sovitalik написал : сколько в Сибе метр штробы 25-30мм стоит?
- Есть официальный 46 ценник и его помножить на рыночный коэффициент НСО. получим официальные сметные цены. Там штроба по бетону и штроба по кирпичу. В средине недели если не забуду могу дать выкладки.
- Сложившаяся цена калым бригад. Года 2,5 не калымил, мотался по командировкам, а сейчас так мало, что пускай медвепут "работает" а я за такие деньги лучше рыбу на даче ловить буду (с соедом иногда браконьерим по полмешка судака) на пожрать и выпить хватит и заодно в перерывах аморалки дачу дострою :)
- Смотришь на машину, квартиру, шнурки ботинок, золотые зубы собаки клиента и творчески называеш цифирь, затем торгуешся до упада, убеждая клиента, как ему повезло. Главное правильно оценить в деньгах, а наработаться за бесплатно можно влёгкую. Ну и наверно не меньше 1тыр чистых в день? ну хотелось бы в наше время. Хотя у меня и 15 лет назад народ так на калымах получал, до сих пор вспоминают облизываются :) А ты там у себя монополист!!! :-) Выйдешь в олигархи, могу портфель носить и за пивом быстро бегаю!