У него должность такая - греться, Это термистор который замыкается релюхой если появляется питание, У вас питания нет вот релюха его и не замыкает, он и греется
сгорел силовой транзистор..после замены результат прежний...аппарат неможет запустится....вопрос такой...подаю от стороннего БП 15в...на транзисторах должен увидеть кривули?
В этой теме схему не раз выкладывали и на эту плату тоже,
Заменой транзистора можно получить только новый бах, надо смотреть вокруг его, а прежде чем проводить эксперименты надо добиться нормального питания +15в иначе ничего вообще не получиться
питание +15 есть...т.е было до тех пор пока не выпаял а3120 , после этого и сгорел силовой...а вот почему сгорел непонятно...вот я хочу подцепить сторонние 15в и посмотреть кривули...должны они появится или нет? включать напрямую побаиваюсь..
так без а3120 транзистор в свободном плавании оказался, вот и сгорел,
выпаивание а3120 на +15в влиять не должно, кстати а3120 питаются от своих источников питания каждый и к основному питанию +15в отношения не имеют,
Кривули лучше смотреть без транзисторов, что бы их зря не палить, вместо транзисторов на затворы между крайними ножками транзисторов впаяйте конденсаторы имитирующие ёмкости затворов, это примерно 2200-2700пф и смотрите на здоровье, а потом уже если кривули будут прямулями, то и транзисторы можно впаять,
Если боковые маркеры с лева указывают на уровень нуля в сигнале, то нормально, правда частота немного низковата, обычно примерно 50-55кГц, Но это может быть из-за того что на выходе нет напряжения и включилась схема понижения частоты, но тогда частота должна быть заметно ниже, если только вы конденсатор отвечающий за понижение не убрали,
Транзисторы пока не впаивайте, что бы зря не палить их, оживляйте ККМ, Так же и на ККМе можно проверить сигнал на затворах,
(Кто-то писал что даже без ККМа варил)
народ помогите ПЖЛ,ищу схему на инвертор Patriot 200 DC mini,или кто подскажет что за зверь,SMD компонент из 8 ножек,с надписью в верхней части тела 4606 в низу GA3H1T,может кто встречался с таким монстром??....ни чего не могу найти про него....помогите ПЖЛ!!!
Товарищи,вот бы китайцы почитали ваши исследования и конструктивные опыты,наверное,в знак благодарности,отсыпали бы вам денег немеряно и новенькие Ресанты.
народ, сегодня уронили 220-ю хозяйскую ресанту, обошлось- оторвалась только одна лопасть от "карлсона", подскажите, плиз, вент на какое напряжение там стоит?
Привет форумчане.Принимайте в свои ряды.
Купил ресанту190а с платой SH96.
Похоже совсем всё плохо.Доэкономились производители.
Как сбросить фотки внутренностей сюда?
Пользуюсь ресантой 220 уже несколько лет и ничего плохого сказать не могу. Провода сразу заменил на нормальную КГшку, прищепку и электрододержатель тоже (Esab handy 200). Аппарат варит очень достойно и мягко. Теперь про электроды: УОНИ 13-55, АНО-21, ОЗС-12 переваривает замечательно, да, МР-3С тоже. Все электроды "лосинка". В больших количествах жёг АНО-21, а МР-3С просто не могу терпеть. Года 3 уже как перешёл только на ESAB OK46.00 и обратно на лосинку не хочется. Варил 308 и 430 нержавейку, результатом очень доволен. Использовал ОК-61.30 от ESAB и SS-61.30 Amicron (по субъективным ощущениям - ESAB лучше, но AMICRON дешевле и банки у них нарядные ). Варил чугун, маркировку электродов не помню, были отечественные, китайские и американские. Да, ещё варил электродами LB52 Kobelco. Ресанта - это лотерея, если попался удачный, то будет работать. В моей ресанте 220 ампер нет, там честных только 180 ампер (проверял). ОК-46.00 выбраны тоже не просто так. Варю в основном на 55-60 амперах профтрубу (электрод 3 мм) по крутилке. На больших толщинах, соответственно и токи увеличиваются. В активе чернушка до 10 мм и электроды, включая 4 мм, нержавейка до 20 мм, электрод 3,2 мм в 4 прохода. Делаю продувку потрохов раз в месяц-три (от загрузки). Теперь пользуюсь им все реже, но без него всеравно не обходится. Сейчас больше работаю на Grovers Multimig 200 SYN, в режиме MMA он жёстче ресанты. За ресантой уже стоит очередь, люди видели результат и ждут, когда надумаю продавать.
joha,
Похоже даже сетевого фильтра нет.Выпрямительный мост сетевой 2510-25А/1000V.
Остальное.что на радиаторах.не видно.
Ну а какие диоды стоят.узнаю когда время придёт.
Если что-ремонтировать сам буду.с вашей помощью.
До ближайшего сервиса сутки поездом.
Открыл сегодня свою Ресанту САИ 220 GP117 и сразу бросилось в глаза что радиатор соприкасается с контактом на плате для силовой клемы.Так и должно быть? Вот фото:
Радиатор вообще то лежит на этой дорожке, это + клемма и есть выход с корпуса радиатора, Дорожка эта продолжается под радиатором и кроме радиатора контачит ещё и с плюсовыми средними ножками диодов, которые имеют общий контакт с корпусом (задним металлическим основанием) диода, которое в свою очередь контачит с радиатором, передавая ему не только тепло но и ток, на сколько это возможно через тонкий слой термопасты,
А колечко так и есть - это часть сетевого фильтра в купе с жёлтым прямоугольным кондёром
Привет Всем.С начала необратил а это СНка совсем урезана.Она хоть и выдаст может ампер 120.Но видимо минут через надцать помрет на 3ке.И вентиляторы по размерам разные,если тока обороты одни.На плате нет даже места под дополнительный диод как на моей СН-14.И эл.конденсаторов 2.Хоть и на 680мик.но мало.Она похоже на 120-140ампер что гуру скажут?Судя по плате сетевые 2х2510 если не обман в смысле выпрямитель.
Если действительно всё так плохо с SH96. что гуру посоветуют?
Вижу 2 варианта.
1 Продать.пока новый и работает.
2 Или разобрать.посмотреть на чём собрана и заменить детали.
на что-нибудь помощней?
Что посоветуете?
Или ваши варианты?
Сетевые диодные мосты для 100-120А потянут, Ёмкости кондёров не видно, но для 100-120А тоже наверно хватит, а вот что стоит в качестве выходных диодов и силовых транзисторов не понятно, но в самом не хорошем варианте опят же для 100-120А должно хватить, не 10-амперные же туда поставили, Если не насиловать аппарат бесперекурной работой, то поработает какое-то время - электродинку сожгли - отдохнули и т д, не пятилетку же в месячный срок сдавать
joha,
Спасибо.
До весны у нас далеко.
Ёмкости 2 по 680мкфХ400в.
Будет настроение-сниму плату и посмотрю.что туда поставили.
Есть у меня мосты 35А 1000В хотя корпус у них другой (коробочка алюминиевая) может их по возможности заменю.Смысл есть?
А там уже будет видно.
Один маленький конденсатор на 1мкф выпаять, а какой именно надо точную схему на конкретно ваш аппарат, Сами схемные приёмы во всех Ресантах выполнены одинаково, но нумерация деталей разная, возможно что-то даже по крупной подробной фотографии получилось бы сказать
Да, там в куче вокруг ОУ (между "-" входом и выходом) кроме этого кондёра ещё резюк 1к, диод, стабилитрон на 4,7в, кондёр 1000пф(1нФ),
Всё это возможно (но не обязательно) между 6(-вх) и 7(вых) ножками ОУ
Здравствуйте. Реска 220ПН, Пв70%, SH46, SS-200, TOP223YN, 3шт РС817, 4шт gw40v60df(600 V,40 A), 4шт в ряд STTH6003cw(300В, 60А), есть место еще для трех диодов. Насколько ампер она получается? Есть смысл впаять до 7шт STTH6003cw? Хочется услышать Ваше мнение и советы. Заранее Спасибо.
Kir11 написал:
Здравствуйте. Реска 220ПН, Пв70%, SH46, SS-200, TOP223YN, 3шт РС817, 4шт gw40v60df(600 V,40 A), 4шт в ряд STTH6003cw(300В, 60А), есть место еще для трех диодов. Насколько ампер она получается? Есть смысл впаять до 7шт STTH6003cw? Хочется услышать Ваше мнение и советы. Заранее Спасибо.
Kir11, Привет.Вам рельс резать.Сетевые провода не выдержат,как и вилки и розетки.И этих 4х за глаза.Ампер 140 на100%,это 3.5-4квт из сети.В250 стоят 30амперных по5-6штук работают годами на производствах и не хворают
2 прямых и 2 обратных 120А?
Нашел стр.299 в 250ПН SH49 3 прямых и 4 обратных, транс 13/43, а мой 13/33 или 15/5?
Весной стройка будет, швеллера варить надо под брус и т.д.
Kir11 написал:
2 прямых и 2 обратных 120А?
Нашел стр.299 в 250ПН SH49 3 прямых и 4 обратных, транс 13/43, а мой 13/33 или 15/5?
Весной стройка будет, швеллера варить надо под брус и т.д.
Kir11, Небоись, у меня СН-14 тож 2 прямых 2обратных Р-220.6 лет.Варил и швеллер и трубы от ду-15 до 530 мм без перекура но 3кой,4ку сеть нетянет.От 2квт на 10-15вольт проседает.
joha
можно ли поставить встраиваемый вольтметр-амперметр с шунтом на обычную ресанту,чтобы показывал ток при регулировке как на пн и проф,аппаратах или там стоит:В некоторых инверторах применяется так называемый амперметр, который якобы показывает установленный ток - но на самом деле это всего лишь откалиброванный "показометр", который измеряет напряжение на компараторе ШИМ, или еще какой-либо косвенный параметр, пропорциональный выходному току
Да, только при сварке,
На ПРОФ показометр выставленного тока, т е показывает напругу с крутилки, Если правильно настроить то показометр совпадает с реальным, В ПРОФ замера тока нет, А вот на счёт ПН не знаю, схему подробно не шерстил, но на выходе ПН стоит шунт для контроля вых тока, А переключается ли при сварке индикатор с показометра на замер не в курсе (скорее нет, чем да)
перелопатил всё схему...на UC если цепляшь сторонний БП на 4 есть пила, на 6 ноге тишина....на 8 +5В, если вкл. в сеть напр. на 7 ноге скачет от 11 до 15В.
БП пытается запустится, но нет подпитки микрухи, вот и скачет,
Подайте стороннее напряжение и замерьте напруги на 1,2,3 ногах,
Ещё как вариант в обрыве выход (6нога) т е сама микруха неисправна, либо на выходе короткое висит
По напругам должны быть импульсы, (задание на максимуме и по 3 ноге нет отсечки импульсов), Обрыв я имел в виду внутренний,
Между 6 ногой и землёй коротыша нет случаем?
Иначе менять микруху
Забыл ещё спросить сколько вольт подавали? Исходя из даташита UC3842 стартует с 14,5-17,5, может просто ей не хватило напруги для старта, при этом пила на 4 ноге будет присутствовать
Да,
Была как-то неисправность с телевизором, так я её мурыжил пару дней безрезультатно и победить смог потом за 15минут после того как отложил на 2 недели, Бывает что-то в голове зациклиться и не в какую