жизнь Bosch GAS 35 M AFC в условиях квартиры.
Есть пылесос, используется с разным инструментом, оснащен HEPA 14 фильтром и временно живет на лоджии. К пылесосу протянута временная полипропиленовая канализационная труба, питание туда, питание обратно. Более-менее сосет, не шумит (так как далеко), но есть мелкие неудобства, часть из которых достала настолько, что пришлось браться за напильник :)
Регулятор мощности. У конкретно моего пылесоса мощность регулирует, но в очень малом диапазоне (результатов замеров мощности и объемного расхода, которые я делал, уже не помню, но там было не очень много). Регулятор крутиться очень легко. Пользы для себя от него я не увидел, но часто получалось, что он случайно задевался и пылесос работал не на максимуме. В результате был снят с корпуса, сам резистор оставлен подключенным к плате (если его просто отключить, пылесос работает не на максимуме), затермоусажен и оставлен валятся внутри пылесоса.
Розетка. Пылесос имеет инструментальную розетку, чтобы иметь возможность автоматически включаться вместе с инструментом. После выключения инструмента еще 15 секунд работает. Чувствительности розетки хватает, чтобы включать пылесос от 60W лампочки накаливания. Все хорошо, но конструкция пылесоса такая, что когда пылесос выключен, то розетка обесточивается. У пылесоса длинный хороший провод питания, а как просто удлинитель использовать нельзя :( В общем, на место освободившееся от регулятора мощности была установлена бытовая розетка со шторками, залита эпоксидкой по металлу (она серая и густая) и подключена прямо к проводу питания. Получилось конечно не очень эстетично, но зато пылесос теперь можно использовать как удлинитель :)
Автоматическая автоочистка. У пылесоса есть автоочистка (обратная продувка), и, когда она активирована, он делает каждые 15 секунд несколько "бухов". Включается/отключается режим автоматической автоочистки кнопкой без фиксации (и есть показывающий активность данной функции зеленый светодиод) и когда пылесос включается, автоочиста по умолчанию включена. Бухи, на самом деле, вполне громкие и иногда хочется работать без них (дабы я обычно работаю с мешком). Поскольку пылесос стоит на лоджии, то когда приходишь и включаешь электричество в квартире, приходиться идти к пылесосу и выключать автоочистку. Через некоторое время это мне надоело и было вмонтировано в пылесос реле, которое через пару секунд после включения пылесоса, замыкает на мгновение контакты, которые идут к кнопки включения/выключения автоочистки. В результате чего режим "по-умолчанию" поменялся на автоочистка выключена. А чтобы иметь возможность вернуться к тому, как изначально было, реле подключено через выключатель (синий квадратный). Итого, если выключатель включен, то после включения пылесоса у него автоочиста выключена, если выключен, то автоочиста включена. А во время работы можно, как и было, нажатием на штатную кнопку включать/выключать ее. Реле поставил какое было под руками (1 юнит на дин рейку, питание 230 VAC).
Радио-пульт. Изучение внутренностей показало одну интересную вещь. У пылесоса есть общий выключатель на 3 позиции: выключен/включен/авто. Оказалось, что режим авто от режима включен отличаются только тем, что в режиме включен еще дополнительно замыкаются пара проводов, которые идут к основной плате. Таким образом, если перевести пылесос в режим авто, то его включить можно, либо подключив потребителя к инструментальной розетке, либо замкнуть эти два провода между собой. То есть можно очень легко интегрировать реле радио-пульта для включения/выключения пылесоса. Второй канал пульта я завел на включение/выключение автоматической очистки фильтра. На пробу был поставлен радио-комплект GSN ACS 146R. Для работы приемника нужно было 24 VDC, которые я получил от маленького трансформатора для светодиодной ленты. Кроме того, вывел на переднюю панель светодиод от радио-приемника и кнопку, которая позволяет программировать приемник на брелки-передатчики. В принципе, пульт работает, но есть пара нюансов, которые мне не нравятся, главный из которых, чтобы передатчик передал нажатие, необходимо некоторое время подержать кнопку на брелке нажатой. Если быстро нажать и отпустить, эффекта от этого не будет. Я не знаю, такое поведение у всех таких брелков или только у продукции GSN, в общем, попозже попробую что-то другое купить.
Задел на будущее. Раз стал ковыряться в потрохах, то решил сделать вывод для контактов, которые подсоединены к радио-приемнику, чтобы можно было управлять пылесосом какой-то внешней системой. Управление может происходить путем замыкания одной из двух пар контактов. В результате на морде пылесоса появился низковольтный разъем на 4 контакта.
На данный момент передняя часть пылесоса выглядит так:
И внутреннее содержимое (проводов, неожиданно, оказалось очень много, еле закрыл пылесос):
Пылесос всегда включен в режим авто, что позволяет его использовать, как с инструментом в автоматическом режиме, так и включать/выключать с радио брелка. И с того же брелка можно включить режим автоочистки фильтра, если это понадобиться. Подходить к своему большому синему другу я стал очень редко, а удовольствия от пылесоса стал получать больше :)
29.10.2014 в 11:06:16
dimonml написал : ... но есть мелкие неудобства, часть из которых достала настолько, что пришлось браться за напильник :)
dimonml, респект! :applause::applause::applause: Даёшь больше "напильников"! :clapping
31.10.2014 в 02:29:22
dimonml написал : Жизнь Bosch GAS 35 M AFC в условиях квартиры. .....Изучение внутренностей показало одну интересную вещь. У пылесоса есть общий выключатель на 3 позиции: выключен/включен/авто. ... То есть можно очень легко интегрировать реле радио-пульта для включения/выключения пылесоса. Второй канал пульта я завел на включение/выключение автоматической очистки фильтра. На пробу был поставлен радио-комплект GSN ACS 146R. ....
Ну просто ДЕМОН !!!
dimonml написал : а удовольствия от пылесоса стал получать больше
Наверное, и не выключаешь Его совсем? Как сказалось на Энергопотреблении в целом? ... -в КилоВаттах... :)
31.10.2014 в 21:27:57
dimonml написал : включать/выключать с радио брелка. И с того же брелка можно включить режим автоочистки фильтра, если это понадобиться.
Молодчага,необходимо запускать в массовое производство,еще бы автозатык шланга во время автоочистки:a
31.10.2014 в 21:36:25
dimonml, молодец! Нет предела совершенству!
02.11.2014 в 00:50:07
Sever-1 написал : Наверное, и не выключаешь Его совсем?
Сам пылесос не выключаю. Но у меня в квартире еще электрика не сделана и поэтому уходя отключаются входные автоматы и вся квартира большую часть времени обесточена.
Sever-1 написал : Как сказалось на Энергопотреблении в целом?
Я сегодня померил :) Вышло 0,061A при 222V AC. Итого имеем потребление в режиме ожидания около 14 Ватт (насколько я помню, большую часть этого жрет схема управления самого пылесоса, нежели мои добавки. Бытовой электролюкс в режиме ожидания и то меньше потребляет). Если бы он у меня всегда был включен, то могло бы накапать 10 кВт*ч в месяц :)
07.11.2014 в 17:03:20
парни помогайте где то в теме был опыт установки не родных движков в пылик , ткните пжлста хотя бы с какой страницы начать читать
07.11.2014 в 17:30:06
slonokaban, можно
07.11.2014 в 17:31:21
dimonml написал : Можно указать модель пылесоса, габаритные размеры вашей турбины, может кто подскажет.
пылесос кресс 1200, двигатель такой же как в маките 445х. Причем сам движок, что в маките, что в крессе, от сторонней фирмы. А наклейка лейба фирмы + 100% к стоимости (по аналогии с запчастями на авто) где то попадалось на глаза что кто-то менял движок , но вот где не отложилось в памяти
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу